Гость RitaLisa Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей жизни. В 25 лет вышла замуж, в 26 родила девочку. Муж значительно старше меня- на 18 лет. С его стороны была пылкая влюбленность, я же скорее позволяла себя любить. После замужества мужа уволили с работы, чем подстегнули начать свой бизнес. Я активно помогала, освоила компьютер и специальность главбуха. Муж –человек авантюрного склада характера, дела пошли в гору. Мы много путешествовали по миру, купили две квартиры, иномарку, дачу. Ребенок имел все самое лучшее. Но прошло 7-8 лет и муж стал засиживаться после работы, отдыхал исключительно в мужских компаниях, потом до меня стали доходить слухи о «девочках». В итоге мне было сказано, что я неинтересный человек, давно нелюбима, что у него есть другая, от которой он никогда не откажется. Мне было предложено как вариант «средства от развода» смирится с тем, чтобы он жил на две семьи – у меня быт, там любовь. К этому моменту нашему браку было 8 лет, я прикипела к мужу, очень сильно переживала, жить не хотелось, однако предложенный вариант не приняла. Муж никак не мог решиться, целый год прожил со своей девушкой (она младше его на 30 лет) в гостинице. Весь тот год я пыталась уговорить его вернуться в семью, ревела, начала выпивать. В итоге только отдалилась от него, и он подал на развод. Поскольку мы все еще работали в совместной фирме, я каждый день видела охапки роз, которые он ей покупал, а его воркование в трубку было просто невыносимо. Но терпела, уходить было некуда (я тогда так считала), да он и «не гнал» поначалу – как спец (финдиректор) я его вполне устраивала, хотя все чаще слышала унизительное «ты никто». Умер отец, от переживаний заболела мать, я выпивала, ребенок не сдерживал, мир по-прежнему вертелся только «вокруг Санечки». Мне было 35, я чувствовала себя (и была) полным ничтожеством. Потом случайно познакомилась с Андреем. Ему было 36 лет, и поначалу он увлек меня только сексом, о котором я к тому времени и вовсе забыла (муж последние полгода брака меня в открытую игнорировал). Андрей ни на что не претендовал, и только постепенно повышал мою самооценку, говорил чтобы я не унижалась, перестала выпивать и т.д. Мне же было страшно уходить с работы с ребенком и больной матерью на руках. Но там началось открытое унижение, бывший муж в присутствии подчиненных начал повышать на меня голос по любому поводу. До меня дошли слухи, что он женился на той девушке, прописал ее в своей новой квартире, и что она собирается прийти к нам на работу. Затем она часто стала приходить к нам, гордо проходя мимо меня в его кабинет. Это уже была точка, я наконец (!) поняла, что муж не вернется. Уволилась. В догонку, наверное чтобы добить, меня попросили выйти из учредителей фирмы. Вышла. С этого момента я больше уже не унижалась. Наверное, человеку нужно дойти до дна (у каждого оно свое), чтобы начать движение вверх. Мне помог Андрей. Он уволился с работы водителя и стал водителем на моей фирме, которую я создала по его настойчивому совету. Деньги после развода у меня были – в этом плане развод прошел цивилизованно, поделили поровну. Даже загородный дом муж оставил ребенку (вместо алиментов). Сейчас мне 43 года, я владелец успешного бизнеса. Фирму бывшего мужа я давно уже подмяла, как впрочем и все остальные, по данному профилю, в нашем городе. Андрей мой гражданский муж. Ребенок учится в Лондоне. Сказать что я счастлива не могу, скорее я благополучна. Как мне это удалось? Как я уже писала, профессионализм у меня всегда был и еще была чудовищная жажда доказать ему, бывшему, что я смогу. Сейчас грустно об этом вспоминать, он абсолютно чужой для меня человек, хотя мы иногда пересекаемся, он что-то просит, мы общаемся, но только по бизнесу (с ребенком после развода он не общается, только сладости на 8 марта, Новый год и День рождения, когда она еще была в стране). Здоровье и труд, что я вложила в свое дело, никогда не окупится. Нехорошо умирала моя мама. Я не могла уделять ей достаточно внимания, она по полдня лежала полностью парализованная, ждала когда я приеду, поменяю ей белье. Мамочка -мой крест, никогда себе не прощу тяжести ее умирания. Начинать бизнес пришлось даже не в своем городе, но пинки от «партнеров» долетали и загород. Профиль бизнеса у меня чисто мужской, поэтому конкуренции было много. Я все равно считаю, что если у женщины есть крепкий тыл, не нужно ей затевать свое дело. Достаточно быть просто хорошим спецом. Оглядываясь назад, я часто задаюсь вопросом «А стоила ли овчина выделки?». У меня лично другого пути не было, а сейчас я слишком привыкла к своей сегодняшней жизни. Но девушки, если столкнетесь с подобным мне выбором, очень-очень подумайте. Путь этот тяжелый, по пути отпадает все: любовь, родные. А что в остатке- деньги которые при любом раскладе никогда не станут мерилом счастья. Спасибо, кто прочитал мою историю «бизнес-золушки». Зачем написала? Просто так, на улице дождь и как-то нахлынуло.
AlenaSan Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Я с интересом прочла Вашу историю. Вы оказались сильной женщиной, не опустившей руки перед трудностями. Это заслуживает уважения. Мы с Вами похожи в этом. Мне вообще кажется, что трудности и проблемы часто только активизируют, "включают" меня, как адреналин. Но так было раньше, а сейчас, после того, как всю сознательную жизнь (мне 39 лет) я была сильной, сейчас мне очень не хочется оставаться её, хочется быть слабой и счастливой, хочется, чтобы кто-то рядом брал на себя решение основных серьезных задач... У меня тоже гражданский брак. И мне хочется, чтобы мой муж был сильнее меня. Но, видимо, придется нести крест сильной женщины и дальше. Это то, что Вы называете крепким тылом. Плечом любимого мужчины - называю я. В итоге, Вы грустите... Это так понятно, и у меня много сочувствия к этому. Или это моя грусть на Ваши слова?).. Это ужасный выбор: или благополучие или счастье, любовь, родные. И да, деньги не могут быть мерилом счастья. Это правда. Но без них совсем нелегко жить, и они не альтернатива счастью. спасибо за Вашу историю.. много к размышлению.. Мамочка -мой крест, никогда себе не прощу тяжести ее умирания. Не вините себя. Сейчас нельзя ничего изменить, и ей точно уже это не важно. Живите для себя хотя бы сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.