Перейти к содержанию

С ума схожу

michael84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!

У меня, на мой взгляд, очень серъезная проблемма. Ревную ко всему и ко всем, даже к взглядам других. Не отпускаю никуда без себя. Клиника одним словом. :blink: Сам понимаю что это плохо, даже очень, но как с этим справиться незнаю. возникает два вопроса: Что делать? И что почитать чтобы успокоиться?

Опубликовано

А напоследок я скажу:

прощай, любить не обязуйся...

С ума схожу... иль восхожу

к высокой степени безумства...

А вот что хочу сказать: Человек не животное. Человек может делать осознанные поступки и не делать не осознанные (типа ревность) если захочет.

Если Вы не хотите на последок своей подруге сказать: С ума схожу...

то Вам лучше осознать Ваше чувство ревности, его причины и последствия и сделать соответствующие выводы: А оно Вам надо.... ревность.

Опубликовано
А какие мысли возникают когда она уходит одна куда-то? что вы чувствуете?

что к ней кто-нибудь пристанет, что она кого-нибудь встретит, что с ней что-нибудь случиться и все все все

Опубликовано

Лучший способ бороться с ревностью - это не бороться. Просто осознавать ее, но ничего с этим не делать. Это как курить бросать. Задайте себе цель - взять ревность под контроль, и выявляйте ее в себе. Это примерно так - О, а я ревную, и все... Можете о ней заявлять, можете промолчать, только давить не надо, иначе в проблему может перерасти. Со временем научитесь ею управлять, это умение само придет, на первом этапе просто нужно научиться ее осознавать, честно признаваться самому себе..

Опубликовано

Я считаю надо всё таки разобраться и понять что кроится за вашей ревностью. Это должно было с чего то начинаться и скорей всего это было что то в прошлом. Вы говорите, что думаете что она может кого то встретить, у вас уже были похожие ситуации? или может вы чувствует неуверенность в себе и в том что она вас любит?

Опубликовано

возможно это не нормально,но я могу названивать ему каждые 5 минут.ничего не могу поделать

Опубликовано
Здравствуйте!!!

У меня, на мой взгляд, очень серъезная проблемма. Ревную ко всему и ко всем, даже к взглядам других. Не отпускаю никуда без себя. Клиника одним словом. :blink: Сам понимаю что это плохо, даже очень, но как с этим справиться незнаю. возникает два вопроса: Что делать? И что почитать чтобы успокоиться?

Вы ничего не сможете сделать с приступами ревности потому, что вы и есть эта ревность, вы и есть чувство ревности: любое подавление ревности или выражение ревности подпитывает ревность, усиливает ее.

Вы можете узнать причину своей ревности, но знание причины ничего вам не даст: интеллектуальное понимание причины не ведет к освобождению от ревности.

Но вы можете освободиться от ревности и в этом направлении вам хорошо сказала tenderness:

"Лучший способ бороться с ревностью - это не бороться. Просто осознавать ее, но ничего с этим не делать. Это как курить бросать. Задайте себе цель - взять ревность под контроль, и выявляйте ее в себе. Это примерно так - О, а я ревную, и все... Можете о ней заявлять, можете промолчать, только давить не надо, иначе в проблему может перерасти. Со временем научитесь ею управлять, это умение само придет, на первом этапе просто нужно научиться ее осознавать, честно признаваться самому себе".

Единственное, что я добавил бы - это то, что свое переживание ревности необходимо правильно осознавать.

Вот в этом разрезе мы можем с вами поговорить - как правильно осознанно наблюдать свою ревность по мере ее возникновения, предоставляя чувству ревности изжить самое себя.

Опубликовано
Я считаю надо всё таки разобраться и понять что кроится за вашей ревностью. Это должно было с чего то начинаться и скорей всего это было что то в прошлом. Вы говорите, что думаете что она может кого то встретить, у вас уже были похожие ситуации? или может вы чувствует неуверенность в себе и в том что она вас любит?

такое в первый раз в моей жизни, я уверен в себе просто не хочу её потерять. Я старой закалки и что моё не отдам. B)

Опубликовано
Вы ничего не сможете сделать с приступами ревности потому, что вы и есть эта ревность, вы и есть чувство ревности: любое подавление ревности или выражение ревности подпитывает ревность, усиливает ее.

Вы можете узнать причину своей ревности, но знание причины ничего вам не даст: интеллектуальное понимание причины не ведет к освобождению от ревности.

Но вы можете освободиться от ревности и в этом направлении вам хорошо сказала tenderness:

"Лучший способ бороться с ревностью - это не бороться. Просто осознавать ее, но ничего с этим не делать. Это как курить бросать. Задайте себе цель - взять ревность под контроль, и выявляйте ее в себе. Это примерно так - О, а я ревную, и все... Можете о ней заявлять, можете промолчать, только давить не надо, иначе в проблему может перерасти. Со временем научитесь ею управлять, это умение само придет, на первом этапе просто нужно научиться ее осознавать, честно признаваться самому себе".

Единственное, что я добавил бы - это то, что свое переживание ревности необходимо правильно осознавать.

Вот в этом разрезе мы можем с вами поговорить - как правильно осознанно наблюдать свою ревность по мере ее возникновения, предоставляя чувству ревности изжить самое себя.

Я пытаюсь с ней бороться и воспринимать как какое-то чувство во мне. Я могу не показать её , уйти от нее, но как только я нахожу повод (а его нахожу довольно часто и по незначительному поводу ) я прихожу в ярость, что даже хочется её ударить.

Опубликовано

Это возможно связанно с чем то из детства, попробуйте обратится к психотерапевту он поможет разобраться в вашей ревности.

Опубликовано
но как только я нахожу повод (а его нахожу довольно часто и по незначительному поводу ) я прихожу в ярость, что даже хочется её ударить.

попробуйте обратится к психотерапевту он поможет разобраться в вашей ревности

тут скорее к психиатору..)

Опубликовано
Ревную ко всему и ко всем, даже к взглядам других. Не отпускаю никуда без себя. Клиника одним словом. :blink: Сам понимаю что это плохо, даже очень, но как с этим справиться незнаю. возникает два вопроса: Что делать? И что почитать чтобы успокоиться?

Тебе нужно научиться доверять своей подруге. Начни с малого - отпусти одну к маме, в компанию её подруг, потом подруг и друзей.

Чрезмерная ревность бесит и чем дальше, тем хуже. Если не сможешь побороть себя, то приготовься к разрыву - уйдет от тебя 100% (классический случай).

Опубликовано
Здравствуйте!!!

На помощь Майклу поднялось что-то сильное, такое сильное, что он и не подозревал его в себе. Этому не было имени; это был инстинкт, говоривший, что самое важное - не ты сам, даже если ты равзбит и унижен. Ему всегда претил исступленный эгоизм таких понятий, как преступление, оправдываемое страстью, оскорбленный супруг, честь, отмщение, "вся эта чушь и дикость". Искать предлогов не быть порядочным человеком! Для этого предлога не найти. Иначе выходит, что жизнь ни на шаг не ушла от каменного века, от нехитрой трагедии первобытных охотников, когда не было еще в мире ни цивилизации, ни комедии." Дж.Голсуорси "Сага о Форсайтах"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...