Roy Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Я лежал в психиатрическом отделении при одной из областных больниц своего города. Среди пациэнтов тогда было несколько тяжелобольных. Но все они были тихие, "не буйные". В общем, атмосфера в отделении была достаточно спокойной. Всё изменилось, когда появился очередной пациэнт, Максим. То, что он был "буйным" - это мягко сказано. Он был как "энерджайзер" - то есть, без преувеличения, всё время, когда он находился в состоянии бодрствования, носился по всему отделению, дискутировал с каждым, кто попадется на пути (с врачами, младшим персоналом, пациэнтами, родственниками пациэнтов, и, даже с электриками, которые находильсь в отделении, исключительно по работе :P ). И "разговаривал" он так громко, что его было слышно в любой точке отделения. В день его появления ко мне пришли родственники, принесли передачку. Я, по-наивности, оставил передачку на своей тумбочке, то есть на видном месте. Затем ушёл на прогулку. Когда вернулся, санитары прямо на пороге меня порадовали, что нет у меня больше передачки и, даже рассказали кто тому виной. А виновник инцидента (Максим), в это время, уже наслаждался сиестой, сотрясая храпом всё отделение. Через некоторое время Максим пришёл каяться. Не знаю, правда, санитарки ли его надоумили, или это была его собственная инициатива. Я лежал на своей койке, читал. Он заходит в палату, садится на мою койку и, обхватив мою руку двумя своими руками (в этот момент, если бы он ещё и упал на колени, я бы слезу пустил ), начинает причитать: "Прости, братан, меня нужда заставила! Как только батя принесёт первую передачку - всё компенсирую!". И, к чести его надо сказать, что, действительно, компенсировал. После того, как он отдал должёк, приследовал меня по всему отделению. Говорил: "Пока не съеш передачку при мне, моя совесть не успокоется." И мне пришлось давиться этой передачкой у него на глазах, потому как аппетит у меня в тот период был паршивый . P.S. Надеюсь, тема вам понравится и приживётся.
Roy Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 "Есчо" я лежал в ПНД. Условия там были роскошные, для подобных заведений. Даже бытовые. Было два вида мероприятий, которыми можно было скрасить повседневную скуку. Первое - это сеансы группового общения с психологом, на которых мы вели беседы на "философские темы". Психолог - молодая девушка, возможно студентка, проходившая практику в нашем ПНД. На каждом сеансе, помимо бесед на философские темы, она давала нам спец. задания. Например, назвать животное с которым себя ассоциируешь и изобразить его, используя жесты и мимику :lol2: . Ну и прочий маразм, в том же духе. Однажды на такое занятие пришёл новый пациэнт. Это был простой русский мужик, заводской работяга. Как стало модно говорить после сериала "Наша раша" - "суровый уральский мужик". Наша психолог дала ему задание (наравне со всеми) взять лист бумаги, вырезать в нём прорезы для глаз и, приложив получившуюся "маску" к лицу, рассказать о своих проблемах... :P Выражение лица этого мужика, после такой просьбы, невозможно передать словами. В тот момент, я с надеждой подумал, что сейчас узнаю много новых, для себя, оригинальных нецензурных слов и выражений. Но мужик, вполне корректно, объяснил психологу, что такие вещи не для него и ушёл. Второе мероприятие - это сеансы группового гипноза. Гипнотизёр - человек с крайне "заторможенной" манерой общения. Если снять с него белый халат - он вполне бы сошёл за одного из пациэнтов нашего заведения. Сеансы гипноза проходили в комнате, где постоянно был включён на полную мощность кондиционер, чтобы на всём этаже было прохладно. И вот на сеансах, в условиях "морозильника", одевшись по-летнему, под монотонную музыку мы должны были "отправляться", по словам гипнотизёра, "в тёплый край, где нет никаких тревог и волнений, где волны размеренно омывают песчанный берег, где под ногами, еле слышно, шелестит песок, и солнце греет тело и душу." У меня ни разу не получалось отправиться в этот тёплый край. Ещё там у меня был сосед по палате. Человек, который, несмотря на тяжёлую нервную болезнь, обладал незаурядным чувством юмора. За что я его очень уважаю. У меня была привычка держать зубную щётку в кружке, чтобы не испачкалась. Так вот однажды, этот человек сделал мне замечание по этому поводу: "Зря ты, Санёк, зубную щётку в кружке хранишь. Если персонал обратит на это внимание, тебя определят на "Алтынку", "по косвенным признакам". ("Алтынка" - это на сленге моих земляков самая "суровая" психиатрическая лечебница в моём городе, куда попадают, в основном, самые тяжёлые, безнадёжные и агрессивные больные.) P.S. Зубную щётку в кружке я больше никогда не хранил.
Aperture Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 В тот момент, я с надеждой подумал, что сейчас узнаю много новых, для себя, оригинальных нецензурных слов и выражений. Но мужик, вполне корректно, объяснил психологу, что такие вещи не для него и ушёл. Вот зря он так. Можно было скрасить психологине практику, предложив вести рассказ не в бумажной маске, а удобно сидя в плотном мешке, а потом устроить прыжки на скорость в оных мешках в качестве символического избавления от проговоренных проблем. Последнего пришедшего завязывают в мешке на 2 часа, в воспитательных целях (наверняка это будет сама психологиня). И ассоциация с животными - ну как-то мелко. Я вот, к примеру, всегда считала, что ролевикам самое место в дурдоме B). Можно устроить игру-сериал типа "Ночной дозор" (фонарики там можно держать, не?), изображая оборотней и мифических существ; мимикой, и сценарно. Благо сценарий, стараниями Бекмамбетова, хорошо известен всей стране. Психологиню назначить Жанной Фриске, и пусть она себе на машинке по стенам ПНД катается. Только снаружи. Второе мероприятие - это сеансы группового гипноза. Этого вообще сдать Со времен Кашпировского не устраивали такого беспредела, с тех пор как выпустили закон о запрете массовых сеансов лечения.
Roy Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Вот зря он так. Можно было скрасить психологине практику, предложив вести рассказ не в бумажной маске, а удобно сидя в плотном мешке, а потом устроить прыжки на скорость в оных мешках в качестве символического избавления от проговоренных проблем. Последнего пришедшего завязывают в мешке на 2 часа, в воспитательных целях (наверняка это будет сама психологиня). И ассоциация с животными - ну как-то мелко. Я вот, к примеру, всегда считала, что ролевикам самое место в дурдоме B). Можно устроить игру-сериал типа "Ночной дозор" (фонарики там можно держать, не?), изображая оборотней и мифических существ; мимикой, и сценарно. Благо сценарий, стараниями Бекмамбетова, хорошо известен всей стране. Психологиню назначить Жанной Фриске, и пусть она себе на машинке по стенам ПНД катается. Только снаружи. Не удивили! Мы всё это перепробовали !
Daniia Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Например, назвать животное с которым себя ассоциируешь и изобразить его, используя жесты и мимику :lol2: . Ну и прочий маразм, в том же духе. А если кто не смагёт потом выйти из образа?!
Roy Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 А если кто не смагёт потом выйти из образа?! Этих несчастных сразу на "Алтынку" перевозили.
Aperture Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Не удивили! Мы всё это перепробовали ! А по долгу вас там держали? Ролевые игры продляют срок лечения или наоборот - выписывают побыстрее нафик таких?
Daniia Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Этих несчастных сразу на "Алтынку" перевозили. Ё, по-моему, это вообще идиотское задание, с какой стати человек вообще должен ассоциировать себя с животным.
Roy Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 А по долгу вас там держали? Ролевые игры продляют срок лечения или наоборот - выписывают побыстрее нафик таких? Держали там месяц. Второй вопрос, извините, не совсем понял. Но скажу, что эти ролевые игры и прочая лабуда, помогают хоть как-то скоротать время. Ё, по-моему, это вообще идиотское задание, с какой стати человек вообще должен ассоциировать себя с животным. Я абсолютно с вами согласен.
Daniia Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Ну а в целом Вам там помогли? Сейчас как Вы?
Roy Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Ну а в целом Вам там помогли? Сейчас как Вы? Там не помогли. Помогли в областной больнице. Как я сейчас? - Это уже совсем другая история .
Daniia Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Там не помогли. Помогли в областной больнице. Как я сейчас? - Это уже совсем другая история . Ну ава болезненная.
Roy Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Ну ава болезненная. Свин на аватаре вообще "мировой". Только на этом форуме все видят его застывшим в одном положении. На самом деле - это динамичная картинка. И свин на ней не только лежит, грустно созерцая окружающий мир, но и прыгает, резвится, корчит рожи. Из чего можно заключить, что зверюшка, возможно, страдает от БАР .
Daniia Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Не ну отсель это не видно, видны токо красные глаза.
Leia Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Не ну отсель это не видно, видны токо красные глаза. Глаза как раз не красные. :P
Roy Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Уважаемые форумчане! Предлагаю прекратить дискуссии о моей хрюшке. Тема называется - "Изложения: "Как я провёл время в психушке". И мне было бы интересно почитать ваши истории, вместо обсуждения цвета глаз моего свина.
Shurochka Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Уважаемые форумчане! Предлагаю прекратить дискуссии о моей хрюшке. Тема называется - "Изложения: "Как я провёл время в психушке". И мне было бы интересно почитать ваши истории, вместо обсуждения цвета глаз моего свина. ))) А хрюшку не могЕте в сообщении как картинку тиснуть?? Интересно мне как она прыгает..)) Ну плииииииииииизз.. :baby:
Roy Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 )))А хрюшку не могЕте в сообщении как картинку тиснуть?? Интересно мне как она прыгает..)) Ну плииииииииииизз.. :baby:
Shurochka Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Везет вам.. я только в онкологии лежала.. но там тоже было весело..))))))))
Roy Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Везет вам.. я только в онкологии лежала.. но там тоже было весело..)))))))) Далеко не всё в психушках так весело. Есть вещи о которых и писать не стоит, потому как забанят.
Daniia Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Везет вам.. Да уж, обзавидоваться можно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.