Перейти к содержанию

Меня что-то сломало.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я боюсь это признать, но меня что-то сломало.

Безусловно, есть мысли, что именно и когда это произошло. Моя жизнь , она обычна и как у всех богата на перемены, как хорошие так и не очень. У меня есть семья (муж, дети), я их люблю и очень ими дорожу, работа стабильна и с нормальным доходом. Живи и радуйся! Есть к чему стремиться, чего добиваться. Но не тут – то было, что - то идет не так, как будто я не живу, а играю, причем не в своей пьесе и не ту роль. Был период, не очень длительный (около года), когда нужно было жить и работать вдали от родных, работа была интересной, но для меня оказалось тяжелым испытанием находиться вне своей семьи (уже вижу, как некоторые улыбаются с укоризной). В общем, я приложила много сил и энергии что – бы вернуться домой. Новая работа не впечатляет, но на сегодняшний день, что не маловажно, стабильный доход. Сначала думала, что мне просто нужно отдышаться и оглядеться, как говорят отойти от периода, выбившего меня из привычного ритма жизни, но теперь понимаю что это не так, мое состояние «почти безразличия» затянулось, и как я не стараюсь себя вытащить, не могу. Вот так и продолжаю жить, по инерции. Окружающие считают меня успешной, знающей ответ на вопрос как быть счастливой и что для этого нужно сделать, но мои ощущения меня не обманывают – я несчастна и хочу разобраться, что я потеряла? К моему великому сожалению, пока не знаю…

Опубликовано
Я боюсь это признать, но меня что-то сломало.

Безусловно, есть мысли, что именно и когда это произошло. Моя жизнь , она обычна и как у всех богата на перемены, как хорошие так и не очень. У меня есть семья (муж, дети), я их люблю и очень ими дорожу, работа стабильна и с нормальным доходом. Живи и радуйся! Есть к чему стремиться, чего добиваться. Но не тут – то было, что - то идет не так, как будто я не живу, а играю, причем не в своей пьесе и не ту роль. Был период, не очень длительный (около года), когда нужно было жить и работать вдали от родных, работа была интересной, но для меня оказалось тяжелым испытанием находиться вне своей семьи (уже вижу, как некоторые улыбаются с укоризной). В общем, я приложила много сил и энергии что – бы вернуться домой. Новая работа не впечатляет, но на сегодняшний день, что не маловажно, стабильный доход. Сначала думала, что мне просто нужно отдышаться и оглядеться, как говорят отойти от периода, выбившего меня из привычного ритма жизни, но теперь понимаю что это не так, мое состояние «почти безразличия» затянулось, и как я не стараюсь себя вытащить, не могу. Вот так и продолжаю жить, по инерции. Окружающие считают меня успешной, знающей ответ на вопрос как быть счастливой и что для этого нужно сделать, но мои ощущения меня не обманывают – я несчастна и хочу разобраться, что я потеряла? К моему великому сожалению, пока не знаю…

Несчастна, в Ващем случае, думается, означает отсутствие счастья, а не присутствие несчастья.

И ничего Вы не теряли, раз даже понять сути потери не можете. Скорее, не потяряла, а не нашла, там где рассчитывала найти.

Из того, что видно - возможно это время разлуки и связанные с ним ожидание несусветной радости воссоединения, но на радость, яркую и долгую, "сердечного пороху" не достало, а что состояние затянулось, так стабильность ведь... отсутствие перспектив на перемены...

Может и пресловутый кризис возраста...

Знаете, стандартная мечта - путешествия по морям и океанам... а ведь это, по преимуществу, ужасная скука изо дня в день однообразного горизонта...

Опубликовано

Нужны впечатления и эмоции, нужен драйв, а мирок, в котором живете, не может это удовлетворить. Иногда скука и ощущение слома появляются когда впереди ниче интересное не маячит, нечего ждать. А по поводу игры правы, потому что акцент был долгое время больше не на себе, а на внешней атрибутике. Когда-то возможно у вас это было самоцелью- создать некий фасад благополучия, а сейчас это стало неактуально. Кризис аднака..

Согласна с Kuub, ниче вы не потеряли, а может даже и нашли..себя. И если состояние этой самой себя далеко от желаемого, на что смотреть не очень приятно и хочется, то лучше запихнуть себя в апатию, чем иметь с этим дело.

• Психологи
Опубликовано
работа была интересной, но для меня оказалось тяжелым испытанием находиться вне своей семьи (уже вижу, как некоторые улыбаются с укоризной).

А вот и первый маячок. Вы проецируете своё восприятие на других . Вы же не можете знать, кто и как реагирует на Ваши слова.

Сначала думала, что мне просто нужно отдышаться и оглядеться, как говорят отойти от периода, выбившего меня из привычного ритма жизни, но теперь понимаю что это не так, мое состояние «почти безразличия» затянулось, и как я не стараюсь себя вытащить, не могу.

За что Вы себя вините ? Порассуждайте на эту тему...

Опубликовано
Сколько Вам лет?

Мне 42 года, как раз подхожу для кризиса среднего возраста.

Опубликовано
Несчастна, в Ващем случае, думается, означает отсутствие счастья, а не присутствие несчастья.

И ничего Вы не теряли, раз даже понять сути потери не можете. Скорее, не потяряла, а не нашла, там где рассчитывала найти.

Из того, что видно - возможно это время разлуки и связанные с ним ожидание несусветной радости воссоединения, но на радость, яркую и долгую, "сердечного пороху" не достало, а что состояние затянулось, так стабильность ведь... отсутствие перспектив на перемены...

Может и пресловутый кризис возраста...

Знаете, стандартная мечта - путешествия по морям и океанам... а ведь это, по преимуществу, ужасная скука изо дня в день однообразного горизонта...

Спасибо, [отсутствие счастья, а не присутствие несчастья] в самую точку.

Пишу Вам и вытираю написанное, нужно подумать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...