Yabeda Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Ситуация такая: живем в разных городах, встретились случайно у друзей, когда он приехал по делам, думали так, ни к чему не обязывающая интрижка на месяц, месяц затянулся на 4. Разъехались на 4 года, письма, звонки, вялые попытки встретиться и его постоянное нытьё, что "у меня все сложно". Спустя 4 года приехал опять же на месяц (а получилось на три), как результат - я беременна. На "той" стороне - жена, с которой прожил 15 лет и 14-тилетняя дочь. По его утверждениям с женой отношения хуже некуда, но дочь обожает, как и она его. Уйти ко мне - значит не видеть дочь, так как между городами добираться больше суток при условии, что лететь самолетом, а самолетов он еще и боится. Остаться в семье - значит не видеть больше ни меня, ни свою вторую дочь, которая вот-вот родится. Он и сам прекрасно понимает, что нужен мне сейчас, а не когда-нибудь потом, еще года через четыре. Меня он любит, я это знаю и вижу. Сейчас он в рейсе (моряк), постоянно занимается самобичеванием и не может принять никакого решения, боится причинить боль жене, дочери, которая как раз в переходном возрасте, мне и будущему ребенку. Я уже устала от этих его метаний и в принципе готова к любому варианту. Хотела бы ему помочь, убедить решить уже кто ему нужен раз и навсегда, но не знаю как это сделать. Как можно убедить человека, что винить себя и спиваться - не выход, надо смириться с мыслью, что выбор неизбежен и сделать его наконец? И как можно сказать 14-тилетней дочери, что будет второй ребенок и папа решил уехать жить туда?
Aperture Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Не принимайте за мужчину решение относительно его жизни. Если он желает метаться и терзаться - пусть мечется и терзается. Занимайтесь своей жизнью и жизнью дочери.
Pattyory Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Почему вы решили, что он уйдет к вам?
Бегущая по волнам Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Беременная любовница и дочь-подросток, Подскажите как поступить Ябеда, я полагала, что автор темы мужчина, который не знает, что делать в сложившейся ситуации... А Вам что делать? Полностью соглашусь с Aperture. Дочку растить.
zverka Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Как можно убедить человека, что винить себя и спиваться - не выход, надо смириться с мыслью, что выбор неизбежен и сделать его наконец? И как можно сказать 14-тилетней дочери, что будет второй ребенок и папа решил уехать жить туда? Никак. Его выход из ситуации - это как раз спиваться и не принимать ни какого решения..... А что 14 летней дочери сказать, думаю он и сам прекрасно разберется. Не стоит патетические вскрики - Что я скажу дочери??!!! Воспринимать, как невозможность сформулировать мысль)
Yabeda Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Почему вы решили, что он уйдет к вам? Я так не решила, это, что называется, на случай если так и будет. Что он скажет мне, если решит остаться в семье я и так знаю.
annetta08 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Моряки - особые люди. Некоторым из них кажется, что море у них забирает часть жизни, лишает эмоций, ну и секса. Поэтому историй с любовницами - много, а от жён уходят редко. Особенно, если знают, что она верная. Да и в равенство, озвученное в начале темы "Беременная любовница и дочь подросток" можно добавить жена (работает, не работает), алименты, друзья, родители, и работа, наконец. Видите, легко всё превращается в неравенство. Для вас главное - ребёнок, и чтоб мужчина озвучил своё решение, а не просто умотал в очередной рейс. Потому, что неизвестность, которая у вас сейчас, может растянуться на года. А это в сто раз хуже, чем переболеть один раз. Поверьте, быть женой моряка- это тоже одиночество. Сами рожаем, сами растим. Всё сами,сами. Только ожидание скрашивало будни, сколько месяцев до конца рейса. Ну и осознание того, что ты замужем, и муж приедет, будет легче. а легче не становилось. Я бывшая морячка, если что.
Yabeda Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Наверное проблема больше во мне, чем в нем, что почти 5 лет слушаю это нытьё и метания, несколько раз пыталась прекратить отношения, но он тут же начинает писать о том, что любит, жить без меня не может и т.п. и опять как дурочка уши развешиваю. Плюс чувство вины перед будущим ребенком, что не пытаюсь ей "отца обеспечить". Пока он не выберет и не успокоится в своем выборе, он мне жить не дает, вот и думаю сижу как бы поскорее со всем развязаться.
Pattyory Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Наверное проблема больше во мне, чем в нем, что почти 5 лет слушаю это нытьё и метания, несколько раз пыталась прекратить отношения, но он тут же начинает писать о том, что любит, жить без меня не может и т.п. и опять как дурочка уши развешиваю. Плюс чувство вины перед будущим ребенком, что не пытаюсь ей "отца обеспечить". Пока он не выберет и не успокоится в своем выборе, он мне жить не дает, вот и думаю сижу как бы поскорее со всем развязаться. Если мужчина не ушел в первые полгода от жены, то вероятность уменьшается с каждым годом. Не просто прописная истина, а уже догма. Думайте о своей дочке. На самом деле, вы скоро станете счастливым человеком, поймете, когда родите. B) Уйдут на задний план проблемы подобного рода.
Evel Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Подать на алименты, воспитывать дочь и искать мужчину.
Yabeda Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Можно сказать, что всё разрешилось само собой. Любимый прислал очередное письмо, в котором озвучил свое решение в следующей форме: "Я в этом отпуске серьезно поговорю обо всем,и все решу,мне самому уже надоело это пограничное состояние.Ты если чо потерпишь до августа-сентября 12го года,дождешься?". Я ответила просьбой перед разговором с женой поговорить сначала со мной. уточнить "дождалась" я или нет, мало ли что за год произойдет. В ответ получила тираду на 6 листов на тему, какая же я всё-таки сволочь, что не понимаю его нежную ранимую душу . И вообще, отцовские чувства просыпаются когда ребенок может выговорить "папа, я тебя люблю", а с младенцем одна морока и никакого удовольствия, можно потом фотки и видео посмотреть и поумиляться. И теперь у меня совсем другой вопрос: всю жизнь осуждала матерей, которые из гордыни (как мне казалось) не требуют алиментов с биологических отцов своих детей, ведь это же по сути деньги не матери, а ребенку, какое право имеет мать решать за ребенка что ему эти деньги не нужны. А сейчас понимаю, что не хочу от этого человека ничего, кроме того, чтобы оставил нас в покое. Не хочу иметь ничего общего плюс боюсь того, что явится к дочери через 20 лет и еще и содержать себя заставит, старого и больного в оплату за сегодняшние подачки. Или все-таки безответственно отказываться от алиментов?
Soфi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Yabeda, правильно выше сказали - он должен сделать выбор сам, никто ему в этом не помошник. Вы в любом варианте решили рожать? В практике - выбор делается в пользу семьи, где маленький ребенок, поддержка и помощь там требуется бОльшая, НО можно помогать и поддерживать на расстоянии, дочь его взрослая (по сравнению с вашим будущим ребенком), ей менять памперсы уже не нужно, и если ему так хреново в отношениях с женой, то может уйти, м.б. он не очень-то хочет?, или не так хреново, как говорит? : По его утверждениям с женой отношения хуже некуда, по его ..., а что на самом деле? Насчет встреч с дочерью, она может приезжать на каникулы к вам. В отпуске он может с ней вместе отдыхать, и не обязательно вместе с вами. постоянно занимается самобичеванием и не может принять никакого решения, боится причинить боль жене, дочери, которая как раз в переходном возрасте, мне и будущему ребенку. Он уже причиняет боль. Вам и себе. Жену и дочь жалеет..., а вас нет? Значит, своим не-уходом, он выбрал жену и дочь, поэтому перестаньте придумывать, если вы решили на него надеяться, или доверять, то очень скоро вам придется раскаиваться. Отпустите проблему решаться самой. В любом случае решение принимает он. Займитесь собой, живите своей жизнью. Его нет в вашей жизни. Он далеко. И теперь у меня совсем другой вопрос: всю жизнь осуждала матерей, которые из гордыни (как мне казалось) не требуют алиментов с биологических отцов своих детей, ведь это же по сути деньги не матери, а ребенку, какое право имеет мать решать за ребенка что ему эти деньги не нужны. А сейчас понимаю, что не хочу от этого человека ничего, кроме того, чтобы оставил нас в покое. Не хочу иметь ничего общего плюс боюсь того, что явится к дочери через 20 лет и еще и содержать себя заставит, старого и больного в оплату за сегодняшние подачки. Или все-таки безответственно отказываться от алиментов? Вы правы, и такое возможно. Если вы решили, что это только ваш ребенок, и вы материально независимы, то можете отказаться от помощи "папаши". Или сейчас отказаться, а если в том будет необходимость. то и передумать. Посмотрите, что будет дальше происходить..., м.б. его жена выгонит, завтра. И он - ваш. Вначале спросите себя: Мне нужен этот, "такой" мужчина, рядом? Ты если чо потерпишь до августа-сентября 12го года,дождешься?". по какой причине такой срок?
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Когда-то, еще девчонке, мне говорила бабушка: "Не вздумай влюбляться в моряка - у него в каждом порту по невесте." B) Вы же взрослая женщина - в вашем возрасте уже наивно верить в сказки. Он сделал вам замечательный подарок - ребенка. Радуйтесь жизни, растите дочку. По закону вы имеете право на алименты, подавайте на них. Что касается личной жизни, не знаю, если вас устраивает быть запасным аэродромом причалом в его жизни, будьте. Если хочется семью, серьезных крепких отношений - это не тот мужчина. Посмотрите на него трезвым взглядом - разве надежный, ответственный мужчина, семьянин будет тайком бегать от жены к любовнице, приживать с ней деток? И вместо того, чтобы как-то разрулить ситуацию, убегать в алкоголь? :no2: Нормальный мужчина признает ребенка и будет помогать ему морально и материально. Само собой, ситуация получит огласку, т.к. жена все равно узнает, что у мужа появился внебрачный ребенок, что на него будет уходить часть семейного бюджета. В этой ситуации у меня вызывает сочувствие его дочь-подросток, которая находится в расцвете переходного возраста. И ваш будущий ребенок, который не виноват в том, что отец его думает нижней головой, извините.
Firenze Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 И теперь у меня совсем другой вопрос: всю жизнь осуждала матерей, которые из гордыни (как мне казалось) не требуют алиментов с биологических отцов своих детей, ведь это же по сути деньги не матери, а ребенку, какое право имеет мать решать за ребенка что ему эти деньги не нужны. А сейчас понимаю, что не хочу от этого человека ничего, кроме того, чтобы оставил нас в покое. Не хочу иметь ничего общего плюс боюсь того, что явится к дочери через 20 лет и еще и содержать себя заставит, старого и больного в оплату за сегодняшние подачки. Или все-таки безответственно отказываться от алиментов? Ябеда, т.е. ваша дочь вообще будет без отца? Вы не хотите даже устанавливать отцовства? А иначе, даже если вы не подадите на алименты, но будет установлено отцовство "морячка" над вашей дочерью, он все равно будет иметь право подать в суд на дочь для того, чтоб ее обязали выплачивать ему алименты в старости. Если не ошибаюсь, официального отцовства для этого достаточно, необязательно, чтоб алименты на содержание отца назначались в обмен на когда-то выплаченные им алименты на содержание ребенка...
Soфi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ябеда, т.е. ваша дочь вообще будет без отца? Вы не хотите даже устанавливать отцовства?А иначе, даже если вы не подадите на алименты, но будет установлено отцовство "морячка" над вашей дочерью, он все равно будет иметь право подать в суд на дочь для того, чтоб ее обязали выплачивать ему алименты в старости. Если не ошибаюсь, официального отцовства для этого достаточно, необязательно, чтоб алименты на содержание отца назначались в обмен на когда-то выплаченные им алименты на содержание ребенка... Всё так, но, даже если в графе отец, у ребенка прочерк, что нежелательно, для психики ребенка, отец также через суд может установить своё отцовство. Думаю, что никто не застрахован, дело в порядочности отца в старости и его материального положения. Зато признание отцовства дает шанс получить наследство, в случае смерти отца. Само собой, ситуация получит огласку, т.к. жена все равно узнает, что у мужа появился внебрачный ребенок, что на него будет уходить часть семейного бюджета. В этой ситуации у меня вызывает сочувствие его дочь-подросток, которая находится в расцвете переходного возраста. Если так, то еще дочь и жена будут ненавидеть ребенка, а ему это нада? Он может добровольно платить алименты, без исполнительного листа, тогда никто не узнает о существовании внебрачного ребенка. В чем сочувствие его дочери?, - он не ушел из семьи.
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Он может добровольно платить алименты, без исполнительного листа, тогда никто не узнает о существовании внебрачного ребенка.В чем сочувствие его дочери?, - он не ушел из семьи. Информацию о том, что у девочки где-то есть сестра, что папа изменяет маме для ребенка в этом возрасте особенно травматична. Они и так сплошь нигилисты в этом возрасте. Я еще упомянула будущего ребенка автора. Как ни крути, дети - самые пострадавшие в этой ситуации. Во-первых, мужчина ненадежен и ведет себя как ребенок. Это ответственный будет платить. На этого вряд ли можно расчитывать. Во-вторых, негласные алименты суть манипуляция свободой матери - не даст в койке - не заплатит, найдет другого мужчину - перестанет платить, мол, пусть твой хахаль содержит. А есть еще и в-третьих и в-четвертых и в пятых - жена следит за бюждетом, подожди... дочери надо на учебу... жена заболела... и т.д.
Soфi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Информацию о том, что у девочки где-то есть сестра, что папа изменяет маме для ребенка в этом возрасте особенно травматична. Они и так сплошь нигилисты в этом возрасте. Я еще упомянула будущего ребенка автора. Как ни крути, дети - самые пострадавшие в этой ситуации. Так, если инфа о внебрачном ребенке неизвестна, то его семья в спокойствии. Более пострадавшие Автор и ее будущий ребенок, м.б. сейчас найти мужа, пусть фиктивного, тока на бумаге, но чтобы прочерка в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец - не было, тут самое страшное. Или биологический отец признает ребенка, НО заплатит, чтобы в его паспорт ребенка не вносили. Для Автора куча проблем. Вот решаем рожать, а какое психологическое состояние будет у ребенка, потом, не думаем. Во-первых, мужчина ненадежен и ведет себя как ребенок. Это ответственный будет платить. На этого вряд ли можно расчитывать. Во-вторых, негласные алименты суть манипуляция свободой матери - не даст в койке - не заплатит, найдет другого мужчину - перестанет платить, мол, пусть твой хахаль содержит. А есть еще и в-третьих и в-четвертых и в пятых - жена следит за бюждетом, подожди... дочери надо на учебу... жена заболела... и т.д. Вот именно. Гадать можно до бесконечности, а что и как будет никто не знает. Нет смысла. Жить нужно сейчас, без фантазий и надежд.
Evel Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А у меня вызывает сочувствие положение жены и дочери мужика. Вот они уж точно ни в чем не виноваты. Это ужасно, узнать, что у мужа и папы вдруг появился ребенок на стороне. Автор-то хоть знала, что мужик женат. Сама в пекло полезла. Ой, ужОс.... прям в пятницу о таком думать неохота.....
filibuster Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Короче. Это делается очень просто. Хотите, чтобы моряк на Вас женился и оставил семью. Тогда вперед. Личный приход в его дом или квартиру (где он живет), когда его жена дома, а он нет, прямой разговор с его женой. Чем хуже и острее разговор, тем для вас лучше. Плюс разговор с его дочерью о сексуальных похождениях ее отца и будущем ребенке. Вас то ни его семья, ни он сам не пожалел. Только делать это надо как можно скорее. Шансы на развод после этого значительные и такие же на то, что он в Вас наконец увидит человека. А человеку делают предложение выйти замуж.
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Короче. Это делается очень просто. Хотите, чтобы моряк на Вас женился и оставил семью. Тогда вперед. Личный приход в его дом или квартиру (где он живет), когда его жена дома, а он нет, прямой разговор с его женой. Чем хуже и острее разговор, тем для вас лучше. Плюс разговор с его дочерью о сексуальных похождениях ее отца и будущем ребенке. Вас то ни его семья, ни он сам не пожалел. Только делать это надо как можно скорее. Шансы на развод после этого значительные и такие же на то, что он в Вас наконец увидит человека. А человеку делают предложение выйти замуж. Не каждая жена поведется на такой театр. Допускаете, что жена может предложить ребенка ей отдать, если сама любовница растить не в состоянии, мужу чемодан соберет, любовно вещи сложит, даст тормозок на дорогу. B) Да только не уйдет он или уйдет так вряд ли ненадолго - 15 лет на дорогу не бросишь и с новой женой мужик бытом не жил, все наездами. Так что... может там жена - не дура, в себе уверенная и зигзаг этот вряд ли у мореплавателя первый. Из-за каждой дамы разводиться?
filibuster Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Не каждая жена поведется на такой театр. Допускаете, что жена может предложить ребенка ей отдать, если сама любовница растить не в состоянии, мужу чемодан соберет, любовно вещи сложит, даст тормозок на дорогу. B) Да только не уйдет он или уйдет так вряд ли ненадолго - 15 лет на дорогу не бросишь и с новой женой мужик бытом не жил, все наездами. Так что... может там жена - не дура, в себе уверенная и зигзаг этот вряд ли у мореплавателя первый. Из-за каждой дамы разводиться? Тут кто крепче окажется. У кого стержень или что там внутри посильнее будет. Сидеть с женой надо до победного - до прихода мужа, приезда полиции, и после этого тоже не уходить. И не просто сидеть, а говорить что-нибудь о материальной и моральной ответственности хозяина квартиры перед зародившейся жизнью и т.д. Чем больше скандал, тем он выгоднее Автору. Ясно, что второй раз проделывать то же в том же доме уже не пойдет. Поэтому лучше просто не покидать дом любовника до окончательного разрешения конфликта. Чтобы что-то получилось, его прежняя семья должна находиться в состоянии постоянной истерики или шока, после чего другого пути как к разводу не будет. Жестоко, зато действенно. Такие эксперименты срабатывают и после 20 лет совместной жизни.
Yabeda Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 по его ..., а что на самом деле?Насчет встреч с дочерью, она может приезжать на каникулы к вам. В отпуске он может с ней вместе отдыхать, и не обязательно вместе с вами." " Полагаю, что на самом деле там он "тише воды, ниже травы", мне ж не 15 лет, чтобы думать что он 5 лет с женой спит под разными одеялами и отдыхать с ней ездит только из чувства долга Потому я и не вижу проблемы в приездах дочери на каникулы или его поездкам к ней, тут только он видит какую-то проблему, которую мне ввиду врожденной непонятливости и скудоумия судя по всему не понять Он уже причиняет боль.Вам и себе. Жену и дочь жалеет..., а вас нет? А меня он любит как раз за то, что я "добрая, понимающая, со мной можно поделиться своими проблемами, а я смогу "понять и простить"" - короче жилетка. по какой причине такой срок? приход из текущего рейса - отпуск с женой, серьезный разговор и решение всех сопутствующих вопросов - следующий рейс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти