Hamsteriya Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Здравствуйте. Очень прошу объяснить некоторые вещи, которые происходят в жизни моей лучшей подруги. Мы знакомы с ней с самого детства и считаем друг друга сестрами, никаких секретов не имеем. Встречаемся не часто, от 1 до 3 раз в году. Да в общем-то это никому не интересно. Попытаюсь объяснить суть проблемы. Для начала расскажу немного о себе, т.к. взгляды на жизнь у нас во многом одинаковы. У меня есть семья, заботливый муж, ребенка правда пока нет, но мы уже давно работаем над этим. Меня никогда не привлекала работа и учеба, так что работу я рассматриваю как необходимость, и пока есть возможность я сижу дома и занимаюсь хозяйством. Мж и дети для меня на первом месте. Я обожаю делать что то по дому и готовить просто обожаю. Раньше когда я жила с мамой она тоже относилась понимающе и не гнала меня работать, требовала только помощи по дому. Так же мама никогда мне ничего не запрещала, т.е. я спойоной могла висеть на телефоне часами, идти на прогулки (не до поздна конечно), в общем понимание между мной и мамой можно назвать хорошей дружбой, мы действительно с мамой хорошие подруги, можем поделиться друг с другом чем угодно. Сейчас кстати мы и живем с моей мамой, она, мой муж и я. Живем надо сказать очень дружно. Теперь о подруге. Ситуации чем то схожи. Ей совершенно ничего не хочется, ни учиться, ни работать, но и семья привлекает ее с особой стороны. Ей хотелось бы иметь ребенка и мало заботит наличие мужа. Живет она с мамой и отчимом, мама постоянно на нее покрикивает, в присутствии ее дома запрещает трогать телефон... но ведь ей не 10 лет, а уже нам по 22 года. Дома понимания у нее не много. Лет с 15 а то и с 16 она начала знакомиться в интернете, но выкладывая чужие фото, да и правды о себе мало рассказывала, для каждого парня своя история о себе. Разввлекалась она таким способом достаточно долго, почти по сей день. Знакомста такие ограничивались телефонными разговорами (по будням пока ее родители работают дозвониться в кремль проще). Были конечно и реальные знакомства и встречи, но не сильно серьезные. Пару лет назад подруга немного поправилась, и видимо считая себя толствоватой стеснялась встречаться с кем либо и попросту просиживала на сайтах знакомств с фотографиями моделей. Ну увлечение такое, развлекалась девочка. Обе мы с ней мечтаем о детишках, о семье. У меня как то складывается, она месяц назад начала знакомиться уже ища кандидата в будущие мужья. Вот с этого момента и проблема, я всегда мечтала о любви и встретила ее, она же утверждает что не сможет никогда никого любить, что ей это не нужно и мнение ее очень твердо. Может по тому, что не встретился ее человек, но разве она слушает. К мужчинам у нее вообще категоричное отношение. Уперлась что не верит ни в какую любовь. И подходит к поиску будущего мужа так: Чтоб работал, обеспечивал ее и детей и особе не лез! Во как! Но тем не менее, дальше пятого звонка не заходит, она начинает считать человека занудным, скучным, неинтересны и т.п. До встреч дело просто не доходит. Вроде и симпатия какая то с ее стороны есть, но чего то не хватает. Спрашивает меня почему так происходит... С ее стороны есть немного зависти ко мне, но она не со зла, сама призналась. На данный момент она сидит дома на шее родителей в делании вида что ищет работу, т.к. работать весьма лениво. Ищет парня... Но... Не получается у нее нормального общения (фотографии ставит уже свои), она вполне симпатичная девушка, пишут ей очень много народу, все пишущие приглашают встретится, но не получается у нее. Может Вы поможете разобраться? Может это просто страх полюбить? Ведь все, с кем общение затягивалось на длительный срок да и встречи были (мало правда) она обрывала скандалами или исчезанием. Что же проиходит? Чем я могла бы ей помочь?
haas Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 а на кой ей молодой человек!???живет с родителями, к мужикам отнисится не очень,секс я так понимаю тоже не особо важен, хочет только ребенка!!! в чем проблема...в роддомах столько брошенных детишек, вот пусть направит свою любовь кому нибудь из них!...или если на то пошло, сейчас масса способов искусственного оплодотворения! раз и готово...и не надо мучатся искать парня, чтобы потом тупо сидеть у него на шее, портя нервы и жизнь!
Hamsteriya Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 а на кой ей молодой человек!???живет с родителями, к мужикам отнисится не очень,секс я так понимаю тоже не особо важен, хочет только ребенка!!! в чем проблема...в роддомах столько брошенных детишек, вот пусть направит свою любовь кому нибудь из них!...или если на то пошло, сейчас масса способов искусственного оплодотворения! раз и готово...и не надо мучатся искать парня, чтобы потом тупо сидеть у него на шее, портя нервы и жизнь! Да, но в таком случае надо работать и иметь хоть что-то. Усыновить малыша не так то просто одинокой и безработной женщине, и в случае оплодотворения вопрос упирается в деньги. Кто будет их содержать? Не забывай, что девушка работать не желает
tenderness Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Можно узнать, сколько ей лет? А, извините, нашла. нам по 22 года А у нее вообще были реальные отношения, какие они были?
IvanNikov Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 22 года, студентка? Почему "лениво" работать? Не верит в любовь и ищет парня? Спонсора что ли? Может парни это чуют и бегут от неё сверкая пятками?
anis Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Первое, что приходит в голову.. надо гнать ее работать, учиться, заниматься собой..., а не сидеть в 22 года у родителей на шее, да еще и спонсора искать через интернет... И еще..., если реальных отношений не было, не через сайт знакомств по телефону, то ваша подруга просто не знает, что значит увлечься человеком и любить его.. и не знает, как отношения завязывать и как их развить...
Shurochka Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Чем я могла бы ей помочь? А зачем вам надо ей помогать?? Может лучше вам свою проблему решать активнее?? Вы хоть образование получаете?? А то просидите с детьми лет 15 дома, а потом муж найдет любовь помоложе.. А у вас ни образования, ни опыта работы..в уборщицы пойдете под сорок лет??
Hamsteriya Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Отношения которые у нее были, были буквально недолгие. Первый вариант - встречались, расстались как то обоюдно, в общем-то секс в основном и связывал эти отношения, второй вариант аналогичен, расстались только потому, что ей не сильно нравился молодой человек. По поводу того, чего она ищет... Убеждения таковы : "Я никого не люблю, любить не собираюсь, перед мужиком стилиться ковриком не буду, мужик нужне но то, чтоб содержал меня и детей". Странное конечно убеждение, встретит вот любовь, тогда наверное и поймет, а пока... Shurochka, я понимаю Ваши возмущения, но я помогаю ей, поскольку нас все таки свзывает дружба, какие ее убеждения - это ее убеждения, и то как живет тоже, есть вещи которые связывают нашу дружбу, и мы ценим это. Мы можем позвонить друг другу в любое время суток и поделитьсяя наболевшим или спросить совета ну и т.п. И вот сейчас она в расстеряности. На счет нашего образования... вопрос конечно разумный, но это уже наше личное, хотя отвечу: она получила среднее специальное что-то в области маркетинга, и на счет уборщиц тоже есть что подметить, во первых уборщица тоже профессия и я не считаю ее какой то постыдной, это же не на трассе стоять, да и потом зачем сразу про специалиста по уборке территории упоминать, есть вакансии ттакие как: оператор ПК, оператор call-центра, курьер, кассир (с обучением), в общем есть вакансии не требующие образования, и более оплачиваемые чем возня с половыми тряпками. Это просто мое мнение, я сама фотограф, непостоянне но приличные заработки имею, плюс есть куча всяких навыков, так что с голоду не пропаду даже с тремя детьми. P.S. извиняюсь за орфографию, сижу с нетбука, мало того что клавиши мелкие, так еще и залипают)))))
Sponsa Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Вашу подругу можно назвать только так: квашня-потребительница. И если вы тут пересказали не свою историю, а действительно ее, то помочь может только она сама себе, когда (и если) придет к умозаключению, что кроме родителей она никому в общем-то не нужна и заботиться о ней за просто так не будут. А родители не вечны.
Shurochka Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Shurochka, я понимаю Ваши возмущения, но я помогаю ей, поскольку нас все таки свзывает дружба, какие ее убеждения - это ее убеждения, и то как живет тоже, есть вещи которые связывают нашу дружбу, и мы ценим это. Мы можем позвонить друг другу в любое время суток и поделитьсяя наболевшим или спросить совета ну и т.п. Ну что вы.. какое там возмущение.. Разве что по-отечески хочу предостеречь.. Вот вы делитесь всем с ней.. А между тем у вас положения не равные ..вы вроде как благополучная, семейная.. А это знаете поводы для зависти, мелкой пакости.. а то и предательства.. Почему на форумах часто пишут.. меня предала моя самая лучшая подруга.. Да все потому..что безоглядно доверяли, помогали, спасали.. А она взяла и с вашим мужем переспала! Ну это к примеру..) Заниматься СВОЕЙ жизнью куда как полезнее, чем изображать Благодетеля или Спасателя для чужой. У каждого свои уроки, которые он должен пройти самостоятельно. Есть проблемы? Пусть сама обратится на форум.
IvanNikov Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 мужик нужне но то, чтоб содержал меня и детей как же я рад что мужики чуют это сразу и не связываются с вашей подругой. Иногда бывает, что человеку никто не может помочь, лишь он сам. ©
Hamsteriya Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 как же я рад что мужики чуют это сразу и не связываются с вашей подругой. Иногда бывает, что человеку никто не может помочь, лишь он сам. © Дело в том, что мужики как раз и связываются с ней, не понимаю почему, но она к ней просто приклеиваются, а ее это раздражает, она не хочет к себе такого повышенного внимания. Некоторые конечно и не связываются вовсе, но таких прилипал не мало Shurochka, я по большему счету то и не лезу в ее жизнь, хоть и считаю близкой подругой, но я стараюсь давать нейтральные советы, а вообще это не тот человек от которого можно ожидать гадости, скорее она просто прекратит общение если что-то не так. В общем наверно мне и не стоит лезть, но теперь уже становиться интересно ее поведение. А с дружбой мы с разберемся, всякое конечно бывает, но мне кажется ей я могу доверять.
IvanNikov Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Внимание и попытки завязать отношения - разные вещи. Тут можно лишь посочувствовать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.