Перейти к содержанию

Изложения: "Как я провёл время в психушке"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лежал в психиатрическом отделении при одной из областных больниц своего города. Среди пациэнтов тогда было несколько тяжелобольных. Но все они были тихие, "не буйные". В общем, атмосфера в отделении была достаточно спокойной.

Всё изменилось, когда появился очередной пациэнт, Максим. То, что он был "буйным" - это мягко сказано. Он был как "энерджайзер" - то есть, без преувеличения, всё время, когда он находился в состоянии бодрствования, носился по всему отделению, дискутировал с каждым, кто попадется на пути (с врачами, младшим персоналом, пациэнтами, родственниками пациэнтов, и, даже с электриками, которые находильсь в отделении, исключительно по работе :P ). И "разговаривал" он так громко, что его было слышно в любой точке отделения.

В день его появления ко мне пришли родственники, принесли передачку. Я, по-наивности, оставил передачку на своей тумбочке, то есть на видном месте. Затем ушёл на прогулку. Когда вернулся, санитары прямо на пороге меня порадовали, что нет у меня больше передачки и, даже рассказали кто тому виной. А виновник инцидента (Максим), в это время, уже наслаждался сиестой, сотрясая храпом всё отделение.

Через некоторое время Максим пришёл каяться. Не знаю, правда, санитарки ли его надоумили, или это была его собственная инициатива. Я лежал на своей койке, читал. Он заходит в палату, садится на мою койку и, обхватив мою руку двумя своими руками (в этот момент, если бы он ещё и упал на колени, я бы слезу пустил :lol: ), начинает причитать: "Прости, братан, меня нужда заставила! Как только батя принесёт первую передачку - всё компенсирую!".

И, к чести его надо сказать, что, действительно, компенсировал. После того, как он отдал должёк, приследовал меня по всему отделению. Говорил: "Пока не съеш передачку при мне, моя совесть не успокоется." И мне пришлось давиться этой передачкой у него на глазах, потому как аппетит у меня в тот период был паршивый :D .

P.S. Надеюсь, тема вам понравится и приживётся.

Опубликовано

"Есчо" я лежал в ПНД. Условия там были роскошные, для подобных заведений. Даже бытовые. Было два вида мероприятий, которыми можно было скрасить повседневную скуку.

Первое - это сеансы группового общения с психологом, на которых мы вели беседы на "философские темы". Психолог - молодая девушка, возможно студентка, проходившая практику в нашем ПНД. На каждом сеансе, помимо бесед на философские темы, она давала нам спец. задания. Например, назвать животное с которым себя ассоциируешь и изобразить его, используя жесты и мимику :lol2: . Ну и прочий маразм, в том же духе.

Однажды на такое занятие пришёл новый пациэнт. Это был простой русский мужик, заводской работяга. Как стало модно говорить после сериала "Наша раша" - "суровый уральский мужик". Наша психолог дала ему задание (наравне со всеми) взять лист бумаги, вырезать в нём прорезы для глаз и, приложив получившуюся "маску" к лицу, рассказать о своих проблемах... :P Выражение лица этого мужика, после такой просьбы, невозможно передать словами. В тот момент, я с надеждой подумал, что сейчас узнаю много новых, для себя, оригинальных нецензурных слов и выражений. Но мужик, вполне корректно, объяснил психологу, что такие вещи не для него и ушёл.

Второе мероприятие - это сеансы группового гипноза. Гипнотизёр - человек с крайне "заторможенной" манерой общения. Если снять с него белый халат - он вполне бы сошёл за одного из пациэнтов нашего заведения. Сеансы гипноза проходили в комнате, где постоянно был включён на полную мощность кондиционер, чтобы на всём этаже было прохладно. И вот на сеансах, в условиях "морозильника", одевшись по-летнему, под монотонную музыку мы должны были "отправляться", по словам гипнотизёра, "в тёплый край, где нет никаких тревог и волнений, где волны размеренно омывают песчанный берег, где под ногами, еле слышно, шелестит песок, и солнце греет тело и душу." У меня ни разу не получалось отправиться в этот тёплый край.

Ещё там у меня был сосед по палате. Человек, который, несмотря на тяжёлую нервную болезнь, обладал незаурядным чувством юмора. За что я его очень уважаю. У меня была привычка держать зубную щётку в кружке, чтобы не испачкалась. Так вот однажды, этот человек сделал мне замечание по этому поводу: "Зря ты, Санёк, зубную щётку в кружке хранишь. Если персонал обратит на это внимание, тебя определят на "Алтынку", "по косвенным признакам". ("Алтынка" - это на сленге моих земляков самая "суровая" психиатрическая лечебница в моём городе, куда попадают, в основном, самые тяжёлые, безнадёжные и агрессивные больные.)

P.S. Зубную щётку в кружке я больше никогда не хранил.

Опубликовано
В тот момент, я с надеждой подумал, что сейчас узнаю много новых, для себя, оригинальных нецензурных слов и выражений. Но мужик, вполне корректно, объяснил психологу, что такие вещи не для него и ушёл.

Вот зря он так. Можно было скрасить психологине практику, предложив вести рассказ не в бумажной маске, а удобно сидя в плотном мешке, а потом устроить прыжки на скорость в оных мешках в качестве символического избавления от проговоренных проблем. Последнего пришедшего завязывают в мешке на 2 часа, в воспитательных целях (наверняка это будет сама психологиня).

И ассоциация с животными - ну как-то мелко. Я вот, к примеру, всегда считала, что ролевикам самое место в дурдоме B). Можно устроить игру-сериал типа "Ночной дозор" (фонарики там можно держать, не?), изображая оборотней и мифических существ; мимикой, и сценарно. Благо сценарий, стараниями Бекмамбетова, хорошо известен всей стране. Психологиню назначить Жанной Фриске, и пусть она себе на машинке по стенам ПНД катается. Только снаружи.

Второе мероприятие - это сеансы группового гипноза.

Этого вообще сдать :angry: Со времен Кашпировского не устраивали такого беспредела, с тех пор как выпустили закон о запрете массовых сеансов лечения.

Опубликовано
Вот зря он так. Можно было скрасить психологине практику, предложив вести рассказ не в бумажной маске, а удобно сидя в плотном мешке, а потом устроить прыжки на скорость в оных мешках в качестве символического избавления от проговоренных проблем. Последнего пришедшего завязывают в мешке на 2 часа, в воспитательных целях (наверняка это будет сама психологиня).

И ассоциация с животными - ну как-то мелко. Я вот, к примеру, всегда считала, что ролевикам самое место в дурдоме B). Можно устроить игру-сериал типа "Ночной дозор" (фонарики там можно держать, не?), изображая оборотней и мифических существ; мимикой, и сценарно. Благо сценарий, стараниями Бекмамбетова, хорошо известен всей стране. Психологиню назначить Жанной Фриске, и пусть она себе на машинке по стенам ПНД катается. Только снаружи.

Не удивили! Мы всё это перепробовали :D !

Опубликовано
Например, назвать животное с которым себя ассоциируешь и изобразить его, используя жесты и мимику :lol2: . Ну и прочий маразм, в том же духе.

А если кто не смагёт потом выйти из образа?!

Опубликовано
Не удивили! Мы всё это перепробовали :D !

А по долгу вас там держали? :rolleyes: Ролевые игры продляют срок лечения или наоборот - выписывают побыстрее нафик таких?

Опубликовано
Этих несчастных сразу на "Алтынку" перевозили.

Ё, по-моему, это вообще идиотское задание, с какой стати человек вообще должен ассоциировать себя с животным.

Опубликовано
А по долгу вас там держали? :rolleyes: Ролевые игры продляют срок лечения или наоборот - выписывают побыстрее нафик таких?

Держали там месяц. Второй вопрос, извините, не совсем понял. Но скажу, что эти ролевые игры и прочая лабуда, помогают хоть как-то скоротать время.

Ё, по-моему, это вообще идиотское задание, с какой стати человек вообще должен ассоциировать себя с животным.

Я абсолютно с вами согласен.

Опубликовано
Ну а в целом Вам там помогли? Сейчас как Вы?

Там не помогли. Помогли в областной больнице. Как я сейчас? - Это уже совсем другая история :rolleyes: .

Опубликовано
Там не помогли. Помогли в областной больнице. Как я сейчас? - Это уже совсем другая история :rolleyes: .

Ну ава болезненная.

Опубликовано
Ну ава болезненная.

Свин на аватаре вообще "мировой". Только на этом форуме все видят его застывшим в одном положении. На самом деле - это динамичная картинка. И свин на ней не только лежит, грустно созерцая окружающий мир, но и прыгает, резвится, корчит рожи. Из чего можно заключить, что зверюшка, возможно, страдает от БАР :D .

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Предлагаю прекратить дискуссии о моей хрюшке. Тема называется - "Изложения: "Как я провёл время в психушке". И мне было бы интересно почитать ваши истории, вместо обсуждения цвета глаз моего свина.

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Предлагаю прекратить дискуссии о моей хрюшке. Тема называется - "Изложения: "Как я провёл время в психушке". И мне было бы интересно почитать ваши истории, вместо обсуждения цвета глаз моего свина.

)))

А хрюшку не могЕте в сообщении как картинку тиснуть?? Интересно мне как она прыгает..)) Ну плииииииииииизз.. :baby:

Опубликовано
)))

А хрюшку не могЕте в сообщении как картинку тиснуть?? Интересно мне как она прыгает..)) Ну плииииииииииизз.. :baby:

post-57340-1318357001_thumb.gif

Опубликовано
Везет вам.. я только в онкологии лежала.. но там тоже было весело..))))))))

Далеко не всё в психушках так весело. Есть вещи о которых и писать не стоит, потому как забанят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...