Vasavas Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Уже давно во мне сидит эта мысль. Я не знаю, откуда она взялась и почему. Мне кажется, что я предал своих родителей. Иначе и не скажешь. Что делать? С ними я не берусь это обсуждать.
Vasavas Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 В том и дело, что по факту нет никаких оснований. Но это ощущение, видимо, стыда перед ними. Может быть, вины. Я не знаю точно.
Innominandum Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Кажется, что родители стали хуже к вам относиться?
Kuub Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 В том и дело, что по факту нет никаких оснований.Но это ощущение, видимо, стыда перед ними. Может быть, вины. Я не знаю точно. Вы полагаете, кто-то здесь сможет угадать, откуда взялась эта напасть? Ищите, думайте, вспоминайте...
Vasavas Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Кажется, что родители стали хуже к вам относиться? Нет, как раз наоборот. Они стабильно очень хорошо ко мне относятся. Но мы редко видимся. Возможно, дело в этом. Еще я считаю, что недостоин их уважения. Они гордятся мной, но я не считаю, что заслуженно.
karlusha Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Нет, как раз наоборот. Они стабильно очень хорошо ко мне относятся. Но мы редко видимся. Возможно, дело в этом. Еще я считаю, что недостоин их уважения. Они гордятся мной, но я не считаю, что заслуженно. Кто из них самый строгий? Кто из них двоих ПРИВИЛ Вам комплекс вины?
Vasavas Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Кто из них самый строгий? Кто из них двоих ПРИВИЛ Вам комплекс вины? Из них строже отец. Но я не назвал бы его строгим человеком. На второй вопрос не знаю ответа, честно говоря. Как проявляется прививание комплекса вины?
Shurochka Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Из них строже отец. Но я не назвал бы его строгим человеком.На второй вопрос не знаю ответа, честно говоря. Как проявляется прививание комплекса вины? Несоответственными ожиданиями.. Вот ваши родители ждали от вас чего-то..что вы прославитесь, или богатым станете..)) А вы их ожиданиям не соотвествуете.. отсюда вина.. Но вина эта ложная.. Так как обычно родители перекладывают свои собственные амбиции,которые провалили, на детей...
karlusha Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 ...Как проявляется прививание комплекса вины? Комплекс вины, как одна из особенностей зависимого типа личности, проявляется именно в чувстве вины...
Vasavas Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Несоответственными ожиданиями..Вот ваши родители ждали от вас чего-то..что вы прославитесь, или богатым станете..)) А вы их ожиданиям не соотвествуете.. отсюда вина.. Спасибо за мысль.. Они ждали, что я буду довольным жизнью. Комплекс вины, как одна из особенностей зависимого типа личности, проявляется именно в чувстве вины... Как проявляется прививание комплекса вины?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти