TRUSTNO1 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Похожую тему видел, но там и по специальности литература есть и т.п. Мне хочется узнать какие ваши любимые именно художественные книги. Мои вот: 1. Спастись Еще Возможно - Игорь Изборцев 2. Великий Гэтсби - Фрэнсис Скотт Фицджеральд 3. Над Пропастью Во Ржи - Джером Сэлинджер 4. На То И Волки - Александр Бушков 5. Норвежский Лес - Харуки Мураками 1 - Эта книга изменила мою жизнь 2 - Эту книгу действительно можно перечитывать снова и снова 4 - Честно перечитываю раз в год, характер и ход мыслей героя прямо ложаться в карту
Daniia Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 А что значит "любимая книга"? Книга, которая произвела сильнейшая впечатление, изменила взгляд на мир, или даже жизнь; или просто занимательное чтение, которое Вы не прочь время от времени повторить?
TRUSTNO1 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Постарайтесь ответить интуитивно. Можно с комментариями, что эта книга изменила мою жизнь, а вот эту приятно читать.
Pattyory Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 А если у меня их не пять? Ну ладно, попробую. Азбука. В пять лет она изменила мою жизнь. Коломинский, Введение в психологию. В 8 классе она поразила мое воображение. Булгаков с его мастером, в 20 лет она перевернула мои представления о браке. Фрейд, с его снами. В 20 лет, наслоилась на Булгакова и сломала догмы о любви. Вербер- пару лет назад, посеял дикий цинизм и я поняла, что люди - вредители и когда нибудь погубят этот мир. Был еще Спок, который очень рано меня заставил понять, что главное на земле- это дети. :)
Тордион Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Вдалеком децтве я читал и перечитывал дюмов, дрюонов и фениморовкуперов. Взрослея читал и модное и умное. Видимо узнавая те книги, которые больше читать не надо, бо душевредно. Сейчас читаю Евангелие, жития, мемуары - в основном учасников Отечественной войны и моралистов... Отец Арсений. Севастиан Карагандинский Пасха Красная. (об Оптинцах)... Книга тихих созерцаний, вообще проза И.Ильина В окопах Сталинграда. Некрасова (чтобыразрядить теологическую атмосфэру :) ) ... Я забыл Гоголя и Достоевского? Чехова и Толстого? Ну почему только пять? Я еще и Вудхауса люблю и Льюисов обоих... А Стругацких и Азимова с Хайнлайном мне и перечитывать не надо. Я их наизусть выучил давно...
Таньчик Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 гы... первое, что пришло в голову: Карлсон, который живет на крыше Обломов Мастер и Маргарита Таинственный остров Путешествие души а дальше список можно увеличивать и увеличивать)) Ну почему только пять? Мне тоже непонятно, но видимо тут какой-то тайный смысл)))
Kuub Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Я забыл Гоголя и Достоевского?Чехова и Толстого? Хорош, нечего сказать... Даже не помнит (?) забыл или не забыл...
S_F Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 1 - Алхимик - П. Коэльо 2 - Книга воина света - П.Коэльо 3 - Бхагавад-Гита - ведические писания 4 - Горе от ума - Грибоедов 5 - Воскресение - Толстой 1 - дала понимание, что нужно СЛУШАТЬ свое сердце 2 - не дочитана, учит перестать бояться 3 - доступная для понимания и восприятия книга о жизни. Хоть и религиозная, но НЕ ФАНАТИЧНАЯ 4 - карету мне, карету............ классика. Показывает, что 95% людей узколобые создания 5 - задела за живое. Редко кто в жизни способен измениться Похожую тему видел, но там и по специальности литература есть и т.п. Мне хочется узнать какие ваши любимые именно художественные книги. Мои вот: 1. Спастись Еще Возможно - Олег Изборцев 2. Великий Гэтсби - Фрэнсис Скотт Фицджеральд 3. Над Пропастью Во Ржи - Джером Сэлинджер 4. На То И Волки - Александр Бушков 5. Норвежский Лес - Харуки Мураками 1 - Эта книга изменила мою жизнь 2 - Эту книгу действительно можно перечитывать снова и снова 4 - Честно перечитываю раз в год, характер и ход мыслей героя прямо ложаться в карту 1. Спастись Еще Возможно - ИГОРЬ Изборцев Заинтересовала. Весь интернет обыскала с вашим Олегом....Игорь он
TRUSTNO1 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Упс... Конечно Игорь. Исправил.
Toon5 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Булгаков с его мастером, в 20 лет она перевернула мои представления о браке. Почему о браке? 4 - карету мне, карету............ классика. Показывает, что 95% людей узколобые создания Не смотря на то, что Грибоедов планировал пропесочить именно "чацких"? 1 - Эта книга изменила мою жизнь2 - Эту книгу действительно можно перечитывать снова и снова 4 - Честно перечитываю раз в год, характер и ход мыслей героя прямо ложаться в карту 1. - А у меня вот нет такой книги. Никакие книги мою жизнь не меняли. 2. - Петрушевскую люблю. Перечитываю часто с удовольствием - никак не надоест. 4. - А вот этого не понимаю. Каждый год человек хоть чуть-чуть, да меняется. Как может один и тот же герой каждый год оказываться созвучным?
dusha veda Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Мастер и Маргарита (конечно же) и пьесы Булгакова пьесы Шварца 1. "Пролетая над гнездом кукушки", Кен Кизи 2. "Дневник Бриджит Джонс" 3. "Оскар и Розовая дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана", "Евангелие от Пилата", Эрик Эммануэль Шмитт 4. Книги писателей фантастов Стивена Кинга и Станислова Лема 5. "99 франков", "Любовь живет 3 года", Фредерик Бегбедер
Сальери Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 У букиниста все книги любимые))) Но есть настольные: 1. УГоловный кодекс - в данное время и в данном социуме он мерило морали 2. Конституция РФ - охреневаю от своих прав Остальные настольные специализированные - Битовт, Смирнов-Сокольский, Н.Б., и прочее Книги которые я ценю больше всех других: Прижизненные издания Пушкина, Гоголя, Лермонтова Коронационные сборники Первые издания классиков Книги Петровской эпохи Книги оформленные Родченко, Лисицким и пр. Издания 18 века Остромирово евангелие Инкунабулы и постинкунабулы
enelium Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Какую однако интимную информацию вы решили получить, Трастноуан...а ник-то у вас какой :P впрочем... 1 Юрген Торвальд "Век криминалистики" 2 А. Линдгрен "Эмиль из Ленеберги" 3 Н. Басов "Лотар Желтоголовый" 4 М. Булгаков "Мастер и Маргарита" 5 А. Конан Дойль, все книги о Шерлоке Холмсе Выбрать было трудно, у меня нет предпочитаемого жанра, поскольку в основе каждой книги либо детективная история, либо приключения, либо исторические факты, либо информация, а все это одинаково интересно.
Pacificus Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ильф и Петров "12 стульев" Ильф и Петров "Золотой теленок" Акунин "Коронация" Дэн Браун "Код да Винчи" Артур Хейли "Отель" Обломов Любопытно, что такого есть в "Обломове", благодаря чему он стал любимой книгой.
S_F Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Не смотря на то, что Грибоедов планировал пропесочить именно "чацких"? Не смотря ни на что
Селена Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 А у меня нету таких постоянно любимых...все время цепляет разное, но самое-самое это Чехов Улицкая К.С.Льюис. Письма Баламута. (кажется так называется...) и Расторжение брака. Библия и Святоотеческие (Иоанн Златоуст, Иоанн Кронштадский, Феофан Затворник, Паисий Святогорец и др.) Сухинина Н. М.Барбери.Элегантность ежика. Б.Шлинк. Рассказы.
Радугa Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 1. Сетон-Томпсон 2. Конан Дойл "Шерлок Холмс", весь, наизусть. 3. Эдгар По "Маска красной смерти" 4. Этель Лилиан Войнич "Овод" 5. Гаршин и Бианки а так же Перовская. 6. Шарль де Костер "Легенда о Тиле Улншпигеле Это где то до 9 лет. Затем в подростковости 1. Дети Арбата и Мастер и Маргарита 2. Пушкин и Лермонтов 3. Повесть о настоящем человеке Борис Полевой 4. Марджори Ролингс "Сверстники" 5. "Девочка, девушка, женщина" и справочник по лечебному массажу и медицинская энциклопедия 6. О Генри "Голос большого города" Позже много чего в разных жанрах, в зависимости от настроения и интересов.
Roi Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Хм. 1. "Невыносимая лёгкость бытия" Кундеры (вообще весь Кундера). 2. Весь Набоков. 3. "Братья Карамазовы" Достоевского. 4. Разумеется, "Мастер и Маргарита". 5. Солженицын. Порядок можно менять произвольно. И много чего ещё добавлять. До бесконечности.
Тордион Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 У букиниста все книги любимые))) Но есть настольные: 1. УГоловный кодекс - в данное время и в данном социуме он мерило морали 2. Конституция РФ - охреневаю от своих прав Остальные настольные специализированные - Битовт, Смирнов-Сокольский, Н.Б., и прочее Книги которые я ценю больше всех других: Прижизненные издания Пушкина, Гоголя, Лермонтова Коронационные сборники Первые издания классиков Книги Петровской эпохи Книги оформленные Родченко, Лисицким и пр. Издания 18 века Остромирово евангелие Инкунабулы и постинкунабулы А мы думали тут про почитать.:) А Вы считать...
Pattyory Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Почему о браке? Это просто. Маргарита была замужней женщиной.
Toon5 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Это просто. Маргарита была замужней женщиной. И что такого там необычного в ее браке?
Tonia Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 обьязательно художественные? УК у Сальери интересно в каком жанре?...комики наверно)) Библия Миллард Эриксон (систематическое богословие) Санников (история Христианства) Достоевский.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти