Rinok Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Здраствуйте,вот у меня такая проблема: я не коммуникабельна,не очень общительна,и часто замыкаюсь в себе. Почему написала не очень общительная:потому что впринципе с незнакомыми людьми я заговорить могу,без проблем-на улице. в компании же у меня целый ряд действий: 1.сначала я только слушаю и наблюдаю...МОЛЧУ 2.потом иногда начинают проскакивать некоторые реплики 3. и в завершении я уже уверенна что и этот человек знает меня такой как все (серой,неувереннной,необщительной и пр.) и смысла менять ничего нет и я сдаюсь своим же мыслям и подигрываю этому образу серой мышки!!! очень завидую своему мужу,он очень коммуникабельный,смешной,интересный-душа компании,та и с того времени как я с ним я внушила себе что с ним я не пропаду и этим же подсознательно я убедила себя что нечего теперь вообще стараться!!! Подскажите что мне делать! Читаю,слушаю смотрю ооочень много информации о саморазвитии-но чтением все и заканчивается. может скинете мне какие-нибуть ссылки,то что проверено вами или то что вы сделали сами,мне это очень важно,так как вскоре нужно устраиваться на работу а у меня ни напорства ни убеждения ни общение не налаживается. И я часто от этого страдаю. Очень прошу помочь. P.S. присутствует комплекс картавости,в любой ситуации боюсь обидеть человека-поэтому не считаюсь со своими интересами.
Гость Seemotron Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 так как вскоре нужно устраиваться на работу а у меня ни напорства ни убеждения ни общение не налаживается. А что в вашем понимании напорство, убеждение и общительность? Как вы поймете, что у вас всё получилось и вы приобрели нужные качества?
Rinok Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 ну напорство- это например: я прихожу устраиваться на роботу мне говорят что вакансий нету, или я им не подхожу из-за недостаточного опыта работы. Обычно я бы сказала спасибо извините и ушла. А напорство в этом случие я представляю что я бы доказала свои способности попросила взять меня на стажировку,мол я вас не подведу и пр. НО В РЕАЛЬНОСТИ Я ТАК НЕ МОГУ. Убеждение- это доказательства своей правоты,своей точки зрения. Когда меня кто-то переубеждает даже если я знаю что я права на 100% я могу через 5 минут разговора сказать "ну может быть и так(((". Общительность-для меня это свободное владение своими чувствами передача ,правильная передача своих мыслей. Мне стоит один раз получить неудачу в разговоре и я уже с этим человеком спокойно говорить не могу. Общительность это когда мне приходит на ум что сказать в этот или другой момент,чтоб поддержать разговор. Как я пойму? я буду себя уверенно чувствовать при общении с другими,не буду бояться отстаивать свою точку зрения,научусь отказывать и при этом меня не будет грызть совесть. Буду интересна людям..а не как счас...(
VladimirStar Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Боитесь глупо выглядеть ляпнув ч-н. невпопад?
Rinok Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 VladimirStar да такое есть,а если что-то говорю,то не замечают и этоочень неприятно после этого пропадает любое желание говорить... но чаще всего просто не знаю что сказать. вот слушаю человека и не знаю за что зачепится чтоб продлить разговор...вот так...
Гость Seemotron Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ну напорство- это например: я прихожу устраиваться на роботу мне говорят что вакансий нету, или я им не подхожу из-за недостаточного опыта работы. Обычно я бы сказала спасибо извините и ушла. А напорство в этом случие я представляю что я бы доказала свои способности попросила взять меня на стажировку,мол я вас не подведу и пр. НО В РЕАЛЬНОСТИ Я ТАК НЕ МОГУ. Ок. Давайте по частям... У вас были случаи в жизни, когда вы все-таки настаивали на чем-то? ...действовали напором?
Rinok Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Seemotron было но пару раз...и это ни к чему не приводило...люди отворачивались от меня или просто больше не хотели слушать...или нервно говорили"нет и нет"...и от этого оставался ужасный осадок в душе
VladimirStar Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 VladimirStarда такое есть,а если что-то говорю,то не замечают и этоочень неприятно после этого пропадает любое желание говорить... но чаще всего просто не знаю что сказать. вот слушаю человека и не знаю за что зачепится чтоб продлить разговор...вот так... Никогда не думайте, что статус болтушки имеет преимущества. Человек который больше думает чем говорит вызывает гораздо больше уважения, и в подавляющем большинстве случаев совершенно заслуженно. Никогда не считайте себя обязанной кого-то развлекать своими разговорами. Всегда, обязательно сохраняйте чувство независимости от окружающих. Если Вы молчите, значит тема Вам не интересна, и только тактичность заставляет Вас имитировать некоторое внимание. Если Вам обидно что ваше суждение игнорируют, то только потому, что оно слишком "дорого" вам даётся. Болтунам ваще пофигу слушает их кто-нибудь или нет. Перенимайте это их качество. Говорите в пустоту и НИКОГДА не ждите реакции окружающих. Ни позитивной, ни критической.
Rinok Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 VladimirStar ну это впринципе я поняла... но вот я всегда смотрю на своего супруга, он пошел на роботу первый день и вечером он приходит и рассказывает мне все о тех людях с кем он сегодня познакомился,кто где учится,учился,сколько детей,почему бросил муж во всех подробностях,какие интересы у них где уже работали кто чего стоит в их колективе...да и еще и работал целый день и понял что ему делать и много много прочего... я максимум вытяну из человека где он учился и как его зовут(((((((
VladimirStar Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 я максимум вытяну из человека где он учился и как его зовут((((((( А Вам это интересно? Хотите стать душой компании не имея для этого ни каких данных? А может лучше для начала научиться хранить достоинство в том какая Вы есть? А уж потом "учиться говорить"? Впрочем это умение Вам уже не понадобится, поскольку та мера болтливости которой Вы обладаете и станет для Вас достаточной.
Rinok Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 а если я хочу развить те данные чтоб стать душой компании....разве это невозможно?
VladimirStar Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 а если я хочу развить те данные чтоб стать душой компании....разве это невозможно? Попробуйте, но сначала научитесь молчать с чувством собственного достоинства, а не с чувством ущербности.
Rinok Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 ну хорошо...начнем с этого... но врятли я чего-то достигну так...мне и так говорят что я сверх серьезная и молчалива
VladimirStar Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ну хорошо...начнем с этого...но врятли я чего-то достигну так...мне и так говорят что я сверх серьезная и молчалива Вы серьёзны с виду, а внутри паника, растерянность и тревога. Главное что внутри.
Rinok Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 хорошо,спасибо,попробую посмотрю что с этого получится...))))
VladimirStar Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Удачи, главное никогда не думайте о том, кто и что о Вас подумает, всегда сохраняйте независимость от мнения и намерений окружающих.
Rinok Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 VladimirStar спасибо,правда тяжеловато будет
Гость Seemotron Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 VladimirStarспасибо,правда тяжеловато будет Сегодня и пробуйте... И нам отпишитесь...ок?
Rinok Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Seemotron Спасибо большое,обязательно отпишусь!
Психологи Алёна7 Опубликовано 30 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2011 и в завершении я уже уверенна что и этот человек знает меня такой как все (серой,неувереннной,необщительной и пр.) и смысла менять ничего нет и я сдаюсь своим же мыслям и подигрываю этому образу серой мышки!!! Ваша уверенность ложная именно потому, что в своих мыслях Вы такая, какой хотите быть ( то есть считаете, что серый цвет Вам к лицу) , но в восприятии другого человека Ваш образ может рисоваться совсем по-иному. Читаю,слушаю смотрю ооочень много информации о саморазвитии-но чтением все и заканчивается. может скинете мне какие-нибуть ссылки,то что проверено вами или то что вы сделали сами,мне это очень важно,так как вскоре нужно устраиваться на работу а у меня ни напорства ни убеждения ни общение не налаживается. И я часто от этого страдаю. Чтение, чужой опыт Вам не помогут, так как Ваша неуверенность и необщительность - лишь верхушка айсберга. Надо разбираться, откуда это в Вас , что сформировало таковое поведение и самооценку. присутствует комплекс картавости Проблему звукопроизношения можно успешно решить. в любой ситуации боюсь обидеть человека-поэтому не считаюсь со своими интересами. Расскажите о взаимоотношениях с родителями .
Rinok Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Алёна7 Надо разбираться, откуда это в Вас , что сформировало таковое поведение и самооценку. я похоже знаю откуда это,но не знаю как это разрешить. Я вшколе была изгоем меня обзывали,мною пользовались в своих целях,это оставило серьезный отпечаток на моей подальшей жизни. Правда мама говорила что я и в раннем детстве была малообщительна играла отдельно от всех,была в своем мире, где мне было хорошо. Проблему звукопроизношения можно успешно решить. в детстве это решили,но не до конца у меня впринципе нормальное произношение но не могу нормально выговорить сложные слова например : природа,просто. в большинстве слов у меня буква р проглатывается или заплетается язык и мне с трудом бывает договорить слово. Расскажите о взаимоотношениях с родителями . с отцом у нас просто бытовые отношения,нечего личного и того что можно сказать всем у нас в разговорах не проскакивает,он не учавствовал в моем воспитании,только работал. а мама...впринципе почти тоже,она не знает ни о каких моих проблемах,ни то что в школе было,ни в личной жизни что у меня она не знает,мы об этом не говорим. что касается "боюсь обидеть человека" у меня с детства была очень мучительная совесть. Я не оставила маме шоколадку,а она меня спросила где она и мне уже весь день непосебе(хоть мама уже об этом забыла). При разговоре с человеком ,любым я перематываю свои слова вперед чтоб подумать если я сейчас что-то скажу не подумает ли чего плохого этот человек,вдруг я задену его за что-то. вдруг он подумает что я намекаю..короче этот бред всегда в моей голове!!!
VladimirStar Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 у меня с детства была очень мучительная совесть. Вы по всей видимости действительно очень порядочный человек, только не путайте пожалуйста голос совести, со страхом перед мнением окружающих о себе. Это две большие разницы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.