Перейти к содержанию

Депрессия, как из неё выйти, когда всё вокруг скучно и мрачно ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все. Меня зовут Роман.

Прошу отнестись серьёзно к моей ситуации, не думал никогда, что придется обращаться за советом к людям.

Но так как не получается разобраться самому, обращаюсь за помощью к вам.

У меня самая обычная жизнь, не богат и не беден, женат, есть ребёнок, работаю и отдыхаю. Спиртное употребляю редко, не курю и не употребляю наркотики.

На первый взгляд казалось бы всё хорошо, но это только на поверхности, внутри всё гораздо сложнее.

У меня постоянное чувство тревоги, чувство что я неуспел что то сделать главное в жизни (опоздал) и этого момента больше не будет.

Очень много раз менялась работа, но не одна не нравилась.

До сих пор не знаю что по истине меня заинтересовало бы в жизни и нравилось бы этим заниматься.

У меня нет любимых занятий, которые приносили бы мне удовлетворение в жизни.

Чем бы ни пробывал заниматься - всё это быстро надоедало.

Порой раздражительность на всё меня пугает.

Пробывал читать разные книги в том числе Деил Карнеги, НЛП и другие книги по психологии, а так же просматривал различные документальные фильмы на тематику личности и успеха, но и это не привело к успеху.

Перепробывал массу различных способов хоть как то в чем то поднять настроение, но удавалось лишь не на долго, максимум на месяц. За последние 7 лет небыло ни одного единомышленника.

Спасает, то что постоянно летаю в облаках и мысли на автопилоте.

Иногда успокаевает грустная музыка, но это маленькая искра во тьме...

Думаю если бы не семья, то возможно думал бы о суециде, но так как есть семья - это не рассматриваю как вариант.

Пробовал найти единомышленников, но не удалось.

Все попытки выйти из депрессии с помощью усилиями воли ведут лишь к еще более глубокому уходу в депрессивное состояние, сопровождающееся чувством отчаяния.

Что делать ? :unsure:

Был бы очень благодарен искринне добрым советам .

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, а в чём именно Вы хотите разобраться?

Какая помощь нужна? В чём?

Упомянутые добрые советы - они видятся в какой плоскости?

Вы можете сформулировать Ваш вопрос более чётко?

Опубликовано
Спасает, то что постоянно летаю в облаках и мысли на автопилоте.

Где именно витаете, Роман? Мысли, мечты (правильно?) - о чём?

Опубликовано
Автор, а в чём именно Вы хотите разобраться?

Какая помощь нужна? В чём?

Упомянутые добрые советы - они видятся в какой плоскости?

Вы можете сформулировать Ваш вопрос более чётко?

Помочь разобраться в себе, хочу как раньше наслождаться жизнью. Сейчас я человек без эмоций, который не знает что ему надо и где искать счастье.

Постоянно чувство грусти и одиночества.

Возможно то, что я ощущаю не смогу полностью передать словами и это покажется глубоким пониманием, но я буду рад любым советам.

Где именно витаете, Роман? Мысли, мечты (правильно?) - о чём?

скорее всего эти мысли можно разделить на три части, одни можно отнести к научной фантастике (как это у многих бывает), другие к общению с массой единомышленников и совместных дел, ну а третьи мысли о тепле о побережье моря, о уединении с семьёй в рйском уголочке.

Как видно это всё не взаимосвязано :unsure:

Опубликовано
Помочь разобраться в себе,

хочу как раньше наслождаться жизнью.

Сейчас я человек без эмоций, который не знает, что ему надо и где искать счастье.

Возможно то, что я ощущаю не смогу полностью передать словами и это покажется глубоким пониманием, но я буду рад любым советам.

Всё это можно обозвать как-нибудь. Например - неврозом.

Более того - тяжёлая форма невроза - депрессия.

Ещё более точно - тревожное расстройство личности.

Более подробно здесь - __http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%E2%EE%E6%ED%EE%E5_%F0%E0%F1%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE_%EB%E8%F7%ED%EE%F1%F2%E8

Можно набрать в поисковой строке Яндекса "тревожное расстройство личности, лечение".

Опубликовано
Всё это можно обозвать как-нибудь. Например - неврозом.

Более того - тяжёлая форма невроза - депрессия.

Ещё более точно - тревожное расстройство личности.

Более подробно здесь - __http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%E2%EE%E6%ED%EE%E5_%F0%E0%F1%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE_%EB%E8%F7%ED%EE%F1%F2%E8

Можно набрать в поисковой строке Яндекса "тревожное расстройство личности, лечение".

Спасибо за ссылочку, но это не про меня там сказано : Люди с тревожным расстройством личности часто считают, что они не умеют общаться, или что их личность не привлекательна, и избегают социального взаимодействия из страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь.

Внешне по мне не заметна ни какая депрессия и я очень спокойно и адекватно отношусь к различным событиям, в том числе и к негативным.

А в обществе как раз напротив - стараюсь быть лидером в компании, и мне нравится общаться, я не перебиваю собеседников а терпеливо выслушиваю их и поддерживаю, если в этом есть нужда.

Единственное "НО" в этом, раньше у меня было с интересом это, а сейчас как то всё угасло.

Кстати пробовал обращался к врачу, доктор прописал мне курс дорогих лекарств, после которых у меня были лишь побочные эфекты и увеличилось на тот момент чувство вспыльчивости и агрессии в десятки раз, после чего я прекратил приём препоратов.

Я думаю это как то на духовном уровне и с физиологией это ни как не связано.

Опубликовано
Сейчас я человек без эмоций, который не знает что ему надо и где искать счастье.

Но ведь грусть - это эмоция. И если речь о поиске счастья, то значит вы представляете в общих чертах - чего именно вам бы хотелось?

скорее всего эти мысли можно разделить на три части, одни можно отнести к научной фантастике (как это у многих бывает), другие к общению с массой единомышленников и совместных дел, ну а третьи мысли о тепле о побережье моря, о уединении с семьёй в рйском уголочке.

Как видно это всё не взаимосвязано :unsure:

Единомышленники - в чём? Что вы имете в виду под этим словом? Просто друзья у вас есть?

Ну... потерянный Рай, где бы можно было украться от невзгод - мечты о нём? Что всё вдруг волшебно сбудется? )

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Роман.

У меня постоянное чувство тревоги, чувство что я неуспел что то сделать главное в жизни (опоздал) и этого момента больше не будет.

А что для Вас главное в жизни? К чему стремитесь?

Вспомните, с какого возраста у Вас такое состояние? И сколько сейчас Вам лет?

Опубликовано
Здравствуйте, Роман.

Вспомните, с какого возраста у Вас такое состояние? И сколько сейчас Вам лет?

Где-то уже 7 - 8 лет это продолжается и по нарастающей, сейчас мне 26,5 лет

А что для Вас главное в жизни? К чему стремитесь?

На эти вопросы как раз я и ищу ответы :unsure::huh:

Опубликовано
А вы с женой на эти темы говорите, рассказываете о своем состоянии? Она знает, что у вас происходит?

Да, я объяснял своей супруге о происходящем, и она впринципе меня как может поддерживает и порой веселит и поднимает настроение.

Но в целом картина не меняется от этого, лишь на время настроение улучшается.

Опубликовано
Нет определённо - конкретной цели, к которой бы мне хотелось стремится.

И не могу найти этого. (Сейчас речь идёт не о соцразвитии)

....

Ну... возможно что-то наподобии того...

"Потерянный Рай"... вот не знаю как оторвать его от "соцразвития" (слово-то какое)) ).

меня самая обычная жизнь, не богат и не беден, женат, есть ребёнок, работаю и отдыхаю..

Перечисленны аттрибуты - женат, есть ребёнок... )) А ребёнок какого полу? :D

Просто друзья у меня есть, но я не могу не с одним из них говорить по душам,

не могу разговаривать с ними о моём духовном состоянии, потому что среди них нет ни одного кому было бы не безразлично

моё внутренее состояние и уж тем более какая то либо помощь.

....

Для меня единомышленник это тот, с кем можно было бы поговорить на любую тему и меня он бы прекрастно понимал,

тот с которым было бы приятно проводить совместное время.

Я выделил слово "помощь". То есть в вашем понимании друзья - те, кто окажет помощь? В чём именно помощь? В утешении (грубо говоря)?

Вообще-то друзьям таскать свои беды... останешься без друзей запросто, имхо. Не оплатишь потом счета.

Мы нужны друг другу сильными, из "жалетелей" - друзья ненадёжные, и потом - кто сказал что друзья - обязательно единомышленники?

• Психологи
Опубликовано
Где-то уже 7 - 8 лет это продолжается и по нарастающей, сейчас мне 26,5 лет

То есть юношеские увлечения , взгляды на жизнь сменяются более взрослыми? Можете сравнить себя того, 8-летней давности , и сейчас? Не спешите, немного погрузитесь в недавнее прошлое...

Опубликовано

А что по вашему главное в жизни?

• Психологи
Опубликовано
Все попытки выйти из депрессии с помощью усилиями воли ведут лишь к еще более глубокому уходу в депрессивное состояние, сопровождающееся чувством отчаяния.

Как пытаетесь бороться? Запрещаете себе негативные эмоции , стремитесь их подавить ?

Опубликовано
Перечисленны аттрибуты - женат, есть ребёнок... )) А ребёнок какого полу? :D

Дочь 5,5 лет

Я выделил слово "помощь". То есть в вашем понимании друзья - те, кто окажет помощь? В чём именно помощь? В утешении (грубо говоря)?

Вообще-то друзьям таскать свои беды... останешься без друзей запросто, имхо. Не оплатишь потом счета.

Мы нужны друг другу сильными, из "жалетелей" - друзья ненадёжные, и потом - кто сказал что друзья - обязательно единомышленники?

"Помощь" - подразумевая не о том что бы по головке погладили и проплакаться в плечеко :rolleyes:

Например ко мне и ко многим не часто обращаются за "Помощью", например информационно, помочь физически, помочь материально, помочь "ДУХОВНО"

последнее выделил, потому что это больше относится к сути выше сказанного. Именно за этой помощью мне не к кому обратиться - нет таких.

Не хотел бы сейчас операться на это, больше беспокоет основное, то, как разобраться в себе .

Как пытаетесь бороться? Запрещаете себе негативные эмоции , стремитесь их подавить ?

Я стараюсь думать об успехе, негативные мысли стараюсь не трогать, не вспоминаю о неприятных моментах жизни, лишь о хороших.

Слушаю музыку в основном спокойную.

То есть юношеские увлечения , взгляды на жизнь сменяются более взрослыми? Можете сравнить себя того, 8-летней давности , и сейчас?

Да, тогда вообще было всё по другому, я был в центре внимания, про меня всегда хорошо отзывались, я радовался жизни и мне и окружающим людям было весело и приятно проводить совместное время.

А что по вашему главное в жизни?

затрудняюсь :unsure:

Опубликовано
...У меня постоянное чувство тревоги, чувство что я неуспел что то сделать главное в жизни (опоздал) и этого момента больше не будет.

Очень много раз менялась работа, но не одна не нравилась.

До сих пор не знаю что по истине меня заинтересовало бы в жизни и нравилось бы этим заниматься.

У меня нет любимых занятий, которые приносили бы мне удовлетворение в жизни.

Чем бы ни пробывал заниматься - всё это быстро надоедало.

Порой раздражительность на всё меня пугает.

...Перепробывал массу различных способов хоть как то в чем то поднять настроение, но удавалось лишь не на долго, максимум на месяц.

Роман, есть ли у Вас предположения о том, что главное в жизни? И именно такое, типа поезда, на что можно не успеть в Вашем возрасте?

Как Вы отдыхаете? Как общаетесь с природой? Время отдыха - оно потерянное?

Какие способы подъёма настроения Вы пробовали? Какой из них даёт рекордный месяц облегчения?

Опубликовано
Дочь 5,5 лет

Не это ли достойная цель жизни - вырастить дочь? Пять лет - она интенсивно впитывает сейчас атмосферу в семье, в том числе и папины настроения.

"Помощь" - подразумевая не о том что бы по головке погладили и проплакаться в плечеко :rolleyes:

Например ко мне и ко многим не часто обращаются за "Помощью", например информационно, помочь физически, помочь материально, помочь "ДУХОВНО"

последнее выделил, потому что это больше относится к сути выше сказанного. Именно за этой помощью мне не к кому обратиться - нет таких.

Не хотел бы сейчас операться на это, больше беспокоет основное, то, как разобраться в себе .

Так и вопросы - именно в помощь вам же.

...я был в центре внимания, про меня всегда хорошо отзывались, я радовался жизни и мне и окружающим людям было весело и приятно проводить совместное время.

Жаль Роман, что вы стёрли слова о "соцразвитии". Почему, интересно?

Опубликовано
Роман, есть ли у Вас предположения о том, что главное в жизни? И именно такое, типа поезда, на что можно не успеть в Вашем возрасте?

Про поезд, чувство сел но не в тот. Всё идёт в принципе напряжно, в последнее время и с супругой в отношения напряжно.

Даже не знаю, что главнее сейчас для меня воспитания ребёнка, главнее этого нет ни чего.

Как Вы отдыхаете? Как общаетесь с природой? Время отдыха - оно потерянное?

Отдыхаю в последнее время в основном вдвоём с дочкой, где нибудь гуляем.

С отдыхом проблем наверное ни каких

Какие способы подъёма настроения Вы пробовали? Какой из них даёт рекордный месяц облегчения?

Наверное когда везде всё складывается так как задумывалось и сопровождается это изобильным разнообразием.

Не это ли достойная цель жизни - вырастить дочь? Пять лет - она интенсивно впитывает сейчас атмосферу в семье, в том числе и папины настроения.

Это и есть сейчас то, от чего я совсем не раскис :unsure: Моя дочь питает меня позитивом ...

Жаль Роман, что вы стёрли слова о "соцразвитии". Почему, интересно?

?

Опубликовано

Я посмотрел ваш профиль.. Вы любите электронную музыку.. Почему то самому не попытаться заниматься ей. Я вот люблю поэзию, купил себе микрофон, записываю что то типа рэпа..

Опубликовано

Затрудняюсь

Получается, что у вас чувство тревоги, чувство что не успели что то сделать ,причем что то главное, есть, а что же такое это главное вы не знаете. Может все таки определиться, что же главное в жизни. Может вы поймете, что это реализуется всю жизнь, и спешить некуда, и тревога пройдет. Получается, вы тревожитесь, а о чем не знаете. Вполне возможно, что тревожность у вас вызывает что то другое. Определитесь с главным в жизни и поймете.

Опубликовано
Помогите мне найти себя в этом мире ...

Хочу изменить свою жизнь к лучшему,

Вы можете описать, как выглядит это лучшее? Не общими фразами, а конкретно, что и кто в этом лучшем присутствует.

Про поезд, чувство сел но не в тот. Всё идёт в принципе напряжно, в последнее время и с супругой в отношения напряжно.

Про поезд, можно подробнее, тоже не общими фразами, что не устраивает в поезде-пассажиры, направление пути, по которому едет поезд или еще что то.

Получается по времени это состояние у вас началось еще до создания семьи. Если можно, в чем выражается напряжность в отношениях с супругой?

Посмотрела ваш профить, фото, послушала музыку. Все выглядит гармонично. А кто фотографирует, жена? Или вы гуляете только с дочкой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...