Перейти к содержанию

Чем отличается программа обучения коррекционной школы от обычной?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сын пошёл в первый класс,ему 8 лет,но программа обучения даётся ему тяжело...Учимся писать буквы,но очень сложно,точнее практически не возможно донести до сына как писать правильно...И вот уже спустя несколько часов после того как наконец то кажется понял,как будь то забывает потом и всё заново...С памятью у него всё впорядке конечно,легко вникает во всё что касается строительства и любимые его игры,это молоток,пила,дрель и тд (детские конечно) и лего....Буквы выучили ещё до школы,стихи тоже запоминает.Но вот что касается школы,чувствую что будет сложно....И ещё,его папа и дядя (брат отца) учились в УО,об этом я узнала уже когда родила сына.Отец его до сих пор пишет плохо и с ошибками,а дядя вобще пишет без пробелов,про ошибки уже молчу....Боюсь,не передалось бы это сыну....Сможет ли учиться в обычной школе,ведь наследственность не очень...Хочется ещё добавить что ребёнок не усидчивый,не послушный...Роды были тяжёлые и когда родился,головка была сдавлена.В 4 месяца нам поставили диагноз синдром гидроцифалии...

Опубликовано

Не парьтесь, не всем дано быть рафинированными интеллектуалами, выпускниками Кембриджа.

Главное чтобы человек был хороший, это гораздо важней, вот об этом позаботьтесь.

Держитесь за школу как можно дольше.

А посещать коррекционную нет смысла, её аттестат ничего не стоит, и обстановка там тяжёлая.

Лучше сами позаботьтесь об умении ребёнка читать и писать, и обязательно о круге его творческих интересов и трудовых навыков.

Его любовь к работе с инструментами обязательно используйте, тогда к совершеннолетию он уже сможет стать классным мастером, которого с руками оторвёт любое производство.

Опубликовано

Ну мужики часто пишут в слове по две ошибки. Если вам это важно, то как вы успели сделать ребенка, не узнав об... способностях отца? Протянет он 9 классов. И будет не один такой. Во всех школах есть такие мальчишки. Ну прям как -будто школьницей не были?!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, возможно у мальчика плохо развита мелкая моторика. Скажите, занимаетесь ли Вы дополнительно с кем-то? Что говорят учителя? Интересно, почему ребенок пошел в школу с 8 лет?

Очень Вам сочувствую, терпения Вам понадобится очень много.

post-69461-1317022749_thumb.jpg

Опубликовано
Здравствуйте, возможно у мальчика плохо развита мелкая моторика. Скажите, занимаетесь ли Вы дополнительно с кем-то? Что говорят учителя? Интересно, почему ребенок пошел в школу с 8 лет?

Очень Вам сочувствую, терпения Вам понадобится очень много.

Дополнительно не занимались.Мы живём в селе,здесь нет психологов,врачей,а ближайшая больница в 50 км от нас...Сейчас беспокоит не столько написание букв,а поведение.Учительница жалуется что баловал на уроке,поставила в угол,но он и в углу продолжал дразнить её.Дома отругали его,даже получил ремня и пообещал что больше такого не повторится.Но вчера снова поступила жалоба от учительницы,разрисовал на её глазах учебник,она объясняла ему что этого делать нельзя,а он только смеялся ей в лицо и продолжал дальше, разрисовывал парту...Когда пришёл домой,я спросила хорошо ли вёл себя в школе?ответил что да,хорошо.Но когда я узнала как всё было на самом деле,снова отругала его,спрашивала-зачем ты так ведёшь себя?А он стуча ладонью себе об лоб твердит-не могу объяснить!Отстань от меня!Иногда мне кажется что он не способен думать о последствиях и не может контролировать себя.Сам по себе ребёнок хороший,добрый,его любимый мультик,это Лунтик...Мультфильмы где драки и стрельба,его не интересуют,даже из игрушек,как я уже писала,интересно только то что касается строительства....Пистолеты,автоматы не интересуют...Почему пошёл в школу с 8 ми лет?Он ноябрьский,да и психолог,к которому мы обратились когда были в городе,сказала что надо годик подождать,потому что в развитии отстаёт от сверстников.Ещё в нём как будь то живут два человека,один-который всё понимает,а другой просто не управляемый,готовый снести всё на своём пути...Вот он рисует,тихо,спокойно,подходит и показывает мне рисунки,обнимает меня и говорит-мамочка моя любимая,целует меня...Но буквально через минуту может прилететь как ураган,раскидать игрушки,начать что то требовать,то чего нельзя.Начинаю ругать,объяснять,не понимает,беру ремень,а он в ответ пытается замахнуться на меня.И главное что раскаивается он потом искренне,плачет и говорит-мамочка,я хочу чтоб ты была опять добрая,я буду слушаться тебя...Вобщем миримся,но буквально через 5-10 минут всё начинается по новой!И ещё,может сказывается на нём то что его отец учился в УО и диагноз у его отца олигофрения в стадии дибильности.И учился он плохо,пишет до сих пор плохо...Ну и добавлю несколько слов о себе...Школу посещала обычную,но училась плохо,математика не давалась вобще.С юности пишу стихи,музыку и песни,играю на гитаре...С мужем развелась 4 года назад....

Опубликовано
С мужем развелась 4 года назад....

Мама должна стать суровым мужиком для сына.

Мальчика если что и погубит, так это вседозволенность.

Кстати ребёнок судя по описаниям хороший, просто любит сильные эмоции.

• Психологи
Опубликовано

Вашему мальчику сложно учиться в школе, и возможно такое поведение это протест, который он выражает разрисовывая учебник на глазах у учительницы.

Если Вы замечаете резкие перепады настроения у ребенка, причем не обоснованные, не мотивированные, то скорее всего Вам нужно проконсультироваться с хорошим неврологом. А возможно и наблюдаться у него, это не значит, что вам сразу поставят диагноз. Это значит, что мальчику могут помочь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...