Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такая проблема... Мне 23 года, работаю преподавателем в колледже со 2 курса института, после окончания мне дали классное руководство, вот сейчас второй год я классный руководитель и проблема в том, что я всё больше и больше начинаю испытывать негатив к студентам, мысленно я убить их готов в прямом смысле. До классного рук. меня всё устраивало и з/п в том числе. К руководству я не обращался, либо откажут мне, чтобы освободить от обязанностей классного, либо скажут следующего учебного года ждите, а я уже не могу, как только вижу студентов своих группы, так настроение сразу на 0 и мысли только об увольнении.

За дельные советы буду очень благодарен. Спасибо.

Опубликовано

да уж..

мне когда просто неинтересно стало, постарался поскорее завязать

вы что, себя не помните? Какие самые противные преподаватели?

Если бы есть было нечего, да и то - дворником всегда можно. Не вижу смысла в таком состоянии вообще контачить с людьми

• Психологи
Опубликовано

Понимаю Вас, сама в школе работала, правда у меня классного руководства не было, да и возраст другой. Но у меня тоже такое желание было частенько. Скажите, а что Вам мешает отказаться от классного руководства?

Опубликовано

Мне нравится работать в колледже, и увольняться не хочется из за начальника - это основная причина, я просто не знаю как он отреагирует на моё желание отказаться от классного, вот чём состоят мои сомнения... Может и освободят, если попрошу, а вдруг ко мне по другому относится начнут, учреждение у нас довольно перспективное... а может скажут, типа людей нет не хочешь иди там где хорошо...

Опубликовано

А почему так, распишите подробней они что бьют вас? xD Да и если они вам так не нравятся есть 1 способ бейте их палкой собирайте в классе запирайте и бейте по голове вам станет легче.

Опубликовано
А почему так, распишите подробней они что бьют вас? xD Да и если они вам так не нравятся есть 1 способ бейте их палкой собирайте в классе запирайте и бейте по голове вам станет легче.

Да нет не бьют они меня=))) А студентов я бы бил конешно, но, к счастью для них и для себя, у меня достаточно крепкие нервы=) Поэтому я сдерживаюсь, но с каждым разом всё труднее и труднее... И вот чтоб на них не сорваться я и хочу отказаться от классного, но не знаю как отреагирует начальство... Дети то не виноваты, что я не горю желанием их воспитывать и бегать за ними и слюнки подтирать, а начальство этого требует. И честно говоря "распустил я группу" очень она расслабленная, по сравнению с остальными и это только 2 курс!

Похоже, Вы опасаетесь или боитесь чего-то? Интересно чего?

Боюсь, что если напишу заявление об отказе от классного мы не найдём компромисса с директором, а если найдём, то отношение ко мне поменяется в худшую сторону... Просто лучшего места работы на горизонте пока нет... Не люблю я перемены... вот такой вот я=)

Опубликовано
Боюсь, что если напишу заявление об отказе от классного мы не найдём компромисса с директором, а если найдём, то отношение ко мне поменяется в худшую сторону... Просто лучшего места работы на горизонте пока нет... Не люблю я перемены... вот такой вот я=)

Перемены вы не любите и это вас характеризует с хорошей стороны. Но вам 23 года и ваш статус пока (именно пока) не позволяет ставить условия. Могут и уволить))) Лучше потерпеть и в конце концов покорить это классное руководство. Это усилит ваши позиции в будущем. Если вам удастся организовать одну группу - вы получите профессиональное удовлетворение. Вы просто почти также молоды как и ваши студенты, не слушаются наверное)))

Я преподавала в колледже и мне удалось-таки избавиться от кл. руководства, но совершенно случайно - я оказалась в нужном месте среди людей которые ко мне хорошо относились. Подчеркиваю - сама в бой я бы не пошла, но момент не упустила.

Опубликовано
Перемены вы не любите и это вас характеризует с хорошей стороны. Но вам 23 года и ваш статус пока (именно пока) не позволяет ставить условия. Могут и уволить))) Лучше потерпеть и в конце концов покорить это классное руководство. Это усилит ваши позиции в будущем. Если вам удастся организовать одну группу - вы получите профессиональное удовлетворение. Вы просто почти также молоды как и ваши студенты, не слушаются наверное)))

Я преподавала в колледже и мне удалось-таки избавиться от кл. руководства, но совершенно случайно - я оказалась в нужном месте среди людей которые ко мне хорошо относились. Подчеркиваю - сама в бой я бы не пошла, но момент не упустила.

Я тоже время от времени внушаю себе мысль, что я мужик и раз уж выпало такое на мою долю, то должен сделать всё как надо=), НО как тока пара у моей "любимой группы" такой пофигизм наступает=) и самое страшное что он отражается и на других группах и даже на домашних... вот... И побороть это крайне трудно... пытался интересные уроки делать, а они один фиг либо в игры, любо болтать друг с другом... и плохие оценки их вообще не смущают. Один мне заявляет: "У меня 9 двоек было по математике а она мне 4 поставила за экзамен" и что с таким делать? и другие его слушают и также начинают думать=( Думал воевать с ними по чёрному, я бы смог, но смысл, это всё равно что брат с братом, так не должно быть... Вот и мучаюсь по хорошому не понимают, а по плохому не хочу.

А что самое неприятное в классном руководстве??

Может пример яркий какой-нибудь приведете???

Скажем так... наш директор не настроен на исключения студентов из колледжа... В моей группе далеко не все гении и те кто бы не пропускал занятия. Первый год я пытался их вразумить, что "дружить" будет лучше, как им так и мне, но они попросту меня игнорируют, пока не начинаешь на них орать в прямом смысле слова. Если с ними говорить как с людьми, то неизбежно подымается гул в классе, а постоянно орать, это не в моём стиле. Если мероприятия какое, то на классного вешают типа дайте студентов, желающих нет практически никогда, а зачем мне надо их заставлять что то делать? Я то понимаю, что если они будут больше участвовать, лучше для них же... мои объяснения им не помогают. Огромное количество пропусков - типа классный плохо работает, а а студенты просто видят, что никого не исключают из-за пропусков, вот наглеют, а в узде их держать я не собираюсь. Иногда звоню родителям, а толку почти нет... Не знаю понятно ли объяснил, что мне не нравится=) если нет то ещё спрашивайте=))

• Психологи
Опубликовано

Мне понятно, почему директор не исключает студентов, каждый ученик это деньги. Такая уж у нас система образования.

Смотрите, с одной стороны, Вы хотите оказывать влияние на студентов, с другой, стороны пишете, что в узде их держать не собираетесь. Но проблема в том, что тот способ поведения, который Вы демонстрируете - неэффективный.

Опубликовано
Скажем так... наш директор не настроен на исключения студентов из колледжа...

Сейчас у всех директоров такой настрой. Это основаня проблема. Дальше будет хуже, тк подросло поколение когда была маленькая рождаемость и будет везде недобор. Либо вы как-то сработатесь в этой системе либо сойдете с ума от "несправедливости и тупости".

Мне помогло тесное общение с опытными преподавателями с 20-40 летним стажем. Я просто спрашивала как они поступают и делала все один к одному. Все срабатывает! У опытных преподавателей есть хороший навык - умеют держать дистанцию и регулировать глубину взаимоотношений, без разрушения собственной психики. У вас пока нет этого навыка. Захотите - научитесь. Мне лично все помогали советом с радостью.

А спустя какое-то время спрашивали совета уже у меня)))

Вы написали что стараетесь с ними разговаривать как с людьми. У вас другая роль - Вы - Учитель, они - ученики. Когда мои студенты пытались со мной разговаривать как-то "по- человечески" я этого не допускала. Они еще не доросли чтобы разговаривать с учителем на равных. Такая позиция обоюдно уважительна.

Опубликовано

Спасибо всем за внимание=) Пока работы лучше нет, видимо придёться пересмотреть свои взгляды на классное=)

Опубликовано
пытался интересные уроки делать, а они один фиг либо в игры, любо болтать друг с другом... и плохие оценки их вообще не смущают. Один мне заявляет: "У меня 9 двоек было по математике а она мне 4 поставила за экзамен" и что с таким делать? и другие его слушают и также начинают думать=(

Попробуйте мотивировать их не страхом ("поставлю двойку", "отчислят на 2-ом курсе", "дворником работать пойдёшь"), а воодушевлять. Продемонстрируйте, как это классно - знать ваш предмет.

А как бороться с собственным раздражением - поменяйте ситуацию, может изменится и отношение. Начните прикалываться.

Хотя, если честно, "У меня 9 двоек было по математике а она мне 4 поставила за экзамен" - я с этим, от части, согласен. Двоечники становятся начальниками, а отличники - их подчинёнными (а кто двоечника на работу нанимать станет?) :)

Опубликовано
Расскажите, о Ваших пересмотренных взглядах?

Трудно сказать, что я дальше буду делать... Но раз я не решаюсь подойти к начальнику, чтобы сняли классное, придётся выполнять эти обязанности и другие так хорошо, как только я могу...

Попробуйте мотивировать их не страхом ("поставлю двойку", "отчислят на 2-ом курсе", "дворником работать пойдёшь"), а воодушевлять. Продемонстрируйте, как это классно - знать ваш предмет.

А как бороться с собственным раздражением - поменяйте ситуацию, может изменится и отношение. Начните прикалываться.

Хотя, если честно, "У меня 9 двоек было по математике а она мне 4 поставила за экзамен" - я с этим, от части, согласен. Двоечники становятся начальниками, а отличники - их подчинёнными (а кто двоечника на работу нанимать станет?) :)

Если удастся побороть пофигизм по отношению к студентам, то я думаю всё само собой образуется, если до Нового Года удастся улучшить показатели группы, то значит, я на правильном пути...

Ведь если я не увольняюсь, значит надо все обязанности выполнять должным образом! Как бы тяжко не было=(

• Психологи
Опубликовано

Вы уверены, что по отношению к группе, Вы испытываете пофигизм? Вы же писали, что убить их готовы.

А что если Вам не удастся изменить показатели группы до нового года, что тогда?..

Опубликовано
Вы уверены, что по отношению к группе, Вы испытываете пофигизм? Вы же писали, что убить их готовы.

А что если Вам не удастся изменить показатели группы до нового года, что тогда?..

Сложно чётко сказать, что я испытываю по отношению к ним, но точно не тёплые чувства. Не хочу больше для них стараться... А Новый Год просто покажет смог я себя переломить и хоть немного построить или не смог. А там уже видно будет...

• Психологи
Опубликовано

Печально от того, что Вам нужно себя переламывать. :(

В чем Вы собираете себя переламывать?

Вообще, конечно, рискованно делать выводы относительно себя и своей эффективности, как преподавателя, ориентируясь на показатели группы.

Опубликовано
Печально от того, что Вам нужно себя переламывать. :(

В чем Вы собираете себя переламывать?

Вообще, конечно, рискованно делать выводы относительно себя и своей эффективности, как преподавателя, ориентируясь на показатели группы.

Придётся переломить взгляд на чужих детей, т.е. бегать за ними и следить чтобы тут не матерились, чтобы тут не курили, чтобы тут не пропускали, звонить родителям, проводить "интересные классные часы" и много чего ещё другого связанного как с классным так и просто с деятельностью преподавателя.

По моему глубокому мнению ВСЁ зависит от семьи, от воспитания, от домашней обстановки. Потому что в группе есть несколько ребят, которые ходят на все занятия и ругательств от них не услышишь... а как я повлияю, если родители повлиять не могут?

• Психологи
Опубликовано

Согласна с Вами, влияние семьи очень важно.

Скажите, а Ваш взгляд на чужих детей какой? Вы считаете, чужие дети, какими должны быть? Как они должны себя вести?

Что касается Вашего влияния, смотрите, в Вашем учреждении наверняка есть правила поведения, такие как, не ругаться матом, не курить на территории и т.д. Вот и давите на это, на соблюдении правил колледжа. И не важно, что у них в семье принято ругаться матом, в Вашем колледже это запрещено. Другое дело есть ли у Вас энергия на это?

Опубликовано
Согласна с Вами, влияние семьи очень важно.

Скажите, а Ваш взгляд на чужих детей какой? Вы считаете, чужие дети, какими должны быть? Как они должны себя вести?

Что касается Вашего влияния, смотрите, в Вашем учреждении наверняка есть правила поведения, такие как, не ругаться матом, не курить на территории и т.д. Вот и давите на это, на соблюдении правил колледжа. И не важно, что у них в семье принято ругаться матом, в Вашем колледже это запрещено. Другое дело есть ли у Вас энергия на это?

Любой человек, в том числе и дети, должны осознавать где они находятся и вести себя соответственно.

Да, Вы правы энергии на борьбу с ними у меня нет, не хочу я с ними биться т.к. считаю это пустой тратой времени. Вероятно настоящий учитель не должен так говорить, но в последнее время я всё больше понимаю, что не создан я для работы с детьми...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...