Перейти к содержанию

Подскажите как быть

Гость IgorSad

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!Я в тупике, не знаю что сделать. Раньше я как то пытался вразумить или просто поговорить с родителями о нашей семейной обстановке. Все мои попытки были тщетны, как горох об стенку. После очередной такой попытки, меня это все задолбало и я решил уйти в игнор. Я перестал интересоваться жизнью своих родителей, их делами и прочей ерундой. Во время их очередных перепалок между собой, я просто не вмешиваюсь. Хотя раньше я пытался их примирить. Даже когда мама сидит и рыдает после очередной ссоры с папой, я не подхожу к ней и не стараюсь ее успокоить. Я считаю ее виноватой, она сама довела ситуацию до такой степени. После того как я ушел в игнор, скажу честно, мне стало легче. Еще легче стало, когда я уехал учиться в другой город. Мне абсолютно по барабану, что у них там. Но все всплывает, когда мне звонит мама поинтересоваться моими делами...Я стараюсь не слушать, что она говорит, чтобы лишний раз не расстроиться и не уйти в депрессняк. Звонит мама редко, примерно раз в неделю. Отец звонит еще реже, примерно раз в квартал.

У нас с отцом плохие отношения. Я его ненавижу за то, что он изменяет маме. Ну я все понимаю, у всех людей бывают кризисы, не бывает вечной любви и порой нужно встряхнуться...Нормальные люди скрывают свои похождения налево, но только не мой отец. Он это делает в открытую и даже хвалится этим...Он в наглую способен разговаривать по мобильному со своей любовницей при маме и мне. Если честно, я даже не знаю точное количество его фавориток. Вначале мама закрывала глаза на все это, а я пытался ей объяснить, что нельзя ему все спускать с рук! В ответ ему, мама стала общаться со своим старым хорошим другом. Как они общались, я не знаю. (Когда я пытался объяснить, что так нельзя, я не это имел ей в виду) Реакция отца была незамедлительной, в общем маме прилетело...(речь идет не об избиении, а о психическом давлении и пары пощечин) После этого, мама стала шелковой. Во всех делах она ему потакает, у ней пропало собственное мнение. Это не единственная причина по которой у нас с отцом плохие отношения. Это первая причина наших с ним разладов. Вторая причина, это вечные цепляния ко мне. Когда я что то делаю не так, он недоволен мной. Когда я делаю все так, он снова мной недоволен. Пожалуйста, когда будете читать мое письмо, не ссылайте мои выводы на подростковый максимализм и тому прочей ерунде. Даже в воспоминаниях о моем детстве, я мало припоминаю от него чего то хорошего в мою сторону. Когда я подрос и стал помаленьку отвечать на его выпалы, в общем с этого все и началось. Мы друг друга не перевариваем. Его присутствие, мне противно. Мне противно все что с ним связано. По окончанию школы, я сменил фамилию на мамину. Я в семье один ребенок и порой у меня создается впечатление, что я не его сын. Хотя вот это, полный бред! Внешне мы с ним похожи и поэтому я не понимаю почему он ко мне так относится или дело во мне? Все мои лучшие друзья говорят, что я становлюсь весьма резким человеком, когда меня незаслуженно осуждают. Пожалуй они правы, я сам не отношу себя к людям, которые терпят и копят все в себе. Но разве моя позиция неправильна? Покажите мне человека, об которого можно было бы вытереть ноги без последствий.

Когда я жил вместе с родителями, до того момента пока не забил...Я говорил маме, чтобы она развелась с отцом, что без него нам будет легче, да и он один не пропадет. Что весь этот дурдом закончится, когда он уйдет из нашей жизни, да и мне будет легче уезжая на учебу, зная что ей никто не будет гробить нервные клетки. Она отвечала, что разведется с ним, когда я поступлю в вуз и уеду, но она не сдержала своего обещания. После этого я решил не вмешиваться в их жизнь, потому что уже началась моя. Иногда я вспоминаю о них в перерывах между учебой и становится очень жаль...

Опубликовано

Ты смотришь в будущее, и - судя по письму - имеешь мозг.

Что же ты хочешь от форума? Ты описал свою ситуацию, свои чувства, но не определил - что ты хочешь понять или сделать?

• Психологи
Опубликовано

Ты говоришь, что в тупике? В чем заключается твой тупик? Вроде бы ты решил не вмешиваться в их жизнь, ведь началась своя?

И интересно о чем ты жалеешь?

И еще... ты говоришь, что перестал интересоваться их жизнью, ушел в игнор, а сам думаешь о них в перерывах между учебой.

Опубликовано
Ты смотришь в будущее, и - судя по письму - имеешь мозг.

Что же ты хочешь от форума? Ты описал свою ситуацию, свои чувства, но не определил - что ты хочешь понять или сделать?

Понять? Что тут понимать, здесь все ясно. Я хочу что нибудь сделать, чтобы все было по старому, чтобы всем было хорошо.

Ты говоришь, что в тупике? В чем заключается твой тупик? Вроде бы ты решил не вмешиваться в их жизнь, ведь началась своя?

И интересно о чем ты жалеешь?

И еще... ты говоришь, что перестал интересоваться их жизнью, ушел в игнор, а сам думаешь о них в перерывах между учебой.

Мой игнор и есть тупик. Ведь я не решил проблему, а просто ушел от нее.

Жалею о том, что если бы не игнор, наверное я мог бы как то повлиять на ситуацию.

Да, я стал реже с ними контактировать. Как я могу о них не думать, ведь они мои родители. Их некуда не денешь и сам от них никуда не денешься. Да, можно уйти от проблемы и не о чем не волноваться, как я и сделал. Но это не выход, поэтому решил сюда написать, почитать мнение людей.

• Психологи
Опубликовано

Я знаю абсолютно точно, что чем быстрее бежишь от своих проблем, тем быстрее они тебя догоняют. А еще, что родителей не выбирают.

На какую именно ситуацию ты хочешь повлиять? И что ты хочешь сделать?

Опубликовано

Забейте! Ничего путного для себя я здесь не нашел, да и особо не надеялся на это. Спасибо за внимание. Глупая трата времени не более. Для себя я выяснил, что большой процент юзеров на этом сайте обычные простолюдины как и я. И название "психологический форум" ничего не значит, просто формальность, не обижайтесь. Ну а что касается моей проблемы, я думаю что не все в жизни можно разрешить. С возрастом человек черствеет к многим вещам. Увы, но это факт. Надеюсь, что этот момент у меня не за горами.

p.s. Я буду рад, что хоть кто то прочтет мой пост и это станет для него/нее уроком...

Опубликовано
p.s. Я буду рад, что хоть кто то прочтет мой пост и это станет для него/нее уроком...

Я тоже "простолюдин".. А урок из Вашей истории можно вынести такой: нельзя пытаться прожить жизнь за других, даже если это ваши родители (или дети). У всех своя воля, и у мамы, и у папы. Маму не заставить развестись, если она не хочет. Папу не заставить стать "примерным семьянином". Вы можете сделать только то, что зависит от Вас: общаться с ними, поддерживать их, не осуждать, не пытаться ИХ отношения наладить. И не упрекать себя в том, что не Вы "заварили". Удачи Вам!

Опубликовано
Забейте! Ничего путного для себя я здесь не нашел, да и особо не надеялся на это. Спасибо за внимание. Глупая трата времени не более. Для себя я выяснил, что большой процент юзеров на этом сайте обычные простолюдины как и я. И название "психологический форум" ничего не значит, просто формальность, не обижайтесь. Ну а что касается моей проблемы, я думаю что не все в жизни можно разрешить. С возрастом человек черствеет к многим вещам. Увы, но это факт. Надеюсь, что этот момент у меня не за горами.

Опять игнор?

В любом случае, это ТВОЙ выбор: когда уходить в игнор и когда (и куда) из него выходить.

Да, с возрастом многие люди черствеют и учатся меньше страдать. Но есть очень неприятный побочный эффект: параллельно с этим они становятся пустыми и никчемными, да и откровенно глупыми. За все надо платить, увы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...