КотВмешке Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 ну думаю не гордость..а уважение или радость за достигнутое)))) что тут такого..девушка молодая...её желания вполне понятны))) Если человек делает что-то ну действительсно здорово - признание не так актуально. Приятно , не спорю - но не на первом месте. Кроме того автор сама пишет "открою фирму и стану "настоящим" директором. " То есть сама признает что сейчас "не настоящий". а по поводу "большинства пап" тык вы ж читал..что ни темка..то папка или свалил..или бьёт или пьёт или дрюкает дочурок\сынков...причем тут снобизм? а у девоньки папик нормальный..любит..доверил должность...что плохого?))) я б тоже желала бы хорошего папу...это нормально когда человек хочет чтобы у него в жизни было все хорошо))) разве нет? Ну странно было бы открывать тему " У меня замечательный папа. Все хорошо." Вроде как говорить в этом случае особо и не о чем.
Гость Волна Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Если человек делает что-то ну действительсно здорово - признание не так актуально. Приятно , не спорю - но не на первом месте. Кроме того автор сама пишет "открою фирму и стану "настоящим" директором. " То есть сама признает что сейчас "не настоящий". Ну странно было бы открывать тему " У меня замечательный папа. Все хорошо." Вроде как говорить в этом случае особо и не о чем. автор пишет что: буду ЧУВСТВОВАТЬ себя настоящим гендиректором...так как САМА всего добьюсь... т.е. дело не в том что она щас не исполняет все что должен делать ген директор..при этом хорошо...а дело в том..что в её возрасте никто бы её не поставил просто так на эту должность кроме папы... и вот это её удручает..что она вроде на хорошей должности...и делает все как надо...но..люди воспринимают её работу не её заслугами а заслугой папы..вот и все... люди разные..в таком возрасте конечно часто обращаешь внимание на мнение других...и хочется признания... автор боится что даже открыв фирму..так и не будет себя чувствовать настоящим гендиректором... автор, скажите..а вы какие то решения принимаете на работе самостоя тельно? что от вас зависит в работе?
КотВмешке Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 автор, скажите..а вы какие то решения принимаете на работе самостоя тельно? что от вас зависит в работе? О! Хороший вопрос. Я не очень разбираюсь в семейном бизнесе - но при таком раскладе сил (папа и дочь) логично что главные решения принимает все таки папа. А главная функция дирекции это принимать ключевые решения, так? Все остальное секретарско-референтная работа.
Гость Волна Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 О! Хороший вопрос. Я не очень разбираюсь в семейном бизнесе - но при таком раскладе сил (папа и дочь) логично что главные решения принимает все таки папа. А главная функция дирекции это принимать ключевые решения, так? Все остальное секретарско-референтная работа. не так))) есть например учредители))) или акционеры))) собственники так сказать бизнеса..а директор...любойц..это всего лишь наемный работник..исполнитель воли собственника бизнеса... директор это исполнитель..это чел который ведет бизнес..ведет работу....и отчитывается за нее вышестоящим)))тем кто его нанял))) однако у директора есть и полномочия...которыми не желает заморачиваться хозяин..например подбор персонала..ведение документации..ведение стандартных переговоров..заключение сделок...и прочее...
КотВмешке Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 не так))) есть например учредители))) или акционеры))) собственники так сказать бизнеса..а директор...любойц..это всего лишь наемный работник..исполнитель воли собственника бизнеса... директор это исполнитель..это чел который ведет бизнес..ведет работу....и отчитывается за нее вышестоящим)))тем кто его нанял))) однако у директора есть и полномочия...которыми не желает заморачиваться хозяин..например подбор персонала..ведение документации..ведение стандартных переговоров..заключение сделок...и прочее... По моему это уже немного другой масштаб бизнеса. Ситуация автора - явно другая. А что в деталях означает "ведет бизнес"?
Гость Волна Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 По моему это уже немного другой масштаб бизнеса. Ситуация автора - явно другая. А что в деталях означает "ведет бизнес"? ну например какой нить ...агенство недвижимости или..туристическое агенство... директор набирает штат..решает кадровые вопросы.. решает вопросы с рекламой ..с заказами(привлечение клиентов) решает вопросы с недовольными клиентами (суды) бухгалтерия налоговая.. вопросы с офисом...вобщем..текучка...все серьезные вопросы и нововведения решаются уже с хозяином..если нужно деньги на рекламу...то бизнес план показать так сказать окупаемость... если какое то новое направление..то оформление идей и предложений.. короче..все что касается выклянчить деньги на новый проэкт...или наоборот...отчеты о нерентабельности направления предприятия...как то так))) и это в любой сфере бизнеса..хоть маленький хоть большой...я имею ввиду хотя бы штат от 10-20 чел... конечно если это обычный челнок с закутком в 30кв.м...и 1 продавцом..то таки да..нах нужен директор))) автор ничего не говорила о маштабах...но если у них есть отдельная единица бухгалтер...то думаю это не самый маленький бизнес...хотя..кто знает...
aanonimkaa Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Оу! как тут горячо! Спасибо Волне, что разрулила немного ситуэйшн. Я сейчас немного не в том состоянии духа, чтобы вот так легко разъяснить всё. А у Вас получилось Так, ну Папу моего прошу не трогать. Этот человек очень умный и всю жизнь занимается самосовершенствованием, совершенствованием своего дела и даже сейчас учится и создает новое, то, что во всём мире никто еще не создал, но, к сожалению, теперь повторяют. Но это не важно. Папой очень горжусь. И прислушиваюсь. Именно поэтому в свое время я заткнула своё "Я" и свои амбиции, и взялась за эту должность. О моих обязанностях. Кто Вам сказал, что директор имеет право называться таковым, коли у него в подчинении толпа народа? Да не обязан он ничего и никому. Многие сами себе директора и неплохо с этим справляются. Дело в том, как ты организуешь свой бизнес. Вот у нас получилось так. Управляю я не людьми, а делами. И учредитель, кстати, тоже я. Но пока, слава Богу, я не сталкивалась с надобностью этого своего "названия". В чем мои обязанности: я веду бухгалтерию(бухгалтер, так сказать), занимаюсь работой с клиентами, встречаюсь с клиентами и веду дела. Не одна я этим занимаюсь, отец, конечно же, клиентами занимается больше, но другой сферой. На мне вся документация, касающаяся налоговых органов, нотариусов, юристов.... вся-вся. Отец, собственно, и взял меня в свою команду, так как ему некогда этим заниматься, он должен заниматься производством, но не бумажками, которые отнимают ооочень много времени. Так же я выверяю, исправляю, заключаю договоры,которые мы составляем вместе с Папой, но последнее слово моё в заключении договора. Если я вижу, что условия могут нам сыграть в минус, я его не подписываю, и мы тогда вместе ищем решение этой проблемы. Ни одного договора не подписано без моего ведома, прочтения и выверения. Да и права подписи больше ни у кого нет. У нас есть договоры подряда, там работают реальны люди, которых я тоже контролирую, когда Отец в командировках( если кого-то напрягает то, что я пишу Папа и Отец с большой буквы, можете не читать, но я по-другому не могу, как-то привычка закралась с детства от уважения, любви..). Приходилось контролировать работу в производстве, проверять, принимать и сдавать работу. Я не буду открывать вам конкретную сферу деятельности, но скажу вам, она очень далека от женских пристрастий. Ну и приходилось ругаться с подрядчиками, так как всегда есть недобросовестные люди, от которых очень многое зависит. А они гораздо старше меня. Ну и самый главный вопрос, правда он сейчас не сильно актуален (кризис по башке ударил), это вопрос денег. Это то, из-за чего я в первую очередь всегда хотела уйти из фирмы. Порой проходят большие суммы, не колоссальные, конечно, но для меня очень большие, за которые в ответе я и только я, так как я отвечаю своей подписью за всё это. Не подрядчик, который позволяет себе уехать в горы на месяц и не сдать заказ, а я, потому что договор заключаю я. И эта степень ответственности меня всегда угнетает. А тот, кто легко говорит- "вот я бы, да я бы, да если бы я работал на себя", протирая штаны на диване, сначала пусть задумается, готов ли он к ответственности. Я сейчас не умаляю достоинства никого из вас, я знаю, что можно быть прекрасным незаменимым специалистом, работая в офисном планктоне, сама видела много таких. Но когда кто-то из моих друзей начинает говорить, как плох начальник, и как бы он был рад поработать на себя, я всегда или ухмыляюсь про себя, или рассказываю, какую ответственность предстоит тогда ему взять на себя. Или просто говорю: "А я бы сейчас с удовольствием поработала в офисе серой мышкой, чтоб от меня не так много зависело, и не висела такая ответственность".
Red Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 А я вот таки не пойму в чем проблема у автора?
aanonimkaa Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 а фиг его, просто стесняюсь быть собой что ли... не знаю. выходу нету буду продолжать дальше стесняться
Red Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 а фиг его, просто стесняюсь быть собой что ли... не знаю. выходу нету буду продолжать дальше стесняться Неа. Есть еще варианты?
aanonimkaa Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Вариант- гордо поднять нос, хвост пистолетом, и, когда в очередной раз меня спросят, чем я занимаюсь, я скажу: "Я - генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью. Помогаю Папе продавать продукцию. Занимаюсь работой с клиентами"))) гы)) ну эт для тех, кто любит подробности. А кто не любит, скажу - занимаюсь семейным бизнесом.
Red Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Вариант- гордо поднять нос, хвост пистолетом, и, когда в очередной раз меня спросят, чем я занимаюсь, я скажу: "Я - генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью. Помогаю Папе продавать продукцию. Занимаюсь работой с клиентами"))) гы)) ну эт для тех, кто любит подробности. А кто не любит, скажу - занимаюсь семейным бизнесом. Так в чем проблема?
Тордион Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 а я всегда эмоциональня))) такая натура))) привыкайте B) меня не переделать Это моя последняя фраза вам. По совместительству и первая. Я к хамам привыкать не буду никогда. Будь они хоть дамы хоть директора. Меня не переделать. :P
Gorazi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ну, если честно то по сути вы пока и не являетесь директором. В обязанности этого персонажа входит управление людьми - у вас в подчинении только отец (и то сомневаюсь что " в подчинении") Согласен. Автор, какая разница что у тебя в бумашке написано? Это вообще с реальностью никакого соотношения не имеет. Ты больше хочешь выпендриться вот так и говоришь всем что ты ген. директор. А можно просто сказать, что я папе помогаю в бизнесе, сама работаю с бумагами. Все. А ты тут директор...)))
aanonimkaa Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Спасибо, Том Круз(мой любимый актер), так и буду отвечать, дело предложил!
Gorazi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Спасибо, Том Круз(мой любимый актер), так и буду отвечать, дело предложил! На здоровье) А Том Круз, молодец)
endorphin Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 так и буду отвечать лучше вообще ничего не отвечай, а загадочно улыбайся и подмигивай вопрошающему мол, знаем мы эти вопросики, друг мой ситный, может тебе еще и ключи от квартиры дать, где лежит Печать и Устав самого настоящего Общества с Ограниченной Ответственностью, где я, на минуточку, Генеральный Директор!
aanonimkaa Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Всем спасибо за настроение! Приятных сновидений! <_<
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Это моя последняя фраза вам. По совместительству и первая.Я к хамам привыкать не буду никогда. Будь они хоть дамы хоть директора. Меня не переделать. :P да пожалуйста B) только..где вы в этой теме хамство увидили? подчеркиваю...в этой теме...потому как в другой я хоть и нахамила хорошо..но это тому кто заслуживает такого ))) с волкаи жить по-волчьи выть B) ( если кого-то напрягает то, что я пишу Папа и Отец с большой буквы, можете не читать, но я по-другому не могу, как-то привычка закралась с детства от уважения, любви..). быыыл тут у нас один....Папа)))) тоже писал с заглавной буквы))))Сын и Отец))))гы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти