Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлый четверг занял денег человеку, которого считал другом. Сумма для меня серьёзная. Дружище клялся-божился вернуть всё в пятницу. Когда в назначенное время денег он не привёз, я начал ему звонить, он оправдывался, что "вот-вот, с минуты на минуту деньги мне привезут и я сразу рвану к тебе!" Так я бестолку просидел до часу ночи, осознав, что дружище меня кидает.

Следующий день был одним из самых поганых в моей жизни. Когда проснувшись утром вспомнил, что было вчера - заплакал. Плакал в первый раз за 13 лет. Закурил, хотя недавно бросил. Решил нажраться.

Пил на лавочке под дождём у себя во дворе. Рядом нарисовалось местное быдло (4 человека). Один из них (самый обдолбанный) подошёл ко мне и начал требовать денег. Я отказал. Мы сцепились. Это чучело пыталось разбить мне об голову бутылку. Но балгодаря тому, что его реакция была сильно заторможена "веществами", он промахнулся, а я несколько раз от души приложился к его харе. Затем подорволись его кореша. В тот момент, когда они подбегали к нам, я был уверен, что сейчас меня вчетвером будут рвать на части. Но они только растащили нас, и, даже не сказав мне грубого слова, оставили в покое. Но я не верю, что они сделали это из благородных побуждений - дело было днём, вокруг достаточно свидетелей(прохожие, напротив - окна моей многоэтажки). Я уверен, что они отомстят за попорченный фейс товарища по полной программе, когда будет более подходящая ситуация. Да и как ждать справедливости от незнакомых отморозков, если близкие люди способны кинуть? Надеюсь, эти отморозки окажут мне услугу, если ушатают меня на смерть :lol: . Ведь жить мне не особо хочется, а самоубийство это проявление трусости и вообще большой грех.

Вечером того-же дня поехал к своему должнику выяснять отношения. Дал ему понять, что он исчерпал моё доверие, а он мне: "что-ты, что-ты; как ты можешь обо мне так думать, в понедельник всё верну, век воли не видать!"

В понедельник, то есть, сегодня денег я, разумеется тоже не увидел. Он пытался оправдываться - нёс уже полную ахинею...

И несмотря на то, что сумма для меня действительно серьёзная, мне было-бы несравнимо легче, если бы я потерял эти деньги где-нибудь на улице.

Наверняка, многие, кто прочитает то, что я написал выше, подумают: "Это всё пустяки! - Вот у меня в жизни были действительно серьёзные проблемы". И возможно вы правы. Но я сейчас описал лишь последние несколько дней своей жизни. И чем дольше я живу, тем больше разочаровываюсь в жизни и в людях. Я бывший пациэнт психиатрической больницы. Диагноз - "избегающие расстройство личности". Я только почувствовал, что начинаю вставать на ноги и тут при этом меня как-будто взяли за шиворот и обратно мордой об асфальт. И я уже не чувствую никакой надежды, что завтра что-то может измениться к лучшему. Таков этот поганый мир. И сегодня я ясно понял, что уже никогда не смогу вернуться к нормальной жизни. Я прошёл свою "точку невозвращения".

P.S. Сегодня весь день в уме крутятся цитаты из любимого фильма "Тёмный рыцарь". Этот фильм особенно созвучен с моим текущим состоянием.

"Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть..."

И здесь мне уже нечего добавить

Опубликовано

Воля ваша, автор. Но вообще-то, крупную сумму денег на сутки не одалживают,особенно близким друзьям. Где он её возьмёт за такой короткий срок?

Однажды мне очень сильно были нужны деньги,я позвонила однокурснице (единственной,у кого они могли тогда водиться, т.к.муж богатый),она сказала: "дам, но верни послезавтра". Отказалась я от её помощи такой. И не общаемся с тех пор уже лет 10. Но мне другие люди тогда дали денег на нормальных условиях....

А если вашему другу не у кого больше попросить было? И что ему оставалось?

Опубликовано

Когда древние говорили, что друк познается в бидэ, они имели ввиду именно такие случаи как Ваш. Осталась маленькая неясность для меня = вы плакали о деньгах или о друге?

И ваще. Друзья не для того что бы давать, а что бы занимать.

/Это если все так пошло заземлено оп деньги/

Опубликовано
Воля ваша, автор. Но вообще-то, крупную сумму денег на сутки не одалживают,особенно близким друзьям. Где он её возьмёт за такой короткий срок?

Однажды мне очень сильно были нужны деньги,я позвонила однокурснице (единственной,у кого они могли тогда водиться, т.к.муж богатый),она сказала: "дам, но верни послезавтра". Отказалась я от её помощи такой. И не общаемся с тех пор уже лет 10. Но мне другие люди тогда дали денег на нормальных условиях....

А если вашему другу не у кого больше попросить было? И что ему оставалось?

Не надо мне на жалость давить. У меня её не осталось.

Насчёт сроков я ему условий не ставил. Это его слова: "отдам завтра". И я бы пошёл ему навстречу, если бы он поговорил со мной откровенно, вместо того, чтобы ездить мне по ушам. Он занимается строительством, уверяет, что деньги должен получить с очередного объекта. Вчера, когда мы созванивались, он как раз (по-его словам) собирался на этот объект, я сказал, что я хочу поехать с ним и убедиться что этот объект существует и там действительно что-то делается. Он мне начал лечить, что взять меня с собой не успевает; на месте встретить не имеет возможности; точного адреса объекта (!) не знает :lol: . Во где цирк, во где клоунада.

Опубликовано
Осталась маленькая неясность для меня = вы плакали о деньгах или о друге?

А вы тему не читали? Там, по-моему, всё ясно изложено. А, если, всё-таки не ясно, то поясню:

то, что я описывал в первых нескольких абзацах - это частные случаи. Настоящая проблема в том, что люди (даже близкие), как животные, всегда готовы друг другу глотки перегрызть за ценную бумажку или за иные блага. Так было, есть и будет. И плакал я не о друге и даже не о деньгах. А о том, что на свете всем плевать на ближнего своего и о том, что я никогда не научусь не обращать на это внимания.

Опубликовано
Не надо мне на жалость давить. У меня её не осталось.

Насчёт сроков я ему условий не ставил. Это его слова: "отдам завтра". И я бы пошёл ему навстречу, если бы он поговорил со мной откровенно, вместо того, чтобы ездить мне по ушам. Он занимается строительством, уверяет, что деньги должен получить с очередного объекта. Вчера, когда мы созванивались, он как раз (по-его словам) собирался на этот объект, я сказал, что я хочу поехать с ним и убедиться что этот объект существует и там действительно что-то делается. Он мне начал лечить, что взять меня с собой не успевает; на месте встретить не имеет возможности; точного адреса объекта (!) не знает :lol: . Во где цирк, во где клоунада.

Стало быть, раз вы сразу так бурно отреагировали на то, что "друг" денег не отдал, значит, ожидали этого. Знали, кому даёте и что не отдаст - знали. Так зачем давать такому человеку в долг? И зачем держать в друзьях не порядочных людей?

По-моему, вы, автор, в очередной раз сами себе ножку поставили, чтобы оправдать своё нежелание жить достойно в этом мире. Ведь если мир "г-но", а все люди в нём "ляди", то бороться с болезнью дабы благополучно ко всему этому присоединиться - просто аморально. Браво!

Опубликовано
А вы тему не читали? Там, по-моему, всё ясно изложено. А, если, всё-таки не ясно, то поясню:

то, что я описывал в первых нескольких абзацах - это частные случаи. Настоящая проблема в том, что люди (даже близкие), как животные, всегда готовы друг другу глотки перегрызть за ценную бумажку или за иные блага. Так было, есть и будет. И плакал я не о друге и даже не о деньгах. А о том, что на свете всем плевать на ближнего своего и о том, что я никогда не научусь не обращать на это внимания.

Я читал.

Но не впечатлился. Мизантропия и не редка и не интересна мне, а уж тем более не разделяема. И тут уж остается только удивляться тому, что Вы, будучи таким мироненавистником, еще пытаетесь кому то довериться и сокрушаетесь одному из проявлений того, в окончательности чего Вы якобы давно и безнадежно уверились.

Вощето мир не ограничивается Вашим жутчайщим окружением. В той его части, где живу я, люди любят и доверяют друг другу. Прощают и сочувствуют. Переберайтесь к нам. :)

Тут лучше.

Опубликовано
Стало быть, раз вы сразу так бурно отреагировали на то, что "друг" денег не отдал, значит, ожидали этого. Знали, кому даёте и что не отдаст - знали. Так зачем давать такому человеку в долг? И зачем держать в друзьях не порядочных людей?

По-моему, вы, автор, в очередной раз сами себе ножку поставили, чтобы оправдать своё нежелание жить достойно в этом мире. Ведь если мир "г-но", а все люди в нём "ляди", то бороться с болезнью дабы благополучно ко всему этому присоединиться - просто аморально. Браво!

Должен признать, что всё, что вы написали, абсолютно правильно от первого до последнего слова.

Но дружище уверял меня, что деньги ему нужны, чтобы оплатить съемную квартиру и без этих денег его с женой выкинут на улицу. И, если бы я не дал ему этих денег, то чувствовал бы себя ещё хуже, чем сейчас.

Круто! А что это значит? Что будет дальше?

Это значит, что у меня почву выбили из-под ног, это значит, что я вообще не представляю как жить дальше.

Опубликовано
Я читал.

Но не впечатлился. Мизантропия и не редка и не интересна мне, а уж тем более не разделяема. И тут уж остается только удивляться тому, что Вы, будучи таким мироненавистником, еще пытаетесь кому то довериться и сокрушаетесь одному из проявлений того, в окончательности чего Вы якобы давно и безнадежно уверились.

Вощето мир не ограничивается Вашим жутчайщим окружением. В той его части, где живу я, люди любят и доверяют друг другу. Прощают и сочувствуют. Переберайтесь к нам. :)

Тут лучше.

Я вас прекрасно понимаю. Разумеется, если есть нормальный круг общения, мизантропия кажется капризом и слабостью.

Мироненавистником я был не всегда. Я давно подозревал, что жизнь паршивая штука, но пытался надеяться на лучшее, пытался что-то исправить. А за последние несколько дней окончательно убедился, что никогда ничего не изменится.

Я искренне рад за вас, что живёте там, "где люди любят и доверяют друг другу, прощают и сочувствуют". Но где-же этот рай на земле? Подскажите точный адрес :lol:

Опубликовано

Atreides, насчет полезшего на рожон отморозка будь спокоен - он сам напросился, а ты прав. За требование денег обычно так и поступают - разукрашивают морду, чтобы в следующий раз не подходил.

А насчет одолженной суммы возьми себя в руки. Смотри, какие полезные уроки можно извлечь из твоей ситуации:

1) твой друг на самом деле не твой друг, иначе не подвел бы тебя

2) когда одалживаешь сумму, спроси человека, откуда он возьмет деньги чтобы вернуть их тебе.

3) на короткий срок никогда не одалживай.

Вот и всё!

Опубликовано
Вот и всё!

:lol2:

Но всё-таки спасибо за попытку поддержать.

Кстати, насчёт ситуации с отморозками. Сегодня, когда ходил за сигаретами, встретил одного из них, и прошел мимо. Он меня догнал, заявил, что его очень обидело, что я с ним за руку не поздоровался, что у меня взгляд слишком злой и агрессивный, что он не виноват, что у нас так некрасиво получилось с "Павлином" ("Павлин" - это, очевидно, то чучело, с которым я подрался); что он, в отличае, от Павлина может меня ушатать. Я ответил, что к нему лично у меня притензий нет. И это правда.

Опубликовано

...поверь, у любого события есть позитивное намеринье. У любого события есть польза...нужно только включить мозги и понять это. Осознание рано или поздно приходит...

К примеру можно сказать про ложно вич инфецированных. Сначало они смиряются. Потом у них наступает другая жизнь...Они начинают жить по настоящему, ценя каждую мелочь. Становятся даже более счастливыми чем раньше...но когда они сдают повторно онализ и обнаруживается что онализ ложно положительный, вот тут у них наступает натоящая депрессия...

...я это к тому, что даже такой смертный приговор может изменить жизнь к лучшему. Происходит переоценка ценностей...

Опубликовано
...поверь, у любого события есть позитивное намеринье. У любого события есть польза...нужно только включить мозги и понять это.

Спасибо, что отозвался. Но мне бы сейчас в таком состоянии, возможно, было бы лучше отключить мозги. Тот факт, что они у меня сейчас работают, похоже до добра не доведёт.

Опубликовано

жаль

мне кажется, всё дело в изоляции людей.

не исключено, что процесс провоцируется системно.

не смотрите телевизор

не пейте пиво

не читайте газет

всё то, что отделяет вас от людей, может быть использовано против вас

Опубликовано

atreides, смотри что советует бизнесмен и автор тренингов по финансам Александр Евстегнеев:

"Лет 5 назад я потерял много "друзей", дав им в долг деньги, которые они не вернули. Если у вас просят занять определенную сумму, дайте в долг ту сумму, которую вам не жалко потерять".

Например, звонит приятель: "Слушай, у меня тяжелая ситуация, одолжи мне 5000 руб."

Отвечаешь "Дружище, могу дать тебе 200 руб., возьми, а остальное займи еще у кого-нибудь, вот и доберешь нужную сумму".

:D

Опубликовано
atreides, смотри что советует бизнесмен и автор тренингов по финансам Александр Евстегнеев:

:D

Однако, совпадение. Александр Евстегнеев - мой тёзка и однофамилец. Только я - Александр Евстигнеев.

Перед тем как прибыть в психушку, заехал к своему должнику поговорить по душам. Договорились до того, что он, обещал мне таки показать свой объект завтра. Психушка откладывается на день.

Опубликовано
жаль

мне кажется, всё дело в изоляции людей.

не исключено, что процесс провоцируется системно.

не смотрите телевизор

не пейте пиво

не читайте газет

всё то, что отделяет вас от людей, может быть использовано против вас

Совершенно не понимаю, что вы хотели сказать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...