Перейти к содержанию

Беременная любовница и дочь-подросток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: живем в разных городах, встретились случайно у друзей, когда он приехал по делам, думали так, ни к чему не обязывающая интрижка на месяц, месяц затянулся на 4. Разъехались на 4 года, письма, звонки, вялые попытки встретиться и его постоянное нытьё, что "у меня все сложно". Спустя 4 года приехал опять же на месяц (а получилось на три), как результат - я беременна. На "той" стороне - жена, с которой прожил 15 лет и 14-тилетняя дочь. По его утверждениям с женой отношения хуже некуда, но дочь обожает, как и она его. Уйти ко мне - значит не видеть дочь, так как между городами добираться больше суток при условии, что лететь самолетом, а самолетов он еще и боится. Остаться в семье - значит не видеть больше ни меня, ни свою вторую дочь, которая вот-вот родится. Он и сам прекрасно понимает, что нужен мне сейчас, а не когда-нибудь потом, еще года через четыре. Меня он любит, я это знаю и вижу. Сейчас он в рейсе (моряк), постоянно занимается самобичеванием и не может принять никакого решения, боится причинить боль жене, дочери, которая как раз в переходном возрасте, мне и будущему ребенку. Я уже устала от этих его метаний и в принципе готова к любому варианту. Хотела бы ему помочь, убедить решить уже кто ему нужен раз и навсегда, но не знаю как это сделать. Как можно убедить человека, что винить себя и спиваться - не выход, надо смириться с мыслью, что выбор неизбежен и сделать его наконец? И как можно сказать 14-тилетней дочери, что будет второй ребенок и папа решил уехать жить туда?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не принимайте за мужчину решение относительно его жизни. Если он желает метаться и терзаться - пусть мечется и терзается. Занимайтесь своей жизнью и жизнью дочери.

Опубликовано
Беременная любовница и дочь-подросток, Подскажите как поступить

Ябеда, я полагала, что автор темы мужчина, который не знает, что делать в сложившейся ситуации... А Вам что делать? Полностью соглашусь с Aperture. Дочку растить.

Опубликовано
Как можно убедить человека, что винить себя и спиваться - не выход, надо смириться с мыслью, что выбор неизбежен и сделать его наконец? И как можно сказать 14-тилетней дочери, что будет второй ребенок и папа решил уехать жить туда?

Никак.

Его выход из ситуации - это как раз спиваться и не принимать ни какого решения.....

А что 14 летней дочери сказать, думаю он и сам прекрасно разберется.

Не стоит патетические вскрики - Что я скажу дочери??!!! :crying:

Воспринимать, как невозможность сформулировать мысль)

Опубликовано
Почему вы решили, что он уйдет к вам?

Я так не решила, это, что называется, на случай если так и будет. Что он скажет мне, если решит остаться в семье я и так знаю.

Опубликовано

Моряки - особые люди. Некоторым из них кажется, что море у них забирает часть жизни, лишает эмоций, ну и секса. Поэтому историй с любовницами - много, а от жён уходят редко. Особенно, если знают, что она верная.

Да и в равенство, озвученное в начале темы "Беременная любовница и дочь подросток" можно добавить жена (работает, не работает), алименты, друзья, родители, и работа, наконец. Видите, легко всё превращается в неравенство.

Для вас главное - ребёнок, и чтоб мужчина озвучил своё решение, а не просто умотал в очередной рейс. Потому, что неизвестность, которая у вас сейчас, может растянуться на года. А это в сто раз хуже, чем переболеть один раз.

Поверьте, быть женой моряка- это тоже одиночество. Сами рожаем, сами растим. Всё сами,сами. Только ожидание скрашивало будни, сколько месяцев до конца рейса. Ну и осознание того, что ты замужем, и муж приедет, будет легче. а легче не становилось.

Я бывшая морячка, если что.

Опубликовано

Наверное проблема больше во мне, чем в нем, что почти 5 лет слушаю это нытьё и метания, несколько раз пыталась прекратить отношения, но он тут же начинает писать о том, что любит, жить без меня не может и т.п. и опять как дурочка уши развешиваю. Плюс чувство вины перед будущим ребенком, что не пытаюсь ей "отца обеспечить". Пока он не выберет и не успокоится в своем выборе, он мне жить не дает, вот и думаю сижу как бы поскорее со всем развязаться.

Опубликовано
Наверное проблема больше во мне, чем в нем, что почти 5 лет слушаю это нытьё и метания, несколько раз пыталась прекратить отношения, но он тут же начинает писать о том, что любит, жить без меня не может и т.п. и опять как дурочка уши развешиваю. Плюс чувство вины перед будущим ребенком, что не пытаюсь ей "отца обеспечить". Пока он не выберет и не успокоится в своем выборе, он мне жить не дает, вот и думаю сижу как бы поскорее со всем развязаться.

Если мужчина не ушел в первые полгода от жены, то вероятность уменьшается с каждым годом.

Не просто прописная истина, а уже догма.

Думайте о своей дочке.:) На самом деле, вы скоро станете счастливым человеком, поймете, когда родите. B)

Уйдут на задний план проблемы подобного рода.

Опубликовано

Можно сказать, что всё разрешилось само собой. Любимый прислал очередное письмо, в котором озвучил свое решение в следующей форме: "Я в этом отпуске серьезно поговорю обо всем,и все решу,мне самому уже надоело это пограничное состояние.Ты если чо потерпишь до августа-сентября 12го года,дождешься?". Я ответила просьбой перед разговором с женой поговорить сначала со мной. уточнить "дождалась" я или нет, мало ли что за год произойдет. В ответ получила тираду на 6 листов на тему, какая же я всё-таки сволочь, что не понимаю его нежную ранимую душу :rolleyes: . И вообще, отцовские чувства просыпаются когда ребенок может выговорить "папа, я тебя люблю", а с младенцем одна морока и никакого удовольствия, можно потом фотки и видео посмотреть и поумиляться.

И теперь у меня совсем другой вопрос: всю жизнь осуждала матерей, которые из гордыни (как мне казалось) не требуют алиментов с биологических отцов своих детей, ведь это же по сути деньги не матери, а ребенку, какое право имеет мать решать за ребенка что ему эти деньги не нужны. А сейчас понимаю, что не хочу от этого человека ничего, кроме того, чтобы оставил нас в покое. Не хочу иметь ничего общего плюс боюсь того, что явится к дочери через 20 лет и еще и содержать себя заставит, старого и больного в оплату за сегодняшние подачки. Или все-таки безответственно отказываться от алиментов?

Опубликовано

Yabeda, правильно выше сказали - он должен сделать выбор сам, никто ему в этом не помошник.

Вы в любом варианте решили рожать?

В практике - выбор делается в пользу семьи, где маленький ребенок, поддержка и помощь там требуется бОльшая, НО можно помогать и поддерживать на расстоянии,

дочь его взрослая (по сравнению с вашим будущим ребенком), ей менять памперсы уже не нужно, и если ему так хреново в отношениях с женой, то может уйти, м.б. он не очень-то хочет?, или не так хреново, как говорит? :

По его утверждениям с женой отношения хуже некуда,

по его ..., а что на самом деле?

Насчет встреч с дочерью, она может приезжать на каникулы к вам.

В отпуске он может с ней вместе отдыхать, и не обязательно вместе с вами.

постоянно занимается самобичеванием и не может принять никакого решения, боится причинить боль жене, дочери, которая как раз в переходном возрасте, мне и будущему ребенку.

Он уже причиняет боль.

Вам и себе.

Жену и дочь жалеет..., а вас нет?

Значит, своим не-уходом, он выбрал жену и дочь, поэтому перестаньте придумывать, если вы решили на него надеяться, или доверять, то очень скоро вам придется раскаиваться.

Отпустите проблему решаться самой. В любом случае решение принимает он.

Займитесь собой, живите своей жизнью. Его нет в вашей жизни. Он далеко.

И теперь у меня совсем другой вопрос: всю жизнь осуждала матерей, которые из гордыни (как мне казалось) не требуют алиментов с биологических отцов своих детей, ведь это же по сути деньги не матери, а ребенку, какое право имеет мать решать за ребенка что ему эти деньги не нужны. А сейчас понимаю, что не хочу от этого человека ничего, кроме того, чтобы оставил нас в покое. Не хочу иметь ничего общего плюс боюсь того, что явится к дочери через 20 лет и еще и содержать себя заставит, старого и больного в оплату за сегодняшние подачки. Или все-таки безответственно отказываться от алиментов?

Вы правы, и такое возможно.

Если вы решили, что это только ваш ребенок, и вы материально независимы, то можете отказаться от помощи "папаши".

Или сейчас отказаться, а если в том будет необходимость. то и передумать.

Посмотрите, что будет дальше происходить..., м.б. его жена выгонит, завтра. И он - ваш. Вначале спросите себя: Мне нужен этот, "такой" мужчина, рядом?

Ты если чо потерпишь до августа-сентября 12го года,дождешься?".

по какой причине такой :lol: срок?

Опубликовано

Когда-то, еще девчонке, мне говорила бабушка: "Не вздумай влюбляться в моряка - у него в каждом порту по невесте." B) Вы же взрослая женщина - в вашем возрасте уже наивно верить в сказки.

Он сделал вам замечательный подарок - ребенка. Радуйтесь жизни, растите дочку. По закону вы имеете право на алименты, подавайте на них. Что касается личной жизни, не знаю, если вас устраивает быть запасным аэродромом причалом в его жизни, будьте. Если хочется семью, серьезных крепких отношений - это не тот мужчина. Посмотрите на него трезвым взглядом - разве надежный, ответственный мужчина, семьянин будет тайком бегать от жены к любовнице, приживать с ней деток? И вместо того, чтобы как-то разрулить ситуацию, убегать в алкоголь? :no2:

Нормальный мужчина признает ребенка и будет помогать ему морально и материально. Само собой, ситуация получит огласку, т.к. жена все равно узнает, что у мужа появился внебрачный ребенок, что на него будет уходить часть семейного бюджета. В этой ситуации у меня вызывает сочувствие его дочь-подросток, которая находится в расцвете переходного возраста. И ваш будущий ребенок, который не виноват в том, что отец его думает нижней головой, извините.

Опубликовано

Ябеда, т.е. ваша дочь вообще будет без отца? Вы не хотите даже устанавливать отцовства?

А иначе, даже если вы не подадите на алименты, но будет установлено отцовство "морячка" над вашей дочерью, он все равно будет иметь право подать в суд на дочь для того, чтоб ее обязали выплачивать ему алименты в старости. Если не ошибаюсь, официального отцовства для этого достаточно, необязательно, чтоб алименты на содержание отца назначались в обмен на когда-то выплаченные им алименты на содержание ребенка...

Опубликовано
Ябеда, т.е. ваша дочь вообще будет без отца? Вы не хотите даже устанавливать отцовства?

А иначе, даже если вы не подадите на алименты, но будет установлено отцовство "морячка" над вашей дочерью, он все равно будет иметь право подать в суд на дочь для того, чтоб ее обязали выплачивать ему алименты в старости. Если не ошибаюсь, официального отцовства для этого достаточно, необязательно, чтоб алименты на содержание отца назначались в обмен на когда-то выплаченные им алименты на содержание ребенка...

Всё так, но, даже если в графе отец, у ребенка прочерк, что нежелательно, для психики ребенка, отец также через суд может установить своё отцовство. Думаю, что никто не застрахован, дело в порядочности отца в старости и его материального положения.

Зато признание отцовства дает шанс получить наследство, в случае смерти отца.

Само собой, ситуация получит огласку, т.к. жена все равно узнает, что у мужа появился внебрачный ребенок, что на него будет уходить часть семейного бюджета. В этой ситуации у меня вызывает сочувствие его дочь-подросток, которая находится в расцвете переходного возраста.

Если так, то еще дочь и жена будут ненавидеть ребенка, а ему это нада?

Он может добровольно платить алименты, без исполнительного листа, тогда никто не узнает о существовании внебрачного ребенка.

В чем сочувствие его дочери?, - он не ушел из семьи.

Опубликовано
Он может добровольно платить алименты, без исполнительного листа, тогда никто не узнает о существовании внебрачного ребенка.

В чем сочувствие его дочери?, - он не ушел из семьи.

Информацию о том, что у девочки где-то есть сестра, что папа изменяет маме для ребенка в этом возрасте особенно травматична. Они и так сплошь нигилисты в этом возрасте. Я еще упомянула будущего ребенка автора. Как ни крути, дети - самые пострадавшие в этой ситуации.

Во-первых, мужчина ненадежен и ведет себя как ребенок. Это ответственный будет платить. На этого вряд ли можно расчитывать.

Во-вторых, негласные алименты суть манипуляция свободой матери - не даст в койке - не заплатит, найдет другого мужчину - перестанет платить, мол, пусть твой хахаль содержит. А есть еще и в-третьих и в-четвертых и в пятых - жена следит за бюждетом, подожди... дочери надо на учебу... жена заболела... и т.д.

Опубликовано
Информацию о том, что у девочки где-то есть сестра, что папа изменяет маме для ребенка в этом возрасте особенно травматична. Они и так сплошь нигилисты в этом возрасте. Я еще упомянула будущего ребенка автора. Как ни крути, дети - самые пострадавшие в этой ситуации.

Так, если инфа о внебрачном ребенке неизвестна, то его семья в спокойствии.

Более пострадавшие Автор и ее будущий ребенок, м.б. сейчас найти мужа, пусть фиктивного, тока на бумаге, но чтобы прочерка в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец - не было, тут самое страшное.

Или биологический отец признает ребенка, НО заплатит, чтобы в его паспорт ребенка не вносили.

Для Автора куча проблем. Вот решаем рожать, а какое психологическое состояние будет у ребенка, потом, не думаем.

Во-первых, мужчина ненадежен и ведет себя как ребенок. Это ответственный будет платить. На этого вряд ли можно расчитывать.

Во-вторых, негласные алименты суть манипуляция свободой матери - не даст в койке - не заплатит, найдет другого мужчину - перестанет платить, мол, пусть твой хахаль содержит. А есть еще и в-третьих и в-четвертых и в пятых - жена следит за бюждетом, подожди... дочери надо на учебу... жена заболела... и т.д.

Вот именно.

Гадать можно до бесконечности, а что и как будет никто не знает. Нет смысла. Жить нужно сейчас, без фантазий и надежд.

Опубликовано

А у меня вызывает сочувствие положение жены и дочери мужика. Вот они уж точно ни в чем не виноваты. Это ужасно, узнать, что у мужа и папы вдруг появился ребенок на стороне. Автор-то хоть знала, что мужик женат. Сама в пекло полезла.

Ой, ужОс.... прям в пятницу о таком думать неохота.....

Опубликовано

Короче. Это делается очень просто. Хотите, чтобы моряк на Вас женился и оставил семью. Тогда вперед. Личный приход в его дом или квартиру (где он живет), когда его жена дома, а он нет, прямой разговор с его женой. Чем хуже и острее разговор, тем для вас лучше. Плюс разговор с его дочерью о сексуальных похождениях ее отца и будущем ребенке. Вас то ни его семья, ни он сам не пожалел. Только делать это надо как можно скорее. Шансы на развод после этого значительные и такие же на то, что он в Вас наконец увидит человека. А человеку делают предложение выйти замуж.

Опубликовано
Короче. Это делается очень просто. Хотите, чтобы моряк на Вас женился и оставил семью. Тогда вперед. Личный приход в его дом или квартиру (где он живет), когда его жена дома, а он нет, прямой разговор с его женой. Чем хуже и острее разговор, тем для вас лучше. Плюс разговор с его дочерью о сексуальных похождениях ее отца и будущем ребенке. Вас то ни его семья, ни он сам не пожалел. Только делать это надо как можно скорее. Шансы на развод после этого значительные и такие же на то, что он в Вас наконец увидит человека. А человеку делают предложение выйти замуж.

Не каждая жена поведется на такой театр. Допускаете, что жена может предложить ребенка ей отдать, если сама любовница растить не в состоянии, мужу чемодан соберет, любовно вещи сложит, даст тормозок на дорогу. B) Да только не уйдет он или уйдет так вряд ли ненадолго - 15 лет на дорогу не бросишь и с новой женой мужик бытом не жил, все наездами. Так что... :unsure: может там жена - не дура, в себе уверенная и зигзаг этот вряд ли у мореплавателя первый. Из-за каждой дамы разводиться?

Опубликовано
Не каждая жена поведется на такой театр. Допускаете, что жена может предложить ребенка ей отдать, если сама любовница растить не в состоянии, мужу чемодан соберет, любовно вещи сложит, даст тормозок на дорогу. B) Да только не уйдет он или уйдет так вряд ли ненадолго - 15 лет на дорогу не бросишь и с новой женой мужик бытом не жил, все наездами. Так что... :unsure: может там жена - не дура, в себе уверенная и зигзаг этот вряд ли у мореплавателя первый. Из-за каждой дамы разводиться?

Тут кто крепче окажется. У кого стержень или что там внутри посильнее будет. Сидеть с женой надо до победного - до прихода мужа, приезда полиции, и после этого тоже не уходить. И не просто сидеть, а говорить что-нибудь о материальной и моральной ответственности хозяина квартиры перед зародившейся жизнью и т.д. Чем больше скандал, тем он выгоднее Автору. Ясно, что второй раз проделывать то же в том же доме уже не пойдет. Поэтому лучше просто не покидать дом любовника до окончательного разрешения конфликта. Чтобы что-то получилось, его прежняя семья должна находиться в состоянии постоянной истерики или шока, после чего другого пути как к разводу не будет. Жестоко, зато действенно.

Такие эксперименты срабатывают и после 20 лет совместной жизни.

Опубликовано
по его ..., а что на самом деле?

Насчет встреч с дочерью, она может приезжать на каникулы к вам.

В отпуске он может с ней вместе отдыхать, и не обязательно вместе с вами."

"

Полагаю, что на самом деле там он "тише воды, ниже травы", мне ж не 15 лет, чтобы думать что он 5 лет с женой спит под разными одеялами и отдыхать с ней ездит только из чувства долга :rolleyes: Потому я и не вижу проблемы в приездах дочери на каникулы или его поездкам к ней, тут только он видит какую-то проблему, которую мне ввиду врожденной непонятливости и скудоумия судя по всему не понять :D

Он уже причиняет боль.

Вам и себе.

Жену и дочь жалеет..., а вас нет?

А меня он любит как раз за то, что я "добрая, понимающая, со мной можно поделиться своими проблемами, а я смогу "понять и простить"" - короче жилетка.

по какой причине такой срок?

приход из текущего рейса - отпуск с женой, серьезный разговор и решение всех сопутствующих вопросов - следующий рейс :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...