AnnaChizhik Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Добрый день, уважаемые консультанты и участники форума! ПРошу у вас помощи, хотя понимаю, что форум не может заменить полноценной терапии, но денег нет совсем (надеюсь, что временно) Мне 26 лет, замужем, сыну 2 года. Около года планировали новую беременность - не получилось, хотя по гинекологии все в порядке. У мужа проблемы с работой - с постоянного места уволили, сейчас как фрилансер читает лекции в некоторых ВУЗах, но денег совсем немного получается. Примерно месяц как пьет. Боюсь, последнюю работу потеряет из-за этого. Никакие уговоры на него не действует - говорит, что ему плохо, тревожно, у него депрессия, потому и пьет. Предлагала обратиться к врачам/психологам - не хочет, так как сам врач и психолог - не верит, что ему кто-то может помочь. К слову - он нарколог, так что всякие обманные подмешивания капелек в еду, которые индуцируют страх смерти на него не подействуют, так как он о них знает. В общем-то, я понимаю, что для него я ничего сделать не могу, могу только с собой. Мне плохо и стыдно за это, потому что я понимаю, что ребенок все это видит и для него это может вылиться в психологические проблемы в будущем. Я вынуждена быть мамой сыну, мужу и еще перед всеми окружающими делать вид, что все хорошо. А на самом деле мне очень хочется, чтоб и обо мне кто-нибудь позаботился. МНе хочется куда-нибудь уехать, закрыться одеялом с головой и никого не видеть. Поддержите меня, пожалуйста?
tenderness Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Поддерживаю. Уезжать не надо, вы ему нужны. Вам сейчас плохо, но надо взять себя в руки. Чтобы перестал пить нужно любить, молиться и готовить...готовить... Женщина с едой передает мужу определенную психическую энергию, он сейчас в ней нуждается.
Shurochka Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Здравствуйте, AnnaChizhik. Ситуация действительно сложная.. держитесь. Сколько лет мужу? Это его первый брак? Первый ребенок? Какие отношения с родными у вас, кто есть?
karlusha Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 В Вашем городе есть городская социальная защита (в прошлом - собес). Там есть отделы помощи самым разным группам граждан. В том числе и тем, кто оказался в совсем уж бедственном положении. Сходить сможете?
AnnaChizhik Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 Поддерживаю. Уезжать не надо, вы ему нужны. Вам сейчас плохо, но надо взять себя в руки. Чтобы перестал пить нужно любить, молиться и готовить...готовить... Женщина с едой передает мужу определенную психическую энергию, он сейчас в ней нуждается. Спасибо за ответ. Я не могу быть настолько сильной. Я слабая женщина - у меня есть придел прочности и я не могу позволить себе развалитсья, потмоу что у меня ребенок маленький Готовить? Вы что, серьезно? Здравствуйте, AnnaChizhik.Ситуация действительно сложная.. держитесь. Сколько лет мужу? Это его первый брак? Первый ребенок? Какие отношения с родными у вас, кто есть? Спасибо! Мужу 35. Брак третий у него (у меня первый). Ребенок первый. У меня много родственников, но я не могу найти в них поддержки, так как я сильнее их. Рассказывая о своих проблемах, получается так, что мне приходится еще и их поддерживать и пускать пыль в глаза, что на самом деле все не так мрачно. В Вашем городе есть городская социальная защита (в прошлом - собес).Там есть отделы помощи самым разным группам граждан. В том числе и тем, кто оказался в совсем уж бедственном положении. Сходить сможете? Вы имеете в виду финансовую помощь? Да нет, у меня же родители есть и у мужа тоже. Они помогают, конечно, так что кушать есть что.
tenderness Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Готовить? blink.gif Вы что, серьезно? Ага Звучит глупо, конечно. Зато работает.
AnnaChizhik Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 Ага Звучит глупо, конечно. Зато работает. Извините, tenderness, при всем уважении... У вас была ситуация, когда муж пил, вы ему готовили еду и он перестал пить из-за этого? Я готовлю каждый день. Знаете, когда человек в запое, он практически ничего не ест - они просто не хотят.
Shurochka Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Он и раньше пил? Отчего распались предыдущие браки мужа?? У мужа проблемы с работой - с постоянного места уволили, Не по его вине??
Toon5 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 У мужа проблемы с работой - с постоянного места уволили, сейчас как фрилансер читает лекции в некоторых ВУЗах, но денег совсем немного получается. Примерно месяц как пьет. он нарколог А за что уволили? А пьет - это как? Сколько и как часто? Месяц - этого достаточно, чтобы решить, что он именно ПЬЕТ? Интересно, за что можно уволить врача-нарколога? И почему он лекции читает? Его лишили лицензии на практику?
Milovich Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Анна, вы выбрасываете сразу бутылки? Если у вас получится не выбрасывать их сразу, а на выставку возле помойного ведра в ряд поставить и просить вежливо мужа, всё время что-нибудь выбросить в ведро, чтобы он сталкивался визуально с бутылками. Он у вас ещё не алкоголик, а в запой ушёл, правильно я поняла? Он прячется от вас с выпивкой или демонстративно пьёт? Что вам делать? Собой заниматься конечно же, можно лично для него что-нибудь купить, одеяло тёплое и красивое - символическая поддержка, с шуткой. Есть у него дни, когда он не пьёт? П.С. когда человек пьёт, ему никто не пожет(не специалист). Но если это временное явление на фоне неурядиц, идёт борьба за самооценку, то бутылки в ряд, как ни странно, помогают опомниться.
AnnaChizhik Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 Он и раньше пил? Отчего распались предыдущие браки мужа?? Не по его вине?? Раньше бывало. Но давно. Года два не пил совершенно. Браки распались из-за отсутствия чувств и неудовлетворенностью совместной жизнью. В больнице давно не работает и больше работать не хочет в медицине. П.С. когда человек пьёт, ему никто не пожет(не специалист). Но если это временное явление на фоне неурядиц, идёт борьба за самооценку, то бутылки в ряд, как ни странно, помогают опомниться. Да... я это знаю. Только он сам может из этого выйти. Потому я и прошу помощи для себя - психологической, а не советов что бы сделать с мужем.
Milovich Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 У меня много родственников, но я не могу найти в них поддержки, так как я сильнее их. Рассказывая о своих проблемах, получается так, что мне приходится еще и их поддерживать и пускать пыль в глаза, что на самом деле все не так мрачно. А как вы можете получить чью-либо поддержку, если вы пускаете пыль в глаза. Вам нужно понять, какую поддержку вы желаете получить от ваших родственников и поговорить с ними. Если нет желания кого-то поддерживать, не делайте этого, что значит приходится? Можете объяснить... Пока ваш муж в запое, его как будто бы и нет, делать рядом с ним абсолютно нечего.
AnnaChizhik Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 А как вы можете получить чью-либо поддержку, если вы пускаете пыль в глаза. Вам нужно понять, какую поддержку вы желаете получить от ваших родственников и поговорить с ними. Если нет желания кого-то поддерживать, не делайте этого, что значит приходится? Можете объяснить... Знаете, у меня есть ощущение, что если я перестану поддерживать эмоционально своих родственников - все развалится. Я как бы чувствую себя "хранителем целостности". Не знаю как по-другому чувства описать...
Shurochka Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Знаете, у меня есть ощущение, что если я перестану поддерживать эмоционально своих родственников - все развалится. Я как бы чувствую себя "хранителем целостности". Не знаю как по-другому чувства описать... Вы бы еще за мир во всем мире ответственность взяли..) Опишите, как именно все развалится.
AnnaChizhik Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Все будут погружены в себя, в депресняке - так бывало уже. В итоге будет еще хуже - в смысле обстановка.
Ivona Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Все будут погружены в себя, в депресняке - так бывало уже. В итоге будет еще хуже - в смысле обстановка. Вы как жена нарколога, наверное знаете, что жить с алкоголиком - поддержка этого состояния для самого алкоголика. Выход для вас только один - рвать с ним всякую связь. Это же является хоть каким-то шансом выхода из этого состояния и для него.
Daniia Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Потому я и прошу помощи для себя - психологической, а не советов что бы сделать с мужем. А может потому он и пьёт, что Вы о себе в основном думаете?
AnnaChizhik Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 У меня сохраняется надежда, что это не последний шанс.
Horatio Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Вам придется определиться. По запросу вы внутренне хотите что-то сделать, но не позволяете себе. Больше это похоже на вопрос принятия решения. Примите кто-нибудь за меня решение, мне тяжело, я не в духе. Второй вопрос хотите ли вы остаться с мужем в радости и горести, помочь, пережить, или искать жизни на стороне. Если это человек настоящий, и любовь настоящее, то боритесь за него. Если пустой, и бес попутал. Прекрасен как жиголо, но более ни к чему не способен. Если помочь, то попытайтесь понять его. Найдите истинную причину алкоголизма. У каждого она своя. А дальше основной прием усиление. Надо сделать так, чтобы у него в мозгу возникло стойкое желание бросить. Если пойдет на это, то осознанное действие: пить водку (или что он пьет) и анализировать чувства и действия. Не хочет, довести до крайности. Не знаю его вес, но 250 мл спирта в день хватит. Наливать каждый день и не давать передышки. Никакой жалости, 45 дней и церроз, но скорее всего начнет себя жалеть и попытается остановиться. Либо станет человеком, либо помрет.
AnnaChizhik Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Вам придется определиться. По запросу вы внутренне хотите что-то сделать, но не позволяете себе. Больше это похоже на вопрос принятия решения. Примите кто-нибудь за меня решение, мне тяжело, я не в духе. Второй вопрос хотите ли вы остаться с мужем в радости и горести, помочь, пережить, или искать жизни на стороне. Если это человек настоящий, и любовь настоящее, то боритесь за него. Если пустой, и бес попутал. Прекрасен как жиголо, но более ни к чему не способен. Если помочь, то попытайтесь понять его. Найдите истинную причину алкоголизма. У каждого она своя. А дальше основной прием усиление. Надо сделать так, чтобы у него в мозгу возникло стойкое желание бросить. Если пойдет на это, то осознанное действие: пить водку (или что он пьет) и анализировать чувства и действия. Не хочет, довести до крайности. Не знаю его вес, но 250 мл спирта в день хватит. Наливать каждый день и не давать передышки. Никакой жалости, 45 дней и церроз, но скорее всего начнет себя жалеть и попытается остановиться. Либо станет человеком, либо помрет. СПасибо большое. Прямо в точку - проблема выбора. Спасибо!!!
Horatio Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Главное не торопитесь. Спешка нужна ... ну в общем не в этом случае.
Ivona Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 А дальше основной прием усиление. Надо сделать так, чтобы у него в мозгу возникло стойкое желание бросить. Если пойдет на это, то осознанное действие: пить водку (или что он пьет) и анализировать чувства и действия. Не хочет, довести до крайности. Не знаю его вес, но 250 мл спирта в день хватит. Наливать каждый день и не давать передышки. Никакой жалости, 45 дней и церроз, но скорее всего начнет себя жалеть и попытается остановиться. Либо станет человеком, либо помрет. А если помрет……вы думаете она не задохнется от ответственности своего выбора? Если конечно его мать, за то, что она ему наливала, первей ее ответственности ее саму не придушит. А еще, перед тем как брать на себя ТАКИЕ деликатные обязанности, надо уголовный кодекс почитать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти