Гость Anonim2025 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Переосмыслев себя,хочется высказаться и получить ответ от психолога.У меня ряд проблем , которые были сомной всегда , но только сейчас почемуто, я начал их замечать. Одна из острейших проблем - это моя неразговорчивость и скрытность. Помню себя таким со школы. С самых начальных классов школы у меня все нескладывалось.В класс я пошел со своей сестрой , получилость так что ей все удавалось - учеба,друзья,все.В то время как я был серой мышкой в коллективе.Тоже происходит и сейчас,я не привык общатся с людьми,у меня почти нет друзей , что сильно меня угнетает.Если собирается компания я обычно вообще ничего не говорю , или скажу пару слов ,еле слышных, и замолчу.Мне почемуто кажется что большая группа людей может мне чемто навредить.Неразговорчив со школы , и кажется буду таким всю жизнь. Вторая проблема в том , что меня абсолютно уже очень давно ничего нерадует.Я просыпаюсь иду на учебу,прихожу домой, обедаю, вечером смотрю тв/сижу за комп. - это мой обычный день на протяжении многих лет.Живу завтрышним днем.Чувствую как жизнь мимо меня пролетает и на душе становится очень тяжело.Из за того что я сижу часто дома меня пугает окружающий мир.Находясь в людных местах чувствую себя некомфортно.Мне жизнь кажется очень тяжелой.Если вспомнить всю мою жизнь - это школа ,которую я нелюбил,дом - в котором я провожу все время,комп. - за которым я сижу очень много времени.За последнии 5-6 лет единственное время , которое хочется пережить снова - это так мною называемое время "травки". Чуть больше года в новой компании употребляли целыми днями.Беззаботный смех,чувство эйфории,радость,приколы над друзьями. Но это время давно прошло, наступили обычные серые будни. Ничего не радует и посей день,а так хочется быть душой компании, радоваться всему,шутить,получать от жизни все. Чувствовать что живешь на полную катушку.Чувствовать счастье. Не сказал бы что это депрессия, както справляюсь.А может я привык просто.
haas Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 не вижу проблемы как таковой!.По тому что вы описали, со школы, любитель сидеть дома и прочее и прочее. Вы просто такой человек, типичный меланхолик, с определенными отпечатками социума и своего психотипа!. Лекарства от этого нет, ибо это скорее сущность ваша, а не проблема. Вы правильно подметили это не депрессия, а скорее состояние души!. И скорее всего это сообщение вы написали немного "в сердцах", так сказать наболело. Могу только посоветовать, от мира отворачиваться ни в коем случае нельзя, заставлять себя гулять и быть среди людей обязательно надо, заставляйте себя, даже если нет друзей, одевайтесь и вперед по магазинам, в центр города, в кино, там где народу побольше. Мне от счастье это помогает . В остальном, боюсь придется смирится, и так сказать "мучатся" всю жизнь. Ибо даже если вас будут окружать толпы людей, знакомых друзей, вы все равно будите стремиться к тишине и покою, вести себя скрыто и замкнуто! Однако извлеките из этого лучшее. Сосредоточитесь на любимом деле, работе, карьере и прочее прочее ;)))
tenderness Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Лекарства от этого нет, ибо это скорее сущность ваша, а не проблема. Подпишусь... Может вы просто придумали, что хотели бы стать душой компании, т.к. считаете, что это качество может принести счастье. Но счастье на самом деле приходит только когда происходит принятие себя, такого как есть. Не сравнивайте себя с другими, они - это они, вы - это вы. Вы не лучше и не хуже, вы такой какой вы есть.
ninochka Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 а у меня такая проблема: я человек такой,который не любит конфликты и старается всё решить компромиссом...но,например,в моём окружении по большей части люди,которые любят о себе заявить,быть первыми,никому не уступать...а я при общении даже не пытаюсь возразить человеку,потому как знаю,что это в почти 100% приведет к ссоре.. а порой так хочется высааться,не молчать...но... Нет,конечно,мои друзья прислушиваются к моему мнению и всё такое...но меня очень часто выводит из себя их поведение,когда вдруг из-за малейшей причины,почти неважной,например,подруга может ни с того ни с сего обидется на меня...не объясняя ничего... либо прощаешь человеку всё,но как только я сама поступила не очень хорошо с их стороны,то обида получается великой...ведь каждый человек способен ошибаться,от этого никак не уйти... просто я понять не могу почему я не могу с полной свободой общаться со своими друзья,зная что ни к каким конфликтам это не приведет...хочется,чтобы и мне уступали,как это делаю я...
Alex4444a Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 боюсь, они не будут))))) люди не станут такими как вы.... хотелось бы. но увы и ах))))) боюсь скорее ВАМ придётся обзавестись зубами и научится вести себя малёхо поагрессивнее)
ninochka Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 боюсь, они не будут))))) люди не станут такими как вы.... хотелось бы. но увы и ах)))))боюсь скорее ВАМ придётся обзавестись зубами и научится вести себя малёхо поагрессивнее) а если быть поагрессивнее и вести себя с ними,так как они ведут себя со мной...боюсь это вызовет вообще разлад в дружбе...
Roy Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 За последнии 5-6 лет единственное время , которое хочется пережить снова - это так мною называемое время "травки". Чуть больше года в новой компании употребляли целыми днями.Беззаботный смех,чувство эйфории,радость,приколы над друзьями. Наверняка, увлечение "травкой" подкосило вас. Длительный приём наркотиков легко приводит к депрессии. а если быть поагрессивнее и вести себя с ними,так как они ведут себя со мной...боюсь это вызовет вообще разлад в дружбе... Какая это дружба, если ваши друзья ведут себя с вами агрессивно?
ninochka Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Какая это дружба, если ваши друзья ведут себя с вами агрессивно? просто они сама по себе люди такие..слишком импульсивные,эмоциональные...всё что происходит не так вызывает у них очень много капризов... а я по натуре своей человек мягкий и не могу лишний раз накричать или взбесится..((
haas Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 а у меня такая проблема: я человек такой,который не любит конфликты и старается всё решить компромиссом...но,например,в моём окружении по большей части люди,которые любят о себе заявить,быть первыми,никому не уступать...а я при общении даже не пытаюсь возразить человеку,потому как знаю,что это в почти 100% приведет к ссоре..а порой так хочется высааться,не молчать...но... Нет,конечно,мои друзья прислушиваются к моему мнению и всё такое...но меня очень часто выводит из себя их поведение,когда вдруг из-за малейшей причины,почти неважной,например,подруга может ни с того ни с сего обидется на меня...не объясняя ничего... либо прощаешь человеку всё,но как только я сама поступила не очень хорошо с их стороны,то обида получается великой...ведь каждый человек способен ошибаться,от этого никак не уйти... просто я понять не могу почему я не могу с полной свободой общаться со своими друзья,зная что ни к каким конфликтам это не приведет...хочется,чтобы и мне уступали,как это делаю я... а что вас удивляет!???. вы - лакмусовая бумажка общества в котором вы обитаете. Если вам не уютно, значит общество скорее всего - ГОВНО!. ну а вообще, роли в компаниях и с друзьями распределяются очень четко, кто то лидер и душа компании, кто то так называемый актив. везде за, везде в теме, кто то пассив, но всегда готов выслушать собеседника ;)
ninochka Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 а что вас удивляет!???. вы - лакмусовая бумажка общества в котором вы обитаете. Если вам не уютно, значит общество скорее всего - ГОВНО!.ну а вообще, роли в компаниях и с друзьями распределяются очень четко, кто то лидер и душа компании, кто то так называемый актив. везде за, везде в теме, кто то пассив, но всегда готов выслушать собеседника ;) я не хочу сказать,что моё общество плохое...нет,просто я не знаю как себя проявить... раньше-то я может это могла вытерпеть...мол ну и ладно ..раз подруга так хочет пусть будет так...да и я в принципе не против....а сейчас меня это не устраивает...почему нельзя сделать всем так как хочу этого я??!! просто уже не раз пыталась с этим всем бороться...но результат один:ссора...конфликт..а то и вовсе с подругой были лучшими,а сейчас почти не разговариваем!! мне нужен какой-то менее плачевный выход из моей ситуации...
Roy Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 почему нельзя сделать всем так как хочу этого я??!! Потому, что "их" не волнует, чего хотите вы. Своя рубашка ближе к телу.
IgorLadanov Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Вам кажется просто не хватает мотивации жить. В таких случаях обычно и возникают проблемы с общением и вообще контактами с окружающими - как бы нет смысла в этом.
ninochka Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Вам кажется просто не хватает мотивации жить. В таких случаях обычно и возникают проблемы с общением и вообще контактами с окружающими - как бы нет смысла в этом. да,возможно..в последнее время мало чему приходится радоваться в своей жизни....(((
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.