Harinezumi Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Не знаю, с чего начать, поэтому начну с того что происходит и не происходит сейчас. Я ищу работу - уже примерно месяц. До этого тоже, но менее интенсивно - в основном делал сайт, за который заплатили. А то, чем довольно давно хотел заниматься, с этим никак не связано - я хотел создавать компьютерные игры. Или думал, что хотел. Потому что когда увидел поближе всю эту математику, которую с грехом пополам удается одолеть применением чужих готовых библиотек, понял, что это почти так же скучно, как сайты. Вернее, как и с другими технологиями, интересно, пока читаешь. До тех пор, пока не попытаешься применить. Хотя миры придумываются достаточно просто. Раньше еще рисовал, и даже закончил ДШИ, хотя образование там было бессистемным. Меня много что гложет. За посление 3 года я чувствовал себя хорошо и не хотел, чтобы началась ядерная война, наверное, всего в 3 случаях, два из которых были связаны с ничем не передаваемой свободой автостопа, в который меня вытащили год назад из темноты бессчетных дней, угробленных за монитором, и в который я ушел 2 месяца назад, вновь испытав это чувство отсутствия границ. Тогда я был живой. А потом другой мир кончился, и снова началась серость. В данный момент могу вспомнить 2 занозы, более-менее постоянно сидящие в сознании: 1)я хочу, но не могу создавать информацию. Пока пропускаешь через себя чужую, все хорошо и гармонично - всё время бы этим занимался, если бы не желание что-то сделать и самому. А вот здесь - загвоздка. Всё, что я делаю с нуля, получается на редкость уродливым(это относится к программам, картинам - ко всему, кроме, пожалуй, текстов и скульптур), каким бы интересным не был первоначальный замысел(с ним чаще всего проблем не возникает). Хочется найти какое-нибудь устройство вроде воплотителя идей - связка между ними и реальностью не работает почти никак. Поэтому до сих пор не освоил ни гитару, ни велосипед, ни разработку игр несмотря на то, что, вроде бы, много лет об этом мечтал. 2)я не способен любить. Сначала оно замещалось неврастенической влюбленностью, о которой не хочется вспоминать, потом, после особо сильного случая, эмоции этого спектра как-то резко вырубились, что, как ни странно, совпало с началом реальных отношений, в которых никакие эмоции, не привязанные жестко к физиологии, не мешались. Похоже, побочным эффектом стало постепенное отмирание(или вытеснение из сознания) и остальных эмоций, кроме постоянного недовольства собой. Завтра должны ответить на тестовое задание в одну игростроительную фирму - мне казалось, что получение такой работы изменит восприятие мира, но уже сейчас вижу, что эта персональная преисподняя не собирается никуда деваться. Если ответят отказом, я даже испытаю облегчение - решил в этом случае "завязать" с программированием и, в идеале, следить за пожарами с горы, как в "Бродягах дхармы", а пока устроиться в тот же макдональдс или каким-нибудь охранником(правда, меня начнет пилить эго - все-таки 2 кандидатских из 3 сдал, пока аспирантура окончательно не надоела). М.б. я вообще не там ищу, что нужно изменить? Или вообще все в порядке и такое состояние является нормой?
Психологи ninaris Опубликовано 12 октября, 2011 Психологи Опубликовано 12 октября, 2011 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что Вам мешает создавать информацию, Вы же этого хотите? Вы пишите о том, что всё, что Вы делаете с нуля, получается на редкость уродливым - кто это оценивает?
Harinezumi Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что Вам мешает создавать информацию, Вы же этого хотите? Вы пишите о том, что всё, что Вы делаете с нуля, получается на редкость уродливым - кто это оценивает? Оцениваю я. Иногда оно просто не работает, как, например, сегодня, когда попытался написать скрипт, заменяющий ссылку на музыку кнопкой, которой можно её проиграть прямо с сайта, иногда получается довольно примитивным. Мама когда видит что-то из того, что я делал, хвалит,но, мне кажется, это нельзя считать объективным. По работе рано или поздно я добивался от программы работоспособности, но "красивой" её никак не назовешь - в основном там тривиально всё. Вот и в одной фирме просто без объяснений сказали, что я им не подхожу, когда сделал тестовое задание - видимо, оно работает, но изнутри выглядит жутко
Lanna Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 М.б. я вообще не там ищу, что нужно изменить? Или вообще все в порядке и такое состояние является нормой? Месяц без работы - ничего страшного. Вы написали очень много о разных сферах вашей жизни. Непонятно сколько вам лет, но судя по образованию - вы уже не мальчик. Поэтому вполне возможно у вас настал период переосмысления своей жизни и своего места в ней. Это очень благоприятный момент для подведения итогов и планирования будущего. Можно избавиться от стереотипов юношеских, которые уже не работают и постараться ввести мысли не мальчика, но мужа. Мне показалось, что вы мыслите здраво и способны дать себе реальную оценку. В такой момент особенно поможет общение с людьми в чем-то состоявшимся - в семье, карьере, в духовном развитии. Все в ваших руках - ваши ощущения, волнения вместе с энергией и советами доброжелателей со временем трансформируются в действия взрослого мужчины.
Психологи ninaris Опубликовано 15 октября, 2011 Психологи Опубликовано 15 октября, 2011 Все-таки, почему у Вас не получается создавать информацию, при условии, что Вы этого хотите?
Harinezumi Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Месяц без работы - ничего страшного. Вы написали очень много о разных сферах вашей жизни. Непонятно сколько вам лет, но судя по образованию - вы уже не мальчик. Поэтому вполне возможно у вас настал период переосмысления своей жизни и своего места в ней. Это очень благоприятный момент для подведения итогов и планирования будущего. Можно избавиться от стереотипов юношеских, которые уже не работают и постараться ввести мысли не мальчика, но мужа. Мне показалось, что вы мыслите здраво и способны дать себе реальную оценку. В такой момент особенно поможет общение с людьми в чем-то состоявшимся - в семье, карьере, в духовном развитии. Все в ваших руках - ваши ощущения, волнения вместе с энергией и советами доброжелателей со временем трансформируются в действия взрослого мужчины. Уже полгода, но до этого лечил плечи(периартрит) и учил технологию, с которой хотел в дальнейшем работать(openGL). Мне 24 Все-таки, почему у Вас не получается создавать информацию, при условии, что Вы этого хотите? Я столкнулся со сферами жизни, в которых собственно желание что-то делать не играет почти никакой роли: это с текстом можно сесть и начать писать(и то, не со стихами), а здесь даже знание синтаксиса языка программирования или приемов работы с графическим редактором почему-то не трансформируется в способность что-либо сделать. Похоже, плетью обуха не перешибешь
OpenGL Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Прокрастинация, завышенные требования к себе и боязнь неудачи. У меня наоборот. Когда читаю чужую писанину - хочется заснуть. Когда применяю сам - вот тут начинается азарт. Посоветую только одно. Придумать один проект, от которого будешь без ума. О котором будешь думать сутками напролет. И хотеть его создавать. Вот и все. Придется немного поднапрячься. Всегда возникает момент, когда кажется, что делаешь какую-то херню. Но заставишь себя работать дальше и это ощущение проходит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.