Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 23 года я стала генеральным директором. С отцовской подачи я возглавила фирму, в которой работали только мы с отцом. Пришла необходимость открыть фирму и серьезно заниматься бизнесом, но так как отец должен быть постоянно занят производственными вопросами в этом бизнесе, он не мог разорваться на бухгалтерию и бумажки. Для меня вещи эти очень чуждые, но я спросила себя, будет ли у меня еще вот такая возможность занять такую должность и стать серьезным человеком? Смущало, что с отцовской подачи, но сколько создано семейных организаций.. Но как-то обычно, если это сын, то всё легко воспринимается-совместное дело, если дочь- то папочка посадил в кресло директора. Может, я ошибаюсь.

В общем, я быстро вникла в суть дела, занялась бухгалтерией, много работала, неплохо зарабатывала. Могла себе позволить снять офис, купить компьютер, делать мелкие приятные дорогостоящие покупки. Сейчас немного всё изменилось, но речь не об этом.

С самого начала я стеснялась называть свою должность. Меня спрашивают, кем я работаю, я отвечаю чуть ли не шёпотом "ген. директор".. у людей круглые глаза, так не понимают, как я, такая маленькая, ОБЫЧНАЯ девушка, с достатком в принципе ниже среднего, могла стать директором. Потом мнусь, стараюсь быстренько ответить, что это семейный бизнес.. и т п... Иногда отвечаю с усмешкой над самой собой, люди в ответ тоже ухмыляются. На данный момент, я отвечаю гордо, но никого это не впечатляет, вижу только в глазах даже ни зависть, ни досаду, а какое-то странное безразличие, такое, как бы-"я выше всего того, что ты сейчас там говоришь". Собираюсь уходить из фирмы, хочу открыть что-то своё, но ведь там я должна буду себя чувствовать настоящим генеральным директором, так как САМА этого всего добьюсь.. Но есть сомнения, что буду гордиться своим новым статусом.

Как с этим справиться? И нужно ли справляться? В чём моя ошибка изначально?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Строго говоря эти слова (название должности) обыкновенный канцеляризм и у людей вменяемых, не должны вызывать ни каких чрезмерных эмоций, ни в положительном ни в отрицательном смысле. Сопсно отношение вызывает функционал, а не вывеска на двери. И это. Не обязательно называться генеральным, командуя одной скрепкой. Просто "директор" или "руководитель" вполне достаточно. Предположу, что эта генеральность придает комичности Вашему положению....

Опубликовано

Никогда не понимала людей, имеющих в подчинении одного человека и называющих себя генеральным.

А что не президентом?

Почему бы не стать проще и не назваться просто директором?

И проблема отпадет сама собой.

Опубликовано
Никогда не понимала людей, имеющих в подчинении одного человека и называющих себя генеральным.

А что не президентом?

Почему бы не стать проще и не назваться просто директором?

И проблема отпадет сама собой.

Вообще-то в компании обязательно должен быть именно генеральный директор, так положено по закону. А если он генеральный, то почему бы и не называть себя так?

aanonimkaa, генеральных директоров малого бизнеса, которые зарабатывают не слишком много, гораздо больше, чем тех, у кого в подчинении десятки и сотни людей. Так что не стесняйтесь. какой у Вас бизнес - семейный или нет, на Вас не написано. Вообще вряд ли кого-то эта заинтересует.

Точно также, сейчас много молодых людей, имеющих собственный бизнес.

Ваши подозрения, что сына воспринимают как партнера, а дочь - как блатную, абсолютно безосновательны. Всех воспринимают как блатных.

Опубликовано
Вообще-то в компании обязательно должен быть именно генеральный директор, так положено по закону. А если он генеральный, то почему бы и не называть себя так?

Я работаю довольно в большой компании, у меня нет генерального директора.

Мой бывший имеет свою небольшую фирмочку, десять человек, он просто директор.

Не нужно свои проекции навязывать людям.

Так проще жить.

Опубликовано
Я работаю довольно в большой компании, у меня нет генерального директора.

Мой бывший имеет свою небольшую фирмочку, десять человек, он просто директор.

Генеральный директор есть в любой компании. Изучи законодательство, что ли ;)

Опубликовано
Я его изучила. :) Не во всех.

Генеральный есть не во всех.

А вообще, скромнее надо быть, хоть ты номинальный, хоть реальный дир. Нечего народу жисть омрачать. :D

Опубликовано
Генеральный есть не во всех.

А вообще, скромнее надо быть, хоть ты номинальный, хоть реальный дир. Нечего народу жисть омрачать. :D

смяшно)

Вообще сейчас разницы нет, выбор того, что открывает дело, как называться, генеральным или просто директором. Мне путево не смогли объяснить разницы и посоветовали выбрать генерального. Но суть в другом. Я говорю по-разному: директор, руководитель, открыла свое дело.. по-разному. Что за недоверие у людей? Я виновата в этом? я неправильно себя позиционирую или дело в сущности человеческой?

Например, меня показывали по тв, писали обо мне в газете и пр.. Вот это точно так же воспринимается. Близкие- поддерживают, особенно легко в инете, но когда реально видишь глаза людей, видишь совершенно не то, что они пишут, скрежеча зубами у своего компа.

Меня всегда удивляет эта зависть. Дело в том, что мы все совершенно в равных позициях находимся, точно так же и о них могут говорить по тв и писать в газетах, надо только попу с дивана поднять. Но они не хотят, а досадуют.

Опубликовано
Меня всегда удивляет эта зависть. Дело в том, что мы все совершенно в равных позициях находимся, точно так же и о них могут говорить по тв и писать в газетах, надо только попу с дивана поднять. Но они не хотят, а досадуют.

А помоему вы очень много значения придаете своему статусу.

Ну директор, ну ген. деректор - какая разница?

Опубликовано

без разницы, называю и так и эдак. а когда в лоб спрашивают, теряюсь, что снова надо об этом говорить и выпаливаю, как написано в уставе

Опубликовано
или дело в сущности человеческой?
надо только попу с дивана поднять. Но они не хотят, а досадуют.

Вот именно. Поэтому, если не хотите страдать от зависти и непонимания (ведь, если, например, у Вас какие неприятности, сказ один: "Откупится", "Всё купит", "С деньгами можно всё" и т. п. Доказывать, что у Вас уровень жизни ниже среднего бесполезно - не поверят. Я придерживаюсь позиции: меньше знают, крепче спят.

Опубликовано
А помоему вы очень много значения придаете своему статусу.

Ну директор, ну ген. деректор - какая разница?

Умничка, кот. Заметила таки латентную манию величия. B)

Опубликовано

и что? да.. тут блин еще больше себе проблем нароешь. говорю- себя пересиливаю, чтобы вообще об этом рассказывать. у меня спрашивают, что я должна сказать? ну да.. занимаюсь там делами, да так, уборщицей, что мне отвечать? а когда начинаю отвечать, получается всё надо рассказать, хотя бы сферу деятельности и чем занимаюсь конкретно я.

народ, хватит диагнозы ставить, сплошняк негатив. ужасно просто. нет, чтоб в корень проблемы смотреть. я не знаю корня, но в чем мания величия, нарцисизм и прочее, что вы мне приписываете, когда я говорю совершенно другие вещи.

ни хера не психологи, только калечить умеете. в лучшем случае- поток вопросов, которые не заканчиваются, в которых я не вижу ответа, если это такой психологический метод. только начинаю замечать, как тут или всё замолкает или говорят- а приходите-ка платно. ох... я понимаю, что много подводных камней, где и что. так вы разберитесь, то ли оно? или так прикольно тут сидеть, прятать свои проблемы, психозы, диагнозы за ником "типа психолога"(эт уже много на форуме сидит чел и впаривает вопросы, которые ему не год впаривали и чувствует себя ппц психологом), а помогите вырулить из ситуации. Сколько создано уже мною тем, ни один такой типапсихолог не направил и не подсказал, над чем работать....ух .. капец... полное разочарование.

Опубликовано
и что? да.. тут блин еще больше себе проблем нароешь. говорю- себя пересиливаю, чтобы вообще об этом рассказывать. у меня спрашивают, что я должна сказать? ну да.. занимаюсь там делами, да так, уборщицей, что мне отвечать? а когда начинаю отвечать, получается всё надо рассказать, хотя бы сферу деятельности и чем занимаюсь конкретно я.

народ, хватит диагнозы ставить, сплошняк негатив. ужасно просто. нет, чтоб в корень проблемы смотреть. я не знаю корня, но в чем мания величия, нарцисизм и прочее, что вы мне приписываете, когда я говорю совершенно другие вещи.

ни хера не психологи, только калечить умеете. в лучшем случае- поток вопросов, которые не заканчиваются, в которых я не вижу ответа, если это такой психологический метод. только начинаю замечать, как тут или всё замолкает или говорят- а приходите-ка платно. ох... я понимаю, что много подводных камней, где и что. так вы разберитесь, то ли оно? или так прикольно тут сидеть, прятать свои проблемы, психозы, диагнозы за ником "типа психолога"(эт уже много на форуме сидит чел и впаривает вопросы, которые ему не год впаривали и чувствует себя ппц психологом), а помогите вырулить из ситуации. Сколько создано уже мною тем, ни один такой типапсихолог не направил и не подсказал, над чем работать....ух .. капец... полное разочарование.

Почитайте себя. :)

Разве директора так разговаривают?

Начните с самообразования, прочтите книги, научитесь лингвистике и тогда все ваши проблемы уйдут сами собой.

Чем больше человек читает и переосмысливает, тем проще он становится в общении.

Доступнее для любого слоя общества.

Вас перестанут беспокоить нынешние проблемы.

Но если уж вам не хочется самоусовершенствоваться, тогда кидаю вам "мантру" :D

https://psycheforum.ru/topic53525.html

Опубликовано

Начните с самообразования, прочтите книги, научитесь лингвистике и тогда все ваши проблемы уйдут сами собой.

Чем больше человек читает и переосмысливает, тем проще он становится в общении.

Доступнее для любого слоя общества.

Вас перестанут беспокоить нынешние проблемы.

Но если уж вам не хочется самоусовершенствоваться, тогда кидаю вам "мантру" :D

https://psycheforum.ru/topic53525.html

а я и не считаю себя суперначитанной. сейчас в порыве гнева вообще сложно что-то нормально состроить из слов. дорогой Pattyory,ставлю вам диагноз-заниженная самооценка, не пытайтесь на мне отыграться. это от вас исходит. будь Вы умнее, не прикапывались бы к словам, а посоветовали как старший мудрый друг. А если лень, не тратьте на меня драгоценное время, Вы бы уже прочли 3 страницы умной книги.

воооот кстати... снова.. что кроется за Вашими словами? я вижу только это: "Ты не заслуживаешь быть директором, тупица, я умнее, освободи кресло." Вам кто-то мешает? Откройте свое дело и назовитесь хоть президентом. Вы-умнее, у Вас это гениально получится, я верю в Вас.

Опубликовано
а я и не считаю себя суперначитанной. сейчас в порыве гнева вообще сложно что-то нормально состроить из слов. дорогой Pattyory,ставлю вам диагноз-заниженная самооценка, не пытайтесь на мне отыграться. это от вас исходит. будь Вы умнее, не прикапывались бы к словам, а посоветовали как старший мудрый друг. А если лень, не тратьте на меня драгоценное время, Вы бы уже прочли 3 страницы умной книги.

:D :D Понятно.

По ссылке вы не ходили...

воооот кстати... снова.. что кроется за Вашими словами? я вижу только это: ты не заслуживаешь быть директором, тупица, я умнее, освободи кресло. Вам кто-то мешает? Откройте свое дело и назовитесь хоть президентом. Вы-умнее, у Вас это гениально получится, я верю в Вас.

Это ваши проекции. Я подталкиваю вас к образованию.:)

Опубликовано
Это ваши проекции. Я подталкиваю вас к образованию.:)

больше похоже,что Вы подталкиваете меня к тому, чтобы я "убедилась", какой умный и серьезный у меня собеседник. Учитель, одним словом. Ну так будьте учителем! Хватит критики!!!! почему меня последнее время все критикуют! почему? У Вас есть ответ на этот вопрос? Дело во мне 100%, но в чем именно. Научите! Я сейчас у кого угодно готова учиться!

Я умею восхищаться людьми! Бывает такое,что человек мне неприятен, что он мой соперник, что он мне очень насолил, но в этот момент я вижу его положительную черту, он чем-то очень хорош, я не могу в себе даже это охладить. Я просто восхищаюсь человеком! Искренне, без зависти. Вот будьте для меня этим человеком, научите.

И что вы там прочитали? Расскажите. :)

а потом оценку поставите и родителей вызовите? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...