Ononim Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Оцените мой образ жизни. Будние дни: подъем в 6 утра, завтрак, иду на работу. С 9 до 6 торчу в офисе. После работы или иду на курсы, или прихожу домой, делаю зарядку, потом в душ. Жру, сажусь за компьютер. Где-то час провожу в интернете, туплю, ложусь спать. Разочек вздрочну перед сном. И так каждый день. Выходные провожу еще тупее. Каждый раз обещаю себе, что в этот раз уж точно проведу выходные с пользой. В итоге я в лучшем случае пройдусь по магазинам, куплю себе что-нибудь из шмутья. Объясните мне - в чем смысл такой жизни? Что я делаю не так? Проблема собственно вот в чем. Если бы меня все устраивало, то ОК. Я бы не создавал глупых тем. Но почему-то меня все время мучают какие-то идиотские угрызения совести. Такое ощущение будто бы я делаю какой-то косяк. Как будто я занимаюсь не тем, чем должен. Как будто у меня есть какое-то серьезное основное дело, а я пропускаю его. Грубо говоря - такое ощущение как будто у меня есть учеба и работа, а я все бросил и пошел бухать. Или прогулял школу, или еще какая-то хрень. Короче у меня все время есть ощущение какого-то косяка. Как будто я сделал что-то непоправимое. Прям внутренний голос какой-то все время говорит "прекрати! остановись! что делаешь, болван?" Пытаюсь рассуждать логически - а что я могу делать не так? Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Единственное, что я могу сказать - я наверное пренебрежительно отношусь к здоровью. Веду сидячий образ жизни, пью крепкие чай и кофе, много времени провожу за компьютером. С другой стороны я не знаю как это исправить. Без кофеина я не могу работать, все время хочу спать. Оторваться от компьютера тоже не могу, не менять же работу. Максимум, что в моих силах - делать зарядку, всякие отжимания, потягивания, пресс и т.д. Но ведь этого мало. Однозначно мало. Чувствую, что мой организм должен двигаться больше. Уже даже есть мысль бросить нахрен работу и идти в почтальоны. Просто для того чтобы больше гулять на улице. Ну дебилизм конечно, но мне страшно себе представить, что всю оставшуюсся жизнь предстоит провести в офисе. Ну вот так.
Тордион Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Я так понял Вы молодой да одинокий? Самое время экспереминтировать поиском трудовой деятельности по-плечу. (Для смысла жизни тема таки мелка). Можно на стройку устроится - научится кирпичь класть, да расствор месить то то зарядочка, а в холод и зной - закалочка... Или Поезжайте в деревню наймитесь работником к фермеру. А то матросом на сухогруз и плывите куда подальше...
JagerWalens Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ononim, разнообразьте свою жизнь. Пусть это будет даже сложнова-то поначалу. Найдите себе увлечение по душе, даже если на поиск придеться потратить годы. С онанизмом завязывайте, или хотя бы делайте это реже. Это удовольствие короткое, но потеря энергии большая. Лучше найдите себе девушку. Новые отношения внесут новый колорит в вашу повседневность. Избыток чая и кофе тоже удовольствие сомнительное. Не можете работать без стимуляторов? Значит вы просто устали, замотались, заработались. Может пора в отпуск?
bowe Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 такое ощущение будто делаю что-то неправильно а оно почти всегда неправильно причём, когда наконец получится "првильно", это значит уже здесь делать больше нечего, и дальше всё опять неправильно клёво, правда? и совесть тебя не зря беспокоит короче, чувак, ты в полной ж. и эта ж. только начинается.
Phantom Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 а почему бы не записаться в секцию боевого искусства какого-нить? сейчас очень много занятий именно по вечерам,вплоть до 23 часов.
Ononim Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 а почему бы не записаться в секцию боевого искусства какого-нить? Потому что я очко . Может пора в отпуск? Отличная идея. Если бы я всего лишь пару месяцев назад не устроился на работу, то было бы вообще классно. (У нас в фирме годами люди в отпуск не ходят, а тут пришел студент и заработался аж.)
Phantom Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 да ты гонишь,уверяю тебя,примут,научат,там все люди,темболее деньги платишь. советую,реально.
Ononim Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 да ты гонишь,уверяю тебя,примут,научат,там все люди,темболее деньги платишь.советую,реально. Это ты про БИ? Так я пробовал же. Толку нету. Психологический настрой был абсолютно такой же. Единственный плюс - курс ОФП никогда лишним не будет. А так все эти драки пустая трата времени и здоровья. Ни разу не видел ни одного боксера-долгожителя.
Phantom Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 а ты не на бокс иди,конечно-по бошке все время бить. Что нибудь менее травматичное на голову. И сколько ходил?прям ни капельки уверенности не появилось?
Lanna Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Оцените мой образ жизни.Такое ощущение будто бы я делаю какой-то косяк. Как будто я занимаюсь не тем, чем должен. Как будто у меня есть какое-то серьезное основное дело, а я пропускаю его. Непонятно сколько вам лет, но похоже до 25. Почти все так живут, но вот задумывается над жизнью не каждый. У некоторых с рождения как-то понятен путь, а у других открывает ближе к 35. Внутри вы чувствуете что можете жить интереснее, но пока не знаете как. Просто потерпите. Набирайтесь опыта и стройте отношения на будущее. Кто знает как повернется ваша жизнь. И еще - никакого кофе, алкоголя и сигарет. А! еще внебрачных связей! Вдруг настанет то самое время когда все сложится а вы уже будете больным. У меня был знакомый - инвалид: плохо видел, почти не слышал и сильно заикался. Одному Богу известно что он выдержал и как работал над собой. Прошло 10 лет - сейчас он совладелец фирмы, женат и очень привлекателен. Все получилось потому что он выстраивал хорошие отношения, люди просто его любят.
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 а ты не на бокс иди,конечно-по бошке все время бить.Что нибудь менее травматичное на голову. И сколько ходил?прям ни капельки уверенности не появилось? Может и не появиться. Автор, к Вам вопрос. Попробуйте припомнить хоть кого-нибудь! Кому стало хорошо от того, что Вы есть...
Инопланетянин Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Оцените мой образ жизни. Смысл - основное содержание - в Вашей жизни какой-никакой - есть. Чего нет? Нет цели. Не бытовой - пожрать, посрать, а _большой, значимой. Появится цель - появится интерес к жизни.
Ononim Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Вопрос наверное даже не в смысле как таковом. Вопрос в том, откуда у меня идиотское чувство вины и потерянности. Как будто я что-то упускаю, теряю. Совершаю что-то необратимое. Будто бы я сижу на игле, бомжую или занимаюсь криминалом. Ну что-то такое. Будто бы весь мой образ жизни аморален и неправилен. Хотя вы все правильно заметили, так как я живет практически большинство, но мало кто беспокоится по этому поводу. Такое ощущение как будто бы прям куда-то тянет... Будто бы где-то я нужен, кто-то меня ждет и т.д. А вот где и кому я нужен я понять не могу абсолютно. Пока заниматься чем-то конкретным не тянет абсолютно.
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Пока заниматься чем-то конкретным не тянет абсолютно. Так, и что дальше? Каким образом Вы хотите убедиться, что Ваша лестница приставлена к нужной стенке? Есть ли мысли?
Jural Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Вопрос наверное даже не в смысле как таковом.Вопрос в том, откуда у меня идиотское чувство вины и потерянности. Как будто я что-то упускаю, теряю. Совершаю что-то необратимое. Будто бы я сижу на игле, бомжую или занимаюсь криминалом. Ну что-то такое. Будто бы весь мой образ жизни аморален и неправилен. Хотя вы все правильно заметили, так как я живет практически большинство, но мало кто беспокоится по этому поводу. Такое ощущение как будто бы прям куда-то тянет... Будто бы где-то я нужен, кто-то меня ждет и т.д. А вот где и кому я нужен я понять не могу абсолютно. Пока заниматься чем-то конкретным не тянет абсолютно. У вас, несомненно, имеется образ себя, который отличается от того, как вы живете на самом деле и этот умственный образ себя, который вы пока не осознаете, приводит вас к внутреннему конфликту: конфликт возникает между тем, какой вы есть в действительности и тем образом себя, который отличается от вас действительного. Этот внутренний конфликт выражается у вас в чувствах вины и состоянии потерянности: вам не нравятся конкретные ваши поступки и эта негативная реакция, проявляемая в ваших чувствах вины и потерянности, создает вам умственный виртуальный образ себя, который есть иллюзия, но эта иллюзия создает конфликт с вашей действительностью. Для выявления умственного образа себя вы можете использовать свое переживание чувства вины - ваше чувство вины говорит об воздействии этого образа на вас, а также используйте состояние потерянности - ваша состояние потерянности говорит о том, что вы не живете по своему умственному образу себя, а проживаете такую жизнь, которая не соответствует этому образу себя и отсюда появляется ощущение, что вы живете не так, как надо бы жить. Как возникает чувство вины? - проследите за собой в момент возникновения чувства вины, понаблюдайте момент возникновения вины и вы сможете увидеть часть образа себя. Что значит - понаблюдать возникновение вины? - посмотрите, в каких ситуациях, при каких поступках сразу же возникает вина: вина всегда опредмечена и возникает от определенных вещей. Когда вы отследите в себе возникновение вины, вы поймете сам механизм возникновения вины и то, от чего вина возникает, а увидев, от какой вещи у вас возникает вина, вы поймете свой образ, созданный чувством вины. Отслеживая аналогично свою потерянность, ощущение того, что вас куда-то тянет, что вас кто-то ждет и так далее, вы получите окончательный образ себя. Для чего вам нужно увидеть образ себя? - для того, чтобы вы поняли свою действительность: в вашей действительности есть две стороны - сторона, в которой вы получаете удовольствие - которое вы не осознаете и это вам нужно будет осознать: удовольствия вашего действительного образа жизни влекут вас на исполнение того, как вы живете, и вторая сторона - это страдание и вы страдание знаете и обозначили как вину и потерянность. Понимая обе стороны своей действительности, вы измените свою действительность, не прибегая к своему образу себя, так как образ себя - это фикция, порожденная вами как результат недовольства на то, какой образ жизни вы ведете. Постановка целей, нахождение какого-то интереса в жизни - это все относится к средствам, которые вас уведут от понимания своей действительности, не давая вам измениться в благоприятном направлении.
karlusha Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Джурал, будьте так любезны, добавляйте в Ваши тексты небольшое слово - "имхо". На всякий случай. Чтобы текст не смотрелся истиной в конечной инстанции. Чтобы донести до Автора ВАШЕ мнение. Чтобы Автор сгоряча не воспринял сказанное Вами за психологию...)
Jural Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Джурал, будьте так любезны, добавляйте в Ваши тексты небольшое слово - "имхо".На всякий случай. Чтобы текст не смотрелся истиной в конечной инстанции. Чтобы донести до Автора ВАШЕ мнение. Чтобы Автор сгоряча не воспринял сказанное Вами за психологию...) Вашу маску любезности и свой совет оставьте себе - потому что именно вы не занимаетесь психологией, а занимаетесь психотерапией. Я понимаю ваш страх перед моими постами, но я вам уже говорил, что вы находитесь в проблеме, мучаетесь и нуждаетесь в помощи: заводите тему свою на форуме и вам помогут, а иначе вы так и будете прыгать на мои посты как бык на красную тряпку.
Jural Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Пытаюсь рассуждать логически - а что я могу делать не так?Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Применять логику бесполезно и вы не найдете ответа на свой вопрос, раздумывая над своим вопросом: вам нужно себя наблюдать и в моменты наблюдения вы будете видеть ответы на свои вопросы из себя: помочь себе можете только вы, а не я или кто-то другой, а в особенности вам не помогут психотерапевты, которые сделают из вас постоянного клиента для выкачки из вас денег. Дело еще в том, что, чем больше вы будете думать над ответом на свой вопрос, тем сильнее будет ваша проблема: вам нужно действовать, а не применять обусловленное мышление; а действие заключается в наблюдении себя и в понимании себя в момент наблюдения - изменения ваши будут происходить непосредственно во время переживаний, которые вы будете отслеживать в себе, не занимаясь самоанализом с целью избавления от проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.