hmhmhm Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Месяца три уже продолжается. Раньше я списывала это на усталость, природную лень или стрессы. В той или другой мере это все присутствует в жизни каждого. Но все оправдания кажется закончились ) На протяжении 7 лет я хотела получить хорошую работу в западной компании. Все время как-то не складывалось. А тем временем я работала на отечественных нанимателей, старалась, развивалась как специалист, занималась английским, регулярно не давала себе уснуть (не сказать бы "дрочила") психологическими и полу-психологическими книжками на тему как достичь того что ускользает. И ходила на собеседования. Ну и вот наконец свершилось. На работе я делаю то что давно хотела, что мне интересно и за что я сама себя уважаю. Только примерно в это же время я абсолютно "опустилась" в домашнем смысле. Я живу одна. Поэтому основные домашние потребности - покушать с утра и вечерком да иметь чистую одежду. Все что касается остального - я лежу на диване и играю в игры на одноклассниках. Умом понимаю, что это неправильно и недостойно. Что сейчас проходят мои лучшие дни и годы. Но не могу себя заставить сделать хоть что-нибудь. Сегодня вот убираюсь в доме уже 8 часов. При этом я успела просмотреть 3 фильма, собрать баклажаны и покормить всех кроликов на виртуальной ферме. Мне стыдно за себя. Что в таких случаях надо делать?
Radugnui Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 А как с твоей точки зрения будет "нормально"? (давай на "ты", ок?) И ещё в каком ты сейчас возрасте и какие планы на будущую жизнь, оки?
hmhmhm Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Да, давай та ты. Мне 33. Планы на жизнь - работать, очень хочу создать свою семью, хочу деток. Нормально сейчас для меня было бы, чтобы по вечерам придя домой я занималась бы хозяйственными делами, готовила бы еду, занималась бы увлечениями (думаю, у меня их достаточно). Или пошла бы на какие-то курсы, в спортзал или на танцы. Больше бы общалась с людьми, заводила бы новых знакомых. По врачам можно было бы походить, подправить здоровье... В общем, много чем можно было бы заняться.
Radugnui Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 А можешь рассказать, что изменится в твоей жизни, если ты начнёшь делать все те вещи, которые описала? Какие жизненные бонусы сулит тебе перемена поведения?
hmhmhm Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Тогда я буду чувствовать вкус и ход жизни, вовлеченность так сказать. Бонусы из перечисленных занятий как бы абсолютно очевидны: - мой дом был бы в чистоте, - в холодильнике всегда была бы еда, - я проводила бы время в занятиях, которые мне нравятся или приобрела бы новые навыки, - имела бы больший круг общения, - возможно познакомилась с интересным мужчиной, - поправила бы спину, устранила бы еще некоторые проблемы со здоровьем, - сдала бы несколько профессиональных экзаменов, что важно в вопросе карьеры ну и так далее, можно долго перечислять...
Radugnui Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Здорово! А теперь перечисли бонусы, которые получишь в пересчёт на личность. Как бы тебя это изменило внутренне? Какие бы качества, чувства появились, такие, которых сейчас нет?
hmhmhm Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Да никаких... мне кажется, ответ и на первый, и на второй вопрос: ноль... возможно я не права, но честно говоря, я их не вижу
Radugnui Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Да никаких... мне кажется, ответ и на первый, и на второй вопрос: ноль... возможно я не права, но честно говоря, я их не вижу Всё верно))). Поэтому и ничего не меняется... Причины наших поступков каждый раз лежат в личностном плане, личность направляет, рулит, именно там возникают те или иные потребности и если они удовлетворяются каким-то другим способом привычным, требующем мало затрат энергии, то зачем что-то менять. Давай подумаем вместе, что может принести личности каждый перечисленный тобой пункт. Ок?
hmhmhm Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Опубликовано 21 октября, 2011 У меня нет понимания ответа на твой вопрос. Можешь привести пример такого ответа?
Radugnui Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Например, мой дом был бы в чистоте как это событие может характеризовать человека? Человек у которого дом в чистоте следит за порядком, организован, у него всё на своих местах, дисциплинирован, уборку не всегда хочется делать, иногда надо себя заставить, ценит комфорт, приятнее находиться в убранном помещении, чем в помещении с паутиной и пылью, даже думается по другому. Таким образом, наведение порядка в доме развивает и личностные качества: дисциплина, организованность, комфортность. Поднимает самооценку. Располагает к себе других людей (общество всё ещё мыслит стереотипами)))). Теперь другой момент. А на сколько для тебя самой важны в жизни такие качества как дисциплинированность, организованность, комфорт, чистоплотность и т.д. Является ли этот список для тебя желаемым достижением в личном развитии? Примерно вот так я хочу, чтобы ты описала каждый свой бонусный пункт. Ок?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.