Перейти к содержанию

Слабая личность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, мне слишком повезло с семьей. Добрая мать, любимый папа, веселый отчим. Родители развелись, когда мне было лет 5. Тогда я обиделась - а со временем поняла, что они не подходят друг другу. Несколько лет жила у бабушки. Далее переехала в Москву и стала жить с мамой и отчимом.

С самого детства я была плаксой. Плакала, когда меня перебивали в разговоре. Плакала, когда не успевала на уроке. По малейшему поводу. Мои глаза наполнялись слезами каждый раз, когда меня кто-то обзывал. К счастью, это случалось нечасто - я была довольно замкнутой и неплохо училась. Какое-то время я была отличницей, и нередко давала списывать - потому, наверное ни у кого на меня рука просто не поднималась.

Пока я была в обычной школе, да еще и не в самом лучшем ее классе, моя самооценка не хромала. Все началось, когда я после трех неуспешных попыток перешла в физмат-лицей. Там я поняла, что такое Личность.

Все мои одноклассницы оказались настоящими личностями. Одна писала очень хорошие стихи, другая всерьез занималась музыкой, третья - конным спортом. Каждая ходила в какие-то кружки, большинство - в несколько. Каждая имела обширные планы на будущее. И никто не жаловался. А я жаловалась. Когда я пришла туда, меня будто прорвало. Я стала работать на публику, преимущественно - клоуном. Моя замкнутость куда-то подевалась, и я стала практически каждый день плакаться к подругам в жилетку из-за незначительных проблем, которые остальные переносят молча. Я внезапно остро осознала, что я очень медленно соображаю - гораздо медленней. чем остальные. Я оказалась абсолютно невежественной в вопросах, в которых подросток моего возраста должен прекрасно разбираться. Я - оказалась пустышкой с красивой оболочкой, которую люди называют "хорошей девочкой". Может быть, я знала это всегда...

Я несчастна. Но самое главное, что я не могу и не хочу выходить из состояния вечной подавленности. Я ХОЧУ быть несчастной, как будто осознание моего собственного ничтожества - это счастье. Я умру, если не стану лучше. Но я уже достигла своего потолка. Плакса, лентяйка, тормоз - и я ничего не могу с этим поделать из-за отсутствия элементарной силы воли. Я выросла избалованным тепличным растанием, которое в реальной жизни не выживет.

Люди добрые, пожалуйста, скажите, что так бывает с каждым.

Пс:

Вот смотрю тут темы - и сразу видно, что у людей серьезные проблемы. У кого-то мать - алкоголичка, у кого-то - шумный развод родителей, у кого-то - депрессия. Даже смешно как-то свою мелкую проблему выкладывать. Но я больше не могу держать это в себе. А рассказать некому. Не маме же.

Опубликовано

Хм,а зачем вообще надо было переходить в физмат-лицей,если это явно не ваш уровень("трех неуспешных попыток")?

Я выросла избалованным тепличным растанием, которое в реальной жизни не выживет.

Вы преувеличиваете.И вы,и они-еще только частично в реальной жизни.

Все в какое то время являются тепличными растениями.Просто кто-то выходит в жизнь раньше,а кто-то позже.

Там я поняла, что такое Личность.

Все мои одноклассницы оказались настоящими личностями.

И что же такое личность?

Я оказалась абсолютно невежественной в вопросах, в которых подросток моего возраста должен прекрасно разбираться.

Должен...разбираться...А оно вам по сути надо?Если надо,то почему же вы в них не разбираетесь?Подумайте,зачем вам разбираться?

Я выросла избалованным тепличным растанием, которое в реальной жизни не выживет.

Имхо,важная ошибка в том,что вы приняли за "нормальный" уровень развития-лицей.Разве большинство учатся в лицеях?

Опубликовано

Согласна. В лицей не берут кого угодно. А большинство подростков разбирается не в том, в чем лицейские. А еще вот конный спорт- это очень дорого. Ты можешь себе это позволить? Если да, то тоже можежешь заниматься.

Опубликовано

"Хм,а зачем вообще надо было переходить в физмат-лицей,если это явно не ваш уровень("трех неуспешных попыток")?"

Мой уровень! Просто мест свободных почти не было. Кроме того, я в своем классе в пятерке лучших по олимпиадной математике.

"Вы преувеличиваете.И вы,и они-еще только частично в реальной жизни."

Вот именно. Только частично, а уже в петлю лезу. Что будет дальше?

"И что же такое личность?"

Это человек, у которого кроме формы присутсвует содержание. У меня пока только форма, и она из-за отсутствия наполнения под внешним давлением начинает потихоньку сминаться в комочек.

"Должен...разбираться...А оно вам по сути надо?Если надо,то почему же вы в них не разбираетесь?Подумайте,зачем вам разбираться?"

А дело не в прибамбасах и не в образовании. Дело в элементарных нормах приличия, которые до развития моей ненормальной "общительности" мне просто были не нужны.

"Имхо,важная ошибка в том,что вы приняли за "нормальный" уровень развития-лицей.Разве большинство учатся в лицеях?"

Эхэхэ... понимаете, у меня такие принципы - либо один из первых среди лучших - либо никто... Тихая серая жизнь меня никак не устраивает. Проблема в том, что ни какой другой жизни я не приспособлена.

Согласна. В лицей не берут кого угодно. А большинство подростков разбирается не в том, в чем лицейские. А еще вот конный спорт- это очень дорого. Ты можешь себе это позволить? Если да, то тоже можежешь заниматься.

Дело не в конном спорте. Я все равно не смогу. А музыка - это было бы вполне реально... если бы я могла себя заставить делать что-нибудь, кроме компьютерных игрушек... :blush:

Опубликовано
Мой уровень! Просто мест свободных почти не было. Кроме того, я в своем классе в пятерке лучших по олимпиадной математике.

имхо,учебные оценки-не показатель уровня,ибо жестких критериев оценок мало кто придерживается.Поинтересуйтесь,как сдают егэ олимпиадники.

Это человек, у которого кроме формы присутсвует содержание. У меня пока только форма, и она из-за отсутствия наполнения под внешним давлением начинает потихоньку сминаться в комочек.

Что такое содержание?

Опубликовано

Знакомая ситуация для меня, только я не плачу, я просто замкнут и все переживаю в себе, не так умен как другие.

Много детей воспитываются не так хорошо как другие. Но всем приходится рости, меняться и совершенствоваться рано или поздно.

А вот как это делать - уже личное дело каждого.

• Психологи
Опубликовано

Первое, что хочется написать, так это то, что я не верю в то, что Вы ХОТИТЕ быть несчастной. Просто психика у людей устроена очень сложно, редко, кому удается самому выйти из подавленного состояния. Чаще, мы ходим по кругу своих собственных проблем.

Вы пишете, что не выживите в реальном мире, но Вы уже в нем выживаете. Потому что прямо сейчас Вы живете, и заметьте, В РЕАЛЬНОМ мире. Поймите, человек не может жить "частично" в реальном мире, только если он не душевно больной. Не важно, учитесь ли Вы в школе или ходите в детский сад - это все реальный мир.

Мне понравилось, как Вы активно защитили себя, сказав, что это Ваш уровень, учиться в лицее. А Вы говорите, что выросли тепличным растением.

Конечно, сложно жить, если постоянно сравнивать себя с другими, и опускать себя при этом, ниже плинтуса. Вы даже на этом форуме успели сравнить себя и не в сою пользу, надо сказать.

Опубликовано

у тебя есть друзья?

я думаю они лучше знают кто ты есть))

всё что тебе мешает начать так же писать стихи, заниматься музыкой, - это лень,, возможно неверие в свои силы.

Я ХОЧУ быть несчастной,

Возможность стать худше всегда найдется))

Если болеть собой если не стремиться к большему

Если не встречать это время

Волшебству места не давать, превратиться в хлеб чёрствый ))

попробуй начать творить что-нибудь, например кулинарить )))) или стихи писать..через несколько недель посмотришь и поймешь что талант есть у всех))

https://psycheforum.ru/ipb.html?act=attac...st&id=68933

post-70039-1318594472_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...