Vkusnyasha Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Всем привет. Я примерно месяц назад начала очень часто думать о том, что когда-нибудь я постарею, постареют мои родители, мой любимый. После старости как правило смерть. Меня это пугает. Я прям боюсь этого момента, подсознательно готовлюсь хотя до этого ещё далековато и для меня и для родителей. Им сейчас ещё нет 40 лет. Я прекрасно всё понимаю что времени ещё куча! И тем более стареют все, НО почему то не могу изгнать эти мысли вообще никак. Из-за них бывает (редко) но такое состояние "зачем мне это делать? я же всё равно умру потом. Смысл?" будто сижу и жду. Это ужасно. Хочу избавиться от этого состояния. Мне через 3 недели будет 18 лет. Что вы можете мне посоветовать? Делов у меня куча, заняться всегда есть чем... а вот когда спать ложусь эти мысли прям как будто нападают на меня. Часто не могу уснуть долго из-за этого. Может это подростковое? Я довольна таки эмоциональный человек... Помню лет в 12 я очень боялась конца света, заболеть сильно и т.д. Бегала в слезах ночью спать к родителям. А потом само прошло... Может и эти мысли сами уйдут? На учёбе я совсем другой человек я смеюсь! Прикалываюсь. Как всегда была заводилой так и осталась. Но когда я одна дома вечером эти мысли тут как тут! Ещё очень переживаю из-за того что в этом году выпускаюсь в колледже. Думаю что "вот в школе отучилась, колледж закончила" - и не успела блин даже понять что проучилась. Осталось только университет, но и он пролетит быстро! Время тааак быстро бежит почему то для меня! Заранее благодарю... очень помощь нужна. Все друзья смеются и не понимают. Говорят что глупая и нужно успокоиться! Я сама очень хочу но вот не могу и всё!
Тордион Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Жизня она вообще такая. То пугает. То ласкает. То бьет. То манит. Бойся не бойся, а завтрашний день придет и принесет завтрашние проблемы, но до этого нужно справиться с проблемами сегодняшними и насладиться сегодняшними же радостями. Страх самая бесполезная штука, когда он берет на себя больше того, для чего предназначена. Страх просто сигнальная система, оповещающая об опасности неожиданной и внеплановой, тогда как старость и смерть это не опасности, это финал естественного хода событий. Мы все умрем. И лично я ближе к смерти, чем Ваши родители, потому что старше их. Но я не боюсь. И Вы, дитя, не бойтесь.
Vkusnyasha Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Жизня она вообще такая. То пугает. То ласкает. То бьет. То манит. Бойся не бойся, а завтрашний день придет и принесет завтрашние проблемы, но до этого нужно справиться с проблемами сегодняшними и насладиться сегодняшними же радостями. Страх самая бесполезная штука, когда он берет на себя больше того, для чего предназначена. Страх просто сигнальная система, оповещающая об опасности неожиданной и внеплановой, тогда как старость и смерть это не опасности, это финал естественного хода событий. Мы все умрем. И лично я ближе к смерти, чем Ваши родители, потому что старше их. Но я не боюсь. И Вы, дитя, не бойтесь. Ну та кто да. Так не хочется страеть. Так боюсь остаться одной. очень переживаю из-за этого. Хотя блин... ведь потом буду сидеть и думать "вот дура что всю молодость думала об этой старости" И ещё подсознательно понимаю что когда нибудь не будет моего любимого. А я так сильно его люблю. Прям вот мечтаю что ли в один день умереть с ним, что бы не страдать!
Тордион Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Воще-то страдать придется полюбасу. И расстоваться. И неизвесно что лучше - уйти первым или последним... Но речь ведь не об этом! У каждого дня своя забота! ... Вы как та Марта из боянистой сказки братцев Гримм, которая гуляя на своей свадьбе пошла в подвал за пивом и увидела кем то оставленый воткнутым в потолок топор. И вот сидит Марта и плачет: - вот родится у нас сыночек - а вот пойдет то он в подвал за пивом - а вот топор возьми, да по башке ему хряпсь и упади - а ой да бедный мой сынуля...! Ну прям про Вам сказко! Стареть никто "не хочу" - а надо! А то ить Мальтус нас побери!
Lanna Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Я прекрасно всё понимаю что времени ещё куча! Вы не понимаете! У вас вообще нет времени! Вы что знаете кто когда умрет? возможно такой взгляд поможет вам угомониться.
Vkusnyasha Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Вы не понимаете! У вас вообще нет времени! Вы что знаете кто когда умрет?возможно такой взгляд поможет вам угомониться. Я прошу совета а не таких вот высказываний. Если вы не психолог и не знаете как помочь, просьба сюда не писать!
Souren Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Я прошу совета а не таких вот высказываний. Если вы не психолог и не знаете как помочь, просьба сюда не писать! А это и есть совет.Для каждого каждый день может быть последним и времени у вас нет.Это к тому,что надо смотреть на настоящее,а не на что-то-там-когда-то.
Toon5 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 потом буду сидеть и думать "вот дура что всю молодость думала об этой старости" Факт. А это и есть совет. Наилучший.
Vkusnyasha Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ? Я сама знаю что не нужно об этом думать. Гнать тупо мысли от себя нельзя - это все психологи говорят. Но что с ними сделать что бы их не было?! Если они уже непроизвольно появляются!
Souren Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ? что надо смотреть на настоящее Но что с ними сделать что бы их не было?! Если они уже непроизвольно появляются! Не бежать от этого,как вы сейчас делаете,а продумать полноценно эти мысли.
Психологи ninaris Опубликовано 6 октября, 2011 Психологи Опубликовано 6 октября, 2011 Здравствуйте, Вы здорово себя защищаете. Знаете, в том, что Вы думаете о своей старости и о смерти близких людей, нет ничего ненормального, и я бы Вас глупой не назвала. По-моему с глупостью это никак не связанно. Что Вас больше пугает старость или смерть?
Тордион Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я прошу совета а не таких вот высказываний. Если вы не психолог и не знаете как помочь, просьба сюда не писать! Психологов тут пока и не было. Как придет потрет все наши сообщения. А пока тут только психи! Но и психам случается быть правыми...
Vkusnyasha Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Здравствуйте, Вы здорово себя защищаете. Знаете, в том, что Вы думаете о своей старости и о смерти близких людей, нет ничего ненормального, и я бы Вас глупой не назвала. По-моему с глупостью это никак не связанно. Что Вас больше пугает старость или смерть? Больше пугает смерть, не моя, а близких. Но и старость тоже. Да я понимаю что это нормально, только не в таком количестве. У меня какой-то стресс я прям расслабиться не могу... В напряжении. И мысли эти постоянно. "вот мои родители никогда не были, например, в Париже, а ведь возраст идёт и идёт, съездят ли они когда нибудь отдохнуть от этой работы, они ведь так устают? всё время работали на меня, для себя ничего" ну в прочем я пару дней назад уже поговорила с психологом, вроде бы ненмого легче. Просто раньше думала о том, что "парень не идёт со мной гулять - проблема, на учебе запары - надо решать" а теперь вообще ничего не волнует кроме старости этой... Хотя на самом деле волноваться есть и о чем другом! Но что-то как то всё не так... Но с каждым днём "отпускает" думаю скоро уже "отпустит" смирюсь в каждом возрасте есть свои плюсы, нужно к этим плюсам и стремиться Не бежать от этого,как вы сейчас делаете,а продумать полноценно эти мысли. Продумала, поплакалась, понапредставляла. Вроде проходит тревога..) Воще-то страдать придется полюбасу. И расстоваться. И неизвесно что лучше - уйти первым или последним... Но речь ведь не об этом! У каждого дня своя забота! ... Вы как та Марта из боянистой сказки братцев Гримм, которая гуляя на своей свадьбе пошла в подвал за пивом и увидела кем то оставленый воткнутым в потолок топор. И вот сидит Марта и плачет: - вот родится у нас сыночек - а вот пойдет то он в подвал за пивом - а вот топор возьми, да по башке ему хряпсь и упади - а ой да бедный мой сынуля...! Ну прям про Вам сказко! Стареть никто "не хочу" - а надо! А то ить Мальтус нас побери! вот вот заранее переживаю! надо это дело бросать
Психологи ninaris Опубликовано 7 октября, 2011 Психологи Опубликовано 7 октября, 2011 Скажите, Вы хотите поговорить на тему смерти или старости? А то у меня есть ощущение, что Вы сначала развернули эту тему, а теперь хотите ее свернуть.
karlusha Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Скажите, Вы хотите поговорить на тему смерти или старости? А то у меня есть ощущение, что Вы сначала развернули эту тему, а теперь хотите ее свернуть. И не понятно - сколько лет Автору будет достаточно для жизни? Для какой жизни? Чьей? Всеобщей? Зачем? Цель есть? Всё, что бесцельно, перестаёт поддерживаться природой...
Sunrise19 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А на мой взгляд, жить вечно - вот это страшно.... А старение, смерть - естественно и как-то логично.... Представляете, быть вечно молодым и никогда не умирать? Да я бы с ума сошла... А ведь это мечта для многих <_<
salecoach Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Как это опасно думать, что времени впереди много!!! Да его нет совсем!!!! Поговорите к кардиологами. % смертности от инфарктов растет из года в год! Сколоко нам отмерил Господь? Жить - это ставить амбициозные цели и стремиться к их достижению! Меньше уныния и негатива! Все получится!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.