Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, скажите как можно перейти с вы на ты. Если человек практически вашего возраста, но изначально не имел ничего против, а сейчас сказал, что с моей стороны это недопустимая фамильярность? Работаем вместе и он мне очень симпатичен.

Опубликовано

Ну если он Вам пояснил своё отношение к такому обращению, почему бы не внять?

p.s. А klo12 - это в смысле двенадцатый клон?

Опубликовано

Ну если он Вам пояснил своё отношение к такому обращению, почему бы не внять?

Потому что я очень хочу убрать барьер, а вы пораждает барьер.

p.s. А klo12 - это в смысле двенадцатый клон?

)))))))))))) шифр

Опубликовано

Фамильярность недопустима как чрезмерно активное и преждевременное сокращение дистанции в личном общении. Но коль скоро Вы вместе работаете и не имеете намерений немедленно такое положение вещей менять, у Вас есть время и есть место. Остальное вопрос Вашего личного обояния и доброжелательности. Пусть сам делает этот переход! Раз возражал.

Опубликовано
Фамильярность недопустима как чрезмерно активное и преждевременное сокращение дистанции в личном общении. Но коль скоро Вы вместе работаете и не имеете намерений немедленно такое положение вещей менять, у Вас есть время и есть место. Остальное вопрос Вашего личного обояния и доброжелательности. Пусть сам делает этот переход! Раз возражал.

Мы работаем вместе уже чуть больше года, и изначально человек первым перешел ко мне на ты, я перешла на ты как бы случайно оговорившись. На что получила столь откровенную негативную реакцию и последующюю холодность. Как быть теперь, стоит ли тогда вести себя не менее холодно?? Человек мне действительно не безразличен и это ВЫ меня обескураживает...

Опубликовано
Потому что я очень хочу убрать барьер, а вы пораждает барьер.

Барьер порождает навязывание своей модели общения вопреки желанию другого человека.

Опубликовано
Барьер порождает навязывание своей модели общения вопреки желанию другого человека.

Но в таком случае я должна полностью принять его манеру общения, даже пусть она будет не приемлемой для меня??

Опубликовано
Но в таком случае я должна полностью принять его манеру общения, даже пусть она будет не приемлемой для меня??

А какая у него манера общения? И один ли у вас уровень в иерархии компании?

Опубликовано

Конечно. У Вас просто нет другого выхода, вернее он - /вообще не общаться/, Вас скорее всего не устроит...

Опубликовано
А какая у него манера общения? И один ли у вас уровень в иерархии компании?

Придерживается делового стиля общения, но не со всеми, к примеру секретарю и водителою позволяет говрить ему ты. Возраст наш всех одинаковый, а вот в социальном плане есть некоторое отличие. И в какой-то мере я являюсь его подчиненной, но в какой-то мере. Тоесть с другими на самом деле подчиненными общение действительно фамильярное.

Опубликовано
Тоесть с другими на самом деле подчиненными общение действительно фамильярное.

Или дружеское. К Вам он как обращается?

Опубликовано

У меня всё просто - если меня не устраивает навязанный человеком формат общения, в данном случае обращение на "Вы", я просто прекращаю общение, если есть такая возможность, если нет, как в данном случае (на работе) - свожу к деловому минимуму и всё. У меня был случай полного прекращения общения с человеком именно по такой причине. Причину, конечно же, я не озвучила, просто залегла на дно и всё. С его стороны были неоднократные попытки возобновить общение, не увенчавшиеся успехом.

Опубликовано
Придерживается делового стиля общения, но не со всеми, к примеру секретарю и водителою позволяет говрить ему ты. Возраст наш всех одинаковый, а вот в социальном плане есть некоторое отличие. И в какой-то мере я являюсь его подчиненной, но в какой-то мере. Тоесть с другими на самом деле подчиненными общение действительно фамильярное.

вы не задумывались, что это с его стороны - попытка показать, что не планирует слишком близкое общение и заранее показывает, чтоб вы на это не рассчитывали?

Опубликовано
Или дружеское. К Вам он как обращается?

вот теперь я и сама этого не пойму... иногда вроде дружески, но тем не менее переходить границу похоже не хочет.

вы не задумывались, что это с его стороны - попытка показать, что не планирует слишком близкое общение и заранее показывает, чтоб вы на это не рассчитывали?

Теперь и я так думаю...

У меня всё просто - если меня не устраивает навязанный человеком формат общения, в данном случае обращение на "Вы", я просто прекращаю общение, если есть такая возможность, если нет, как в данном случае (на работе) - свожу к деловому минимуму и всё. У меня был случай полного прекращения общения с человеком именно по такой причине. Причину, конечно же, я не озвучила, просто залегла на дно и всё. С его стороны были неоднократные попытки возобновить общение, не увенчавшиеся успехом.

Тоесть легче всего держаться мне сейчас подчеркнуто деловито? и насколько я хочу все-таки быть рядом и все же симпатия есть к нему?

Опубликовано
вот теперь я и сама этого не пойму... иногда вроде дружески, но тем не менее переходить границу похоже не хочет.

Теперь и я так думаю...

Тоесть легче всего держаться мне сейчас подчеркнуто деловито? и насколько я хочу все-таки быть рядом и все же симпатия есть к нему?

Не подчёркнуто деловито, а просто оставить чувака в покое. Не проявлять никакой инициативы в общении. При производственной неоходимости деловое общение, а не подчуркнуто деловитое и всё. И занять голову чем-то другим. Всё. Если есть симпатия с его стороны, проявит инициативу сам, а нет - насильно мил не будешь.

Опубликовано
Не подчёркнуто деловито, а просто оставить чувака в покое. Не проявлять никакой инициативы в общении. При производственной неоходимости деловое общение, а не подчуркнуто деловитое и всё. И занять голову чем-то другим. Всё. Если есть симпатия с его стороны, проявит инициативу сам, а нет - насильно мил не будешь.

Спасибо. так четко и ясно. вроде и сама понимаю, но делать так не хочеться, я имею ввиду оставлять в покое)) эгоистка я наверное....

Опубликовано

Он к Вобращается на Вы или на ты?

Опубликовано
Он к Вобращается на Вы или на ты?

В основном на вы но полседнее время иногда использовал ты, вот поэтому я и решила "попробовать оговориться")

Опубликовано
Спасибо. так четко и ясно. вроде и сама понимаю, но делать так не хочеться, я имею ввиду оставлять в покое)) эгоистка я наверное....

Хм.. Умный в гору не пойдет, умный - гору обойдет (с)..))

Опубликовано
Хм.. Умный в гору не пойдет, умный - гору обойдет (с)..))

Идея отличная, а как правильно ее осуществить)))))))))

Опубликовано
В основном на вы но полседнее время иногда использовал ты, вот поэтому я и решила "попробовать оговориться")

Ну, значит, в следующий раз, когда ты-кнет, Вы скажите: "Коллега, предлагаю всё же определиться: мы обращаемся друг к другу на Вы или на ты? Лично я приемлю любой из вариантов, но считаю, что должна быть обоюдность."

Опубликовано

- С Вашей стороны это фамильярность, коллего! :angry:

- А с Вашей стороны обращение ко мне на "ты" значит не фамильярность, да?! :angry2: Почему Вы позволяете себе фамильярность в мой адрес, а когда я принимаю её за попытку перейти на "ты", Вы стараетесь меня в чем-то обвинить?! Вы уж определитесь, хотите Вы на "ты" или все-таки Вам стоит оставаться ко мне на "ты"! (улыбнулась, повернулась и ушла, не дожидаясь ответа)

В-общем резать факты человеку в лицо. Абарзевший каллего.

Сорри за мой эсперанто - сейчас ночь и дел по колено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...