Red Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 возможно. Нужен боле развёрнутый ответ, а то не очень понял как это? и Зачем? А что тут разворачивать? Вы за папу обиделись. Папа давно отмежевался и живет своей жизнью, а Вы считаете, похоже, своим долгом продолжать обижаться . Знаете что это напоминает? Пара друзей поссорились, и третий разругался в поддержку за компанию, так сказать. Тем давно уже пофиК, а Вы все продолжаете дуться. Детский сад, какой-то. Ну вроде всё выисняли я думаю или могут быть ещё какие то выводы? Выводы ? Вы сами сделали свою жизнь именно такой. И мама с папой тут не при делах.
Shurochka Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Не хочу иметь ничего общего с мамой. Да так бывает сплошь и рядом.. Пока мы слабы, уязвимы, неустойчивы и поддаемся внушениям и влияниям, заражаемся тревогой от других.. А лучше всего тыкать в наши больные места, снижать самооценку и заражать негативными ожиданиями получается именно у самых близких..
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 И мама с папой тут не при делах. При делах, абсолютно всегда, Рыж. Мама и папа до самой смерти реально либо виртуально рядом, и тащить их багаж... вернее то, что недополучил от них приходится каждому. Даже самые самостоятельнолетящие птицы тащут папо-мамино. bender23, примирение с мамой лежит через непростое понимание - она имела свою историю отношений с вашим отцом, и осуждать её за что-либо не в вашем праве - вы ей не судья, как и не судья вашем отцу. Нужно мягко утвердиться в своём, не вынося оценок близким людям.
Red Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 При делах, абсолютно всегда, Рыж. Мама и папа до самой смерти реально либо виртуально рядом, и тащить их багаж... вернее то, что недополучил от них приходится каждому. Даже самые самостоятельнолетящие птицы тащут папо-мамино. Удобно, да? Нет, не согласна. Взрослый сам принимает решение, взять "багаж" или нет. Только для этого усилие требуется. А для экивоков на папу с мамой - не нужно.
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Удобно, да? Нет, не согласна. Взрослый сам принимает решение, взять "багаж" или нет. Только для этого усилие требуется. А для экивоков на папу с мамой - не нужно. Дело тут не в удобстве. "Принимающий решение" в состоянии сделать это только так, как его научили. А "экивоки" - это тоже часть науки - всё впитано в детстве, и мамины-папины обиды в том числе. А от чрезмерных усилий... сама понимаешь, что может быть.
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Как я помню... мама всегда холодно ко мне относилась, хотя и заботилась финансово и говорила что она одна меня содержит. Не поддерживала, кричала,чтоб жалела вообще не очень помню. Может, человек неэмоциональный. Может, излишне переживала, что растете без отца, проявляла "отцовскую строгость". Но ведь, тем не менее, родила, воспитала, содержала. СодержИТ? До сих пор? Вам неловко из-за этого? Обычно как в семьях бывает? Отец ругает, мама потом жалеет. У меня было только одно из этого. Мама ругала. Может это как то и стало причиной моего отношения... Обычно в семьях по-разному бывает. Обычно семьи и люди - очень разные. Нет, не поддался этому соблазну. Хотя, я незнаю что такое правильное/неправильное воспитание и вообще было ли оно. Т.е. вы не приписываете свою нерешительность, молчаливость, стеснительность тому, что "мама вас лишила отца, который вас бы всему этому научил"?
Viktoria147 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 а не в том причина, что мама могла говорить: та такой же, как твой папа, ты вырастеш таким - же ничтожеством, да если бы не я , ты по его дороге пошел бы? такого не было?
DieSonne Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 а не в том причина, что мама могла говорить: та такой же, как твой папа, ты вырастеш таким - же ничтожеством, да если бы не я , ты по его дороге пошел бы? такого не было? Вряд ли. Скорее всего Бендер обвиняет маму в том, что она не смогла сохранить отношения с мужем (или даже в том, что не выбрала мужа получше), не смогла обеспечить хорошую и полноценную семью для Бендера, он наверное думает, что в полной семье у него и детство было бы другое, более обеспеченное и счастливое, и сейчас все было бы совсем по-другому. Только зря Вы, Бендер, маму обвиняете, она то как раз Вас не бросила, растила и воспитывала, в отличие от папы. И папа Ваш сам стал алкоголиком, ему же насильно никто в рот не заливал. А жить с алкоголиками очень тяжело, так что Вам наоборот радоваться нужно, что мама рассталась с таким отцом, потому что иначе Ваше детство было бы намного хуже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.