bender23 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Не хочу иметь ничего общего с мамой. По какой причине незнаю. Время от времени впслески ненависти к ней. которые держу в себе. Спасает спорт и мужские компании. Все любят своих мам ? Я нет. раздражает когда она говорит, что она выполняла роль и отца и матери в детстве и напоминает как ей трудно было "воспитать" меня, содержать меня и порой надо было быть строгой как отец. редко меня поддерживала в чём то. С 6 лет отец ушёл от нас. Хоть он и был пьяницей я его почему то любил и сейчас люблю, хотя логике это не очень подаётся, Потому что родители развелись и он не помогал нам. После ухода отца меня всегда тянуло к разным дядькам, с ними пообщаться, что нибудь поделать. Но это было редко. Даже сейчас будучи студентом я чувствую эту нехватку ... Я думаю это чувство апатии к маме на всю жизнь. Что меня к этому привело? - незнаю ?
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Тема перенесена. Вы пытаетесь быть арбитром во взаимоотношениях отца и матери. Так часто бывает - родители путают своих детей в выяснение собственных отношений. Может попробовать объяснить маме, что в её отношениях с её бывшим мужем (вашим отцом) вы не желаете быть обстоятельством и аргументом? Насчёт отца, и того, что "пил, но всё равно люблю его". Какой он был человек в ваших воспоминаниях?
bender23 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Тема перенесена. Вы пытаетесь быть арбитром во взаимоотношениях отца и матери. Так часто бывает - родители путают своих детей в выяснение собственных отношений. Может попробовать объяснить маме, что в её отношениях с её бывшим мужем (вашим отцом) вы не желаете быть обстоятельством и аргументом? Насчёт отца, и того, что "пил, но всё равно люблю его". Какой он был человек в ваших воспоминаниях? Добрый, хоть бывало и накричит. Хоть и часто что то обещал, но этого не делал, всё равно я ждал... Не могу сказать, что он был заботливый, но хоть как то иногда время проводили. никаких особых отцовских качеств в нём небыло.
Пустыня Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 bender23 , а каким Вы спортом занимаетесь?
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 ... никаких особых отцовских качеств в нём небыло. А что такое "особые отцовские качества"? Откуда вы про них знаете? Не из рассказов ли мамы?
bender23 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 А что такое "особые отцовские качества"? Откуда вы про них знаете? Не из рассказов ли мамы? Не из рассказов, просто я представляю какой должен быть отец и что полноценно должен заниматься с ребёнком, учить его чему то, заинтересовать его чем то, поговорить с ним о чём то, поддержать ну или наказать ... с маминой точки зрения я думаю - это финансово поддержать. Может и не прав.
bender23 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 А мама чем конкретно вам не угодила? Тема поэтому и создана, что не пойму откуда такие не очень хорошие и непонятные чувства приелись по отношению к маме с дества. Я уверен что все корни проблем именно из детства. Ну по сути наверно тут нечего гадать. Есть как есть. Даже узнав корень проблемы, всё равно его не извлечь.
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Тема поэтому и создана, что не пойму откуда такие не очень хорошие и непонятные чувства приелись по отношению к маме с дества.Я уверен что все корни проблем именно из детства. Ну по сути наверно тут нечего гадать. Есть как есть. Даже узнав корень проблемы, всё равно его не извлечь. Почему? Мозг-то на что?
Red Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Тема поэтому и создана, что не пойму откуда такие не очень хорошие и непонятные чувства приелись по отношению к маме с дества.Я уверен что все корни проблем именно из детства. Ну по сути наверно тут нечего гадать. Есть как есть. Даже узнав корень проблемы, всё равно его не извлечь. Ты роль своего обиженного папы играешь. С детства. Пора завязывать.
VladimirStar Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Относитесь к маме как великодушный мужчина, а не как капризный ребёнок. И это ваше упование на великое счастье при отце - алкоголике просто смехотворно, радуйтесь что его нет.
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Не из рассказов, просто я представляю какой должен быть отец и что полноценно должен заниматься с ребёнком, учить его чему то, заинтересовать его чем то, поговорить с ним о чём то, поддержать ну или наказать ... с маминой точки зрения я думаю - это финансово поддержать. Может и не прав. То есть ваши представления вытекают из того, что вам самому желалось бы получить от отца? Или вы всё-таки что-то от него получали? Из какого учбеника наука? Степень участия отца в воспитании во многом определяется также и второй стороной - матерью. Финансово поддержать... жесть какая... то есть мать полностью исключает ментальное участие отца в семье, в сыне, сводя всё к материальной составляющей? А если порассуждать, какая причина может послужить такой точке зрения - ограничение участия мужа-отца только к финансовой поддержке?
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Бендер 23, Я за вами давно наблюдаю. За вашими темами. Скажите, вы случайно не поддались соблазну обвинить маму и ее "неправильное воспитание" в своих проблемах?
bender23 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Ты роль своего обиженного папы играешь.С детства. Пора завязывать. возможно. Нужен боле развёрнутый ответ, а то не очень понял как это? и Зачем? Относитесь к маме как великодушный мужчина, а не как капризный ребёнок.И это ваше упование на великое счастье при отце - алкоголике просто смехотворно, радуйтесь что его нет. Нету у меня этого великодушия. То есть ваши представления вытекают из того, что вам самому желалось бы получить от отца? Или вы всё-таки что-то от него получали? Из какого учбеника наука? Степень участия отца в воспитании во многом определяется также и второй стороной - матерью. Финансово поддержать... жесть какая... то есть мать полностью исключает ментальное участие отца в семье, в сыне, сводя всё к материальной составляющей? А если порассуждать, какая причина может послужить такой точке зрения - ограничение участия мужа-отца только к финансовой поддержке? что самому желалось бы получить от отца. Как я помню... мама всегда холодно ко мне относилась, хотя и заботилась финансово и говорила что она одна меня содержит. Не поддерживала, кричала,чтоб жалела вообще не очень помню. Обычно как в семьях бывает? Отец ругает, мама потом жалеет. У меня было только одно из этого. Мама ругала. Может это как то и стало причиной моего отношения... Бендер 23,Я за вами давно наблюдаю. За вашими темами. Скажите, вы случайно не поддались соблазну обвинить маму и ее "неправильное воспитание" в своих проблемах? Нет, не поддался этому соблазну. Хотя, я незнаю что такое правильное/неправильное воспитание и вообще было ли оно.
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 что самому желалось бы получить от отца. Как я помню... мама всегда холодно ко мне относилась, хотя и заботилась финансово и говорила что она одна меня содержит. Не поддерживала, кричала,чтоб жалела вообще не очень помню. Обычно как в семьях бывает? Отец ругает, мама потом жалеет. У меня было только одно из этого. Мама ругала. Может это как то и стало причиной моего отношения... Есть такой интересный факт. Ребёнок к отцу относится так, как на него реагировала и относилась мать, когда связь малыша с внешним миром заключалась только в эмоциональном реагировании матери - самого близкого человека, воплощающего в себе тепло, ласку и защиту. Да и вообще отношение человека к миру, к окружающим формируется в этом самом раннем возрасте, через эмоциональную реакцию матери. Я предполагаю, что ваша мать любила вашего отца, и радовалась его присутствию, вот отсюда и ваше к нему отношение, не поясняемое для вас самого доводами и аргументами. Далее отношения вашего отца и матери по какой-то причине испортились, можно сожалеть, осуждать ту или иную сторону... но судьёй в их отношениях быть не вам. Сейчас ваш отец где? Вы с ним встречаетесь, контактируете?
bender23 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 ОЧень похоже на ТО , что вы описали. да, с отцом время от времени встречаюсь.
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Какой он? Как он живёт, каковы ваши отношения?
bender23 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Какой он? Как он живёт, каковы ваши отношения? Он работает. живёт с другой женщиной. мы общаемся обо всём. До сих пор пьёт. Общее впечатление, что выглядит уже потерянный в жизни и ничего ему не надо. Так впринципе отношения нормальные.
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Он когда нибудь плохо говорил вам про вашу маму? Если не секрет - кто он по профессии?
bender23 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Он когда нибудь плохо говорил вам про вашу маму? Если не секрет - кто он по профессии? плохо не говорил. по профессии автослесарь
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Нормальный значит мужик, раз не чесал язык с сыном про его мать и свою бывшую жену. Общаетесь обо всём - значит он даёт вам то, что сыну необходимо от отца. Попробуйте его порасспросить - как он познакомился с мамой, про историю своей семьи - вы имеете право проявить такой интерес. А с родителями отца у вас какие отношения? То есть с вашими дедушкой и бабушкой?
bender23 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 С родителями отца отношения не очень близкие, хоть и часто к ним заежаю. как то так сложилось. Но в целом всё хорошо. Ну вроде всё выисняли я думаю или могут быть ещё какие то выводы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.