Гость CanisLupus Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Здравствуйте, мне 17 лет, учусь в универе. Проблема следующая: не могу наладить контакты с окружающими людьми. Людей самих по себе не боюсь: могу легко спросить что-нибудь у прохожего, позвонить незнакомому человеку и т. д. Однако когда оказываюсь в какой-либо компании, мне очень сложно влиться в неё, я чувствую себя лишней и всё время кажется, что лучше для всех будет, если я уйду. Я не могу вступить в общий разговор - мешает внутренний барьер, почти всё время стою и молчу, даже если очень хочу поговорить. Я не знаю, о чём говорить с окружающими, чтобы заинтересовать их, не знаю, когда и как вставить своё слово - и потом злюсь за это на себя. Часто кажется, что я только мешаю людям вокруг, не отвязывается мысль, что они вполне могут обойтись и без меня. Мне нелегко внешне передать свои эмоции и прочувствовать эмоциональное состояние других, поэтому многие люди принимают меня за бесчувственное полено, хотя в обычной жизни эмоции я ощущаю остро. Думаю, что во многом на меня повлияли школьные годы чудесные: в классе никогда не могла наладить отношения со сверстниками, слыла дурочкой со странностями. Полным изгоем не была, но часто подвергалась нападкам. Лучшим выходом для меня было замкнуться, замолчать и не привлекать к себе никакого внимания - ни положительного, ни отрицательного, а иного выхода в детстве я не видела. По жизни я больше интроверт, но то, что происходит - я чувствую, что это ненормально даже для меня. Ощущаю себя полным социальным нулём. Прошу совета, как быть, как перебороть этот барьер и начать нормальную жизнь.
Kuub Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Здравствуйте, мне 17 лет, учусь в универе. Проблема следующая: не могу наладить контакты с окружающими людьми. Людей самих по себе не боюсь: могу легко спросить что-нибудь у прохожего, позвонить незнакомому человеку и т. д. Однако когда оказываюсь в какой-либо компании, мне очень сложно влиться в неё, я чувствую себя лишней и всё время кажется, что лучше для всех будет, если я уйду. Я не могу вступить в общий разговор - мешает внутренний барьер, почти всё время стою и молчу, даже если очень хочу поговорить. Я не знаю, о чём говорить с окружающими, чтобы заинтересовать их, не знаю, когда и как вставить своё слово - и потом злюсь за это на себя. Часто кажется, что я только мешаю людям вокруг, не отвязывается мысль, что они вполне могут обойтись и без меня. Мне нелегко внешне передать свои эмоции и прочувствовать эмоциональное состояние других, поэтому многие люди принимают меня за бесчувственное полено, хотя в обычной жизни эмоции я ощущаю остро.Думаю, что во многом на меня повлияли школьные годы чудесные: в классе никогда не могла наладить отношения со сверстниками, слыла дурочкой со странностями. Полным изгоем не была, но часто подвергалась нападкам. Лучшим выходом для меня было замкнуться, замолчать и не привлекать к себе никакого внимания - ни положительного, ни отрицательного, а иного выхода в детстве я не видела. По жизни я больше интроверт, но то, что происходит - я чувствую, что это ненормально даже для меня. Ощущаю себя полным социальным нулём. Прошу совета, как быть, как перебороть этот барьер и начать нормальную жизнь. Какой барьер? почему "барьер", разве Вас девочкой с барьерами сверстники видели? О каких странностях речь? Именно их завуалировать, пожалуй, стоит. И потом, дружить с коллективом - это утопическая цель, поштучно с людями сближайтесь, остальное само получится...
Гость CanisLupus Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Какой барьер? почему "барьер", разве Вас девочкой с барьерами сверстники видели? О каких странностях речь? Именно их завуалировать, пожалуй, стоит. И потом, дружить с коллективом - это утопическая цель, поштучно с людями сближайтесь, остальное само получится... Основные странности вытекали в основном из-за моей замкнутости. Я и не намереваюсь сближаться со всеми, кто меня окружает, но в том-то и дело, что мне сложно войти в круг даже тех людей, которые мне интересны и с которыми у нас может быть что-то общее.
Lanna Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Здравствуйте, мне 17 лет, учусь в универе. Лучшим выходом для меня было замкнуться, замолчать и не привлекать к себе никакого внимания - ни положительного, ни отрицательного, а иного выхода в детстве я не видела. Ощущаю себя полным социальным нулём.Прошу совета, как быть, как перебороть этот барьер и начать нормальную жизнь. Для 17 лет - у вас нормальная жизнь. Почти все 17 летние девушки - абсолютные социальные нули. Вы ведь только учиться начали и ничего "социального" не сделали и не умеете делать. Готовить хоть умеете? Если да, то угостите тех с кем вы хотите подружиться. Старый проверенный способо. ТО ощущения у вас нормальные, они не дадут вам стоять на месте - немного окрепнув начнете расправлять крылья. По моему опыту люди, которые вели себя не привлекая внимания, очень успешны и довольны жизнью. Но если вы непременно хотите быть звездой - тогда это конечно проблема, которая будет мучать вас всю жизнь.
Психологи ninaris Опубликовано 4 октября, 2011 Психологи Опубликовано 4 октября, 2011 Здравствуй, скажи, пожалуйста, как ты понимаешь, что если уйдешь, то всем будет легче? Что ты называешь "внутренним барьером"? И еще, "прочувствовать эмоциональное состояние других" невозможно, ты можешь только догадываться о том, что чувствуют другие люди.
TomyIomy Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Прошу совета, как быть, как перебороть этот барьер и начать нормальную жизнь. Не знаю верным ли будет мой совет . Я сам по себе человек не очень общительный и у меня тоже бывают трудности с общением ,но в последнее время мне удалось немного изменить это. Когда нахожусь в компании говорю ,то что считаю ,и думаю про себя : мне всё равно , что вы обо мне подумаете я скажу так как хочу я , сделаю то,что мне надо. Хочется тебе им что -нибудь рассказать , так рассказывай не бойся как на тебя посмотрят , забудь о последствиях. Даже если это окажется не к месту они всё равно забудут , а ты станешь умнее ) не бойся . Действуй ,удачи)
krowler Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Здравствуйте, ... Проблема следующая: не могу наладить контакты с окружающими людьми. Людей самих по себе ... боюсь ... часто подвергалась нападкам. Лучшим выходом для меня было замкнуться, замолчать и не привлекать к себе никакого внимания - ни положительного, ни отрицательного, а иного выхода в детстве я не видела. Ощущаю себя полным социальным нулём. Сократил чтоб вырвать контекст разбавленный интеллектуализацией и рационализацией) чтоб яснее была и понятней просьба. По теме: понятно же что детство проходит и никаких нападок на тебя не будет пока ты сама этого не позволишь. Но то что страх мешает тебе дальнейшей коммуникации - ты и сама видишь. Потому - преодолевай. Не захотела бы преодолеть - не написала бы на форум и не исказала бы решения. Есть несколько хороших способов. 1. Поиграть. Вспомни какой нибудь образ, образ уверенный в себе и попробуй сыграть его чем-то. Воплотись в этот уверенный образ, будь им немного. Потом попробуй другой образ уверенного человека. Приглядись на себя, как ты входишь в образ, как меняется твоё поведение, отношение... 2. Увеличь зону коммуникации. Не ограничивайся одной-двумя подругами, интернетом... Пообщайся с людьми, поинтересуйся ими. Человек редко чувствует неуверенность когда занимается любимым делом и обладает кругом общения который ему близок. Увеличивай круг коммуникации, это увеличит вслед уверенность. 3. Перестань себя пилить) Оставь это другим ^_^ Критик найдётся всегда и в любое время вне зависимости от того какая ты и что ты делаешь) Кто-то что-то буркнет гадкое, кто-то согласится и похвалит, кому-то не понравишься а кому-то да) Но это будет когда ты начнёшь. И наконец, думаю тебе самой хочется оставить ту пластинку, которую ты крутишь с детства, повторяя раз за разом то что когда-то было. Хватай мгновения) Лучше потом вспоминать что ты делала много всего и была разной, чем вспоминать сколько ты могла сделать но была трусишкой и каждое мгновение только и заполняла страхом, тревогой, беспокойством и сожалением) Я не знаю как изменится твоё поведение. Тебе виднее
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.