Vanilinochka Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Немного о себе, чтобы нарисовалась какая-то картинка, я 6 лет замужем, у меня 2детей: дочь 3,5 года и сын-годик, живем с моими родителями. Дети у меня замечательные, разве что сын любит поплакать и посидеть на руках. Все 6 лет супружеская жизнь у нас по синусоиде: то хорошо, то совсем плохо, я так втянулась в эту синусоиду, что когда хорошо, живу в страхе, что позитивный отрезок вот-вот кончиться и начнется кошмар. За эти 6 лет, я сотни раз пыталась проанализировать наш брак и понять, что не так, по разному формулировала проблему и говорила со своим мужем, разговоры не помагают. На сегодняшний день я поняла, проблема в том, что мой муж паразит. Я написала Паразит, не потому что это гневное слово, а потому что Паразит-это существо, которое цепляется за кого-либо и смокчет соки или кровь, это как уже получится, в нашем случае время, силы, нервы и деньги. Нервы-потому что когда скажет или сделает, что-то глубоко обидное, и неважно деведет до слез или до гневного крика—рассплывается в счастливой улыбке, люди ссорятся и настроение пропадает, а тут наоборот-этого я ну никак не понимаю, обьясните мне кто понимает. Деньги-это касательно моих родителей, он очень старательно создает иллюзию, отсутствия у нас денег, хотя нам хватает на проживания, хотя мы живем небогато, ждет пока бабушка купит внучке одежку, фрукты, не спешит с покупкой велосипедика, который ребенок просит, ждет пока в холодильнике появится колбаса, купленая не нами, а бабушка согласна отдать все-«Я же не ему, а своему ребенку /или внуку». Труд-По отношению к своим родителям-пенсионеры, мотающиеся все лето деревня-город, не спешит на помощь-за сезон с весны по осень он бывает в селе 2-3раза по дню. Касательно меня-воспринимает меня, как слугу. И в этом 2 проблемы:1. Отсутствие помощи, 2. Что мой муж делает: 1. Носит консервацию в подвал, пустые банки в дом летом, зимой наоборот 2. Ремонтирует краны, сверлит стены…-это, да. Но прежде чем приступить к работе, скажет нечто вроде «Возьми и прибей», подчеркнув, что «ты же не сможешь» 3. Гуляет с детками после работы и на выходные и считает это подвигом 4. Готовит себе тормозки-ну это у нас больная тема. Здесь я уступать не намерена, я согласна, когда у меня есть желание, или когда приехал уставший с картошки, но каждый день будь добр сам, я готовлю, а готовенькое переложить с кастрюльки в лоточек и врезать хлебушка не так уж сложно. 5. Теоретически пылесосит по суботам, теоретически потому что в половине случаев умудряется слинять от этого обязательства. Я готовлю, стираю, убираю, утюжу, зашиваю, и конечно же занимаюсь детьми. При этом все не так, носочки нетакие, компот не достаточно теплый, если сын нашел что-то мелкое и я нахожусь в 2шагах справа а муж в 2шагах слева, звучит «Забери, куда ты смотришь?» если что-то не получилось или просто рассыпалось-пролилось звучит «Плохо быть бестолковой», это почти единственное ругательство которое я слышу в свой адрес, изредка бывают другие, но муж както без ругательств и размахиваний кулаками умудряется меня колупать так, чтобы почувствовала себя ничтожеством. «Вот видела? Чтобы на понедельник было постирано и поутюжено», и это субота. Ставит чайник «Чай будешь?» -«Да»-«И мне сделаешь»-это мне должно быть смешно?. Сижу вишиваю (даже такое случается, написала и сама удивилась), «Ты уже все позашивала?-открывает шкаф-на вот носки дырявые», то есть просто присесть нельзя, а бывает это редко, иногда я вечером вспоминаю, что не нашла времени пообедать, и сидела только когда присыпала сына. Мне кажется люди слугам говорят «Постарайтесь постирать на пд, чтобы я мого одеть», а не вот так, …это я сужу по книгам и фильмам, так как слуг живих видеть-иметь финансы не позволяют. В первые годы после замужества еще случалось муж появлялся на кухне начистить картошки, поутюжить немного, мог помыть пол в нашей комнате, хотя очень злился если я просила убрать кухню, к примеру. Сегодня я должна скакать от счастья и воспевать оды, если он поутюжил свою одежду (постель, одежда детей, моя оюежда-это предел мечтаний), то же с послеобеденными тарелками-дети наши, а не мои!, они не могут себя обслужить, но почему это должна делать я?Нет, я не хочу сделать из мужа домохазяйку, но я тоже не лошадь, я не могу оставить неприготовленной пищу или неубраной квартиру и подождать пока это сделает муж, потому что придет с работы мама с подорваным здоровьем и будет это делать-молча, без упреков, она такая-она будет проклинать меня в мыслях, но вслух не скажет, это потом она возьмет телефон или пойдет к подруге и обольет меня помоями с ног до шоловы. По-этому, мы просыпаемся, и отправляемся на прогулку, дети ложаться спать, а я отправляюсь на кухню, и если кто проснулся раньше, чем я справилась, я продолжаю делать свою работу, даже если детинервничают, хныкают, я научилась отключаться и не слышать их рыданий, нет мне не хочеться их заткнуть-задушить-убить мне их жаль, мне хочется спрятатся на каком нибуть балконе или запереть их в другой комнате, чтобы не слышать. Мой муж любит поиграть в футбол, и компанию, не сидится ему на месте. И вобщем, я его спокойно отпускаю по пд и чт в спортзал, так как считаю, что это 2 в 1 и мышци размял и пообщался с друзьями, лучше чем на диване или в кабаке, а если куда выберусь, в магазин по сапоги к примеру, так трижды позвонит, мол ребенок страдает, кушать хочет-сын еще цыцю смокчет. Не алкаш, пьет не больше других, даже меньше среднестатестического. Написала и аж покоробило. Если я призываю к чему либо, слышу «Я лучше среднестатестического отца», и сколько обьясняла, что могу без промедления назвать 10за которых он хуже, и что я не выходила замуж за статистику, и не надо равняться на хужих, и что я тоже не среднестатистическая…. И еще у мужа есть завышенная самооценка «Я нравлюсь всем, у меня нет врагов, только тебя не устраиваю», да когда не надо ничего делать со мной он тоже нормально, но почему пожарить другу яишницу, сделать бутербрад и салат из огурцов-помидор легко и бысто, а для жены. «Чай будешь? И мне сделаешь» . Когда я выходила замуж, понимала что моя семя выше, как бы сказать-речь не о деньгах и образовании, о воспитании что ли(чистоте речи, умении культурно есть, корректности к другим… не знаю, как обьяснить), что я буду его приподнимать, а он убил во мне все, еще немного и я поверю, что у меня 2 выбора, прожить жизнь прислугой или развестись. И я понимаю, что синусоида семейной жизни в позитивной полуплоскости только пока я улыбаюсь сцепив зубы, терплю и тяну все на себе, а когда я устаю от однообразной работы и перестаю улыбатся начинаются оскорбения и быстрое падение в «–».Я не люблю выносить сор из изьбы, не расказываю окружающим, что мой муж прохой, защищаю, если мама высказываетему претензии, учу детей любить папу, уверенна все считают «нормальная семья» и может даже кто и думает «вот мне бы», но я эту нормальность уже не выдерживаю.Мне кажется незагорами 2варианта, либо я завою от безсилия я ярости так, что затрясутся стены соседних домов и меня упекут в психлечебницу, либо некто мужского пола скажет мне 2воспитано-добрых слова, а я поверю, что это большая любовь. И сразу скажу, что пробовала. Пробовала разговаривать спокойно и мирно, не помагает. Плакала, не то чтобы пробовала новый подход, просто силы кончались, -вытер слезки, обнял и завтра все на свои места. Кричала-стоит, слушает и как горохом об стену, кажется что он за стекляной перегородкой и горох не долетает. Пробовали оставлять детей и идти кудалибо вдвоем, да все хорошо пока вдвоем отдыхаем, но ведь потом возвращаешься домой, а там работа, +это паразитизм «Родители, вам хочется отдухнуть от бегающих по квартире и орущих детей? Так мы пойдем, расслабимся, а вы наслаждайтесь внучатами». Читала рекомендации, мол мужики лесть любят «Забей гвоздь, милый, ты это так талантливо делаешь…», но у моего и так звездая болезнь, боюсь что только хуже будет. Посоветуйте что можно сделать не разговорами, тем более сейчас как раз пора перестройки из летнего режима дня, когда дети возвращаються домой в 21.00, ужинают и ложатся спать на осенне-зимний, когда дети вечер проводят дома и их надо развлекать.
Kuub Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 ОК, пропесочим на профактиве негодяя... Следующая!
Shurochka Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Муж у вас замечательный. А себя вы загоняете сами, ваши страхи (мама проклянет, муж упрекнет...и т.п. ) рулят вами. Если вы перестанете стремится быть идеальной хозяйкой, поверьте, никто не умрет. А кто возит, на того складывают.
Aperture Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Vanilinochka, я не по теме, мне просто интересно А зачем (почему, по какой причине..) вы тратите свой ресурс на мужа, не получая равносильной отдачи либо каких-то существенных гарантий своего будущего?
Vanilinochka Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Муж у вас замечательный.А себя вы загоняете сами, ваши страхи (мама проклянет, муж упрекнет...и т.п. ) рулят вами. Если вы перестанете стремится быть идеальной хозяйкой, поверьте, никто не умрет. А кто возит, на того складывают. Да нет, не страхи. Правда, если не приготовлю, и придет с работы в 17.00-ох, будет мне что слушать! Пробовала, пожарит яичницу, а слушать мне хватить сегодня на час, и еще неделю.Я такой герой, а ты бестолочь! А маму и правда жалею. Она на меня не складывает. У нее работа проклятая, да и здоровье, но на выходных она всегда готовит, да и хозяйка из мамы отличная, и прожила жизнь с таким же паразитом-сначала я ее винила-мол позволила себе на голову вылезть, а теперь понимаю, что стараюсь не позволять, а он лезет и вылез и сделать ничего не могу, и маму винить перестала-прошлое же не изменишь, а себе такого будущего как настоящее мамы не хочу, по-этому ищу пути решения. Vanilinochka, я не по теме, мне просто интересно А зачем (почему, по какой причине..) вы тратите свой ресурс на мужа, не получая равносильной отдачи либо каких-то существенных гарантий своего будущего? Даже не знаю, что вам ответить. Меня это не устраивает с первого месяца супружеской жизни, и я борюсь, бьюсь как рыба об лед, а вместо позитивного результата плавноее смещение чаши весов и вот остановилось, посмотрела и понимаю, что вначале было даже не так плохо как сейчас, что я так больше не могу и ТАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ-чаша переполнилась, а когда он так вылез на голову не понимаю, озираюсь и не понимаю где, когда и что я сделала не так-Мастер!-медленно и уверенно
alex469 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Даже не знаю, что вам ответить. Меня это не устраивает с первого месяца супружеской жизни, и я борюсь, бьюсь как рыба об лед, а вместо позитивного результата плавноее смещение чаши весов и вот остановилось, посмотрела и понимаю: "Так дальше быть не может", а когда он так вылез на голову не понимаю, озираюсь и не понимаю где, когда и что я сделала не так-Мастер!-медленно и уверенно Ну вашему горю нетрудно помочь. Если сможете понять одну в общем-то простую вешь. Каждый человек вправе вести себя так как он этого хочет. Радость и горе которое человек получает от жизни есть результат исключительно его собственного поведения. Как вы к таким идеям относитесь?
Aperture Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Даже не знаю, что вам ответить. Меня это не устраивает с первого месяца супружеской жизни, и я борюсь, бьюсь как рыба об лед, а вместо позитивного результата плавноее смещение чаши весов и вот остановилось, посмотрела и понимаю, что вначале было даже не так плохо как сейчас, что я так больше не могу и ТАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ-чаша переполнилась, а когда он так вылез на голову не понимаю, озираюсь и не понимаю где, когда и что я сделала не так-Мастер!-медленно и уверенно Ничего не поняла. Кто кому на голову? С кем борьба, причем в ней рыба? Такое ощущение, что вы просто вредите сама себе, опасаясь недовольства мужа. А чего его опасаться? Он вас содержит в полном достатке и довольствии, быть может? Отписал на вас какую-нибудь ценную недвижимость на случай своей кончины? Непонятно..
Mirka Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Ванилиночка, хочу несколько воспросов уточнить: Когда я выходила замуж, понимала что моя семя выше, как бы сказать-речь не о деньгах и образовании, о воспитании что ли(чистоте речи, умении культурно есть, корректности к другим… не знаю, как обьяснить), что я буду его приподнимать Вот этот момент о воспитании подробнее раскройте. Вы считаете, что воспитаны лучше мужа? Ваша мама культурнее его родителей, корректнее? Пару примеров приведите, в чем это проявляется. А маму и правда жалею. Она на меня не складывает. У нее работа проклятая, да и здоровье, но на выходных она всегда готовит, да и хозяйка из мамы отличная, и прожила жизнь с таким же паразитом-сначала я ее винила-мол позволила себе на голову вылезть, а теперь понимаю, что стараюсь не позволять, а он лезет и вылез и сделать ничего не могу, и маму винить перестала-прошлое же не изменишь, а себе такого будущего как настоящее мамы не хочу, по-этому ищу пути решения. Вот эту тему раскройте еще. Почему отец паразит? Он не работал, сидел на шее у матери, пил?? Сейчас с отцом у Вас отношения какие?
Alex4444a Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я написала Паразит, не потому что это гневное слово, а потому что Паразит-это существо, которое цепляется за кого-либо и смокчет соки или кровь, это как уже получится, в нашем случае время, силы, нервы и деньги.Нервы-потому что когда скажет или сделает, что-то глубоко обидное, и неважно деведет до слез или до гневного крика—рассплывается в счастливой улыбке, люди ссорятся и настроение пропадает, а тут наоборот-этого я ну никак не понимаю, обьясните мне кто понимает. Деньги-это касательно моих родителей, он очень старательно создает иллюзию, отсутствия у нас денег, хотя нам хватает на проживания, хотя мы живем небогато, ждет пока бабушка купит внучке одежку, фрукты, не спешит с покупкой велосипедика, который ребенок просит, ждет пока в холодильнике появится колбаса, купленая не нами, а бабушка согласна отдать все-«Я же не ему, а своему ребенку /или внуку». Труд-По отношению к своим родителям-пенсионеры, мотающиеся все лето деревня-город, не спешит на помощь-за сезон с весны по осень он бывает в селе 2-3раза по дню. Нервы. Такому человеку нравится ощущать над вами свой контроль, вашу зависимость от него. Для него это проявление власти и даже в некотором роде, чувств. Вы плачете, ага! Он вас контролирует, вы питаете к нему какие-то чувства, раз рыдаете над его словами. Вам надо просто перестать играть в его игру и начать давить на него точно так же. Доведите до истерики его О_О Деньги: ну так, паразит же.Ему так нравиться, так жить проще. Такие люди живут только для себя и полагают это совершенно нормальным) Труд Ну как раз тут его отчасти можно понять, в конце конкцов он не подписывался батрачить на даче, он же уже не ребёнок, у него своя семья - конечно, хорошо, когда дети родителям помогают, но родители часто помешаны на этих дачах (хотя в денежном эквиваленте отдача от них часто иллюзорная) - ну может не его это, и всё тут. Тут всё же дело его личного выбора, я бы не сказал что это "признак лени". Я вон тоже не могу терпеть дачи и т.п., зато я готов часами сидеть писать рассказы, и их уже начали публиковать, так что... лучше я таким образом деньги заработаю, а на дачи у меня здоровья нет.
Roi Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор, соглашусь с предыдущими комментариями, вы сами посадили мужа себе на шею. Причём, его даже обвинить-то не в чем, он работает, многое (с мужской точки зрения, независимой от вашей) делает по дому, гуляет с детьми. Какие к нему претензии? Анекдот в тему: Приходит муж с работы, а дома бардак. Носки на люстре висят, собака в помойке валяется, дети на собаке сверху сидят. Еды нет. Гора посуды и т.д. Он к жене: Ты что сделала? А жена в ответ: Ну нет, милый, вот сегодня я как раз ничего не делала. Перестать вам надо делать всё-всё по дому. Поговорите с мамой, попросите, чтобы и она хоть на неделю "забила" на хозяйство. Пусть будет бардак! Готовьте ровно столько, сколько вам и детям надо. Покупайте детское питание и салатики для себя в магазине. Спите днём вместе с детьми. Вы имеете право уставать, не успевать и отдыхать! А вы сами знаете, что имеете на это право? Похоже - нет. С чего вы взяли, что муж должен это знать тогда? Кто ему сказал об этом? Он видит, что вы со всем справляетесь, взваливаете на себя(сами, заметьте) и везёте. А потом вдруг начинаете "истерить" и предъявлять ему претензии. Странно! Мамины мысли - это мамины мысли, пора уже перестать стремиться быть "хорошей девочкой". Мама свою жизнь покалечила муравьиным стремлением быть "идеальной хозяйкой" (быть для чего? для кого? кто оценит?, что там за полотнами не глаженой одежды, за горами не мытой посуды - жизнь заканчивается или начинается?), и вам привила такой же "жучок". Пока не выведете его будете "прислугой" у мужа, у мамы, у детей - у всех подряд. И запомните "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие туда, куда сами захотят"....
CAMU Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Не соглашусь с мнением большинства участников. Ничего особенного в поведении супруга автора. Жила с ним 6 лет, родила 2 деток, и наконец: На сегодняшний день я поняла, проблема в том, что мой муж паразит.Я написала Паразит, не потому что это гневное слово, а потому что Паразит-это существо, которое цепляется за кого-либо и смокчет соки или кровь, это как уже получится, в нашем случае время, силы, нервы и деньги. При этом по факту: Что мой муж делает:1. Носит консервацию в подвал, пустые банки в дом летом, зимой наоборот 2. Ремонтирует краны, сверлит стены… 3. Гуляет с детками после работы и на выходные 4. Готовит себе тормозки 5. Теоретически пылесосит по суботам, теоретически потому что в половине случаев умудряется слинять от этого обязательства. Т.е. работающий супруг, финансово обеспечивающий семью, помогает жене по дому, каждый день после работы гуляет с детьми и в выходные дни, может собрать себе поесть на работу, помогает убирать по субботам. Не тянет муж на Паразита! Теперь об авторе: Я готовлю, стираю, убираю, утюжу, зашиваю, и конечно же занимаюсь детьми. Мне кажется люди слугам говорят «Постарайтесь постирать на пд, чтобы я мого одеть», а не вот так, …это я сужу по книгам и фильмам, так как слуг живих видеть-иметь финансы не позволяют. Это нормально когда женщина занимается домашними делами. Ничего не вижу плохого в том, что муж заранее попросил приготовить на понедельник определенную вещь. Помощь супруга конечно необходима, НО... он проводит достаточно время на работе, что бы обеспечить семью. Вы автор очень много требуете от всех: от мужа, от матери. Вы жена и мать. У Вас своя семья. Поэтому заботу о своей семье должны осуществлять самостоятешльно, а не ждать пока это сделает муж или мать. В первые годы после замужества еще случалось муж появлялся на кухне начистить картошки, поутюжить немного, мог помыть пол в нашей комнате, хотя очень злился если я просила убрать кухню, к примеру. Сегодня я должна скакать от счастья и воспевать оды, если он поутюжил свою одежду (постель, одежда детей, моя оюежда-это предел мечтаний), то же с послеобеденными тарелками-дети наши, а не мои!, они не могут себя обслужить, но почему это должна делать я?Нет, я не хочу сделать из мужа домохазяйку, но я тоже не лошадь, я не могу оставить неприготовленной пищу или неубраной квартиру и подождать пока это сделает муж, потому что придет с работы мама с подорваным здоровьем и будет это делать-молча, без упреков, она такая-она будет проклинать меня в мыслях, но вслух не скажет, это потом она возьмет телефон или пойдет к подруге и обольет меня помоями с ног до шоловы. .... значит есть за что. Делайте выводы. Без комментариев: дети ложаться спать, а я отправляюсь на кухню, и если кто проснулся раньше, чем я справилась, я продолжаю делать свою работу, даже если детинервничают, хныкают, я научилась отключаться и не слышать их рыданий, нет мне не хочеться их заткнуть-задушить-убить мне их жаль, мне хочется спрятатся на каком нибуть балконе или запереть их в другой комнате, чтобы не слышать. В чем заключается мезольянс? Когда я выходила замуж, понимала что моя семя выше, как бы сказать-речь не о деньгах и образовании, о воспитании что ли(чистоте речи, умении культурно есть, корректности к другим… не знаю, как обьяснить), что я буду его приподнимать, а он убил во мне все, еще немного и я поверю, что у меня 2 выбора, прожить жизнь прислугой или развестись.Мне кажется незагорами 2варианта, либо я завою от безсилия я ярости так, что затрясутся стены соседних домов и меня упекут в психлечебницу, либо некто мужского пола скажет мне 2воспитано-добрых слова, а я поверю, что это большая любовь. Аристократических замашек нет. Мать Вашу жалко. Сели Вы и ей на шею, она молчит и делает. Не увидела ни одного слова о любви к мужу, детям, родителям. Эгоизм чистой воды. Да, и еще.... много букв о прислуге.... Пробовали оставлять детей и идти кудалибо вдвоем, да все хорошо пока вдвоем отдыхаем, но ведь потом возвращаешься домой, а там работа, +это паразитизм [/bу моего и так звездая болезнь, Посоветуйте что можно сделать не разговорами, тем более сейчас как раз пора перестройки из летнего режима дня, когда дети возвращаються домой в 21.00, ужинают и ложатся спать на осенне-зимний, когда дети вечер проводят дома и их надо развлекать. Лентяйка вы и эгоистка. Видимо не нагулялись. Отдыхать хорошо, а домашняя жизнь, в которую неотъемлемой составляющей входят домашние дела, забота муже и детях, не для Вас. Не Паразит ваш муж, терпила он. В Вашем случае ищите богатого.... и будет Вам прислуга. Только образование, интеллект, воспитание в этом случае будут не лишними.
Vanilinochka Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Ну вашему горю нетрудно помочь. Если сможете понять одну в общем-то простую вешь. Каждый человек вправе вести себя так как он этого хочет. Радость и горе которое человек получает от жизни есть результат исключительно его собственного поведения. Как вы к таким идеям относитесь? Да, вообщем-то фразы простенькие и зашарпаные, и если бы меня спросили как я к ним отнушнусь, где-нибуть в людном месте, ответила бы "Согласно", но есди задуматься... да и к тому же надо полагать сдесь фразы касаются конкретного случая. Каждый человек вправе вести себя так как он этого хочет.-Если призадуматся, то нет-человек живет в социуме и должен это учитывать, а не вести себя так, как он хочет. Ведь если вы увидете посреди улицы человека танцующего босяком, вы не пройдете мимо равнодушным, а если он будет делать что-нибуть поглупее, то однозначначно согласитесь что невправе человек вести себя так как он этого хочет. Семейный человек, как по мне, всегда учитывает как его поведение отразится на семье, это его обязательство-он в ЗАГСе ставит свою подпись, хотя толковый человек всегда думает о последствиях своего поведения для окружающих-тут и подписи не надо, надо сердце и мозги. Радость и горе которое человек получает от жизни есть результат исключительно его собственного поведения. Опять же не, есть факторы приходящие в нашу жизнь из вне, которые явно окрашены в белое или черное, но припустим их немного и я почти согласна с утверждением. Теперь применяю его к моему случаю. Надо полагать вы предлагаете мне наслаждаться тем, что я имею. Ну, не могу я наслаждаться, если бы еще муж что-то просил вместо приказывания или хоть иногда замечал вложеный труд и пусть даже не говорил слово "спасибо", но одобрял или схваливал, вообщем позитивно оценивал... а так руки опускаются...ну кончились у меня силы... Муж у вас замечательный.А себя вы загоняете сами, ваши страхи (мама проклянет, муж упрекнет...и т.п. ) рулят вами. Если вы перестанете стремится быть идеальной хозяйкой, поверьте, никто не умрет. А кто возит, на того складывают. Спасибо, что поняли а еще вдохновили. Значит все очень даже не плохо. Совет делать меньше всегда приятен.
Red Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 СеДа, вообщем-то фразы простенькие и зашарпаные, и если бы меня спросили как я к ним отнушнусь, где-нибуть в людном месте, ответила бы "Согласно", но есди задуматься... да и к тому же надо полагать сдесь фразы касаются конкретного случая.Каждый человек вправе вести себя так как он этого хочет.-Если призадуматся, то нет-человек живет в социуме и должен это учитывать, а не вести себя так, как он хочет. Ведь если вы увидете посреди улицы человека танцующего босяком, вы не пройдете мимо равнодушным, а если он будет делать что-нибуть поглупее, то однозначначно согласитесь что невправе человек вести себя так как он этого хочет. А может ему глубоко "класть" на Ваши оценки его поведения? Не задумывались над этим? Семейный человек, как по мне, всегда учитывает как его поведение отразится на семье, это его обязательство-он в ЗАГСе ставит свою подпись, хотя толковый человек всегда думает о последствиях своего поведения для окружающих-тут и подписи не надо, надо сердце и мозги. Так это по Вам. Теперь применяю его к моему случаю. Надо полагать вы предлагаете мне наслаждаться тем, что я имею. Ну, не могу я наслаждаться, если бы еще муж что-то просил вместо приказывания или хоть иногда замечал вложеный труд и пусть даже не говорил слово "спасибо", но одобрял или схваливал, вообщем позитивно оценивал... а так руки опускаются...ну кончились у меня силы... Муж не оправдал Ваших ожиданий. И как ни странно это звучит- это ваша проблема. Вы можете уйти, вы можете терпеть, Вы можете измениться самой настолько , что возможно Ваш муж решит изменить свое поведение. Это все что Вы можете. Совет делать меньше всегда приятен. А без "разрешения" форума никак?
Vanilinochka Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 момент о воспитании подробнее раскройте. Вы считаете, что воспитаны лучше мужа? Ваша мама культурнее его родителей, корректнее? Пару примеров приведите, в чем это проявляется. Вот эту тему раскройте еще. Почему отец паразит? Он не работал, сидел на шее у матери, пил?? Сейчас с отцом у Вас отношения какие? Вы считаете, что воспитаны лучше мужа? Ваша мама культурнее его родителей, корректнее?-Да. Сложный это вопрос.Еще подумаю и отвечу. Отец работал, но и мама работала и зарабатывала и зарабатывает дальше не меньше. А весь быт на маме. Нет, не алкаш. Нормальные у нас отношения с отцом. Дано: 2 взрослых человека, 2 детей. Задача: жизнь прожить Ответ: Женщина трудидиться на работе и дома, мужчина тредиться на работе а дома перед телевизором лежа. Ну неужели, вся страна считает это нормой? И те, кто не понимает почему один взрослый человек работает за 4, а другой даже за себя не может, считается идиотом плюющим против ветра?
Red Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Дано: 2 взрослых человека, 2 детей. Задача: жизнь прожить Ответ: Женщина трудидиться на работе и дома, мужчина тредиться на работе а дома перед телевизором лежа. Ну неужели, вся страна считает это нормой? И те, кто не понимает почему один взрослый человек работает за 4, а другой даже за себя не может, считается идиотом плюющим против ветра? Нет. Страна так не считает. Но есть женщины...ээээ...как бы Вам сказать.... Которым не хочется помогать и делить общие заботы. А хочется сказать : так тебе и надо. Не знаете почему?
Vanilinochka Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Нервы. Такому человеку нравится ощущать над вами свой контроль, вашу зависимость от него. Для него это проявление власти и даже в некотором роде, чувств. Вы плачете, ага! Он вас контролирует, вы питаете к нему какие-то чувства, раз рыдаете над его словами. Вам надо просто перестать играть в его игру и начать давить на него точно так же. Доведите до истерики его О_О Спасибо. Вы пока единственный, кто заметил вопрос. Спасибо за совет. Я буду стараться. Счастлива, что получила совет, а то-вопросы, обвинения... И еще раз спасибо. Автор, соглашусь с предыдущими комментариями, вы сами посадили мужа себе на шею. Причём, его даже обвинить-то не в чем, он работает, многое (с мужской точки зрения, независимой от вашей) делает по дому, гуляет с детьми. Какие к нему претензии? Анекдот в тему: Приходит муж с работы, а дома бардак. Носки на люстре висят, собака в помойке валяется, дети на собаке сверху сидят. Еды нет. Гора посуды и т.д. Он к жене: Ты что сделала? А жена в ответ: Ну нет, милый, вот сегодня я как раз ничего не делала. Перестать вам надо делать всё-всё по дому. Поговорите с мамой, попросите, чтобы и она хоть на неделю "забила" на хозяйство. Пусть будет бардак! Готовьте ровно столько, сколько вам и детям надо. Покупайте детское питание и салатики для себя в магазине. Спите днём вместе с детьми. Вы имеете право уставать, не успевать и отдыхать! А вы сами знаете, что имеете на это право? Похоже - нет. С чего вы взяли, что муж должен это знать тогда? Кто ему сказал об этом? Он видит, что вы со всем справляетесь, взваливаете на себя(сами, заметьте) и везёте. А потом вдруг начинаете "истерить" и предъявлять ему претензии. Странно! Мамины мысли - это мамины мысли, пора уже перестать стремиться быть "хорошей девочкой". Мама свою жизнь покалечила муравьиным стремлением быть "идеальной хозяйкой" (быть для чего? для кого? кто оценит?, что там за полотнами не глаженой одежды, за горами не мытой посуды - жизнь заканчивается или начинается?), и вам привила такой же "жучок". Пока не выведете его будете "прислугой" у мужа, у мамы, у детей - у всех подряд. И запомните "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие туда, куда сами захотят".... Спасибо. Не соглашусь с мнением большинства участников.Лентяйка вы и эгоистка. Видимо не нагулялись. Вы не правы, и очень не правы. Здесь я уверенна. Вступать в споры не стану, не хочу тратить свое время. Если вы считаете, что быть обслугой мужу прямая задача женщины-флаг вам в руки, а я не стану.
Mirka Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Вы считаете, что воспитаны лучше мужа? Ваша мама культурнее его родителей, корректнее?-Да. Сложный это вопрос.Еще подумаю и отвечу. К чему такой вопрос задаю. Покоробил меня Ваш пример о невымытой посуде: я не могу оставить неприготовленной пищу или неубраной квартиру и подождать пока это сделает муж, потому что придет с работы мама с подорваным здоровьем и будет это делать-молча, без упреков, она такая-она будет проклинать меня в мыслях, но вслух не скажет, это потом она возьмет телефон или пойдет к подруге и обольет меня помоями с ног до шоловы Вот это и есть пример "хорошего воспитания" - не высказывать вслух недовольство, а делать, сцепив зубы то, что должно?? Скажите, Ваша мама всегда таким образом поступает? Делает то, о чем ее вобщем-то не просили, не отказывает, даже если очень устала - а потом жалуется на Вас подругам? А Вы вот в этой конкретной ситуации что бы предпочли: чтобы посуда так и осталась невымытой или чтобы мама ее вымыла, а Вы расплачивались за эту помощь чувством вины за то, что Вы - молодая и здоровая - эксплуатируетесь бедную больную маму? он очень старательно создает иллюзию, отсутствия у нас денег, хотя нам хватает на проживания, хотя мы живем небогато, ждет пока бабушка купит внучке одежку, фрукты, не спешит с покупкой велосипедика, который ребенок просит, ждет пока в холодильнике появится колбаса, купленая не нами, а бабушка согласна отдать все-«Я же не ему, а своему ребенку /или внуку». Откуда мысль такая - что муж создает иллюзию, Вы же сами говорите, что живете небогато, и денег на все не хватает? Деньгами кто в Вашей семье распоряжается, почему вы сами не можете купить детенышу фрукты, а ждете, пока это кто-то сделает?? Выделенное покоробило(( Т.е. Вы и внуки родные люди, а муж Ваш - чужой, паразит, даже колбаса покупается не для него, а он смеет ее есть. ИМХО, Ваша мать не считает зятя членом семьи, он для нее захватчик, с которым она вынуждена делить территорию. Неудивительно, что ему не хочется ничего делать по дому (кстати, обратила внимание - в вашей комнате муж помогает с уборкой, а на кухне убирать не хочет. Видимо, кухня - территория тещи, он там чужой). Знаете, или Ваш муж удивительно терпелив, или очень толстокож. Столько лет терпит подчеркнуто неприязненное отношение к себе(( Отец работал, но и мама работала и зарабатывала и зарабатывает дальше не меньше. А весь быт на маме. Нет, не алкаш. Нормальные у нас отношения с отцом. Ванилиночка, непонятно. В Ваших постах ни слова нет об отце. Он не живет с вами, мама с ним развелась?? Вот удивительно, вы говорите нормальные отношения с отцом, но при этом считаете его паразитом и жалеете мать. Вы маму и в детстве жалели. Помогали, старались, чтобы ей было легче, осуждали отца? Откуда вообще убеждение, что отец - паразит. Это мамины слова?
Alex4444a Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 не знаю, тут дело по-моему, не в том что он мало работает, а в том, как он себя что ли ПОЗИЦИОНИРУЕТ. Что постоянно её гнобит, вынуждает её истерить, унижает её человеческое достоинство, работу вроде бы делает, но под любым предлогом увиливает..... и ноет, что много делает. вот в чём дело. у меня отец такой. тоже типа чёто делает, но при этом постоянно мать унижает и до слёз доводит. мало приятного. короче в конечном итоге она послала его лесом и сказала: я делаю то-то и то-то, а ты - это и это. если я что-то не успела - это твои проблемы. и всё норм. Аристократических замашек нет. Мать Вашу жалко. Сели Вы и ей на шею, она молчит и делает.Не увидела ни одного слова о любви к мужу, детям, родителям. Эгоизм чистой воды. Да, и еще.... много букв о прислуге.... вы, увы, не понимаете. Моя мать в такой ситуации была и потом лечилась в психушке. Вы не видите ситуации изнутри. Не в том проблема, что работать надо (типа женские дела по дому), а дело в отсутствии элементарного уважения к твоей работе и сочувствия. ПС: у меня етсь знакомая семья. Муж зарабатывает деньги, сам готовит еду и убирает, жена ваще только вышивает При этом он рокер-красавчик, а она - дохлая замухрышка)))) Но я понимаю, это, конечно, недостижимый идеал Лентяйка вы и эгоистка.Видимо не нагулялись. Отдыхать хорошо, а домашняя жизнь, в которую неотъемлемой составляющей входят домашние дела, забота муже и детях, не для Вас. Не Паразит ваш муж, терпила он. В Вашем случае ищите богатого.... и будет Вам прислуга. Только образование, интеллект, воспитание в этом случае будут не лишними. ничего подобного, все психологи рекомендуют иногда от детей отдыхать, родители тоже люди и им нужен отдых, секс и т.п. Рекомендуют хотя бы раз в месяц оставлять на выходные у бабушек. Хотя бы) И еще у мужа есть завышенная самооценка «Я нравлюсь всем, у меня нет врагов, только тебя не устраиваю», жена его всячески радует и поднимает самооценку. везде отпускает.... конечно, он всем доволен Перестаньет жертвовать собой для мужа. Ничего такого сверхъестественного ему не должны. Муж не оправдал Ваших ожиданий.И как ни странно это звучит- это ваша проблема. Вы можете уйти, вы можете терпеть, Вы можете измениться самой настолько , что возможно Ваш муж решит изменить свое поведение. Это все что Вы можете. Есть ещё очень простой вариант: перестать подстраиваться под мужа и предоставить теперь выбирать ЕМУ. Нет.Страна так не считает. Но есть женщины...ээээ...как бы Вам сказать.... Которым не хочется помогать и делить общие заботы. А хочется сказать : так тебе и надо. Не знаете почему? Потому что мужчины почему-то считают, что у них ЕСТЬ право нифига не делать, а у женщины - нет. Не, ну ладно, если он зарабатывает безумные бабки и полностью ОБЕСПЕЧИВАЕТ жену, так что ей можно и не работать. ТОгда это ещё как-то можно понять. А если нет.... тогда это и не понятно. Что значит "хочется помогать"? А если НАДО? Откуда мысль такая - что муж создает иллюзию, Вы же сами говорите, что живете небогато, и денег на все не хватает? Деньгами кто в Вашей семье распоряжается, почему вы сами не можете купить детенышу фрукты, а ждете, пока это кто-то сделает??Выделенное покоробило(( Т.е. Вы и внуки родные люди, а муж Ваш - чужой, паразит, даже колбаса покупается не для него, а он смеет ее есть. ИМХО, Ваша мать не считает зятя членом семьи, он для нее захватчик, с которым она вынуждена делить территорию. Неудивительно, что ему не хочется ничего делать по дому (кстати, обратила внимание - в вашей комнате муж помогает с уборкой, а на кухне убирать не хочет. Видимо, кухня - территория тещи, он там чужой). Знаете, или Ваш муж удивительно терпелив, или очень толстокож. Столько лет терпит подчеркнуто неприязненное отношение к себе(( тут я отчасти соглашусь, в том плане, ну что ли..... почему бы вашим родителям вам и не помогать? они же родители))) вон у моей бывшей жены родители на пенсии, работают и вечно шлют ей деньги и еду. И если бы она запретила им слать, да у них бы истерика была... И сразу скажу, что пробовала. Пробовала разговаривать спокойно и мирно, не помагает. Плакала, не то чтобы пробовала новый подход, просто силы кончались, -вытер слезки, обнял и завтра все на свои места. Кричала-стоит, слушает и как горохом об стену, кажется что он за стекляной перегородкой и горох не долетает. Пробовали оставлять детей и идти кудалибо вдвоем, да все хорошо пока вдвоем отдыхаем, но ведь потом возвращаешься домой, а там работа, +это паразитизм «Родители, вам хочется отдухнуть от бегающих по квартире и орущих детей? Так мы пойдем, расслабимся, а вы наслаждайтесь внучатами». Читала рекомендации, мол мужики лесть любят «Забей гвоздь, милый, ты это так талантливо делаешь…», но у моего и так звездая болезнь, боюсь что только хуже будет. И не поможет. Мать просто оставляет тарелки на кухне и категорично заявляет, что она их мыть не будет за ним. Месяц злился, а щас моет, как миленький.
Roi Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Это нормально когда женщина занимается домашними делами.Ничего не вижу плохого в том, что муж заранее попросил приготовить на понедельник определенную вещь. Помощь супруга конечно необходима, НО... он проводит достаточно время на работе, что бы обеспечить семью. Вы автор очень много требуете от всех: от мужа, от матери. Вы жена и мать. У Вас своя семья. Поэтому заботу о своей семье должны осуществлять самостоятешльно, а не ждать пока это сделает муж или мать. Аристократических замашек нет. Мать Вашу жалко. Сели Вы и ей на шею, она молчит и делает. Не увидела ни одного слова о любви к мужу, детям, родителям. Эгоизм чистой воды. Да, и еще.... много букв о прислуге.... Лентяйка вы и эгоистка. Видимо не нагулялись. Отдыхать хорошо, а домашняя жизнь, в которую неотъемлемой составляющей входят домашние дела, забота муже и детях, не для Вас. Не Паразит ваш муж, терпила он. В Вашем случае ищите богатого.... и будет Вам прислуга. Только образование, интеллект, воспитание в этом случае будут не лишними. CAMU, вы забыли что у автора на руках двое детей 3,5 и 1 лет!!! Как женщина и мать могу вам сказать с уверенностью - для полной 24-х часовой занятости женщины вполне достаточно и одного годовалого малыша. Только за ним уследить-погулять-покормить-уложить-помыть-постирать это уже колоссальный труд, по круче любого зарабатывания денег, а если малолетних детей двое и ещё по дому надо убираться - вообще кирдык. Моя знакомая (кстати оч. хорошая хозяйка и мать), родила второго ребёнка, когда старшей дочери было 8 лет. Так вот и муж, и дочка ещё во время беременности были в курсе того, что первый год (как минимум) всё хозяйство - уборка и готовка будут лежать на их плечах. Это при том, что старшая девочка оказалась очень хорошей помощницей, а папа безропотно гулял после работы с коляской. По-моему это нормально. "Эгоисткой" надо быть, чтобы семья была крепкой и никто не считал себя жертвой или спасителем.
CAMU Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 ничего подобного, все психологи рекомендуют иногда от детей отдыхать, родители тоже люди и им нужен отдых, секс и т.п. Рекомендуют хотя бы раз в месяц оставлять на выходные у бабушек. Хотя бы) Читайте внимательно автора: "Пробовали оставлять детей и идти кудалибо вдвоем, да все хорошо пока вдвоем отдыхаем, но ведь потом возвращаешься домой, а там работа, +это паразитизм у моего и так звездая болезнь". И ведь, скажи, не раздражает ее супруг во время прогулок. Отдыхают они с мужем, ее все устраивает пока они гуляют, отдыхают, а вот домой ей совсем не хочется, т.к. работа там, по ее словам, читаем: дети, домашние дела. CAMU, вы забыли что у автора на руках двое детей 3,5 и 1 лет!!!Как женщина и мать могу вам сказать с уверенностью - для полной 24-х часовой занятости женщины вполне достаточно и одного годовалого малыша. Только за ним уследить-погулять-покормить-уложить-помыть-постирать это уже колоссальный труд, по круче любого зарабатывания денег, а если малолетних детей двое и ещё по дому надо убираться - вообще кирдык. Я в курсе. Автору муж помогает, о чем она сама пишет. Мать тоже помогает выполнять ее обязанности. Вы где нибудь по тексту увидели что то подобное слову "любовь"? Нет. Ни по отношению к мужу, к детям и к матери. В таком случае все ее раздражает и это понятно. Объясните мне, почему муж-то Паразит? Работает, помогает.....
КотВмешке Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Моя знакомая (кстати оч. хорошая хозяйка и мать), родила второго ребёнка, когда старшей дочери было 8 лет. Так вот и муж, и дочка ещё во время беременности были в курсе того, что первый год (как минимум) всё хозяйство - уборка и готовка будут лежать на их плечах. Это при том, что старшая девочка оказалась очень хорошей помощницей, а папа безропотно гулял после работы с коляской. По-моему это нормально. "Эгоисткой" надо быть, чтобы семья была крепкой и никто не считал себя жертвой или спасителем. Воо! Очень разумный ход - с самого начала поставить все точки над i. У меня подозрение, что муж автора как-то вообще не готов что ему надо что-то делать по дому. Отсюда - недовольство , издевки и претензии. Ну кажется ему что он выполняет "чужую" работу. а вот домой ей совсем не хочется, т.к. работа там. А вам захочется туда где море тяжелой скучной работы, которую вдобавок никто не ценит, только критикуют?
CAMU Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Вы не правы, и очень не правы. Здесь я уверенна. Вступать в споры не стану, не хочу тратить свое время. Если вы считаете, что быть обслугой мужу прямая задача женщины-флаг вам в руки, а я не стану. Что в Вашем понятии обслуга? Не хотите - не делайте, не стирайте, не убирайте, есть не готовьте и не занимайтесь детьми, какие проблемы? Прежде чем создавать семью и рожать двух деток, надо было подумать об этом. Если у Вас такие понятия, почему родили второго ребеночка, они у Вас погодки практически, на кого рассчитывали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти