Alianna Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 В последнее время меня очень пугает поведение мужа. Он несколько месяцев назад начал увлекаться магией, сидел на различных форумах. Дошло до того, что он решил совершать обряды и однажды, по его словам, что-то прошло так. Начались различные неприятности, которые он связывал именно с магией. Вплоть до того, что он видит периодически фантомов. Он абсолютно уверен, что одна девушка его приворожила, т.к. она занимается колдовством. Но ему удалось этот приворот снять. Меня безумно пугает эти его абсурдные рассуждения, я его слушаю и мне становится страшно. Предполагаю, что человек психически нездоров. Я не знаю к кому мне обратиться, к какому врачу его отвезти. Он абсолютно уверен, что здоров и просто все далекие и ничего не понимают.
Евгения Горенко Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Опишите, пожалуйста, его нынешние действия, приносящие реальный вред (ему самому, вам или другим окружающим). Под вредом понимается именно вред - физическое или психологическое насилие, постоянная трата существенных денег из семейного бюджета, потенциально опасный режим питания, попытки разводить костер в квартире и т.п.
Alianna Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Нет, ничего такого не происходит. Во всем остальном он ведет себя вполне адекватно. Он все время говорит о сверхестественном. Во всех своих бедах видит потусторонние силы, говорит, что не знает, как жить дальше, что все его беды, которые происходят сейчас, это раплата за то, что он занимался обрядами. Он сейчас очень подавлен, плачет. Я хочу помочь ему выйти из этого замкнутого круга, избавиться от этих мыслей.
Aperture Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Предполагаю, что человек психически нездоров. Не факт, ИМХО. Вы бы почитали на предмет признаков психических расстройств. Убежденность в привороте может быть как обычным суеверием и глупостью, так и элементом бреда.
Alianna Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Не факт, ИМХО. Вы бы почитали на предмет признаков психических расстройств. Убежденность в привороте может быть как обычным суеверием и глупостью, так и элементом бреда. Так что мне делать? у меня помочь ему не получается, к кому мне обратиться, к психологу?
Aperture Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Так что мне делать? у меня помочь ему не получается, к кому мне обратиться, к психологу? Попробуйте пообщаться с психиатрами, на предмет того - чем стоит насторожиться. Можно попытаться его уговорить полечиться от депрессии, как возможный вариант.
Leia Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Так что мне делать? у меня помочь ему не получается, к кому мне обратиться, к психологу? Посетите психиатра участкового. Без него. Опишите ситуацию.
VladimirStar Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Он все время говорит о сверхестественном. Говорит о сверхъестественном в каком контексте?
Alianna Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Говорит о сверхъестественном в каком контексте? Что его наказывают, к бабке какой-то ездиет, говорит "очищается"
Евгения Горенко Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Alianna, если убрать весь "сверхъестественный" антураж, что тогда забеспокоило бы вас в его поведении? Если бы его эмоциональное состояние и поведение было бы точно таким же, как и сейчас, но в "анамнезе" оказалось бы его увлечение футболом, рыбалкой или фен-шуем, вы бы тогда точно так же беспокоились?
Alianna Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Alianna, если убрать весь "сверхъестественный" антураж, что тогда забеспокоило бы вас в его поведении? Если бы его эмоциональное состояние и поведение было бы точно таким же, как и сейчас, но в "анамнезе" оказалось бы его увлечение футболом, рыбалкой или фен-шуем, вы бы тогда точно так же беспокоились? Меня беспокоит его эмоциональное состояние, он очень подавлен, говорит, что не знает, чего хочет от жизни. Возможно, он ищет ответы на свои вопросы в своем "увлечении". Если бы он занимался футболом, я бы не беспокоилась, если бы это не переходило какие-то рамки (спать с мечом, например, извиняюсь за абсурдное сравнение). Меня бы беспокоило только его эмоциональное состояние. А плюс к этому накладывается его странные убеждения, уверенность в том, что все, что с ним сейчас происходит от него не зависит.
Евгения Горенко Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 У вашего мужа были травмы, головы или позвоночника? Менингит в детстве был? Чем он по жизни болел?
Alianna Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 У вашего мужа были травмы, головы или позвоночника? Менингит в детстве был? Чем он по жизни болел? Никаких серьезных травм не было. За годы, что мы вместе, ничем, кроме простуды не болел. Со слов свекрови, раньше тоже.
VladimirStar Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 , уверенность в том, что все, что с ним сейчас происходит от него не зависит. Хреново. У мужа есть авторитетные для него знакомые, или просто авторитеты, может священники. Попросите их о психотерапевтических (разубеждающих) беседах с мужем, и сами непрерывно придумывайте и приводите контраргументы к его воззрениям.
Alianna Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Хреново.У мужа есть авторитетные для него знакомые, или просто авторитеты, может священники. Попросите их о психотерапевтических (разубеждающих) беседах с мужем, и сами непрерывно придумывайте и приводите контраргументы к его воззрениям. Вот именно, что авторитетом для него стала та самая бабушка-целительница (с его слов), к которой он ездиет. Ни разговоры со мной, ни с родственниками не помогают. Просто мы ничего не понимаем, как ему кажется.
Евгения Горенко Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 У вашего мужа были травмы, головы или позвоночника? Менингит в детстве был? Чем он по жизни болел? Это хорошо. Значит, "физику" можно пока отложить в сторону. Вернемся к лирике. Alianna, погуглите "треугольник Карпмана". Почитайте о роли Спасителя, плавно переходящую в Преследователя. Второе. Вашего мужа самого беспокоит его эмоциональное состояние? Является ли и для него оно поводом для беспокойста, как для вас? Дело в том, что взрослого человека невозможно переделать. Он может захотеть измениться только из собственного желания. (Другое дело, когда человек настолько отходит от реальности, что может представлять потенциальную угрозу для себя или окружающих. Но в описанном вами случае пока этого не заметно). Если игра будет в одни ворота (вы видите проблему, он - нет), то есть риск, что вы станете для него Преследователем (см. выше). Со всеми вытекающими. Что на это скажете? (но сначала почитайте про треугольник Карпмана)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти