luda29 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Здравствуйте, Витория! хочу просить вас о помощи, потому что сама я запуталась-хуже некуда. постараюсь все по-порядку, начну издалека. нас в семье трое детей, я самая младшая, разница в возрасте 6 и 8 лет. старшие учились всегда хорошо, а вот я не очень. они с медалями окончили школы и с красными димломами вузы. я же после 9-го уехала из дома учиться в лицее. это было мое решение, просто хотелось перемен. в итоге кое-как закончила школу, институт, специальность не выбирала, поступила куда смогла. когда все выбирали, кем стать, я думала о том, куда реальнее поступить. думаю с этого все и началось, у меня постоянное чувство неуверенности, что я не справлюсь, и это касается всего. я как гадкий утенок в своей семье. когда все собираемся у матери, у них свои разговоры про работу, про их достижения (оба кандидатами наук стали) я же в стороне. часто я мечтаю, что если бы я сделала так, а не иначе, то все могло быть по-другому. понимаю что виновата во всем я сама. хочется самореализоваться, добиться чего-то в жизни. а мне 29, сейчас я замужем, два года дома в отпуске по уходу за ребенком. когда я все это высказала сестрам, пытаясь их примерить (скандал был страшный, комнату не поделили) они стали меня утешать-мол, у ты умеешь рукодельничать, можешь что-то придумывать. да, я действительно люблю вязать и шить, но не всегда получается хорошо. я ведь самоучка. и это так, увлечение. как мне самореализоваться? с чего начать? как понять, что я могу, а чего нет? Помогите мне, присоветуйте что-нибудь. за те два года что я дома я очень много копаюсь в себе, благо времени навалом. и чем глубже копаю, тем меньше я себя люблю...
Radugnui Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Так над чем будем работать? Воспитывать любовь к себе? Раскрывать внутренний потенциал? Заниматься профориентированием?
luda29 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Виктория! Спасибо что ответили! мне бы хотелось раскрыть внутренний потенциал, а там уж наверно и с профориентированием проще будет
Radugnui Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Ок. Давай определимся с понятиями. Опиши мне своё понимание самого понятия потенциала. Опиши как, по каким критериям станет понятно, что потенциал раскрылся.
luda29 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Опиши мне своё понимание самого понятия потенциала. потенциал в моем понимании это способности человека, его талант, умение делать что-либо на отлично и с удовольствием. критерии раскрытия-ну, наверно, это в первую очередь чувство удовлетворения от того чем ты занимаешся, когда человек находится "на своем месте", когда задействованы внутренние ресурсы, способности. как то так.
Radugnui Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Приведи пример своих талантов: что тебе удаётся делать лучше, чем другим, от чего в жизни ты получаешь максимум удовольствия?
luda29 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 я не умею делать ничего лучше других. а с удовольствием я занимаюсь своим хобби - вяжу игрушки, шью что-нибудь для дома. но это хобби, естественно мне далеко до мастеров. Люблю читать, узнавать что-то новое. Люблю компьютер, нравится осваивать новые программы (это когда работала)
Radugnui Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Ок. Представь, что у тебя есть возможность любое из своих хобби сделать своей работой, даже не так, сделать своей ведущей любимой деятельностью, за которую ещё и деньги платят. Что бы ты выбрала?
luda29 Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 сейчас мне очень нравится вязать игрушки крючком. в основном вяжу по чужим схемам. могу сотворить что-то свое, но это примитив.
Radugnui Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Ок. Для того, чтобы превратить хобби в профессию, надо получать от любимой деятельности доход, так? Подумай, что надо сделать, какие предпринять шаги, чтобы заняться вязанием игрушек профессионально и начать получать от этого занятия прибыль.
luda29 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 чтобы заняться вязанием игрушек профессионально мне надо вязать, вязать и еще раз вязать! я поняла к чему ты клонишь, вчера проштудировала ярмарку мастеров, прикинула какие игрушки и по какой цене продаются. хочу выложить на пробу несколько игрушек, и если будет спрос, буду вязать! отчитаюсь, если тебе интересно. Спасибо за то, что не оставила мое сообщение без ответа. когда я открыла тему, мне было очень плохо, практически депрессия. сейчас уже получше. иногда чтобы что-то принять и осознать, привести мысли в порядок, надо написать.
Radugnui Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Всё верно! Возьми этот способ на заметку - написать или произнести вслух свои мысли бывает очень полезно (оттого люди иногда говорят сами с собой)))), это даёт возможность оценить ситуацию со стороны. Ещё немного про профессионализм: важно знать способы вязания, технологию вязания, разновидности ниток и их сочетаний, состав ниток, крой и т.д. Можно поискать профильный институт или училище. Это поможет развиваться в профессии. По поводу сбыта: в Европе очень ценится ручная работа и вязанные вещи в том числе. Можно поискать сайты на английском языке (можно заодно и английский выучить)))). Разместить там свои работы и контакты, узнать какие герои там популярны, сделать коллекцию, например, по мотивам "Гарри Поттера". В общем перед тобой целый мир и весь он в твоих ладонях))). Обязательно пиши как идут дела (будет тебе дополнительный стимул).
luda29 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Спасибо за ценные советы про сайты на английском, об этом я еще не думала. кстати, тяга к языкам есть, а вот повода изучить еще не было...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.