Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А я от первой встречи так много и не жду...Я понимаю, что процесс сближения постепенен...бывает и по-другому, но когда моментальное сближения, потом как правило наступает момент разочаровния, ну или момент когда открываются и видишь человека более-менее объективно...

Разочарование к сожаленью наступает и после многолетней дружбы, и это намного обидней.

Опубликовано
Да.. я вот уже не хочу..

Дружба отнимает достаточно много энергии. Требует комформности.

А меня уже раздражает даже телефонный звонок, который не вовремя..

Но цепляем мы друзей, обычно, попадая в какую-то сплочающую ситуацию..

Например, пошла на курсы.. с кем-то познакомилась.. с кем-то знакомство переросло в дружбу..

У вас случаются такие сплочающие ситуации? Лежали в больнице с кем-то, отдыхали на курорте с кем-то вместе..и т.д.??

Да, случаются, причем часто. Я начинаю дружить с теми, с кем учусь, работаю, на курсы хожу.

Вот последние примеры. Одну девочку считала подругой, вместе учились в универе. Люблю, доверяю, уважаю. Но когда я полгода тяжело болела, практически не выходила из дому и не могла приехать на встречу - она не позвонила сама, не приехала, когда я звала. Хотя все понимаю - это тот самы случай, когда ей не хватает времени и энергии, она топ-менеджер в большой французской компании - работает как Папа Карло и в выходные валится с ног. Но при этом еще очень заботливая дочь и внучка, поэтому остатки времени- в семью. на меня не хватает. :(

Другая. На одни курсы ходили вместе, тоже считала подругой...Тоже люблю, яркая индивидульность, внимательная, чуткая, мудрая....Собирается уходить в монастырь....ей языком чесать - против веры.Общамся редко-редко. Скоро возможно вообще не будем - когда она послушницей будет.

И есть третья....Не называла подругой, но люблю и вместе с тем, есть отталкивающие черты. Она пыталась "вести" ее бло так много, я захлебывалась, отдалилась теперь и она осторожничает....Но рады друг другу, работаем вместе.

возьмите Милларда Эриксона "Систематическое Богословие"

Спасибо, посмотрю при случае...А что лучше "Добротолюбия" и "Лествицы"?

Опубликовано
Разочарование к сожаленью наступает и после многолетней дружбы, и это намного обидней.

Это как раз мой случай. Описала двумя постами выше.

А я думала это защитная реакция из-за неумения поддерживать дружеские отношения. Но вам видней.

Только после окончания совместной деятельности, начинаешь понимать, что кроме как, этой вынужденной совместной ситуации, с этим человеком больше нет ничего общего)

Тоже допускаю, что это неумение поддерживать дружеские отношения....Если это так, тем более это человека оправдывает...

Думаю поговорить напрямую, что обиделась, и спрошу почему так....только первой уже звонить не хочу, дождусь ее звонка..

Опубликовано
Это как раз мой случай. Описала двумя постами выше.

Думаю поговорить напрямую, что обиделась, и спрошу почему так....только первой уже звонить не хочу, дождусь ее звонка..

А у меня подруга была около 25 лет мы вместе с детства, теперь она в многодетную мать превратилась, мы разошлись в социальных группах и все такое. Общение с ней стало напрягать меня. Даже не разбежались молча, а поругались.

Но что-то выяснять нет никакого желания. Я вроде мягкий человек, а тут твердо поняла и сама себе удивляюсь.... общаться с ней не хочу. Хотя очень не хватает этих отношений.

Опубликовано

Люди такие разные.. одно врем я очень близко сошлась с одной подругой..

Но вот она такая мнительная.. мы так долго дружили.. но если я не позвонила раз в три дня.. она уже боится мне звонить, думая, что я не хочу с ней общаться..Если я разговор свернула по-быстрому (дела у меня) а не как обычно пару часов на телефоне.. та же самая история..

Но мы часто встречались, вместе время проводили, общие интересы имели и разные .. я ей о психологии рассказывала.. она мне про астрологию, которой очень увлеклась..

А потом обстоятельства изменились...она стала более занятой.. а я уже хотела ограничить наше общение, предвидя, что в будущем мы все равно все больше разойдемся по жизни...

Опубликовано
Люди такие разные.. одно врем я очень близко сошлась с одной подругой..

Но вот она такая мнительная.. мы так долго дружили.. но если я не позвонила раз в три дня.. она уже боится мне звонить, думая, что я не хочу с ней общаться..Если я разговор свернула по-быстрому (дела у меня) а не как обычно пару часов на телефоне.. та же самая история..

Но мы часто встречались, вместе время проводили, общие интересы имели и разные .. я ей о психологии рассказывала.. она мне про астрологию, которой очень увлеклась..

А потом обстоятельства изменились...она стала более занятой.. а я уже хотела ограничить наше общение, предвидя, что в будущем мы все равно все больше разойдемся по жизни...

Каким образом предвидели, что скоро разойдетесь?

Вот интересно, почему у одних крепкие отношения резко прерываются, а у других на всю жизнь?

Навеяло.... говорят о друзьях - с ними говорят, они слушают, должны слышать. А ведь с друзьями должно быть комфортно и молчать)

Опубликовано
А у меня подруга была около 25 лет мы вместе с детства, теперь она в многодетную мать превратилась, мы разошлись в социальных группах и все такое. Общение с ней стало напрягать меня. Даже не разбежались молча, а поругались.

Но что-то выяснять нет никакого желания. Я вроде мягкий человек, а тут твердо поняла и сама себе удивляюсь.... общаться с ней не хочу. Хотя очень не хватает этих отношений.

Мы дружим 6 лет, никогда не ссорились...но такое ощущение, что ей дистанция нужна бОльшая чем мне, и действительно у нее много-много работы, куча родственников, которым она помогает и валится с ног...

А может она изначально была ведомая в наших отношениях, потом я захотела, чтобы не только я все время вела...а она осталась такой, что только реагирует на мою активность...А меня это перестало устраивать. Тем не менее допускаю, что после нашего разговора начистоту, отношения получат свое дальнейшее развитие....зла, камня за пазухой ни у кого нет...

В общем я пока пришла к тому, что у меня 2 варианта: с бывшей подругой поговорить начистоту, а с приятельницей, которая могла бы стать подругой, дать возможность отношениям вырасти до дружбы (условия благоприятствуют).

Плюс мужа, сына и маму из друзей не вычеркиваем. :)))))

Ну и вирт, конечно. :)))

Опубликовано
В общем я пока пришла к тому, что у меня 2 варианта: с бывшей подругой поговорить начистоту, а с приятельницей, которая могла бы стать подругой, дать возможность отношениям вырасти до дружбы (условия благоприятствуют).

Плюс мужа, сына и маму из друзей не вычеркиваем. :)))))

Ну и вирт, конечно. :)))

А мне кажется, люди, которые с утра до вечера загружены и плюс ко всему семья и на первом и на втором месте, не нуждаются в близких отношениях. Чтобы иметь эти отношения в них надо нуждаться, а чтобы нуждаться надо чтоб петух клюнул. Я раньше этого не ценила, разбрасывалась отношениями, обесценивала сей факт нужности и только со временем поняла как мне это важно.

Опубликовано
А мне кажется, люди, которые с утра до вечера загружены и плюс ко всему семья и на первом и на втором месте, не нуждаются в близких отношениях. Чтобы иметь эти отношения в них надо нуждаться, а чтобы нуждаться надо чтоб петух клюнул. Я раньше этого не ценила, разбрасывалась отношениями, обесценивала сей факт нужности и только со временем поняла как мне это важно.

Ивона, простите, а Вас какой петух клюнул? :))))) Если честно, я тоже выжидаю, чтобы моя подруга дозрела, для нее сейчас дружба в число приоритетов не входит. Такое у меня впечатление. У меня дружба стала входить в число приоритетов, когда сын вырос, сил хоть как-то - как-то хватает на работу и семью, и есть свободное время.

Опубликовано
Ивона, простите, а Вас какой петух клюнул? :))))) Если честно, я тоже выжидаю, чтобы моя подруга дозрела, для нее сейчас дружба в число приоритетов не входит. Такое у меня впечатление. У меня дружба стала входить в число приоритетов, когда сын вырос, сил хоть как-то - как-то хватает на работу и семью, и есть свободное время.

Тоже сын вырос :rolleyes: и растеряла всех старых подруг - ну ничего общего не осталось.

Опубликовано
Тоже сын вырос :rolleyes: и растеряла всех старых подруг - ну ничего общего не осталось.

А моя подруга, та, что бывшая еще не рожала...А потенциальная - только что....Какие тут перспективы?! :)))))

Опубликовано

Я раньше всех своих подруг по школе и ВУЗУ вышла замуж и не могла поддерживать все тусовочные мероприятия, т.е. я как бы "выпала" из компании, но тем не менее до сих пор перезваниемся и иногда встречаемся, несмотря на то, что прошло более 10 лет. После школьно-институтского периода на работе у меня появилась только одна подруга и друг противоположного пола. А друзей, что называется "по интересам" - куча, но это не те, с кем можна поговорить "по душам".

Опубликовано
А моя подруга, та, что бывшая еще не рожала...А потенциальная - только что....Какие тут перспективы?! :)))))

Дети это из-за чего сходятся и расходятся, это на мой взгляд. Например, когда ребенок был маленький мне важно было часами говорить о памперсах, мне важно было гулять не по ночным клубам, а по детским площадкам и тд. На этой почве мы дружили. Сейчас меня утомляет обсуждение качества детского питания и у меня другие интересы.

У моей свекрови много подруг для ее возраста, но что я заметила у них у всех дети примерно одинакового возраста, у всех статус - разведенной женщины и примерно одинаковое образование, соответственно примерно общая сфера деятельности, сейчас все на пенсии.

Я раньше всех своих подруг по школе и ВУЗУ вышла замуж и не могла поддерживать все тусовочные мероприятия, т.е. я как бы "выпала" из компании, но тем не менее до сих пор перезваниемся и иногда встречаемся, несмотря на то, что прошло более 10 лет. После школьно-институтского периода на работе у меня появилась только одна подруга и друг противоположного пола. А друзей, что называется "по интересам" - куча, но это не те, с кем можна поговорить "по душам".

Мне кажется, мы говорим о более близких отношениях. Иногда встречаются и перезваниваются многие, скорее это друзья второго плана, а мы говорим о близкой подруги. Это большая разница <_<

Опубликовано
Дети это из-за чего сходятся и расходятся, это на мой взгляд. Например, когда ребенок был маленький мне важно было часами говорить о памперсах, мне важно было гулять не по ночным клубам, а по детским площадкам и тд. На этой почве мы дружили. Сейчас меня утомляет обсуждение качества детского питания и у меня другие интересы.

У моей свекрови много подруг для ее возраста, но что я заметила у них у всех дети примерно одинакового возраста, у всех статус - разведенной женщины и примерно одинаковое образование, соответственно примерно общая сфера деятельности, сейчас все на пенсии.

У моей мамы есть своя компания, в ней несколько подруг - примерно одного возраста, все вместе работали, семейный статус разный и дети - тоже по -разному.

А еще чувствую интерес к женщинам много старше и молодым девушкам с разницей 7-12 лет. Последние годы дружила с теми у кого детей нет.

Опубликовано
У моей мамы есть своя компания, в ней несколько подруг - примерно одного возраста, все вместе работали, семейный статус разный и дети - тоже по -разному.

А еще чувствую интерес к женщинам много старше и молодым девушкам с разницей 7-12 лет. Последние годы дружила с теми у кого детей нет.

Возможно у свекрови просто совпадение. Но это точно крепкая дружба, они все друг другу рассказывают, если с одной что-то случается все бросаются на помощь.

Мне тоже интересны разные возраста, но может мы говорим о разном. Я не буду делится со всеми кто мне интересен и с кем я общаюсь своими проблемами и радостями. Дружить можно со многими, а подругу иметь одну. Может мы говорим о разных вещах B)

Опубликовано
Последние годы дружила с теми у кого детей нет.

У меня тоже есть, ну не знаю подруга – знакомая, я не тороплюсь всех называть подругами. Тоже нет детей и для нее это больная тема, люди о многом не говорят, но надо это понимать. Ну где же тут может быть свобода и искренность в отношениях, когда ей любое напоминание о ребенке как нож в сердце.

Кстати вспомнила - такое не забыть..…застолье, вино, что у трезвого в голове…..диалог двух знакомых, одна рассказывает, что купила летом в Америке, вторая слушает краснеет-губы поджимает, потом выдает…мне детей кормить нечем, а ты мне………лучше бы я этого слышала, так неловко быть свидетельницей некоторых вещей)

Опубликовано
Возможно у свекрови просто совпадение. Но это точно крепкая дружба, они все друг другу рассказывают, если с одной что-то случается все бросаются на помощь.

Мне тоже интересны разные возраста, но может мы говорим о разном. Я не буду делится со всеми кто мне интересен и с кем я общаюсь своими проблемами и радостями. Дружить можно со многими, а подругу иметь одну. Может мы говорим о разных вещах B)

Меня мамина компания в этом смысле тоже восхищает, они к друг другу и в больницу с супчиками, и внука одной, кторая умерла недавно вместе пристраивали в кадетку, когда родители запили; я уж не говорю о праздниках.....Все вместе!

Ивона, почему думаете, что говорим о разном? Я тоже не делюсь со всеми своими радостями-горестями, да и круг общения в последние годы очень узкий, зато случайных людей в нем нет. Я выше написала, двух девочек я считала подругами и одну близкой приятельницей довольно долго, сейчас отношения поддерживаем еле-еле, т.к. я сильно болела начиная с декабря. С подругами я была откровенна на все 100%, с приятельницей - тоже откровенна, но мы как-то подальше друг от друга и сближаться мне было страшно. Так что подруга не обязательно может быть одна, у всех по разному.

У меня и виртуальная подруга есть.

У меня тоже есть, ну не знаю подруга – знакомая, я не тороплюсь всех называть подругами. Тоже нет детей и для нее это больная тема, люди о многом не говорят, но надо это понимать. Ну где же тут может быть свобода и искренность в отношениях, когда ей любое напоминание о ребенке как нож в сердце.

Кстати вспомнила - такое не забыть..…застолье, вино, что у трезвого в голове…..диалог двух знакомых, одна рассказывает, что купила летом в Америке, вторая слушает краснеет-губы поджимает, потом выдает…мне детей кормить нечем, а ты мне………лучше бы я этого слышала, так неловко быть свидетельницей некоторых вещей)

Ваши оба примера как раз про одну из моих подруг...У нее тоже "дети" закрытая тема. И разговаривали два последних раза: она про впечатления от путешествий в Америку, а я про то, что из дома никуда выйти не могу. На разной волне...и это очень чувствуется, тем более я привыкла что-то интересное рассказывать, а тут, что? болею-лечусь, лучше-хуже.Вот и все.Тем более я полгода не работала, а наши работы - это одна из излюбленных тем.

Опубликовано
Мне кажется, мы говорим о более близких отношениях. Иногда встречаются и перезваниваются многие, скорее это друзья второго плана, а мы говорим о близкой подруги. Это большая разница <_<

Сокровенным чем-то я могу поделиться лишь с одной подругой, той, что с работы ну и вирте с автором темы :). и Всё.

Опубликовано

А я не верю в настоящую женскую дружбу.

Женская дружба возможна, на мой взгляд, только если женские интересы не пересекаются.

А так подруги это немного и соперницы.

У меня близкие подруги были только в детстве.

А сейчас только приятельницы.

Опубликовано
А я не верю в настоящую женскую дружбу.

Женская дружба возможна, на мой взгляд, только если женские интересы не пересекаются.

А так подруги это немного и соперницы.

У меня близкие подруги были только в детстве.

А сейчас только приятельницы.

Может Вы не верите в девичью дружбу? :))))

Какие пересечения интересов (если Вы о мужчинах, а не о кофточках) :))))) у замужних взрослых женщин, если они не ищут никого на стороне? :blink: Или наоборот у тех, ктоне замужем, но уже туда и не собирается?

А в чем соперничество? Мне оно не свойственно, как мне кажется.У каждого свое место под солнцем. :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...