Serex Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Добрый день. У меня жесткий провал в памяти. Никак не могу вспомнить, как я научился писать стоя. Помню сначала горшок, потом уже нормально, как мужчина. Меня одолевает сильное беспокойство об этом, потому что мне предстоит научить этому сына.
Serex Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 личный пример) То есть сыну надо свой член показать? А я еще головку оголяю, когда писаю, стягивая кожицу. У детей вроде такое нельзя сделать... у них полноценный писюн только в 11-15 лет формируется.
Phantom Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 ну наверно главное пока научить делать это стоя,это же можно показать.а тонкости со временем уже придут.
Serex Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 Никогда не думал, что буду писать при других людях. Всегда запираю туалет на защелку. А тут еще при ребенке!!!... Вдруг это нанесет травму его психике?
Phantom Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 какая травма?голова же на плечах есть, может тогда что то типа игры,мол попади на цветочек или полей,ну или на слабо так сказать взять,делай как папа,можно как то обыграть наверно же.
Serex Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 какая травма?голова же на плечах есть,может тогда что то типа игры,мол попади на цветочек или полей,ну или на слабо так сказать взять,делай как папа,можно как то обыграть наверно же. Это слишком простое решение для моей огромной проблемы )) Спасибо за ваше мнение.
Психологи stepbystep Опубликовано 23 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 23 сентября, 2011 Солидарен с Phantom. Никак не могу вспомнить, как я научился писать стоя.Подражая мужчинам, вероятнее всего отцу или дедушке. Вдруг это нанесет травму его психике?В излишней родительской тревожности намного больше рисков травматизации ребёнка. (Будете чуть чуть оставлять дверь в туалет приоткрытой... мимоходом, не специально, чтобы сын, как бы случайно увидел, как это делает папа)
Innominandum Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Кхм.. Serex, вы не помните не потому, что у вас провал памяти, а потому что были в тот момент очень маленьким, когда способность к запоминанию еще не развилась. И почему вы думаете, что этому обязательно учить должен папа? Я своего учила сама, года в полтора примерно)) В этом возрасте малыши не стесняются, а маме доверяют больше, чем папе, да и большую часть времени проводят с матерью. Сначала подставляла горшок поближе, потом он сообразил и стал целиться сам, а затем уже и "пистолетик" свой стал придерживать). Переход к унитазу произошел очень естественно. И ничего в этом навыке сакрально-мужского нет. Чистая техника)) К тому же, не все мужчины писают стоя.
Toon5 Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 К тому же, не все мужчины писают стоя. В общественных туалетах и на улице - все.
navsegda Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Старший сын стал справлять нужду стоя после того, как папа ему пару раз показал. А младшему сейчас 3 и он вовсю старается подражать старшему брату и смотря на него, уже стоя писает. Тут, как с чисткой зубов у малышей, личный пример помогает
Amelie37 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 ой, теперь маме и не научить что ли мальчика писать? мой воспитанник, ему 2,3 уже сам это делает а учили так - брали какой нибудь сосуд, командовали и подставляли всё никаких изысков счас сам снимает штаны, сам держит баночку, сам выливает такие дела
Kwe Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Добрый день.У меня жесткий провал в памяти. Никак не могу вспомнить, как я научился писать стоя. Помню сначала горшок, потом уже нормально, как мужчина. Меня одолевает сильное беспокойство об этом, потому что мне предстоит научить этому сына. Фу..почему папа учить должен? да ещё на своем примере..на извращение похоже..мамы не у всех есть, но все равно не обязательно ведь специально показывать..
Радугa Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Головка оголяться должна вообще то Мы сына готовили годам к трем. Я рассказывала что большие мальчики и дяди писают стоя, а потом папа показал - просто пописал при нем, при этом сын за спиной стоял, процесс наблюдал а не писюн. Задумался и стал сам пробовать а мы его хвалили
Kwe Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Головка оголяться должна вообще то В таком возрасте не обязательно. В норме к 10 -12 годам должна полностью открыться, но есть у кого и раньше.
Радугa Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 У большей части все же к 3-4 годам открывается. К 11 да, уже обязательно должна открыться.
Roi Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 В таком возрасте не обязательно. В норме к 10 -12 годам должна полностью открыться, но есть у кого и раньше. У сына друзей не открывалась,так ему уздечку подрезали по мед показаниям в 3 года.... Там же бактерии скапливаются, их надо смывать. Так что, к врачу,если не так. Мой сын научился на папином примере. Ходили в кустики на природе во время пикника. Года в 2,наверное, не помню. Никакой травмы быть не может от того, что мальчик начнёт идентифицировать себя с отцом, у которого там "так же как у него".
Kwe Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 У сына друзей не открывалась,так ему уздечку подрезали по мед показаниям в 3 года.... Там же бактерии скапливаются, их надо смывать. Так что, к врачу,если не так. Если ранее разрывали или она сама открывалась, то да , бактерии скапливаются, если с рождения не открывалась, значит полостей нет, ничего не скапливается, естественная защита для ребенка.
Радугa Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 _http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/499524
Roi Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Если ранее разрывали или она сама открывалась, то да , бактерии скапливаются, если с рождения не открывалась, значит полостей нет, ничего не скапливается, естественная защита для ребенка. В любом случае, к врачу идти надо, чтобы был под наблюдением у специалиста. Как это "полостей нет"? Приросшая крайняя плоть что ли???
Kwe Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 В любом случае, к врачу идти надо, чтобы был под наблюдением у специалиста. Как это "полостей нет"? Приросшая крайняя плоть что ли??? Это называется физиологический фимоз.
Маленькая львица Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А чего тут сложного? Первые разы будет писать стоя - можно помочь, попридержать, чтоб мимо не наделал, потом чуток поконтролировать - сам держит, вы начеку, чтоб на стены и на себя не направлял, а дальше сам ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти