Перейти к содержанию

Лед и пламень

Гость Alisa34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема. С мужем живем около 8 лет. Расходились примерно на год. Причин было много, семейные скандалы, тут и родители нам "помогли", конечно. Но потом сошлись снова, т.к. все-таки общий ребенок, да и взаимная симпатия осталась. Начали жизнь, так сказать, заново. Сейчас уже почти 2 года, как мы вместе снова. И я чувствую, что к нам возвращаются старые проблемы. Со стороны мужа молчание и игнорирование меня после какиго-то недовольства мной, а с моей стороны скандалы и истерики, т.к. совершенно не могу жить, когда муж меня не замечает и не идет на контакт. Причем такие истерики, когда наступают приступы удушья. Прошу мужа подойти ко мне, помочь, обнять, он не реагирует и говорит, что причин для истрик нет и что я должна с ними учиться справляться сама. Постепенно начинаю думать, что я чем-то больна, а помочь сама себе не могу. С сексом у нас совсем не все в порядке - муж много работает, устает. Сама начинать уже и не пробую, т.к. несколько раз он меня уже отвергал. А по его инициативе у нас секс происходит 1-2 раза в месяц. При этом я уверена, что он мне не изменяет. Дело то ли в депрессии, то ли в сильним переутомлении. Человек стал работголиком. При этом говорит, что любит меня, и я его люблю. Помогите советом! Что мне нужно сделать или в себе поменять. С мужем расставаться не хочу. Он в общем и целом хороший, верный, надежный человек.

Опубликовано
У меня такая проблема. С мужем живем около 8 лет. Расходились примерно на год. Причин было много, семейные скандалы, тут и родители нам "помогли", конечно. Но потом сошлись снова, т.к. все-таки общий ребенок, да и взаимная симпатия осталась. Начали жизнь, так сказать, заново. Сейчас уже почти 2 года, как мы вместе снова. И я чувствую, что к нам возвращаются старые проблемы. Со стороны мужа молчание и игнорирование меня после какиго-то недовольства мной, а с моей стороны скандалы и истерики, т.к. совершенно не могу жить, когда муж меня не замечает и не идет на контакт. Причем такие истерики, когда наступают приступы удушья. Прошу мужа подойти ко мне, помочь, обнять, он не реагирует и говорит, что причин для истрик нет и что я должна с ними учиться справляться сама. Постепенно начинаю думать, что я чем-то больна, а помочь сама себе не могу. С сексом у нас совсем не все в порядке - муж много работает, устает. Сама начинать уже и не пробую, т.к. несколько раз он меня уже отвергал. А по его инициативе у нас секс происходит 1-2 раза в месяц. При этом я уверена, что он мне не изменяет. Дело то ли в депрессии, то ли в сильним переутомлении. Человек стал работголиком. При этом говорит, что любит меня, и я его люблю. Помогите советом! Что мне нужно сделать или в себе поменять. С мужем расставаться не хочу. Он в общем и целом хороший, верный, надежный человек.

Вот интересно - у Вас истерики "до удушья", (во время которых Вам кажутся уместными объятия!? :blink: ) - у него редкий секс, которому Вы ищете извинений, как некоей аномалии, отклонению...

По моему, совершенно очевидно, что хоть темперамент не изменишь, но нервы Вам нужно лечить самым основательным образом, не клавой у монитора.

Впрочем я не доктор...

Опубликовано
Со стороны мужа молчание и игнорирование меня после какиго-то недовольства мной, а с моей стороны скандалы и истерики, т.к. совершенно не могу жить, когда муж меня не замечает и не идет на контакт.

То есть с вашей стороны истерики и скандалы, т.к. обстоятельства такие, то ли болезнь, то ли еще чего- это в пределах нормы, а его естественные реакции на стресс, присущие именно его организму - это невыносимо.

Нет, никто не спорит конечно, что если бы он был нежным и ласковым, вы бы не истерили, но почему бы не посмотреть на ситуацию так - если бы вы были милой, спокойной и позитивной, он бы с легкостью и удовольствием шел с вами на контакт?

Опубликовано
Автор, из-за чего с мужем ссоритесь?

Да в основном по бытовым проблемам. Муж очень щепетилен в плане порядка в доме, сильно переживает, если где-то что-то неубрано, нервничает, потом дуется. Стараюсь, как успеваю, поддерживать порядок, но бывает, что не успела, или дочь набросала игрушек и не убрала за собой. Чаще всего так бывает. Видимо, для него это очень важно.

Опубликовано
Да в основном по бытовым проблемам. Муж очень щепетилен в плане порядка в доме, сильно переживает, если где-то что-то неубрано, нервничает, потом дуется. Стараюсь, как успеваю, поддерживать порядок, но бывает, что не успела, или дочь набросала игрушек и не убрала за собой. Чаще всего так бывает. Видимо, для него это очень важно.

скажу так, порядок в доме для некоторых мужчин означает проявление заботы и любви о самом мужчине. для меня так, может ваш муж просто любит порядок, тут хз. это как для женщин цветы и тыща раз люблю в день. то что вы истерите напрямую влияет на его либидо, может не на либидо вообще, но к вам с вашими истериками он охладеет точно, потому что психика находится в состоянии ожидания выяснения отношений и скандала. уж орущую женщину, как бы ее не любил не всякий мужчина способен подойти обнять. лучше переждать бурю, а то потом себе дороже выйдет

Опубликовано
С сексом у нас совсем не все в порядке - муж много работает, устает. Сама начинать уже и не пробую, т.к. несколько раз он меня уже отвергал. А по его инициативе у нас секс происходит 1-2 раза в месяц. При этом я уверена, что он мне не изменяет. Дело то ли в депрессии, то ли в сильним переутомлении. Человек стал работголиком. При этом говорит, что любит меня, и я его люблю.

Скорее всего дело не в работе и не в его депрессии.

Ну не хочет мужчина женщину если он ею недоволен!

Думаю что ваш муж раздражается на вас но не проявляет этого а

молчит и дуется.

Помогите советом! Что мне нужно сделать или в себе поменять. С мужем расставаться не хочу. Он в общем и целом хороший, верный, надежный человек.

Хорошо бы вам обоим перевести ваше раздражение в спокойный и уважительный разговор.

И ему не держать недовольства в себе. А немедленно вам сообщать. Но в той форме которая

у вас не вызовет неприятия.

И вам не истерить, а спокойно сообщать ему ваши желания. Но опять таки в приемлимой форме.

И поработать над вопросом. Вот мы хотим друг от друга того и этого. Решения только два.

Или один перестает хотеть. Или другой начинает давать. Что выбираем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...