Перейти к содержанию

Чрезмерная влюбчивость

flyflyfly

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. Мне 20 лет. Я очень влюбчивая. Может это и характерно для моего возраста, но чем взрослее я становлюсь, тем больше боюсь своей влюбчивости. Оглядываясь на прошлое, я понимаю, что, наверно, всегда была такой. Всегда быстро влюблялась, быстро и легко прощалась со своим чувством. С одной стороны я понимаю, что это нормально для моего возраста, но с другой, я просто напросто боюсь, что неспособна на настоящее чувство, боюсь либо пропустить свою настоящую любовь, либо просто не встретить ее. Человек может понравиться мне буквально за считанные секунды и я буду ходить окрыленная и вся светиться, но также я могу легко потерять интерес к нему. А потом все может снова повториться с этим же человеком. Когда я в кого-то влюблена, я не жду ничего от этого человека. Как будто он мне нужен просто для того, чтобы в душе было что-то светлое и теплое.Причем я не смотрю на своих сверстников, мне интересны люди, которые старше меня лет на 10, которые хотят серьезных отношений и семью, но при этом я смотрю не на материальное состояние человека, а на его душу. Может я просто пытаюсь увидеть в этом человеке и отца и друга? Все дело в том, что меня с детства воспитывал только папа и он не окружил меня той любовью и заботой, что нужна девочке. Может я просто пытаюсь как-то восполнить пробел в любви? Если говорить о моем характере, то я творческий человек, мое настроение может с легкостью меняться так же как и интерес к чему-либо. Я быстро могу менять и принимать решения. А если брать мою жизнь сейчас, то я нахожусь на пороге изменения-мой круг общения меняется, потому что поменялись жизненные интересы, я стремлюсь познать и найти себя, найти друзей по духу. Может я просто пытаюсь в каждом мужчине найти того самого друга по духу? Что вы мне посоветуете? Может мне нужно что-то изменить в себе, свое отношение к чему-то или к кому-то и тогда все станет на свои места? Буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо

Опубликовано

Наверное, в первую очередь хочется разобраться в себе,понять истинную причину своей влюбчивости, и понять, стоит ли как-то с этим бороться или это временное и с возрастом пройдет

Опубликовано

Ок. Давай разбираться. Чем грозит по твоему такая влюбчивость? Как это качество, твоя особенность может осложнить тебе жизнь?

Опубликовано

Я боюсь, что это с возрастом не пройдет и я всю жизнь буду метаться из стороны в сторону. Просто подобная переменчивость прослеживается во многих областях моей жизни. Мне очень легко может что-то надоесть и наскучить. Я имею привычку не доводить дело до конца. И у меня очень переменчивое настроение.

Опубликовано
Я боюсь, что это с возрастом не пройдет и я всю жизнь буду метаться из стороны в сторону. Просто подобная переменчивость прослеживается во многих областях моей жизни. Мне очень легко может что-то надоесть и наскучить. Я имею привычку не доводить дело до конца. И у меня очень переменчивое настроение.

Ок, давай бояться вместе))). В каком возрасте можно сказать уверенно: "не прошло"! И начинать жаловаться на жизнь? И что такого страшного в том, чтобы всю жизнь "мотаться из стороны в сторону"?

Опубликовано

Я не вижу ничего хорошего в том, чтобы всю жизнь метаться из стороны в сторону, сейчас в моем возрасте это, наверно, нормально. Но когда мне нужно будет заводить семью...я боюсь, что я буду просто не в состоянии это сделать, потому что моя влюбчивость будет мешать мне определиться...я боюсь никогда никого не полюбить по-настоящему...

Опубликовано

Я так и не услышала в каком возрасте (конкретная цифра) ты поймёшь, что вот всё, из-за своих метаний я ничего не добилась в жизни.

Опубликовано

А смысл тогда бояться чего-то, что может произойти, а может и не произойти и при этом даже не знать когда это случится? Как тогда ты узнаешь, что страхи были не напрасны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...