Гость Kse Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Доброго времени суток. Очень нужен совет как выйти из сложившейся ситуации. Не знаю как избавится от детских обид и наладить отношения с родственниками. Начну с самого начала. Когда я родилась, мои родители жили со своими родителями (с моими бабушкой и дедом). Потом они переехали в отдельную квартиру. Прожили какое-то время. Развелись. Меня отдали жить к бабушке и деду. мать жила отдельно. Я каждый раз надеялась, что она меня заберет, но этого не происходило. Только звонила по выходным или еще лучше забирала на выходные. Потом пришло время идти в первый класс. Выбрали школу не далаке от дома. Тем более там училась моя мама. Но школа эта рядом с домом моих бабушки и деда. и это знаило, что мне жить у них еще очень долго. В общем воспитывали меня строго. Моя бабушка очень властная женщина, дед был нашей зищитой. Она вкегда указывала что делать, что носить. Не дай бог получить плохую оценку, лучше домой не приходи... В общем пока мама «налаживала» свою личную жизнь, я жила у бабушки и мечтала жить с мамой. У нее было много мужчин, были и не русские. и всегда они были для нее на первом месте. она всегда хотели ИМ угодить, а не мне. на меня было всегда как то неважно. Когда закончлась школа, моей радости не было предела. Я просто уже спала и видела, что мама позовет меня к себе жить. На тот момент, она жила уже в новой двухкомнатной квартире. Но она не торопилась меня звать. поступила я в университет, на платной основе. платили за меня мои бабушка с дедом. И вроде как-то теперь я не имела права уйти от них. Пока я росла моя мама не вложила в меня ни копейки. На первом курсе у нас умирает от рака дедушка. Бабушка периодически винила в этом меня. У нас в институте была вечеринка, и я пришла домой пьяная. Бабушка позвонила деду и рассказала все. Он тогда болел и из-зи этого его самочувствие ухудшилось. Его положили в больницу, там сказали что ничего сделать уже нельзя, метостазы были везде. И на следующий день он умер. Последующее время мы жили с бабушкой вдвоем. теперь когда она осталась одна и я как-бы виновата в случившемся, я не могла от нее уйти. Как привязана была этим. Несколько раз у нас были серьезные ссоры, я собирала вещи и уезжала к маме. но проходила неделя и она говорила мне - «пожила и хватит. едь обратно к бабе». Приходилось собирать вещи и возвращаться обратно. и выслушивать какая неблагодарная от бабушки. На третьем курсе познакомилась с молодым человекм. мы начали встречаться. потом поженились. Сам он был не из города, он был студент и жил в общежитии. В общем начали жить все вместе. Мама к тому моменту жила одна, мужчина с которым она встречалась был женат и поэтому ничего серьезного быть не могло. Свадьбу организовали можно сказать мои родители. У его родителей денег не было, да еще и младший брат, на которого деньги все и тратились. К настоящему времени нам по 24 года. Моя обида к маме за то что она меня отада бабушке с возрастом все только увеличилась. Я окончила университет, муж еще учится. Работаю я у дяди (у маминого родного брата). Бабушке уже 70. Но с ней жить становится просто не возможно. Началось все с того, что этим летом мы купили машину. С этим связана еще одна проблема. Мы хотели взять кредит на машину и пришли с мужем посоветоваться с дядеей (с моим директором). Он сказал что банке брать ничего не надо, ищите машину - деньги будут. Когда нашли машину - он сказал что даст мне кредит беспроцентый на работе. и будет из з/п вычитать каждый месяц. Мы так обрадовались поначалу. Но дело было в чем. Я когда заканчивала университет, я собиралась увольнятся с этой работы. Но об этом никто не знал. И я от радости видимо не сказала в том момент что я хочу уволиться и не могу взять кредит. Это была моя ошибка. Сейчас я работаю и выплачиваю кредит. и каждое утро иду с ненавистью на работу. Потом мы коллегой пошли просить повысить на з/п, т.к. мы были уже дипломированными специалистами и хотели получать з/п побольше, пришли мы сюда когда еще учились. Он начал нам предъявлять что мы хуже всех работем, хотя это не так. У нас в отделе дизайна 4 человек. одна была в декрете, работала дома. Нас было трое. Одна же дизанер ей уже под 50. вечно где-то гуляет целыми днями, работу делает очень долго. И директор наш все это видит и ничиго не сделает. И нас еще так обсирает. В общем сказал подумает. Хотя мы тут вдвоем с девочкой и делали всю работу за всех. Тут затаилась еще одна обида, и она копится до сих пор. Он нас не хочет ценить и не хочет замечать очевидное! Вернусь к тому что мы купили машину и бабушка захотела делать ремонт у нас в комнате. Мы ей говорим что давай его отложим, подождем. Сейчас нет достаточно средств для этого, т.к. мы только машину купили. В общем ничего она слышать не захотела. Она хотела купить кровать и тумбочки. Мы ей сказали что не можем себе этого позволить, с нашей то зарплатой! Она сказала что сама купить. Мы заказали кровать. Пока ее делали, мы поклеили обои и положили ламинат. За свои деньги конечно. Но бабушка тут начала, сейчас мол доделаем комнате и сразу же займемся кухней, это при том что она вечно всем жалуется что у нее нет денег!! А мы живем с мужем на одни авансы. И когда мы объясняем ей, что у нас нет денег, она начинает нам предъявлять – куда вы их тратите! По меньше надо шиковать. Хотя с момента как появилась машина, мы себе даже ничего еще не купили! В общем сейчас складывается очень сложная ситуация из-за денег. У нее как сдвиг по ним случился! Сначала она была против чтобы мы меняли пол, потом она сказала что хочет поменять его во всей квартире. Так же она установила правила, что каждый месяц мы с каждого по две тысячи ей должны давай. Ради Бога, дадим, не трудно. Но бывают моменты когда денег нет вообще, и получается дать меньше. В общем вчера у нее был очередной бзик. Пришла к нам моя мама в гости. Они выпили. И потом мой муж рассказывает мне такую ситуацию – забегает бабушка в комнату к нам, с криком это не будет здесь стоять, сметает с полки фотографии и фарфоровую вазу. Они падают на пол, стеклянная рамка разбивается и коцает новый пол! И уходит. У нее часто неожиданно меняется настроение, она может орать просто так. Начинает командовать. При том, что на людях она себя ведет совершенно по другому. Она добрая тихая. Никому ничего не высказывает, не жалуется ни на что. Она только мне всегда с самого маленького возраста могла высказывать что мы все плохие, только сынок ее самый хороший. В общем я уже не знаю как с ней жить дальше. Домой не хочется прям возвращаться. А о детях и говорить не хочу! Какие могут быть дели в такой обстановке. Хочу уехать от нее, но понимаю, что без меня она не сможет. Таки говорит сама, мол глаза ты мне должна закрыть, когда умру. Жуть! На этом всем фоне мы с мужем начали ругаться. Хотя мы женаты только два года, но радости никакой нет. Меня все ругают, что вечно всем не довольна, что лицо у меня вечно обиженное. Да, потому что во мне столько всего накопилось. И не могу никому это все сказать! Они все живут по своим отдельным квартирам и не знают, что на самом деле то происходит. С мамой я общаюсь не так часто, как хотелось бы. Мы не стали подругами как она говорит всем, что мы подруги. Нет, это не правда. В общем, очень нужен совет психолога, как быть вообще. Я не знаю. Отдельное жильно на не потянуть. Если только переехать к родителям мужа. (( Но там поселок. От города часов пять. Да и цивилазиции нет. Я в смятении.
Психологи NatalyaK Опубликовано 4 октября, 2011 Психологи Опубликовано 4 октября, 2011 Да....Сложная у Вас ситуация. Здравствуйте. Действительно, много Вам досталось от жизни. Но ведь правда - сейчас Вы уже взрослая, Вы многое видите и понимаете, вполне критично относитесь к своим близким и себе самой...И это значит, что Вы не бессильны и можете изменить свою жизнь. Только правда заключается в том, что за всё приходится чем-то платить - за свободу уйти от бабушки придётся платить чувством вины (которого и так-то в Вашей жизни много), за возможность сохранить отношения с мужем - придётся платить потерей всего, что связано для Вас с местом текущего жительства. Похоже, что Вам пришла пора расставить приоритеты - вот так, по-взрослому, осознавая, что Вы потеряете при каждом важном выборе. Постарайтесь определиться с самой собой, в первую очередь - что для Вас в Вашей (не в бабушкиной, не в маминой, не в мужа) жизни является самым важным? Чем Вы готовы пожертвовать? И только после этого можно двигаться дальше. Интересно то, что Ваш запрос я поняла по-другому, чем он звучит в первых строках Вашей истории. Вы действительно просите совета, чтобы наладить отношения с родственниками и избавиться от обид?? Вы готовы приносить ещё бОльшие жертвы, чем уже принесли? Вы готовы совсем растоптать свою жизнь только ради того, чтобы ни на кого не обижаться и ни перед кем не чувствовать себя виноватой?Это правда так??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.