anis Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Очень люблю своего мужчину, живем вместе, но не могу сказать ему ласкового слова... Написать на почту или в аську.. о том, какой он хороший и ласковый и т.д. - это не проблема для меня.. А вот сказать ему лично, когда он рядом .. не могу, как клин какой-то.. язык не поворачивается.. не знаю, что это такое..У него в семье это принято, все друг друга называют котиками и зайками.., а вот в моей семье такого никогда не было.., поэтому и трудно, наверное..Как это преодолеть в себе?
AlenaSan Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Как это преодолеть в себе? А что именно Вам нужно преодолеть в себе прежде чем произнести ласковые слова? У меня тоже есть такая проблема, мне сложно говорить насколько дорог мне мой мужчина. Но и он тоже почти ничего не говорит... вот так и живем))) Как вариант, учиться перед зеркалом говорить разные приятные слова)
Kortes Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Очень люблю своего мужчину, живем вместе, но не могу сказать ему ласкового слова... Написать на почту или в аську.. о том, какой он хороший и ласковый и т.д. - это не проблема для меня.. А вот сказать ему лично, когда он рядом .. не могу, как клин какой-то.. язык не поворачивается.. не знаю, что это такое.. У него в семье это принято, все друг друга называют котиками и зайками.., а вот в моей семье такого никогда не было.., поэтому и трудно, наверное.. Как это преодолеть в себе? Может просто сделаете ему афегенный минет и он все без слов поймет
anis Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 А что именно Вам нужно преодолеть в себе прежде чем произнести ласковые слова? У меня тоже есть такая проблема, мне сложно говорить насколько дорог мне мой мужчина. Но и он тоже почти ничего не говорит... вот так и живем))) Как вариант, учиться перед зеркалом говорить разные приятные слова) Если бы я знала, что преодолеть.... А он мне говорит разные ласковые слова.. котик, любимая, зайка, а я .. ну, не могу... сложно... Пробовала, перед зеркалом... и так ... и сяк, но когда он рядом.. катастрофа.. Может, вообще не думать об этом... уж не знаю.. Может просто сделаете ему афегенный минет и он все без слов поймет Спасибо, за совет))) Только действиями и выражаю свою любовь))) часто бывает, что именно так)))
AlenaSan Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Только действиями и выражаю свою любовь))) часто бывает, что именно так))) Ну так ему этого достаточно, наверно?)
anis Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Ну так ему этого достаточно, наверно?) сказал, что хотел бы слышать от меня что-нибудь ласковое... иногда.. ))) вот я и пытаюсь, преодолеть ...
lena200505 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 сказал, что хотел бы слышать от меня что-нибудь ласковое... иногда.. ))) вот я и пытаюсь, преодолеть ... Тренировка, тренировка и еще раз тренировка.. Помните, как в школе стихи учили? вот так примерно.. для начала)
Sponsa Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А он мне говорит разные ласковые слова.. котик, любимая, зайка, а я .. ну, не могу... сложно... Просто для него это, возможно, набор малозначащих слов, в которые он не вкладывает никакого глубинного смысла. У многих мужчин именно так. Эти дежурные слова они говорят всем мало-мальски приятным им дамам. А вы относитесь к словам серьезно, как и большинство женщин, считая их выражением своих чувств. Сделайте, как он. Просто используйте "пупсиков" и "любимых" в качестве звукового шума, шелухи, не придавая особого значения.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 30 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2011 Если бы я знала, что преодолеть.... А вы попробуйте это для начала просто ощутить, не пытаясь сразу понять. Постарайтесь уловить чувства, которые возникают, когда вы хотели бы сказать своему мужчине ласковое слово, но не можете. Если и это сложно - начните с того, что замечайте смутные, лёгкие, неясные телесные ощущения, возникающие в подобных ситуациях (или когда вы о них вспоминаете) - и концентрируйте на них своё внимание, просто наблюдайте. Постепенно должны проявиться чувства, а уж затем - и фантазии, установки, мотивации, с ними связанные.
mavochka Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Как это преодолеть в себе? называйте при нем ласково деток маленьких, или кошечек. научившись высказывать свои эмоции по отношению к кому-то совершенно постороннему, вам будет намного проще преодолеть стеснение говорить о нежных чувствах ему. поверьте мне у меня такая же проблема была
КотВмешке Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А мне кажется , насиловать себя не стоит. Можно и без слов выразить нежность. Подойти, обнять, муркнуть что-нибудь на ушко неопределенное. Вот ей богу лучше чем вымучивать из себя "котик- лапочка".
anis Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Просто для него это, возможно, набор малозначащих слов, в которые он не вкладывает никакого глубинного смысла. У многих мужчин именно так. Эти дежурные слова они говорят всем мало-мальски приятным им дамам. А вы относитесь к словам серьезно, как и большинство женщин, считая их выражением своих чувств. Сделайте, как он. Просто используйте "пупсиков" и "любимых" в качестве звукового шума, шелухи, не придавая особого значения. Да, возможно и так..., но согласитесь, неприятно принимать данную точку зрения... Женщина любит ушами и эти пользуются.. А вы попробуйте это для начала просто ощутить, не пытаясь сразу понять. Постарайтесь уловить чувства, которые возникают, когда вы хотели бы сказать своему мужчине ласковое слово, но не можете. Если и это сложно - начните с того, что замечайте смутные, лёгкие, неясные телесные ощущения, возникающие в подобных ситуациях (или когда вы о них вспоминаете) - и концентрируйте на них своё внимание, просто наблюдайте. Постепенно должны проявиться чувства, а уж затем - и фантазии, установки, мотивации, с ними связанные. Большое спасибо! )) называйте при нем ласково деток маленьких, или кошечек. научившись высказывать свои эмоции по отношению к кому-то совершенно постороннему, вам будет намного проще преодолеть стеснение говорить о нежных чувствах ему. поверьте мне у меня такая же проблема была Постепенно, благодаря форуму, намечается путь решения))) Спасибо! )) А мне кажется , насиловать себя не стоит.Можно и без слов выразить нежность. Подойти, обнять, муркнуть что-нибудь на ушко неопределенное. Вот ей богу лучше чем вымучивать из себя "котик- лапочка". Вот, я так и живу, так и делаю..., ))) но как выяснилось, мы не ищем легких путей, не хочется застывать..)
IvanNikov Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Можно сделать так: записать на бумажку что хотите сказать и при встрече ему прочитать. Тяжело не получается? Тогда при встрече прямо при нм молча берите бумагу, ручку и пишите, потом бумажку ему передайте. Думаю ему понравится и так.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 30 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2011 Большое спасибо! )) - Получилось что-нибудь?
anis Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 - Получилось что-нибудь? Получилось следующие.. не получается сказать ласковое слово, т. к. есть боязнь того, что чем больше я скажу о своих чувствах, о своей любви, тем меньше буду любить... Какое-то убеждение, из детства, чем больше человек любит, тем меньше говорит о своей любви.., тем меньше выражает свои чувства.. Словами всего не выразить, но примерно так... Это глупо, конечно, я понимаю... Можно утрировать... яко бы человек, которому я безразлична и он не проявляет никаких чувств, любит меня больше, чем тот, который кричит о любви ко мне...и это абсурд
Lanna Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Это глупо, конечно, я понимаю... Можно утрировать... яко бы человек, которому я безразлична и он не проявляет никаких чувств, любит меня больше, чем тот, который кричит о любви ко мне...и это абсурд Любовь это не количество слов или молчания. Любовь это желание сделать так как человеку нравится. Похоже вы любите своего мужчину (кстати почему не мужа?) Ваша позиция насчет молчания распространена ровно настолько же как и позиция с "зайками и рыбками". Вы никогда не переметнетесь в другой лагерь))) И не надо себя ломать! но 2-3 раза в день назвав мужа рыбкой сделаете ему приятное. То есть выход где-то посредине. Воспримите это как игру. Лет через 10 совместной жизни в браке однажды вечером само по себе из вас вырвется признание в любви. Не к зайке! А к мужу!
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 3 октября, 2011 Психологи Опубликовано 3 октября, 2011 Получилось следующие.. не получается сказать ласковое слово, т. к. есть боязнь того, что чем больше я скажу о своих чувствах, о своей любви, тем меньше буду любить... Какое-то убеждение, из детства, чем больше человек любит, тем меньше говорит о своей любви.., тем меньше выражает свои чувства.. Словами всего не выразить, но примерно так... Это глупо, конечно, я понимаю... Можно утрировать... яко бы человек, которому я безразлична и он не проявляет никаких чувств, любит меня больше, чем тот, который кричит о любви ко мне...и это абсурд Можно продолжать это исследовать в историческом контексте - в направлении "откуда это взялось?" В духе вопросов типа: "когда ещё вы ощущали нечто подобное?", или "кто в вашем детстве проявлял свою любовь (к вам?) именно таким образом?", "что это за истории (или фантазии) о человеке, который не проявляет чувств - но любит, и человеке, который кричит о любви - но любит меньше." Это может быть весьма продуктивно, но это также и весьма непросто, особенно в режиме "сам с собой". С другой стороны, осознав абсурдность фантазий, стоящих за такой вашей особенностью - вы это своё сдерживание чувств в принципе могли бы уже и поослабить - хотя бы отчасти. Кстати - думаю, если бы вы поделились этими своими фантазиями и ощущениями со своим мужчиной (если он конечно способен вообще такое воспринимать), и объяснили бы ему, что вы чувствуете - напряжение по этому пункту между вами стало бы меньше. Ведь кто знает, каким собственными фантазиями он сейчас реагирует на эту вашу особенность?))) Возможно после подобного диалога вам выражать свои чувства станет ещё проще, а он будет лучше вас понимать и меньше "требовать".
Shurochka Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Пишите мужу больше СМС-ок..В них же вы не стесняетесь писать Зайка мая!! Как жеж я тебя люблю!! и прочее..)
anis Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Любовь это не количество слов или молчания. Любовь это желание сделать так как человеку нравится. Похоже вы любите своего мужчину (кстати почему не мужа?) Ваша позиция насчет молчания распространена ровно настолько же как и позиция с "зайками и рыбками". Вы никогда не переметнетесь в другой лагерь))) И не надо себя ломать! но 2-3 раза в день назвав мужа рыбкой сделаете ему приятное. То есть выход где-то посредине. Воспримите это как игру.Лет через 10 совместной жизни в браке однажды вечером само по себе из вас вырвется признание в любви. Не к зайке! А к мужу! Спасибо! Я действительно хочу сделать ему приятное... очень хочу... Спасибо! .. через несколько недель у нас регистрация... )))) Можно продолжать это исследовать в историческом контексте - в направлении "откуда это взялось?" В духе вопросов типа: "когда ещё вы ощущали нечто подобное?", или "кто в вашем детстве проявлял свою любовь (к вам?) именно таким образом?", "что это за истории (или фантазии) о человеке, который не проявляет чувств - но любит, и человеке, который кричит о любви - но любит меньше." Это может быть весьма продуктивно, но это также и весьма непросто, особенно в режиме "сам с собой". С другой стороны, осознав абсурдность фантазий, стоящих за такой вашей особенностью - вы это своё сдерживание чувств в принципе могли бы уже и поослабить - хотя бы отчасти. Кстати - думаю, если бы вы поделились этими своими фантазиями и ощущениями со своим мужчиной (если он конечно способен вообще такое воспринимать), и объяснили бы ему, что вы чувствуете - напряжение по этому пункту между вами стало бы меньше. Ведь кто знает, каким собственными фантазиями он сейчас реагирует на эту вашу особенность?))) Возможно после подобного диалога вам выражать свои чувства станет ещё проще, а он будет лучше вас понимать и меньше "требовать". Спасибо, я постараюсь идти в двух направлениях... для начала, наверное, задам себе вопрос "откуда это взялось?".., а уж потом попробую рассказать своему мужчине... )) .. позже отпишусь...)) Пишите мужу больше СМС-ок..В них же вы не стесняетесь писать Зайка мая!! Как жеж я тебя люблю!! и прочее..) Пишу, пишу каждый день... ))) уж здесь отрываюсь..)))
anis Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 «Я люблю тебя!» - сказала она ему, замирая от счастья…
irkin Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 называйте при нем ласково деток маленьких, или кошечек. научившись высказывать свои эмоции по отношению к кому-то совершенно постороннему, вам будет намного проще преодолеть стеснение говорить о нежных чувствах ему. поверьте мне у меня такая же проблема была хм, у меня такая же проблема) и я не могу быть ласковой с родителями, например, или с любимыми людьми. но при них тискаю свою кошку, называю самыми ласковыми прозвищами, она отпихивается, но это только умиляет. но на родителей или любимых (те, с кем встречалась) эти проявления эмоции не распространяются. ступор стоит. либо противно эмоции выражать, либо кажется, что слова звучат фальшиво, как-будто не я их произношу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти