Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Попала я в тупиковую ситуацию, не знаю как договориться с мужем.

Расскажу немного предысторию.

Началось все в апреле 2010 г. К тому моменту прожили с мужем 5 лет, и тут как обухом по голове, у него любовница, далее ссоры, взаимные упреки, развод. Месяца 2 не могла прийти в себя, единственный человек, который поддержал и не дал впасть в полную депрессию - друг мужа и его жена, приходили каждый день почти, дергали, тормошили, доходило даже до того, что приносили еду для меня и детей ( у нас 2 сына), т.к. я поначалу была совсем невменяемая. В общем вытащили они меня, все вроде бы наладилось, муж практически не появлялся в нашей жизни. С другом они очень сильно поссорились и просто возненавидели друг друга.

Прошло время, жизнь у меня наладилась, даже мужчина появился, с другом мужа продолжали поддерживать очень хорошие отношения, впрочем и сейчас я их поддерживаю.

В декабре вдруг объявился муж с раскаянием и мольбами о прощении, я сначала и думать не хотела, но он был очень настойчив и я ему поверила, с февраля этого года мы снова вместе, отношения замечательные, дети довольны и счастливы (разлуку с папой переживали очень сильно). Решились мы даже на третьего ребенка, я в данный момент беременна.

И вот в чем собственно сама проблема.

У меня есть служебный автомобиль, служебный он конечно чисто юридически ,по сути это моя личная машина, плюс у нас есть еще семейный автомобиль, более комфортный и безопасный. С июня месяца моя служебная машина стоит во дворе без дела, т.к. в связи с беременностью мне комфортнее ездить на большой семейной машине. На прошлой неделе друг мужа поделился тем что у него украли документы, в т.ч. на машину, ездить без документов он не может. Я предложила ему свою рабочую машинку на время восстановления документов, в субботу я ему отдала эту машину, мужу сказала об этом уже по факту, и вот тут началось то, чего я даже и ожидать не могла.

Муж устроил мне скандал, и стал требовать забрать машину назад, т.к. считает что я должна была посоветоваться с ним. Я даже описать не могу что происходило последние сутки, он просто давил на меня психологически, вынуждая выполнить его требования, сказал что если я не позвоню и не потребую машину назад, он сделает это сам. Плачу сижу уже вторые сутки, считаю что он не прав, но доказать ему что-то просто невозможно, он как одержимый. Его не трогает даже то что я беременна, а он заставляет меня нервничать и переживать, без зазрения совести доводит до слез своими упреками.

Я не хочу выполнять его требование, но в результате его давления, пришлось согласиться и пообещать что завтра вечером машина будет на месте.

Как быть не знаю.

Опубликовано
Муж устроил мне скандал, и стал требовать забрать машину назад, т.к. считает что я должна была посоветоваться с ним. Я даже описать не могу что происходило последние сутки, он просто давил на меня психологически, вынуждая выполнить его требования, сказал что если я не позвоню и не потребую машину назад, он сделает это сам. Плачу сижу уже вторые сутки, считаю что он не прав, но доказать ему что-то просто невозможно, он как одержимый. Его не трогает даже то что я беременна, а он заставляет меня нервничать и переживать, без зазрения совести доводит до слез своими упреками.

Я не хочу выполнять его требование, но в результате его давления, пришлось согласиться и пообещать что завтра вечером машина будет на месте.

Как быть не знаю.

Машина ваша, друг ваш, решение ваше, почему боитесь дать отпор мужу? Что случится, чего уже не случилось?

Он не советовался с вами, когда решил удовлетворить свою собственную плоть на стороне и не думал о переживаниях ваших детей, так сколько стоят его претензии по поводу ваших личных решений?

Друг мужа, это тот самый, который протянул вам руку помощи?

Опубликовано
Машина ваша, друг ваш, решение ваше, почему боитесь дать отпор мужу? Что случится, чего уже не случилось?

Он не советовался с вами, когда решил удовлетворить свою собственную плоть на стороне и не думал о переживаниях ваших детей, так сколько стоят его претензии по поводу ваших личных решений?

Я согласилась только по той причине, что он изводит меня своим требованием, я из-за этого нервничаю и плачу, беспокоюсь что ребенку навредит.

Опубликовано
Я согласилась только по той причине, что он изводит меня своим требованием, я из-за этого нервничаю и плачу, беспокоюсь что ребенку навредит.

Тупичок, здесь вы в безопасности и можете рассказать всё.

Он и сейчас причиняет вам боль, зная что с вами нужно осторожней и вы уязвимы, пользуется и диктует правила.

На самом же деле, это вы та, которая может диктовать правила.

Какие мысли по этому поводу?

Вы боитесь потерять его снова, если не уступите ему?

А вам не кажется, что если настояв на своём законном мнении, по такому пустяковому вопросу (вопрос не глобален и невинен, всего-то машина другу), невозможно потерять мужа. Причина в принципе, желании подчинить и самоутвердиться. Если не дать отпор сейчас, давление с его стороны станет привычным явлением.

Опубликовано
Тупичок, здесь вы в безопасности и можете рассказать всё.

Он и сейчас причиняет вам боль, зная что с вами нужно осторожней и вы уязвимы, пользуется и диктует правила.

На самом же деле, это вы та, которая может диктовать правила.

Какие мысли по этому поводу?

Я считаю что он не прав в корне, но ни объяснить, ни, тем более, доказать ему что-то я не смогла, он уперся и все. Я совсем не ожидала такой реакции, мы всегда договаривались, бывало и ссорились, но как-то находили компромиссы, при чем чаще он уступал, а тут я просто натолкнулась на стену, не могу понять что происходит, то ли друга своего бывшего он до такой степени возненавидел, то ли что-то еще.

Я с ужасом жду завтрашнего дня, когда он снова начнет на меня давить.

Вы боитесь потерять его снова, если не уступите ему?

А вам не кажется, что если настояв на своём законном мнении, по такому пустяковому вопросу (вопрос не глобален и невинен, всего-то машина другу), невозможно потерять мужа. Причина в принципе, желании подчинить и самоутвердиться. Если не дать отпор сейчас, давление с его стороны станет привычным явлением.

Нет, потерять его снова я не боюсь. Единственное чего я сейчас боюсь, это лишних нервов, потраченных на доказывание своей правоты.

Опубликовано
Я считаю что он не прав в корне, но ни объяснить, ни, тем более, доказать ему что-то я не смогла, он уперся и все. Я совсем не ожидала такой реакции, мы всегда договаривались, бывало и ссорились, но как-то находили компромиссы, при чем чаще он уступал, а тут я просто натолкнулась на стену, не могу понять что происходит, то ли друга своего бывшего он до такой степени возненавидел, то ли что-то еще.

Объясните, Тупичок, с чем связан ваш страх, сказать ему прямо, что он не может быть согласным или нет с тем, что является вашим личным решением помочь другу. Что этот человек протянул вам руку помощи в своё время и вы хотите сделать то же самое и вам не нужны разрешения кого бы то ни было.

Опубликовано

Нет, потерять его снова я не боюсь. Единственное чего я сейчас боюсь, это лишних нервов, потраченных на доказывание своей правоты.

В таком случае - не доказывайте.

Сделали. Ваше решение. Ваша машина. Все - разговор окончен.

На скандальные провокации - не поддаваться. У вас ребенок и выслушивать в свой адрес обвинения - вы не намерены.

Опубликовано

Вы правы, не нужно доказывать правоту и объяснять поступки, которые диктуются вашим личным выбором.

Какая защита от его агрессии у вас может быть?

Опубликовано
Объясните, Тупичок, с чем связан ваш страх, сказать ему прямо, что он не может быть согласным или нет с тем, что является вашим личным решением помочь другу. Что этот человек протянул вам руку помощи в своё время и вы хотите сделать то же самое и вам не нужны разрешения кого бы то ни было.

Я ему так прямо и сказала, но он привел мне кучу аргументов того, что его бывший друг недостоин никакой помощи от нашей семьи, именно от семьи, а не от меня лично, т.к. много чего плохого сделал лично мужу. А автомобиль, хоть он и оформлен на организацию, по мнению мужа относится именно к нашим общим семейным вещам, поэтому я не имею права им распоряжаться одна.

Сказал что если бы я дала другу что-то из своих личных вещей, то он бы слова не сказал.

Опубликовано

Какая защита от его агрессии у вас может быть? Он агрессивен Тупичок, вы его боитесь?

его бывший друг недостоин никакой помощи от нашей семьи, именно от семьи, а не от меня лично

Когда его б. друг помогал Вам, у вас не было вашей семьи, по вине мужа. Так что и сейчас вы принимаете решение от себя лично.

Муж может считать всё что угодно, границы необходимы. У вас есть ваше мнение - действуйте. Не позволяйте управлять собой, то, что вы уязвимы, никому не даёт право, вставлять вам палки в колёса, вы готовы дать мужу подобное право? Это правильно, по-вашему?

Так вы считаете машину вашей, вы лично?

Опубликовано
Какая защита от его агрессии у вас может быть?

Я не знаю как защититься от его агрессии, мне еще не приходилось иметь дело с такой настойчивой формой.

И еще мне бы очень не хотелось чтобы он выполнил свои угрозы, сам позвонил другу и потребовал вернуть машину. Если уж он со мной так жестко, представляю какой разговор получится между ними.

Он агрессивен Тупичок, вы его боитесь?

Да, в этом своем требовании он очень агрессивен и меня это пугает.

Опубликовано
И еще мне бы очень не хотелось чтобы он выполнил свои угрозы, сам позвонил другу и потребовал вернуть машину. Если уж он со мной так жестко, представляю какой разговор получится между ними.

Какой разговор. Рассорятся естественно.

И вам предстоит выбрать - выполнить требование мужа или поддержать его друга. Вы этого боитесь?

Опубликовано

Да, именно так мне и кажется, и именно поэтому я не хочу сейчас уступать, хотя наверное если объяснить все другу, ничего страшного не произойдет, никто от этого не пострадает.

Какой разговор. Рассорятся естественно.

И вам предстоит выбрать - выполнить требование мужа или поддержать его друга. Вы этого боитесь?

Ну во-первых, друг его бывший, теперь он скорее мой друг, кроме того он крестный папа нашего сына, а я крестная мама его сына, так что мы почти родственники.

Требование мужа выполнить я могу, но не хочу, потому что не считаю что он прав. А проблема скорее вот в чем

Не позволяйте управлять собой, то, что вы уязвимы, никому не даёт право, вставлять вам палки в колёса, вы готовы дать мужу подобное право? Это правильно, по-вашему?

Так вы считаете машину вашей, вы лично?

Я не готова предоставить ему право управлять собой, поэтому собственно и возник весь конфликт.

Да, эту машину я считаю своей личной, но муж рассуждает иначе.

Опубликовано
Я не готова предоставить ему право управлять собой, поэтому собственно и возник весь конфликт.

Да, эту машину я считаю своей личной, но муж рассуждает иначе.

Но при этом вы все-же не хотите терять отношения с мужем?

Или вам уже (после таких выходок) все равно?

Опубликовано
Но при этом вы все-же не хотите терять отношения с мужем?

Или вам уже (после таких выходок) все равно?

Нет, отношения с мужем я конечно терять не хочу, на это есть много причин, главная - дети, их уже почти трое.

Но эта его выходка поставила меня в тупик, я не знаю что думать и что делать. Если бы я предполагала такой исход, я бы не стала предлагать другу машину, но дело-то уже сделано.

Опубликовано
Нет, отношения с мужем я конечно терять не хочу, на это есть много причин, главная - дети, их уже почти трое.

Но эта его выходка поставила меня в тупик, я не знаю что думать и что делать. Если бы я предполагала такой исход, я бы не стала предлагать другу машину, но дело-то уже сделано.

Как вы думаете (уж вы то должны знать этого человека) почему его это так зацепило?

(не то как он это преподносит, а почему на самом деле)

Опубликовано

Тупичок, машина ваша? Не так, как считает муж, а так, как на самом деле.

Если да. То было бы разумно, не слушать аргументы мужа вообще, но это моё мнение, а жизнь ваша. Сказать, что понимаете и принимаете его чувства и негодование, но вы так решили (точка).

Позвонить другу и сообщить, что вышел такой разговор и муж может начать конфликт, но вы считаете, что он не прав. Тогда друг, со своей стороны, тоже сможет сделать свои выводы и, возможно, примет своё собственное решение - вернуть вам машину добровольно, потому как желает вам добра.

Но ситуация в вашей семье и ваши отношения с мужем успокоятся всего лишь временно, до вашего следующего личного решения и вашего следующего мнения, которые будут противоречить личностным стандартам мужа. А если настоять на своём, то это будет переломом в его сознании, ему придётся поработать над собой.

П.С. способен ли ваш муж на домашнее насилие?

Не беспокойтесь за друга он мужчина, они сами разберутся.

Опубликовано
Единственное чего я сейчас боюсь, это лишних нервов, потраченных на доказывание своей правоты.

Уже поздно пора отдыхать, тем более Вам в таком положении. Спросите завтра у мужа спокойно его весомые аргументы по этому поводу.

Опубликовано
Как вы думаете (уж вы то должны знать этого человека) почему его это так зацепило?

(не то как он это преподносит, а почему на самом деле)

Думаю что зацепило именно то, что машину я дала человеку, с которым у него очень острый личный конфликт. В чем именно состоял конфликт я не знаю, знаю только что они оба раньше были просто не разлей вода, а теперь друг друга терпеть не могут.

Тупичок, машина ваша? Не так, как считает муж, а так, как на самом деле.

Если да. То было бы разумно, не слушать аргументы мужа вообще, но это моё мнение, а жизнь ваша. Сказать, что понимаете и принимаете его чувства и негодование, но вы так решили (точка).

Позвонить другу и сообщить, что вышел такой разговор и муж может начать конфликт, но вы считаете, что он не прав. Тогда друг, со своей стороны, тоже сможет сделать свои выводы и, возможно, примет своё собственное решение - вернуть вам машину добровольно, потому как желает вам добра.

Но ситуация в вашей семье и ваши отношения с мужем успокоятся всего лишь временно, до вашего следующего личного решения и вашего следующего мнения, которые будут противоречить личностным стандартам мужа. А если настоять на своём, то это будет переломом в его сознании, ему придётся поработать над собой.

П.С. способен ли ваш муж на домашнее насилие?

Не беспокойтесь за друга он мужчина, они сами разберутся.

Да, пожалуй Ваш совет действительно разумен. Буду стоять на своем.

Насилие, если Вы имеете в виду физическое, то нет, а вот на психологическое как выяснилось очень даже способен.

Уже поздно пора отдыхать, тем более Вам в таком положении. Спросите завтра у мужа спокойно его весомые аргументы по этому поводу.

Да, пора, только вот не спится что-то.

Весомые аргументы мужа - его личное отношение к другу, я об этом уже писала.

Опубликовано
Весомые аргументы мужа - его личное отношение к другу, я об этом уже писала.

Вы писали что..

Думаю что зацепило именно то, что машину я дала человеку, с которым у него очень острый личный конфликт. В чем именно состоял конфликт

я не знаю, знаю только что они оба раньше были просто не разлей вода, а теперь друг друга терпеть не могут.

Вот и узнайте в чём.

Опубликовано
спрашивала, ни один, ни другой толком ничего не говорят

Плохо спрашиваете, на карту поставлено Ваше здоровье, и здоровье будущего ребёнка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...