Перейти к содержанию

Я не могу нормально общаться с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу помочь советом так как я уже не знаю что мне делать.

У меня проблемы в общении с людьми точнее в его отсутствии. Я не знаю почему так, но я не могу нормально общаться с людьми я постоянно закрываюсь в себе. Когда я нахожусь рядом с незнакомыми мне людьми, я всегда погружаюсь в свои мысли, мне это очень в себе не нравиться я не знаю о чем говорить и что сказать. Сначала я думал что это из за того что я не начитанный и у меня маленький кругозор поэтому начал читать книжки и заниматься собой(раньше я был зависимый от компьютерных игр но бросил все это дело так как понял что моя жизнь пуста).Но это не помогло я так же закрывался в себе и не знал что сказать а так охота жить и общаться с другими людьми иногда мне этого очень сильно не достает я хочу, но не могу. У меня есть пару друзей, и мы с ними нормально общаемся вполне нормально. Они знают о моих проблема и помогают, но безуспешно (у самих друзей все нормально они раскрепощенные люди). И вот я не знаю, что мне делать помогите, что мне стоит сделать (друзья советуют подходить к незнакомым людям и знакомиться я пытался, но не мог преодолеть страх) заранее спасибо.

Опубликовано

Наиболее легко начинать общаться с «коллегой» по ситуации, то есть благодаря какой-либо совместной деятельности. Что может быть совместной деятельностью, у пожилых людей это очереди в поликлинику, в собес и тд, у молодых людей это клубы по увлечениям например трудно молчать и не общаться с товарищами по труду в кружках радиэлектроники или авиамоделирования, или же не обсудить успехи в спортзале. А вы знаете, как люди любят давать советы? Вот спросите совет у когонить, с энтузиазмом выслушайте, а позже сообщите как он вам помог, и вы же подниметесь в глазах советчика…и тема для разговора будет)

Опубликовано
Здравствуйте. Прошу помочь советом так как я уже не знаю что мне делать.

У меня проблемы в общении с людьми точнее в его отсутствии. Я не знаю почему так, но я не могу нормально общаться с людьми я постоянно закрываюсь в себе.

Для начала вам нужно понять, чего вы боитесь - если будете общаться.

Свой страх вы можете узнать по вашим мыслям - вы и сейчас можете сказать, какие у вас мысли возникают в момент закрытия себя: какие у вас мысли текут в такие моменты, как вы описали?

Либо вы можете узнать предмет своего страха, задав себе вопрос: "Что может быть для меня самым неприятным - если я буду общаться с людьми, не закрываясь?".

А затем, выявив предмет своего страха, вы можете свой страх наблюдать - в тот момент, когда он возникнет у вас.

Как наблюдать правильно свою эмоцию страха? - мы можем это обговорить: правильно осознавая страх, он не принесет вам вреда, но наблюдение страха приведет к тому, что страх в таких ситуациях у вас будет изживать сам себя.

Опубликовано

Скорее всего я боюсь не понимания окружающих и того что на до мной посмеются. Думаю я о разных вещах, но чаще всего о том что надо что то сказать, становлюсь раздраженным так как злюсь на себя что молчу. И мне реально ничего не приходит в голову а если и приходит то я почему то не говорю этого сразу появляются мысли что это не смешно или не интересно, глупо итд. Если меня что то спросят я говорю не уверенным голосом пробормочу себе что-нибудь под нос.

Это JustMan мне почему то 2 раз ник дали выбирать

Опубликовано
Не тока ник, но и профиль, см. №№

Странно я вроде бы 1 раз регестрировался

Опубликовано
Скорее всего я боюсь не понимания окружающих и того что на до мной посмеются. Думаю я о разных вещах, но чаще всего о том что надо что то сказать, становлюсь раздраженным так как злюсь на себя что молчу. И мне реально ничего не приходит в голову а если и приходит то я почему то не говорю этого сразу появляются мысли что это не смешно или не интересно, глупо итд. Если меня что то спросят я говорю не уверенным голосом пробормочу себе что-нибудь под нос.

Хорошо, предположим, что над вами смеются - что для вас будет тогда самым неприятным? Что означает для вас этот смех окружающих вас людей? Что этот смех несет для вас?

Выявите для себя, в какое состояние вас вгоняет смех окружающих.

Опубликовано

У меня была такая проблема - боязнь того, что надо мной смеяться будут, того, сего... даже слегка заикался. Прошёл тренинг по голосу и движению - и такой проблемы уже много лет нет. Более того, голос у меня хорошо поставлен и язык подвешен оказался. Надо было только это всё освободить.

Опубликовано
друзья советуют подходить к незнакомым людям и знакомиться я пытался, но не мог преодолеть страх.

А если друзья будут советовать сунуть руку в огонь, тоже попробушь?

Уверен, у тебя есть или были какие-то знакомые, с кем легко общаться. А страх общения происходит к чужим, незнакомым и скорее всего неинтересным тебе на подсознательном уровне людям.

Опубликовано

Непонимания многие опасаются внутри - это вполне нормально. Никто по большому счёту не желает изгоем быть. Посмеются? Отчего мсмеяться-то, если ты не рассказываешь ничего смешного, конечно? А если посмеются - не твои люди..разве стоит _одстраиваться_ под какую-то компанию, в которой тебе приходится быть не собой? Разве это не называется "надевать маску" и скрывать свою истинную сущность? Да и ради кого стараться? Ты не обязан о чём-то говорить: если ты сам хочешь сказать, то и говори и не думай о том, как именно это будет восприниматься компанией. Они могут понять, могут и не понять - это нормально. Но заставлять себя говорить, когда сказать по сути нечего - это уже перебор.. Поэтому ты попробуй говорить то, что приходит в голову и не думай о том смешно это окажется в итоге или нет..

Опубликовано
разве стоит _одстраиваться_ под какую-то компанию, в которой тебе приходится быть не собой?

1) Почему не стоит?

2) Расширится же круг общения...?

3) А если НЕ притворяться кем-то можно всегда быть одному и никогда ни с кем не общаться и начнется уже психологическая и эмоциональная депривация...?

Опубликовано

Скорее всего я боюсь не понимания окружающих и того что на до мной посмеются. Думаю я о разных вещах

нужно постаратся быть увереннее в себее.не бойся громко и уверенно говорить,если ты попробуешь.легче сразу станет.уверенней будешь.спросят что нибудь ,отвечай громко,смотри в глаза.перебори себя.один раз проверь,незнаю уже как выразить это.ПРОСТО ПОПРОБУЙ,НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!)))удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...