ksenia9213 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я работаю консультантом в одном известном центре по снижению веса.То есть ко мне приходят клиенты с определенными проблемами.И я должна им презентовать нашу программу и по итогам консультации заключить договор.Но часто случается так,после нашей беседы клиент благодарит меня за уделенное ему время,говорит "Спасибо,я подумаю" и уходит.Естественно потом не перезванивает.Как работать с людьми,которые сомневаются?И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно.Так же хотела бы получить некоторые рекомендации по общению и завлечению клиентов в наш центр по телефону.Заранее спасибо.
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Может, рекламу лучше давать? С фотками - до и после?
Pacificus Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Каков у Вас процент отказов/согласий?
КотВмешке Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 .Как работать с людьми,которые сомневаются?И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно. Сделать клиентам лоботомию.
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно. А что-то сомнительное есть в программе?
Гость Волна Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 хы...запрос: как запудрить мозги клиенту, чтобы он не догодался об этом)))) смешно))) от вас, автор, уходят самые стойкие и непробиваемые))) ответ: сделать вашу рекламу правдой)))
NinaF Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я работаю консультантом в одном известном центре по снижению веса.То есть ко мне приходят клиенты с определенными проблемами.И я должна им презентовать нашу программу и по итогам консультации заключить договор.Но часто случается так,после нашей беседы клиент благодарит меня за уделенное ему время,говорит "Спасибо,я подумаю" и уходит.Естественно потом не перезванивает.Как работать с людьми,которые сомневаются?И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно.Так же хотела бы получить некоторые рекомендации по общению и завлечению клиентов в наш центр по телефону.Заранее спасибо. может: вам стоит поверить в то что вы помогаете людям, а не стараетесь продать больше товара? может: вам стоить верить в тот продукт что вы продаете? возможно вы выбрали эту работу не от души?
Pattyory Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Я работаю консультантом в одном известном центре по снижению веса.То есть ко мне приходят клиенты с определенными проблемами.И я должна им презентовать нашу программу и по итогам консультации заключить договор.Но часто случается так,после нашей беседы клиент благодарит меня за уделенное ему время,говорит "Спасибо,я подумаю" и уходит.Естественно потом не перезванивает.Как работать с людьми,которые сомневаются?И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно.Так же хотела бы получить некоторые рекомендации по общению и завлечению клиентов в наш центр по телефону.Заранее спасибо. Ваша задача -работать "на возвращение". Коротенько напишу, на работу бегу. По методу светофора, клиенты делятся на красных, желтых зеленых. Красные- открывают ногой дверь, желтые- уставшие , апатичные, зеленые- готовы купить. Любой из нас может находиться в каждом из состояний, в зависимости от настроения. "Я подумаю"- говорят желтые. Ваша задача, презентовать продукцию так, чтобы желтые заинтересовались и вернулись. Есть еще тонкости в области калибровки и коммуникациях, но об этом расскажу позже, если вам интересно.
Сальери Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Я работаю консультантом в одном известном центре по снижению веса.То есть ко мне приходят клиенты с определенными проблемами.И я должна им презентовать нашу программу и по итогам консультации заключить договор.Но часто случается так,после нашей беседы клиент благодарит меня за уделенное ему время,говорит "Спасибо,я подумаю" и уходит.Естественно потом не перезванивает.Как работать с людьми,которые сомневаются?И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно.Так же хотела бы получить некоторые рекомендации по общению и завлечению клиентов в наш центр по телефону. Есть классическая схема 6 ступеней продаж. Разработана лет сто назад, и не меняющая свою основу до сих пор. Продажи - самая трудная и важная часть бизнеса. Что бы быть хорошим продавцом, надо не только иметь талант, но и много учиться. В общих чертах,любая сделка по продаже, не зависимо от масштабности выглядит так: 1. Знакомство (момент на который мало кто обращает внимание, хотя он задает тон всему последующему общению, первое впечатление очень устойчево. Большинство продажников в России не могут с ним справиться, и теряют клиентов только открыв рот: меня зовут Маня, чем я могу Вам помочь, меня зовут Вася я хотел бы Вам предложить - и прочий ужасный бред) 2. Выяснение потребностей (прежде чем что-то предлагать, узнайте максимально хорошо клиента, вплоть до семейного положения и кулинарных предпочтений. Зачастую все происходит наоборот: продавец скороговоркой начинает впаривать то, что нужно в его понимание, а не в понимание клиента. Не используют не то что пирамиду ценностей, но даже банальных парафоаз. Лучше пол дня слушать заказчика, даже просто истории из его жизни, и ни разу не открыть рот, чем сделать дурацкое предложение. В идеале, большую часть времени должен говорить клиент) 3. Презентация. Собрав все пожелания клиента, подготовьте ему предложение, используя его потребности. Ваша речь на 80% должна состоять из речи клиента, говорите теми же словами и оборотами, делайте акценты на те же моменты что и он. 4. Работа с сомнениями. После фраз типа я подумаю и т.д. Обычно переходят к этому этапу. Узнайте что его смущает, в чем сомнения, что не устраивает и т.д. Работайте аналогично пунктам 2 и 3. 5. Непосредственное подведение к сделки. Толком это не умеют делать большинство. Клиент уже готов, а продавец мямлит дальше всякую лабуду. Иногда достаточно просто начать заполнять договор, или спросить как удобнее оплатить. 6. Прощание. Правильно попрощаться с клиентом, не зависимо от результатов переговоров. Даже если сделка не состоялась, оставить о себе лучшее впечатление, сподвигнув клиента обратиться к Вам в следующий раз, или рекомендовать Вас. Это азбука, плюс надо еще много учиться, ходить на тренинги и курсы, и практиковаться. Быть отличными продавцом, ни чуть не легче чем хорошим музыкантом или спортсменом. 2.
Tonina Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 По методу светофора, клиенты делятся на красных, желтых зеленых.Красные- открывают ногой дверь, желтые- уставшие , апатичные, зеленые- готовы купить. Любой из нас может находиться в каждом из состояний, в зависимости от настроения. "Я подумаю"- говорят желтые. Ваша задача, презентовать продукцию так, чтобы желтые заинтересовались и вернулись. А откуда такая интересная типология? Ваша или чья-то из бизнес-тренеров? Есть еще тонкости в области калибровки и коммуникациях, но об этом расскажу позже, если вам интересно. Мне интересно!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.