Перейти к содержанию

Кризис сбывшейся мечты?

hmhmhm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяца три уже продолжается. Раньше я списывала это на усталость, природную лень или стрессы. В той или другой мере это все присутствует в жизни каждого. Но все оправдания кажется закончились )

На протяжении 7 лет я хотела получить хорошую работу в западной компании. Все время как-то не складывалось. А тем временем я работала на отечественных нанимателей, старалась, развивалась как специалист, занималась английским, регулярно не давала себе уснуть (не сказать бы "дрочила") психологическими и полу-психологическими книжками на тему как достичь того что ускользает. И ходила на собеседования.

Ну и вот наконец свершилось. На работе я делаю то что давно хотела, что мне интересно и за что я сама себя уважаю.

Только примерно в это же время я абсолютно "опустилась" в домашнем смысле. Я живу одна. Поэтому основные домашние потребности - покушать с утра и вечерком да иметь чистую одежду.

Все что касается остального - я лежу на диване и играю в игры на одноклассниках.

Умом понимаю, что это неправильно и недостойно. Что сейчас проходят мои лучшие дни и годы. Но не могу себя заставить сделать хоть что-нибудь. Сегодня вот убираюсь в доме уже 8 часов. При этом я успела просмотреть 3 фильма, собрать баклажаны и покормить всех кроликов на виртуальной ферме. Мне стыдно за себя.

Что в таких случаях надо делать?

Опубликовано

А как с твоей точки зрения будет "нормально"? (давай на "ты", ок?) И ещё в каком ты сейчас возрасте и какие планы на будущую жизнь, оки?

Опубликовано

Да, давай та ты.

Мне 33.

Планы на жизнь - работать, очень хочу создать свою семью, хочу деток.

Нормально сейчас для меня было бы, чтобы по вечерам придя домой я занималась бы хозяйственными делами, готовила бы еду, занималась бы увлечениями (думаю, у меня их достаточно). Или пошла бы на какие-то курсы, в спортзал или на танцы. Больше бы общалась с людьми, заводила бы новых знакомых. По врачам можно было бы походить, подправить здоровье... В общем, много чем можно было бы заняться.

Опубликовано

А можешь рассказать, что изменится в твоей жизни, если ты начнёшь делать все те вещи, которые описала? Какие жизненные бонусы сулит тебе перемена поведения?

Опубликовано

Тогда я буду чувствовать вкус и ход жизни, вовлеченность так сказать. Бонусы из перечисленных занятий как бы абсолютно очевидны:

- мой дом был бы в чистоте,

- в холодильнике всегда была бы еда,

- я проводила бы время в занятиях, которые мне нравятся или приобрела бы новые навыки,

- имела бы больший круг общения,

- возможно познакомилась с интересным мужчиной,

- поправила бы спину, устранила бы еще некоторые проблемы со здоровьем,

- сдала бы несколько профессиональных экзаменов, что важно в вопросе карьеры ну и так далее, можно долго перечислять...

Опубликовано

Здорово! А теперь перечисли бонусы, которые получишь в пересчёт на личность. Как бы тебя это изменило внутренне? Какие бы качества, чувства появились, такие, которых сейчас нет?

Опубликовано

Да никаких... мне кажется, ответ и на первый, и на второй вопрос: ноль... возможно я не права, но честно говоря, я их не вижу

Опубликовано
Да никаких... мне кажется, ответ и на первый, и на второй вопрос: ноль... возможно я не права, но честно говоря, я их не вижу

Всё верно))). Поэтому и ничего не меняется... Причины наших поступков каждый раз лежат в личностном плане, личность направляет, рулит, именно там возникают те или иные потребности и если они удовлетворяются каким-то другим способом привычным, требующем мало затрат энергии, то зачем что-то менять. Давай подумаем вместе, что может принести личности каждый перечисленный тобой пункт. Ок?

Опубликовано

Например,

мой дом был бы в чистоте

как это событие может характеризовать человека? Человек у которого дом в чистоте следит за порядком, организован, у него всё на своих местах, дисциплинирован, уборку не всегда хочется делать, иногда надо себя заставить, ценит комфорт, приятнее находиться в убранном помещении, чем в помещении с паутиной и пылью, даже думается по другому. Таким образом, наведение порядка в доме развивает и личностные качества: дисциплина, организованность, комфортность. Поднимает самооценку. Располагает к себе других людей (общество всё ещё мыслит стереотипами)))).

Теперь другой момент. А на сколько для тебя самой важны в жизни такие качества как дисциплинированность, организованность, комфорт, чистоплотность и т.д. Является ли этот список для тебя желаемым достижением в личном развитии?

Примерно вот так я хочу, чтобы ты описала каждый свой бонусный пункт. Ок?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...