Гость hardniht Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Здравствуйте все. Меня зовут Роман. Прошу отнестись серьёзно к моей ситуации, не думал никогда, что придется обращаться за советом к людям. Но так как не получается разобраться самому, обращаюсь за помощью к вам. У меня самая обычная жизнь, не богат и не беден, женат, есть ребёнок, работаю и отдыхаю. Спиртное употребляю редко, не курю и не употребляю наркотики. На первый взгляд казалось бы всё хорошо, но это только на поверхности, внутри всё гораздо сложнее. У меня постоянное чувство тревоги, чувство что я неуспел что то сделать главное в жизни (опоздал) и этого момента больше не будет. Очень много раз менялась работа, но не одна не нравилась. До сих пор не знаю что по истине меня заинтересовало бы в жизни и нравилось бы этим заниматься. У меня нет любимых занятий, которые приносили бы мне удовлетворение в жизни. Чем бы ни пробывал заниматься - всё это быстро надоедало. Порой раздражительность на всё меня пугает. Пробывал читать разные книги в том числе Деил Карнеги, НЛП и другие книги по психологии, а так же просматривал различные документальные фильмы на тематику личности и успеха, но и это не привело к успеху. Перепробывал массу различных способов хоть как то в чем то поднять настроение, но удавалось лишь не на долго, максимум на месяц. За последние 7 лет небыло ни одного единомышленника. Спасает, то что постоянно летаю в облаках и мысли на автопилоте. Иногда успокаевает грустная музыка, но это маленькая искра во тьме... Думаю если бы не семья, то возможно думал бы о суециде, но так как есть семья - это не рассматриваю как вариант. Пробовал найти единомышленников, но не удалось. Все попытки выйти из депрессии с помощью усилиями воли ведут лишь к еще более глубокому уходу в депрессивное состояние, сопровождающееся чувством отчаяния. Что делать ? Был бы очень благодарен искринне добрым советам .
karlusha Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор, а в чём именно Вы хотите разобраться? Какая помощь нужна? В чём? Упомянутые добрые советы - они видятся в какой плоскости? Вы можете сформулировать Ваш вопрос более чётко?
VadimT Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Спасает, то что постоянно летаю в облаках и мысли на автопилоте. Где именно витаете, Роман? Мысли, мечты (правильно?) - о чём?
Гость hardniht Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор, а в чём именно Вы хотите разобраться?Какая помощь нужна? В чём? Упомянутые добрые советы - они видятся в какой плоскости? Вы можете сформулировать Ваш вопрос более чётко? Помочь разобраться в себе, хочу как раньше наслождаться жизнью. Сейчас я человек без эмоций, который не знает что ему надо и где искать счастье. Постоянно чувство грусти и одиночества. Возможно то, что я ощущаю не смогу полностью передать словами и это покажется глубоким пониманием, но я буду рад любым советам. Где именно витаете, Роман? Мысли, мечты (правильно?) - о чём? скорее всего эти мысли можно разделить на три части, одни можно отнести к научной фантастике (как это у многих бывает), другие к общению с массой единомышленников и совместных дел, ну а третьи мысли о тепле о побережье моря, о уединении с семьёй в рйском уголочке. Как видно это всё не взаимосвязано
karlusha Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Помочь разобраться в себе, хочу как раньше наслождаться жизнью. Сейчас я человек без эмоций, который не знает, что ему надо и где искать счастье. Постоянно чувство грусти и одиночества. Возможно то, что я ощущаю не смогу полностью передать словами и это покажется глубоким пониманием, но я буду рад любым советам. Всё это можно обозвать как-нибудь. Например - неврозом. Более того - тяжёлая форма невроза - депрессия. Ещё более точно - тревожное расстройство личности. Более подробно здесь - __http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%E2%EE%E6%ED%EE%E5_%F0%E0%F1%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE_%EB%E8%F7%ED%EE%F1%F2%E8 Можно набрать в поисковой строке Яндекса "тревожное расстройство личности, лечение".
Гость hardniht Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Всё это можно обозвать как-нибудь. Например - неврозом.Более того - тяжёлая форма невроза - депрессия. Ещё более точно - тревожное расстройство личности. Более подробно здесь - __http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%E2%EE%E6%ED%EE%E5_%F0%E0%F1%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE_%EB%E8%F7%ED%EE%F1%F2%E8 Можно набрать в поисковой строке Яндекса "тревожное расстройство личности, лечение". Спасибо за ссылочку, но это не про меня там сказано : Люди с тревожным расстройством личности часто считают, что они не умеют общаться, или что их личность не привлекательна, и избегают социального взаимодействия из страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь. Внешне по мне не заметна ни какая депрессия и я очень спокойно и адекватно отношусь к различным событиям, в том числе и к негативным. А в обществе как раз напротив - стараюсь быть лидером в компании, и мне нравится общаться, я не перебиваю собеседников а терпеливо выслушиваю их и поддерживаю, если в этом есть нужда. Единственное "НО" в этом, раньше у меня было с интересом это, а сейчас как то всё угасло. Кстати пробовал обращался к врачу, доктор прописал мне курс дорогих лекарств, после которых у меня были лишь побочные эфекты и увеличилось на тот момент чувство вспыльчивости и агрессии в десятки раз, после чего я прекратил приём препоратов. Я думаю это как то на духовном уровне и с физиологией это ни как не связано.
VadimT Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Сейчас я человек без эмоций, который не знает что ему надо и где искать счастье.Постоянно чувство грусти и одиночества. Но ведь грусть - это эмоция. И если речь о поиске счастья, то значит вы представляете в общих чертах - чего именно вам бы хотелось? скорее всего эти мысли можно разделить на три части, одни можно отнести к научной фантастике (как это у многих бывает), другие к общению с массой единомышленников и совместных дел, ну а третьи мысли о тепле о побережье моря, о уединении с семьёй в рйском уголочке.Как видно это всё не взаимосвязано Единомышленники - в чём? Что вы имете в виду под этим словом? Просто друзья у вас есть? Ну... потерянный Рай, где бы можно было украться от невзгод - мечты о нём? Что всё вдруг волшебно сбудется? )
Психологи Алёна7 Опубликовано 27 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 27 сентября, 2011 Здравствуйте, Роман. У меня постоянное чувство тревоги, чувство что я неуспел что то сделать главное в жизни (опоздал) и этого момента больше не будет. А что для Вас главное в жизни? К чему стремитесь? Вспомните, с какого возраста у Вас такое состояние? И сколько сейчас Вам лет?
Гость hardniht Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Здравствуйте, Роман. Вспомните, с какого возраста у Вас такое состояние? И сколько сейчас Вам лет? Где-то уже 7 - 8 лет это продолжается и по нарастающей, сейчас мне 26,5 лет А что для Вас главное в жизни? К чему стремитесь? На эти вопросы как раз я и ищу ответы
ravnovecie Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 А вы с женой на эти темы говорите, рассказываете о своем состоянии? Она знает, что у вас происходит?
Гость hardniht Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 А вы с женой на эти темы говорите, рассказываете о своем состоянии? Она знает, что у вас происходит? Да, я объяснял своей супруге о происходящем, и она впринципе меня как может поддерживает и порой веселит и поднимает настроение. Но в целом картина не меняется от этого, лишь на время настроение улучшается.
VadimT Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Нет определённо - конкретной цели, к которой бы мне хотелось стремится.И не могу найти этого. (Сейчас речь идёт не о соцразвитии) .... Ну... возможно что-то наподобии того... "Потерянный Рай"... вот не знаю как оторвать его от "соцразвития" (слово-то какое)) ). меня самая обычная жизнь, не богат и не беден, женат, есть ребёнок, работаю и отдыхаю.. Перечисленны аттрибуты - женат, есть ребёнок... )) А ребёнок какого полу? Просто друзья у меня есть, но я не могу не с одним из них говорить по душам,не могу разговаривать с ними о моём духовном состоянии, потому что среди них нет ни одного кому было бы не безразлично моё внутренее состояние и уж тем более какая то либо помощь. .... Для меня единомышленник это тот, с кем можно было бы поговорить на любую тему и меня он бы прекрастно понимал, тот с которым было бы приятно проводить совместное время. Я выделил слово "помощь". То есть в вашем понимании друзья - те, кто окажет помощь? В чём именно помощь? В утешении (грубо говоря)? Вообще-то друзьям таскать свои беды... останешься без друзей запросто, имхо. Не оплатишь потом счета. Мы нужны друг другу сильными, из "жалетелей" - друзья ненадёжные, и потом - кто сказал что друзья - обязательно единомышленники?
Психологи Алёна7 Опубликовано 27 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 27 сентября, 2011 Где-то уже 7 - 8 лет это продолжается и по нарастающей, сейчас мне 26,5 лет То есть юношеские увлечения , взгляды на жизнь сменяются более взрослыми? Можете сравнить себя того, 8-летней давности , и сейчас? Не спешите, немного погрузитесь в недавнее прошлое...
ravnovecie Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 У меня постоянное чувство тревоги, чувство что я неуспел что то сделать главное в жизни (опоздал) и этого момента больше не будет. А что по вашему главное в жизни?
Психологи Алёна7 Опубликовано 27 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 27 сентября, 2011 Все попытки выйти из депрессии с помощью усилиями воли ведут лишь к еще более глубокому уходу в депрессивное состояние, сопровождающееся чувством отчаяния. Как пытаетесь бороться? Запрещаете себе негативные эмоции , стремитесь их подавить ?
Гость hardniht Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Перечисленны аттрибуты - женат, есть ребёнок... )) А ребёнок какого полу? Дочь 5,5 лет Я выделил слово "помощь". То есть в вашем понимании друзья - те, кто окажет помощь? В чём именно помощь? В утешении (грубо говоря)?Вообще-то друзьям таскать свои беды... останешься без друзей запросто, имхо. Не оплатишь потом счета. Мы нужны друг другу сильными, из "жалетелей" - друзья ненадёжные, и потом - кто сказал что друзья - обязательно единомышленники? "Помощь" - подразумевая не о том что бы по головке погладили и проплакаться в плечеко Например ко мне и ко многим не часто обращаются за "Помощью", например информационно, помочь физически, помочь материально, помочь "ДУХОВНО" последнее выделил, потому что это больше относится к сути выше сказанного. Именно за этой помощью мне не к кому обратиться - нет таких. Не хотел бы сейчас операться на это, больше беспокоет основное, то, как разобраться в себе . Как пытаетесь бороться? Запрещаете себе негативные эмоции , стремитесь их подавить ? Я стараюсь думать об успехе, негативные мысли стараюсь не трогать, не вспоминаю о неприятных моментах жизни, лишь о хороших. Слушаю музыку в основном спокойную. То есть юношеские увлечения , взгляды на жизнь сменяются более взрослыми? Можете сравнить себя того, 8-летней давности , и сейчас? Да, тогда вообще было всё по другому, я был в центре внимания, про меня всегда хорошо отзывались, я радовался жизни и мне и окружающим людям было весело и приятно проводить совместное время. А что по вашему главное в жизни? затрудняюсь
karlusha Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 ...У меня постоянное чувство тревоги, чувство что я неуспел что то сделать главное в жизни (опоздал) и этого момента больше не будет.Очень много раз менялась работа, но не одна не нравилась. До сих пор не знаю что по истине меня заинтересовало бы в жизни и нравилось бы этим заниматься. У меня нет любимых занятий, которые приносили бы мне удовлетворение в жизни. Чем бы ни пробывал заниматься - всё это быстро надоедало. Порой раздражительность на всё меня пугает. ...Перепробывал массу различных способов хоть как то в чем то поднять настроение, но удавалось лишь не на долго, максимум на месяц. Роман, есть ли у Вас предположения о том, что главное в жизни? И именно такое, типа поезда, на что можно не успеть в Вашем возрасте? Как Вы отдыхаете? Как общаетесь с природой? Время отдыха - оно потерянное? Какие способы подъёма настроения Вы пробовали? Какой из них даёт рекордный месяц облегчения?
VadimT Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Дочь 5,5 лет Не это ли достойная цель жизни - вырастить дочь? Пять лет - она интенсивно впитывает сейчас атмосферу в семье, в том числе и папины настроения. "Помощь" - подразумевая не о том что бы по головке погладили и проплакаться в плечеко Например ко мне и ко многим не часто обращаются за "Помощью", например информационно, помочь физически, помочь материально, помочь "ДУХОВНО" последнее выделил, потому что это больше относится к сути выше сказанного. Именно за этой помощью мне не к кому обратиться - нет таких. Не хотел бы сейчас операться на это, больше беспокоет основное, то, как разобраться в себе . Так и вопросы - именно в помощь вам же. ...я был в центре внимания, про меня всегда хорошо отзывались, я радовался жизни и мне и окружающим людям было весело и приятно проводить совместное время. Жаль Роман, что вы стёрли слова о "соцразвитии". Почему, интересно?
Гость hardniht Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Роман, есть ли у Вас предположения о том, что главное в жизни? И именно такое, типа поезда, на что можно не успеть в Вашем возрасте? Про поезд, чувство сел но не в тот. Всё идёт в принципе напряжно, в последнее время и с супругой в отношения напряжно. Даже не знаю, что главнее сейчас для меня воспитания ребёнка, главнее этого нет ни чего. Как Вы отдыхаете? Как общаетесь с природой? Время отдыха - оно потерянное? Отдыхаю в последнее время в основном вдвоём с дочкой, где нибудь гуляем. С отдыхом проблем наверное ни каких Какие способы подъёма настроения Вы пробовали? Какой из них даёт рекордный месяц облегчения? Наверное когда везде всё складывается так как задумывалось и сопровождается это изобильным разнообразием. Не это ли достойная цель жизни - вырастить дочь? Пять лет - она интенсивно впитывает сейчас атмосферу в семье, в том числе и папины настроения. Это и есть сейчас то, от чего я совсем не раскис Моя дочь питает меня позитивом ... Жаль Роман, что вы стёрли слова о "соцразвитии". Почему, интересно? ?
SoMekk Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Я посмотрел ваш профиль.. Вы любите электронную музыку.. Почему то самому не попытаться заниматься ей. Я вот люблю поэзию, купил себе микрофон, записываю что то типа рэпа..
ravnovecie Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 У меня постоянное чувство тревоги, чувство что я неуспел что то сделать главное в жизни (опоздал) и этого момента больше не будет. Затрудняюсь Получается, что у вас чувство тревоги, чувство что не успели что то сделать ,причем что то главное, есть, а что же такое это главное вы не знаете. Может все таки определиться, что же главное в жизни. Может вы поймете, что это реализуется всю жизнь, и спешить некуда, и тревога пройдет. Получается, вы тревожитесь, а о чем не знаете. Вполне возможно, что тревожность у вас вызывает что то другое. Определитесь с главным в жизни и поймете.
ravnovecie Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Помогите мне найти себя в этом мире ...Хочу изменить свою жизнь к лучшему, Вы можете описать, как выглядит это лучшее? Не общими фразами, а конкретно, что и кто в этом лучшем присутствует. Про поезд, чувство сел но не в тот. Всё идёт в принципе напряжно, в последнее время и с супругой в отношения напряжно. Про поезд, можно подробнее, тоже не общими фразами, что не устраивает в поезде-пассажиры, направление пути, по которому едет поезд или еще что то. Получается по времени это состояние у вас началось еще до создания семьи. Если можно, в чем выражается напряжность в отношениях с супругой? Посмотрела ваш профить, фото, послушала музыку. Все выглядит гармонично. А кто фотографирует, жена? Или вы гуляете только с дочкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти