aanonimkaa Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 В 23 года я стала генеральным директором. С отцовской подачи я возглавила фирму, в которой работали только мы с отцом. Пришла необходимость открыть фирму и серьезно заниматься бизнесом, но так как отец должен быть постоянно занят производственными вопросами в этом бизнесе, он не мог разорваться на бухгалтерию и бумажки. Для меня вещи эти очень чуждые, но я спросила себя, будет ли у меня еще вот такая возможность занять такую должность и стать серьезным человеком? Смущало, что с отцовской подачи, но сколько создано семейных организаций.. Но как-то обычно, если это сын, то всё легко воспринимается-совместное дело, если дочь- то папочка посадил в кресло директора. Может, я ошибаюсь. В общем, я быстро вникла в суть дела, занялась бухгалтерией, много работала, неплохо зарабатывала. Могла себе позволить снять офис, купить компьютер, делать мелкие приятные дорогостоящие покупки. Сейчас немного всё изменилось, но речь не об этом. С самого начала я стеснялась называть свою должность. Меня спрашивают, кем я работаю, я отвечаю чуть ли не шёпотом "ген. директор".. у людей круглые глаза, так не понимают, как я, такая маленькая, ОБЫЧНАЯ девушка, с достатком в принципе ниже среднего, могла стать директором. Потом мнусь, стараюсь быстренько ответить, что это семейный бизнес.. и т п... Иногда отвечаю с усмешкой над самой собой, люди в ответ тоже ухмыляются. На данный момент, я отвечаю гордо, но никого это не впечатляет, вижу только в глазах даже ни зависть, ни досаду, а какое-то странное безразличие, такое, как бы-"я выше всего того, что ты сейчас там говоришь". Собираюсь уходить из фирмы, хочу открыть что-то своё, но ведь там я должна буду себя чувствовать настоящим генеральным директором, так как САМА этого всего добьюсь.. Но есть сомнения, что буду гордиться своим новым статусом. Как с этим справиться? И нужно ли справляться? В чём моя ошибка изначально?
SoMekk Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Я бы на вашем месте только радовался такому раскладу дел. ^_^
Тордион Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Строго говоря эти слова (название должности) обыкновенный канцеляризм и у людей вменяемых, не должны вызывать ни каких чрезмерных эмоций, ни в положительном ни в отрицательном смысле. Сопсно отношение вызывает функционал, а не вывеска на двери. И это. Не обязательно называться генеральным, командуя одной скрепкой. Просто "директор" или "руководитель" вполне достаточно. Предположу, что эта генеральность придает комичности Вашему положению....
Pattyory Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Никогда не понимала людей, имеющих в подчинении одного человека и называющих себя генеральным. А что не президентом? Почему бы не стать проще и не назваться просто директором? И проблема отпадет сама собой.
Pacificus Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Никогда не понимала людей, имеющих в подчинении одного человека и называющих себя генеральным.А что не президентом? Почему бы не стать проще и не назваться просто директором? И проблема отпадет сама собой. Вообще-то в компании обязательно должен быть именно генеральный директор, так положено по закону. А если он генеральный, то почему бы и не называть себя так? aanonimkaa, генеральных директоров малого бизнеса, которые зарабатывают не слишком много, гораздо больше, чем тех, у кого в подчинении десятки и сотни людей. Так что не стесняйтесь. какой у Вас бизнес - семейный или нет, на Вас не написано. Вообще вряд ли кого-то эта заинтересует. Точно также, сейчас много молодых людей, имеющих собственный бизнес. Ваши подозрения, что сына воспринимают как партнера, а дочь - как блатную, абсолютно безосновательны. Всех воспринимают как блатных.
Pattyory Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Вообще-то в компании обязательно должен быть именно генеральный директор, так положено по закону. А если он генеральный, то почему бы и не называть себя так? Я работаю довольно в большой компании, у меня нет генерального директора. Мой бывший имеет свою небольшую фирмочку, десять человек, он просто директор. Не нужно свои проекции навязывать людям. Так проще жить.
Pacificus Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Я работаю довольно в большой компании, у меня нет генерального директора.Мой бывший имеет свою небольшую фирмочку, десять человек, он просто директор. Генеральный директор есть в любой компании. Изучи законодательство, что ли ;)
Pattyory Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Генеральный директор есть в любой компании. Изучи законодательство, что ли ;) Я его изучила. Не во всех.
Daniia Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Я его изучила. Не во всех. Генеральный есть не во всех. А вообще, скромнее надо быть, хоть ты номинальный, хоть реальный дир. Нечего народу жисть омрачать.
aanonimkaa Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Генеральный есть не во всех. А вообще, скромнее надо быть, хоть ты номинальный, хоть реальный дир. Нечего народу жисть омрачать. смяшно) Вообще сейчас разницы нет, выбор того, что открывает дело, как называться, генеральным или просто директором. Мне путево не смогли объяснить разницы и посоветовали выбрать генерального. Но суть в другом. Я говорю по-разному: директор, руководитель, открыла свое дело.. по-разному. Что за недоверие у людей? Я виновата в этом? я неправильно себя позиционирую или дело в сущности человеческой? Например, меня показывали по тв, писали обо мне в газете и пр.. Вот это точно так же воспринимается. Близкие- поддерживают, особенно легко в инете, но когда реально видишь глаза людей, видишь совершенно не то, что они пишут, скрежеча зубами у своего компа. Меня всегда удивляет эта зависть. Дело в том, что мы все совершенно в равных позициях находимся, точно так же и о них могут говорить по тв и писать в газетах, надо только попу с дивана поднять. Но они не хотят, а досадуют.
КотВмешке Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Меня всегда удивляет эта зависть. Дело в том, что мы все совершенно в равных позициях находимся, точно так же и о них могут говорить по тв и писать в газетах, надо только попу с дивана поднять. Но они не хотят, а досадуют. А помоему вы очень много значения придаете своему статусу. Ну директор, ну ген. деректор - какая разница?
aanonimkaa Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 без разницы, называю и так и эдак. а когда в лоб спрашивают, теряюсь, что снова надо об этом говорить и выпаливаю, как написано в уставе
Daniia Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 или дело в сущности человеческой? надо только попу с дивана поднять. Но они не хотят, а досадуют. Вот именно. Поэтому, если не хотите страдать от зависти и непонимания (ведь, если, например, у Вас какие неприятности, сказ один: "Откупится", "Всё купит", "С деньгами можно всё" и т. п. Доказывать, что у Вас уровень жизни ниже среднего бесполезно - не поверят. Я придерживаюсь позиции: меньше знают, крепче спят.
Pattyory Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 А помоему вы очень много значения придаете своему статусу.Ну директор, ну ген. деректор - какая разница? Умничка, кот. Заметила таки латентную манию величия. B)
aanonimkaa Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 и что? да.. тут блин еще больше себе проблем нароешь. говорю- себя пересиливаю, чтобы вообще об этом рассказывать. у меня спрашивают, что я должна сказать? ну да.. занимаюсь там делами, да так, уборщицей, что мне отвечать? а когда начинаю отвечать, получается всё надо рассказать, хотя бы сферу деятельности и чем занимаюсь конкретно я. народ, хватит диагнозы ставить, сплошняк негатив. ужасно просто. нет, чтоб в корень проблемы смотреть. я не знаю корня, но в чем мания величия, нарцисизм и прочее, что вы мне приписываете, когда я говорю совершенно другие вещи. ни хера не психологи, только калечить умеете. в лучшем случае- поток вопросов, которые не заканчиваются, в которых я не вижу ответа, если это такой психологический метод. только начинаю замечать, как тут или всё замолкает или говорят- а приходите-ка платно. ох... я понимаю, что много подводных камней, где и что. так вы разберитесь, то ли оно? или так прикольно тут сидеть, прятать свои проблемы, психозы, диагнозы за ником "типа психолога"(эт уже много на форуме сидит чел и впаривает вопросы, которые ему не год впаривали и чувствует себя ппц психологом), а помогите вырулить из ситуации. Сколько создано уже мною тем, ни один такой типапсихолог не направил и не подсказал, над чем работать....ух .. капец... полное разочарование.
Pattyory Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 и что? да.. тут блин еще больше себе проблем нароешь. говорю- себя пересиливаю, чтобы вообще об этом рассказывать. у меня спрашивают, что я должна сказать? ну да.. занимаюсь там делами, да так, уборщицей, что мне отвечать? а когда начинаю отвечать, получается всё надо рассказать, хотя бы сферу деятельности и чем занимаюсь конкретно я. народ, хватит диагнозы ставить, сплошняк негатив. ужасно просто. нет, чтоб в корень проблемы смотреть. я не знаю корня, но в чем мания величия, нарцисизм и прочее, что вы мне приписываете, когда я говорю совершенно другие вещи. ни хера не психологи, только калечить умеете. в лучшем случае- поток вопросов, которые не заканчиваются, в которых я не вижу ответа, если это такой психологический метод. только начинаю замечать, как тут или всё замолкает или говорят- а приходите-ка платно. ох... я понимаю, что много подводных камней, где и что. так вы разберитесь, то ли оно? или так прикольно тут сидеть, прятать свои проблемы, психозы, диагнозы за ником "типа психолога"(эт уже много на форуме сидит чел и впаривает вопросы, которые ему не год впаривали и чувствует себя ппц психологом), а помогите вырулить из ситуации. Сколько создано уже мною тем, ни один такой типапсихолог не направил и не подсказал, над чем работать....ух .. капец... полное разочарование. Почитайте себя. Разве директора так разговаривают? Начните с самообразования, прочтите книги, научитесь лингвистике и тогда все ваши проблемы уйдут сами собой. Чем больше человек читает и переосмысливает, тем проще он становится в общении. Доступнее для любого слоя общества. Вас перестанут беспокоить нынешние проблемы. Но если уж вам не хочется самоусовершенствоваться, тогда кидаю вам "мантру" https://psycheforum.ru/topic53525.html
aanonimkaa Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Почитайте себя. Разве директора так разговаривают? Начните с самообразования, прочтите книги, научитесь лингвистике и тогда все ваши проблемы уйдут сами собой. Чем больше человек читает и переосмысливает, тем проще он становится в общении. Доступнее для любого слоя общества. Вас перестанут беспокоить нынешние проблемы. Но если уж вам не хочется самоусовершенствоваться, тогда кидаю вам "мантру" https://psycheforum.ru/topic53525.html а я и не считаю себя суперначитанной. сейчас в порыве гнева вообще сложно что-то нормально состроить из слов. дорогой Pattyory,ставлю вам диагноз-заниженная самооценка, не пытайтесь на мне отыграться. это от вас исходит. будь Вы умнее, не прикапывались бы к словам, а посоветовали как старший мудрый друг. А если лень, не тратьте на меня драгоценное время, Вы бы уже прочли 3 страницы умной книги. Почитайте себя. Разве директора так разговаривают? воооот кстати... снова.. что кроется за Вашими словами? я вижу только это: "Ты не заслуживаешь быть директором, тупица, я умнее, освободи кресло." Вам кто-то мешает? Откройте свое дело и назовитесь хоть президентом. Вы-умнее, у Вас это гениально получится, я верю в Вас.
Pattyory Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 а я и не считаю себя суперначитанной. сейчас в порыве гнева вообще сложно что-то нормально состроить из слов. дорогой Pattyory,ставлю вам диагноз-заниженная самооценка, не пытайтесь на мне отыграться. это от вас исходит. будь Вы умнее, не прикапывались бы к словам, а посоветовали как старший мудрый друг. А если лень, не тратьте на меня драгоценное время, Вы бы уже прочли 3 страницы умной книги. :D Понятно. По ссылке вы не ходили... воооот кстати... снова.. что кроется за Вашими словами? я вижу только это: ты не заслуживаешь быть директором, тупица, я умнее, освободи кресло. Вам кто-то мешает? Откройте свое дело и назовитесь хоть президентом. Вы-умнее, у Вас это гениально получится, я верю в Вас. Это ваши проекции. Я подталкиваю вас к образованию.
aanonimkaa Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 да нет, уважаемый, я критику принимаю, какой бы она ни была, и по ссылке прошла.
Pattyory Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 и по ссылке прошла. И что вы там прочитали? Расскажите.
aanonimkaa Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Это ваши проекции. Я подталкиваю вас к образованию. больше похоже,что Вы подталкиваете меня к тому, чтобы я "убедилась", какой умный и серьезный у меня собеседник. Учитель, одним словом. Ну так будьте учителем! Хватит критики!!!! почему меня последнее время все критикуют! почему? У Вас есть ответ на этот вопрос? Дело во мне 100%, но в чем именно. Научите! Я сейчас у кого угодно готова учиться! Я умею восхищаться людьми! Бывает такое,что человек мне неприятен, что он мой соперник, что он мне очень насолил, но в этот момент я вижу его положительную черту, он чем-то очень хорош, я не могу в себе даже это охладить. Я просто восхищаюсь человеком! Искренне, без зависти. Вот будьте для меня этим человеком, научите. И что вы там прочитали? Расскажите. а потом оценку поставите и родителей вызовите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти