Перейти к содержанию

Две "вечные любви" к разным женщинам. Где враньё?

Fennek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, по порядку. С Валей мы познакомились ещё в конце 2007 года. Мне было 19, ему - 26 или 27. Познакомились на сайте знакомств. Он мне написал, что его впечатлила моя анкета, фото, так мы и стали переписываться. Интересный собеседник (по сравнению с большинством других мужчин на том сайте), но не более. Общались довольно живо, но общих интересов как таковых не обнаружилось. Вскоре он предложил встретиться. Кто бы знал, что он на первую встречу придёт как романтическое свидание! Роза, кафе, обнимашки, держания за руки... я мягко обратила его внимание на то, что он торопит события, но, увы, он проигнорировал. В общем, мне эта его наглость очень не понравилась, до сих пор неприятно вспоминать...

Дело близилось к новому году. Валя пригласил меня встретить вдвоём праздник то ли у него в общаге, то ли в съёмной квартире (сам он из Украины), но я мягко сослалась на то, что девушке как минимум неприлично проводить такой праздник в компании малознакомого мужчины. Я не могла резко взять и отшить его, человек-то хороший, добрый. Вскоре он начал признаваться мне в любви с первого взгляда. Говорил, что хоть у него и было много разных девушек, со мной он чувствует себя, будто я у него первая. Говорил, что наша встреча - это "судьба", что мы созданы друг для друга и он давно уже меня, "ту самую единственную" ищет. После новогодних праздников я сказала ему, что он человек хороший, но как мужчина меня не привлекает, что я не могу заставить себя полюбить. Это его сильно задело, он исчез надолго из сети и не звонил. Вернувшись, сообщил, что у него был сложный период депрессии.

Тем временем у меня возобновились отношения с моим бывшим молодым человеком Сашей. Но мы расстались в сентябре того же года. Всё это время Валя общался со мной, продолжал говорить, что любит и верит, что однажды я взгляну на него по-другому и полюблю. Обещал горы счастья и клялся в "любви навсегда". Говорил, что ходил молиться в церковь. Вёл блог, где писал свои размышления, посвящал мне стихи и т.п. Активно изучал мои интересы, хотя, видно было, что он в них совсем не шарит и не понимает. Наше расставание с Сашей, вероятно, его обнадёжило, но тут произошло то, чего Валя никак не ожидал - я встретила мужчину, с которым мы решили пожениться. Валя что-то откопал в интернете про этого человека, долго меня предостерегал и пытался отговорить, но пообещал, что ВСЕГДА БУДЕТ МОИМ ДРУГОМ, ПОМОЖЕТ И ПОДДЕРЖЕТ, НИКОГДА НЕ ОБМАНЕТ И НЕ ПОДВЕДЁТ. Впрочем, это не помешало ему к концу года свести наше общение на нет. Он просто сказал, что ему больно со мной общаться, когда я с другим. Пожелал всего хорошего и мы прекратили общаться.

Уже почти два года я замужем. Почти два года мы с Валей общались только в наши дни рождения: он поздравит, я поздравлю - вот и всё общение. Но однажды прошлым летом я искала свои старые фото... нигде не могла найти, и тут вспомнила, что они могут быть у Вали. Написала ему. Так мы и стали снова общаться. Сначала в духе "как поживаешь, чем занимаешься", а потом, на мой вопрос про его нынешнюю личную жизнь он выдал:"Я живу сейчас с девушкой в её квартире, но она мне скорее как друг, а тебя я люблю как женщину, это чувство никуда не делось, оно навсегда". Были километры переписки, я пыталась донести до Вали, как именно я его воспринимаю, чтобы он не тешил ненужных надежд, но бессмысленно. Но вот какую странность я заметила: он мне пишет в контакте, делится ссылками, музыкой и т.д., но отказывается добавлять меня в друзья, объясняя это так:"Там фото, где я с Олей, а мне будет больно знать, что ты их видишь!". Ещё странные высказывания:"Я люблю тебя как женщину, но изменять Оле не буду, потому что я ей обещал: пока мы живём вместе, я ей не изменю", "Оля в курсе моих отношений к тебе, она всё понимает, и знает, о чём я тебе пишу...", или вот:"Мы с Олей живём вместе, потому что я ей кое-что пообещал, но это временно; как только я выполню обещание, мы расстанемся хорошими друзьями". Я не стала лезть в чужое дело, хотя мне было интересно, что за обещание такое странное он ей дал! Либо он что-то недоговаривает. Когда мы с ним в марте сидели в кафе, я невзначай поинтересовалась в ходе разговора, как долго он будет жить с этой девушкой, на что он моментально помрачнел, принял странное тревожное выражение лица и сказал:"Ещё года два, наверное".

Прошёл месяц. Я как-то решила поглядеть в контакте страницу этой Оли (найти труда не составило). Открыла и... на фото - она с ребёнком, и надпись "моему солнышку 4 месяца!". Любопытно стало - я прошла по указанной ссылке на Олину страницу на другом сайте, а там что-то типа списка её желаний: одна колонка - неисполненные, а другая - исполненные. В исполненных - "любовь навсегда", "путешествие с ЛЮБИМЫМ Валечкой", "родить малышку для ЛЮБИМОГО Валечки", "счастье с ЛЮБИМЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ" и тому подобное, свидетельствующее о том, что никакие у них не дружеские отношения на время, а самые настоящие серьёзные отношения, да ещё и ребёнок! А может, они вообще в браке.

Для меня это был шок. Нет, никакой ревности и ощущение "упущенного мужчины"! Я моногамна и мужу изменять не собираюсь. Но со временем Валя действительно стал мне близок (как хороший приятель), и теперь я чувствую себя просто обманутой. Жестоко обманутой хорошим другом. Я верила, что он честный человек. Но неужели он мне ВРАЛ, признаваясь в "вечной любви"? Не может же у него быть одновременно две "вечные любви" к разным женщинам?! Неужели ВРАЛ, говоря о том, что со мной до конца честен и никогда не собирается обманывать? Если же он меня не обманывал, то... получается, он обманывал Олю? Девушка пишет, что у неё с Валей вечная любовь, семья, дом и счастье, пишет искренне! Неужели Валя действительно готов был через пару лет оставить её одну с ребёнком ради меня (если бы я согласилась)? Или, как вариант: Валя знал, что я мужа не брошу ради него. Но при этом скрывал, что у него есть любимая (допустим, что любимая) женщина и дочка. Скрывал, просто чтобы передо мной не ударить в грязь лицом, мол, клялся как дурак в вечной любви, а вскоре нашёл себе другую вечную любовь. И таким вот образом пытался "балансировать": для Оли он примерный отец её ребёнка и любимый мужчина, а для меня - вечно страдающий влюблённый, для которого я - единственная судьба, а другие женщины - "просто друзья".

К сожалению, от него я не смогла добиться никакого толкового объяснения. Он сразу упал в моих глазах, когда сказал:"Ну и что, что я про ребёнка не рассказывал, ты вот, может, тоже ребёнка родила и скрываешь - откуда мне знать?". Про то, почему он и мне, и Оле одновременно признавался в "любви навсегда", он тоже ничего путёвого не ответил, лишь отмазался какими-то абстрактными философскими размышлениями, параллельно придираясь к каждой моей фразе. Меня такое отношение ужасно обидело, даже разозлило, я пожелала ему удачи и что-то типа "научиться менять подгузники", и на этом мы прекратили общение. Это было в апреле. Уже октябрь, а он мне, "дорогому близкому человеку", ни разу не написал.

Я думала отомстить ему - отправить Оле нашу с ним переписку, пусть увидит, что это за человек и устроит ему проблем! Но передумала. Ребёнка жалко, ведь это сможет разрушить их отношения и оставить девочку без отца. Да и по отношению к самой Оле это было бы жестоко..

Опубликовано

Вот если честно, то ничего не поняла. У Вас семья, мужу изменять не собраетесь, тогда чего Вы хотите то? Какая разница где вранье? Может везде, а может везде правда, и?

Опубликовано
Вот если честно, то ничего не поняла. У Вас семья, мужу изменять не собраетесь, тогда чего Вы хотите то? Какая разница где вранье? Может везде, а может везде правда, и?

Я же написала, меня задевает то, что он втёрся ко мне в доверие, наплёл сказок про свою честность и желание со мной близко и хорошо общаться (пообещал, что будет мне ДРУГОМ), а в итоге, оказывается, врал всю дорогу. У меня после всего этого осталось чувство, что меня предал хороший друг. Чувство, будто тот, которого я искренне считала порядочным человеком, оказался просто г*вном.

А историю эту я изложила, чтобы, может, кто-нибудь хоть поделился своими мыслями, что заставило его так поступать? можно было ведь сказать всё по-честному - встретил девушку, родили ребёнка, новую жизнь начал. Нет, нужно было продолжать играть в эти игры!

Кстати, мне интересны мнения мужчин по этому поводу..

Опубликовано

Вы оба играли в игры, причем опасные.

Не все будет по вашему - вот смысл этой тупой и опасной для семьи игры. И хорошо что все закончилось.

Понятие друг - это нечто большее чем вы описали, так что вас "предал" не друг, а вообще непонятно кто.

Опубликовано
Вы оба играли в игры, причем опасные.

Не все будет по вашему - вот смысл этой тупой и опасной для семьи игры. И хорошо что все закончилось.

Понятие друг - это нечто большее чем вы описали, так что вас "предал" не друг, а вообще непонятно кто.

Про друга (точнее, не друга, а "непонятно кого") я уже поняла. Поздновато, к сожалению.

Играли ли мы ОБА в опасные игры? Возможно с определённой точки зрения. Но по крайней мере я не ставила цель никого обманывать и создавать интрижки. И неинтересно мне было экспериментировать с чувствами другого человека. Я вообще не думала о том, что это может быть игрой.. Другое дело, что я по наивности своей полагала, что, в-первых, он человек взрослый, уж почти 30 лет ему, следовательно - серьёзный (ну исходя из всех его размышлений, жизненных позиций и т.д.). В-вторых, он человек честный и открытый (опять же, как мне ДУМАЛОСЬ). Да к тому же девушка у него психолог, и сам он психологией начал заниматься.

А вышло вот как...

Опубликовано

обычная история, он вас любил, а взяли и вышли за другого. Он и Олю любит (любить можно, впринципе, сколько хочешь человек за раз, было бы желание), и вообще уже наверно сам толком не знает кого он любит. любовь - это не математическая задача. И чего вы хотите, я не понял?))

Опубликовано
обычная история, он вас любил, а взяли и вышли за другого. Он и Олю любит (любить можно, впринципе, сколько хочешь человек за раз, было бы желание), и вообще уже наверно сам толком не знает кого он любит. любовь - это не математическая задача. И чего вы хотите, я не понял?))

Спасибо за высказанное мнение. Получается, по-вашему, несмотря на кажущуюся решительность, целеустремлённость и т.д. он сам толком не знал, что ему надо?

Чего я хочу? - от него ничего не хочу)) Хочу разобраться в ситуации ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, чтобы возобновлять с ним общение.

Опубликовано

девушка, чувсства - не математическая задача. А вы вообще ведёте себя как эгоистка: я хочу, чтоб у меня муж был, но что б и чел какой-то ещё любил безответно!

Естественно, вы расстались. ну он и нашёл себе девушку. а что ж ему, совсем одному два года силдеть?)))))) вообще складывается впечиталение, что девушка его больше любит чем он её... а вообще он дурак: жил бы с ней, ибо с вами каши не сваришь, это факт....

Роза, кафе, обнимашки, держания за руки... я мягко обратила его внимание на то, что он торопит события, но, увы, он проигнорировал. В общем, мне эта его наглость очень не понравилась, до сих пор неприятно вспоминать...

Ну какая ж это наглость :D Да и вообще, для взрослых мужчин торопитьсобытия, характерно

Опубликовано
Спасибо за высказанное мнение. Получается, по-вашему, несмотря на кажущуюся решительность, целеустремлённость и т.д. он сам толком не знал, что ему надо?

Чего я хочу? - от него ничего не хочу)) Хочу разобраться в ситуации ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, чтобы возобновлять с ним общение.

Предлагаю погадать на кофейной гуще)

Вариантов - масса.

Может быть его заело и он решил вас любым способом таки затащить в постель..

Может быть играл в романтику....

Какая разница то?

Понятно, что вечновлюбленный и муж лучше чем только муж, но тогда не надо было влюбленного проверять)

И дальше б он вам рассказывал про неземные чуйстффа)))))

Опубликовано
...Я думала отомстить ему - отправить Оле нашу с ним переписку, пусть увидит, что это за человек и устроит ему проблем! Но передумала. Ребёнка жалко, ведь это сможет разрушить их отношения и оставить девочку без отца. Да и по отношению к самой Оле это было бы жестоко..

Какая бойкая камасутра!!

И скока запасных мужукоф по карманам! Ух ты, вот где враньё-то...

Какая альтернативность жуткая...

Автор, а кто у Вас сейчас выходит в фавориты?

Вы сообчайте форуму, интересно же!

Опубликовано
Говорил, что хоть у него и было много разных девушек, со мной он чувствует себя, будто я у него первая. Говорил, что наша встреча - это "судьба", что мы созданы друг для друга и он давно уже меня, "ту самую единственную" ищет.

Вот в этой фразе весь ваш Валя. В единственно искренней своей ипостаси - БАБНИК.

Как показывает практика, и, кстати, это подтверждается научными изысканиями известного психотерапевта М.Е. Литвака, когда мужчина признается в любви, упоминая многочисленные свои связи, это говорит о том, что он именно бабник.

И, предположу, вы для него были очередной целью. Девушкой, которую надо срочно затащить в постель. А вы ему нащелкали по носу. И у Валечки заело, захотел взять реванш. И для этого напридумывал всякой чуши.

Бог с ним, с этим Валей. Не надо ему мстить. Тем более, ни в чем не повинной его жене.

Поверьте, он вас до конца своих дней не забудет и так B) Видимо, очень вы его зацепили отказом.

Опубликовано

Alex4444a

А вы вообще ведёте себя как эгоистка: я хочу, чтоб у меня муж был, но что б и чел какой-то ещё любил безответно!

Вот как раз безответно любящий чел, как бы вы сейчас ни начали иронизировать, мне не нужен. Когда Валя стал со мной общаться по-приятельски, про девушку свою рассказывал, меня это реально успокаивало... а потом он снова взялся за старое! а позже уже выяснилось, что он лгал столько..

Естественно, вы расстались. ну он и нашёл себе девушку. а что ж ему, совсем одному два года силдеть?))))))

Прошу заметить, мы и не встречались. Или вы имеете в виду перестали общаться? Да, я прекрасно понимала, что он "отойдёт" от меня и найдёт себе другую девушку. Мне и хотелось, чтобы он нашёл её! Я же ни в коем случае не против! Вопрос в том, зачем ему в последствии надо было двойную игру вести, при этом врать мне, что он со мной "до конца честен", что я "могу ему во всём доверять" и т.д.?

Ну какая ж это наглость

С моей точки зрения это всё же наглость. Надо, видите ли, не только о своих низменных желаниях думать, но и о том, что девушке, видящей тебя ВПЕРВЫЕ, и для который ты пока всего лишь знакомый из интернета, может быть крайне неприятно такое поведение.

karlusha

Какая бойкая камасутра!!

И скока запасных мужукоф по карманам! Ух ты, вот где враньё-то...

Какая альтернативность жуткая...

Автор, а кто у Вас сейчас выходит в фавориты?

Вы сообчайте форуму, интересно же!

Извините, но я вообще не поняла, при чём тут запасные мужики и то, что я не отправила девушке Вали его любовные "шедевры", которые он мне писал? Я говорю, я передумала разоблачать перед ней Валю, чтобы не портить им семью (пусть сами разбираются), а вы ВООБЩЕ О ЧЁМ?

Запасных мужиков у меня нет, читайте внимательно, перед тем, как комментировать. Либо не читайте и не комментируйте вообще.

Leonis

Автор, у вас интим с Валей был?

Вы счастливы в браке?

Счастлива по-совему, мужа люблю. Не жалею, что вышла замуж.

С Валей ничего не было. Я ему почти сразу после знакомства сказала, что у нас кроме дружбы ничего не может быть.

Firenze

Вот в этой фразе весь ваш Валя. В единственно искренней своей ипостаси - БАБНИК.

Тогда, в 19 лет, я не была настолько опытна и проницательна в таких вещах) Сейчас бы если услышала что-нибудь подобное - сразу бы смекнула.

Не надо ему мстить. Тем более, ни в чем не повинной его жене.

Вот и я так думаю. Сами всё решат без меня, если Валя и с ней себя подобным образом проявит.

Опубликовано
Вот как раз безответно любящий чел, как бы вы сейчас ни начали иронизировать, мне не нужен. Когда Валя стал со мной общаться по-приятельски, про девушку свою рассказывал, меня это реально успокаивало... а потом он снова взялся за старое! а позже уже выяснилось, что он лгал столько..

ну наверно, он верит в то что вас любит, а женился может по залёту... в смысле, ребёнок по залёту. Два года побудет и расстанется. Но девушку свою конешно любит в каком-то смысле.

С моей точки зрения это всё же наглость. Надо, видите ли, не только о своих низменных желаниях думать, но и о том, что девушке, видящей тебя ВПЕРВЫЕ, и для который ты пока всего лишь знакомый из интернета, может быть крайне неприятно такое поведение.

это не низменные желания, это немного другое.... ну мужчины по природе намного прямолинейнее.

Прошу заметить, мы и не встречались. Или вы имеете в виду перестали общаться? Да, я прекрасно понимала, что он "отойдёт" от меня и найдёт себе другую девушку. Мне и хотелось, чтобы он нашёл её! Я же ни в коем случае не против! Вопрос в том, зачем ему в последствии надо было двойную игру вести, при этом врать мне, что он со мной "до конца честен", что я "могу ему во всём доверять" и т.д.?

ну потому что бабник он, по крайней мере в прошлом, и привык так.

И кто то еще рассказывает, что между мужчиной и женщиной возможна дружба!

Хи)

Возможно, конечно, если это СЕКС отложенный на потом.

У меня есть несколько девушек друзей. Но они все не против секса со мной О_О А если были бы против, я бы и не смог с ними дружить О_О

хотя секса у нас и не было. Важен сам факт доверия в этом смысле)

и по моему он дурак, пусть живёт со своей любимой девушкой и избавится от навязчивой влюблённости в вас, и всё будет отлично.

Я ему почти сразу после знакомства сказала, что у нас кроме дружбы ничего не может быть.

Вот эту фразу у девушек не понимаю. Что это? Завуалированное оскорбление или попытка ясновидения? :D

Опубликовано
а женился может по залёту... в смысле, ребёнок по залёту.

Про ребёнка так и есть. Женился он или нет - тоже неизвестно. Он говорил, что жениться необязательно, главное, жить вместе. А может, он с ней вообще из-за квартиры..своей-то у него нет в Москве, вот и живёт у неё. Неприятно так думать, но после всего вранья уж не знаешь, чего ожидать.

Вот эту фразу у девушек не понимаю. Что это? Завуалированное оскорбление или попытка ясновидения?

Попытка ясновидения тогда уж) Ну не привлек он меня как мужчина по ряду причин. И потом, может для мужчин такая фраза про дружбу абсурдна, но я-то не мужчина. Объяснила ему ситуацию, как лично я это вижу, а уж что именно он уловил - мне неведомо. Единственное, активно пытался мне внушить, что я ещё передумаю его отшивать, когда увижу его таким, "какой он на самом деле". Что я его 100% полюблю, заявлял. Вот где уж точно попытка ясновидения.

Опубликовано

И это всё о несостоявшемся любовнике? ТТак много букаф?

Уважаемая Автор, а где всё это время был Ваш муж?

Вы уже отказались от него?

Опубликовано

karlusha

Я поражаюсь. То вы мне приписываете "запасных мужиков", то "несостоявшегося любовника". Перечитываю свой текст и не понимаю, откуда вы это всё взяли?

У меня такое чувство, что вы либо не умеете/не хотите внимательно прочитать и ВНИКНУТЬ в суть, либо не умеете/не хотите культурно и по-человечески выражать свои мысли. Уж извините.

И если уж вы сидите в интернете под вымышленным именем, а также заработали на форуме статус "старожила", это по идее не даёт вам права набрасываться со своей неуместной злой иронией и почти что оскорбительными замечаниями.

Опубликовано
Попытка ясновидения тогда уж) Ну не привлек он меня как мужчина по ряду причин. И потом, может для мужчин такая фраза про дружбу абсурдна, но я-то не мужчина. Объяснила ему ситуацию, как лично я это вижу, а уж что именно он уловил - мне неведомо. Единственное, активно пытался мне внушить, что я ещё передумаю его отшивать, когда увижу его таким, "какой он на самом деле". Что я его 100% полюблю, заявлял. Вот где уж точно попытка ясновидения.

Понимаете, это неприятно и 99% мужчин воспринимается как оскорбления. причём довольно жёсткое и явное. Если бы вы сказали: прости, может когда-нибудь что-нибудь и сладится, но прямо сейчас что-то меня к тебе не тянет, давай будем друзьями, - это было бы необидно. А так.... ты НИКОГДА не будешь моим!!!!

Это что-то вроде: ты унылый тролль, и не смей надеяться на благослконность с моей стороны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...