Перейти к содержанию

Терзают сомнения о смысле жизни

Ononim

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оцените мой образ жизни.

Будние дни: подъем в 6 утра, завтрак, иду на работу.

С 9 до 6 торчу в офисе. После работы или иду на курсы, или прихожу домой, делаю зарядку, потом в душ.

Жру, сажусь за компьютер. Где-то час провожу в интернете, туплю, ложусь спать.

Разочек вздрочну перед сном.

И так каждый день.

Выходные провожу еще тупее.

Каждый раз обещаю себе, что в этот раз уж точно проведу выходные с пользой.

В итоге я в лучшем случае пройдусь по магазинам, куплю себе что-нибудь из шмутья.

Объясните мне - в чем смысл такой жизни?

Что я делаю не так?

Проблема собственно вот в чем.

Если бы меня все устраивало, то ОК.

Я бы не создавал глупых тем.

Но почему-то меня все время мучают какие-то идиотские угрызения совести.

Такое ощущение будто бы я делаю какой-то косяк.

Как будто я занимаюсь не тем, чем должен.

Как будто у меня есть какое-то серьезное основное дело, а я пропускаю его.

Грубо говоря - такое ощущение как будто у меня есть учеба и работа, а я все бросил и пошел бухать.

Или прогулял школу, или еще какая-то хрень.

Короче у меня все время есть ощущение какого-то косяка.

Как будто я сделал что-то непоправимое.

Прям внутренний голос какой-то все время говорит "прекрати! остановись! что делаешь, болван?"

Пытаюсь рассуждать логически - а что я могу делать не так?

Затрудняюсь ответить на этот вопрос.

Единственное, что я могу сказать - я наверное пренебрежительно отношусь к здоровью.

Веду сидячий образ жизни, пью крепкие чай и кофе, много времени провожу за компьютером.

С другой стороны я не знаю как это исправить. Без кофеина я не могу работать, все время хочу спать.

Оторваться от компьютера тоже не могу, не менять же работу.

Максимум, что в моих силах - делать зарядку, всякие отжимания, потягивания, пресс и т.д.

Но ведь этого мало. Однозначно мало.

Чувствую, что мой организм должен двигаться больше.

Уже даже есть мысль бросить нахрен работу и идти в почтальоны.

Просто для того чтобы больше гулять на улице.

Ну дебилизм конечно, но мне страшно себе представить, что всю оставшуюсся жизнь предстоит провести в офисе.

Ну вот так.

Опубликовано

Я так понял Вы молодой да одинокий?

Самое время экспереминтировать поиском трудовой деятельности по-плечу. (Для смысла жизни тема таки мелка).

Можно на стройку устроится - научится кирпичь класть, да расствор месить то то зарядочка, а в холод и зной - закалочка...

Или

Поезжайте в деревню наймитесь работником к фермеру.

А то

матросом на сухогруз и плывите куда подальше...

Опубликовано

Ononim, разнообразьте свою жизнь. Пусть это будет даже сложнова-то поначалу. Найдите себе увлечение по душе, даже если на поиск придеться потратить годы.

С онанизмом завязывайте, или хотя бы делайте это реже. Это удовольствие короткое, но потеря энергии большая. Лучше найдите себе девушку. Новые отношения внесут новый колорит в вашу повседневность.

Избыток чая и кофе тоже удовольствие сомнительное. Не можете работать без стимуляторов? Значит вы просто устали, замотались, заработались. Может пора в отпуск?

Опубликовано
такое ощущение будто делаю что-то неправильно

а оно почти всегда неправильно

причём, когда наконец получится "првильно", это значит уже здесь делать больше нечего, и дальше всё опять неправильно

клёво, правда?

и совесть тебя не зря беспокоит

короче, чувак, ты в полной ж. и эта ж. только начинается.

Опубликовано

а почему бы не записаться в секцию боевого искусства какого-нить?

сейчас очень много занятий именно по вечерам,вплоть до 23 часов.

Опубликовано
а почему бы не записаться в секцию боевого искусства какого-нить?

Потому что я

очко

.

Может пора в отпуск?

Отличная идея. Если бы я всего лишь пару месяцев назад не устроился на работу, то было бы вообще классно.

(У нас в фирме годами люди в отпуск не ходят, а тут пришел студент и заработался аж.)

Опубликовано
да ты гонишь,уверяю тебя,примут,научат,там все люди,темболее деньги платишь.

советую,реально.

Это ты про БИ?

Так я пробовал же.

Толку нету. Психологический настрой был абсолютно такой же.

Единственный плюс - курс ОФП никогда лишним не будет.

А так все эти драки пустая трата времени и здоровья.

Ни разу не видел ни одного боксера-долгожителя.

Опубликовано

а ты не на бокс иди,конечно-по бошке все время бить.

Что нибудь менее травматичное на голову.

И сколько ходил?прям ни капельки уверенности не появилось?

Опубликовано
Оцените мой образ жизни.

Такое ощущение будто бы я делаю какой-то косяк.

Как будто я занимаюсь не тем, чем должен.

Как будто у меня есть какое-то серьезное основное дело, а я пропускаю его.

Непонятно сколько вам лет, но похоже до 25. Почти все так живут, но вот задумывается над жизнью не каждый. У некоторых с рождения как-то понятен путь, а у других открывает ближе к 35. Внутри вы чувствуете что можете жить интереснее, но пока не знаете как. Просто потерпите. Набирайтесь опыта и стройте отношения на будущее. Кто знает как повернется ваша жизнь. И еще - никакого кофе, алкоголя и сигарет. А! еще внебрачных связей! Вдруг настанет то самое время когда все сложится а вы уже будете больным.

У меня был знакомый - инвалид: плохо видел, почти не слышал и сильно заикался. Одному Богу известно что он выдержал и как работал над собой. Прошло 10 лет - сейчас он совладелец фирмы, женат и очень привлекателен. Все получилось потому что он выстраивал хорошие отношения, люди просто его любят.

Опубликовано
а ты не на бокс иди,конечно-по бошке все время бить.

Что нибудь менее травматичное на голову.

И сколько ходил?прям ни капельки уверенности не появилось?

Может и не появиться.

Автор, к Вам вопрос. Попробуйте припомнить хоть кого-нибудь!

Кому стало хорошо от того, что Вы есть...

Опубликовано

Оцените мой образ жизни.

Смысл - основное содержание - в Вашей жизни какой-никакой - есть. Чего нет? Нет цели. Не бытовой - пожрать, посрать, а _большой, значимой. Появится цель - появится интерес к жизни.

Опубликовано

Вопрос наверное даже не в смысле как таковом.

Вопрос в том, откуда у меня идиотское чувство вины и потерянности.

Как будто я что-то упускаю, теряю. Совершаю что-то необратимое.

Будто бы я сижу на игле, бомжую или занимаюсь криминалом.

Ну что-то такое. Будто бы весь мой образ жизни аморален и неправилен.

Хотя вы все правильно заметили, так как я живет практически большинство, но мало кто беспокоится по этому поводу.

Такое ощущение как будто бы прям куда-то тянет... Будто бы где-то я нужен, кто-то меня ждет и т.д.

А вот где и кому я нужен я понять не могу абсолютно.

Пока заниматься чем-то конкретным не тянет абсолютно.

Опубликовано

Так, и что дальше?

Каким образом Вы хотите убедиться, что Ваша лестница приставлена к нужной стенке?

Есть ли мысли?

Опубликовано
Вопрос наверное даже не в смысле как таковом.

Вопрос в том, откуда у меня идиотское чувство вины и потерянности.

Как будто я что-то упускаю, теряю. Совершаю что-то необратимое.

Будто бы я сижу на игле, бомжую или занимаюсь криминалом.

Ну что-то такое. Будто бы весь мой образ жизни аморален и неправилен.

Хотя вы все правильно заметили, так как я живет практически большинство, но мало кто беспокоится по этому поводу.

Такое ощущение как будто бы прям куда-то тянет... Будто бы где-то я нужен, кто-то меня ждет и т.д.

А вот где и кому я нужен я понять не могу абсолютно.

У вас, несомненно, имеется образ себя, который отличается от того, как вы живете на самом деле и этот умственный образ себя, который вы пока не осознаете, приводит вас к внутреннему конфликту: конфликт возникает между тем, какой вы есть в действительности и тем образом себя, который отличается от вас действительного.

Этот внутренний конфликт выражается у вас в чувствах вины и состоянии потерянности: вам не нравятся конкретные ваши поступки и эта негативная реакция, проявляемая в ваших чувствах вины и потерянности, создает вам умственный виртуальный образ себя, который есть иллюзия, но эта иллюзия создает конфликт с вашей действительностью.

Для выявления умственного образа себя вы можете использовать свое переживание чувства вины - ваше чувство вины говорит об воздействии этого образа на вас, а также используйте состояние потерянности - ваша состояние потерянности говорит о том, что вы не живете по своему умственному образу себя, а проживаете такую жизнь, которая не соответствует этому образу себя и отсюда появляется ощущение, что вы живете не так, как надо бы жить.

Как возникает чувство вины? - проследите за собой в момент возникновения чувства вины, понаблюдайте момент возникновения вины и вы сможете увидеть часть образа себя.

Что значит - понаблюдать возникновение вины? - посмотрите, в каких ситуациях, при каких поступках сразу же возникает вина: вина всегда опредмечена и возникает от определенных вещей.

Когда вы отследите в себе возникновение вины, вы поймете сам механизм возникновения вины и то, от чего вина возникает, а увидев, от какой вещи у вас возникает вина, вы поймете свой образ, созданный чувством вины.

Отслеживая аналогично свою потерянность, ощущение того, что вас куда-то тянет, что вас кто-то ждет и так далее, вы получите окончательный образ себя.

Для чего вам нужно увидеть образ себя? - для того, чтобы вы поняли свою действительность: в вашей действительности есть две стороны - сторона, в которой вы получаете удовольствие - которое вы не осознаете и это вам нужно будет осознать: удовольствия вашего действительного образа жизни влекут вас на исполнение того, как вы живете, и вторая сторона - это страдание и вы страдание знаете и обозначили как вину и потерянность.

Понимая обе стороны своей действительности, вы измените свою действительность, не прибегая к своему образу себя, так как образ себя - это фикция, порожденная вами как результат недовольства на то, какой образ жизни вы ведете.

Постановка целей, нахождение какого-то интереса в жизни - это все относится к средствам, которые вас уведут от понимания своей действительности, не давая вам измениться в благоприятном направлении.

Опубликовано

Джурал, будьте так любезны, добавляйте в Ваши тексты небольшое слово - "имхо".

На всякий случай. Чтобы текст не смотрелся истиной в конечной инстанции.

Чтобы донести до Автора ВАШЕ мнение.

Чтобы Автор сгоряча не воспринял сказанное Вами за психологию...)

Опубликовано
Джурал, будьте так любезны, добавляйте в Ваши тексты небольшое слово - "имхо".

На всякий случай. Чтобы текст не смотрелся истиной в конечной инстанции.

Чтобы донести до Автора ВАШЕ мнение.

Чтобы Автор сгоряча не воспринял сказанное Вами за психологию...)

Вашу маску любезности и свой совет оставьте себе - потому что именно вы не занимаетесь психологией, а занимаетесь психотерапией.

Я понимаю ваш страх перед моими постами, но я вам уже говорил, что вы находитесь в проблеме, мучаетесь и нуждаетесь в помощи: заводите тему свою на форуме и вам помогут, а иначе вы так и будете прыгать на мои посты как бык на красную тряпку.

Опубликовано
Пытаюсь рассуждать логически - а что я могу делать не так?

Затрудняюсь ответить на этот вопрос.

Применять логику бесполезно и вы не найдете ответа на свой вопрос, раздумывая над своим вопросом: вам нужно себя наблюдать и в моменты наблюдения вы будете видеть ответы на свои вопросы из себя: помочь себе можете только вы, а не я или кто-то другой, а в особенности вам не помогут психотерапевты, которые сделают из вас постоянного клиента для выкачки из вас денег.

Дело еще в том, что, чем больше вы будете думать над ответом на свой вопрос, тем сильнее будет ваша проблема: вам нужно действовать, а не применять обусловленное мышление; а действие заключается в наблюдении себя и в понимании себя в момент наблюдения - изменения ваши будут происходить непосредственно во время переживаний, которые вы будете отслеживать в себе, не занимаясь самоанализом с целью избавления от проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...