Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю консультантом в одном известном центре по снижению веса.То есть ко мне приходят клиенты с определенными проблемами.И я должна им презентовать нашу программу и по итогам консультации заключить договор.Но часто случается так,после нашей беседы клиент благодарит меня за уделенное ему время,говорит "Спасибо,я подумаю" и уходит.Естественно потом не перезванивает.Как работать с людьми,которые сомневаются?И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно.Так же хотела бы получить некоторые рекомендации по общению и завлечению клиентов в наш центр по телефону.Заранее спасибо.

Опубликовано
.Как работать с людьми,которые сомневаются?И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно.

Сделать клиентам лоботомию.

Опубликовано
И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно.

А что-то сомнительное есть в программе?

Опубликовано

хы...запрос: как запудрить мозги клиенту, чтобы он не догодался об этом))))

смешно)))

от вас, автор, уходят самые стойкие и непробиваемые)))

ответ: сделать вашу рекламу правдой)))

Опубликовано
Я работаю консультантом в одном известном центре по снижению веса.То есть ко мне приходят клиенты с определенными проблемами.И я должна им презентовать нашу программу и по итогам консультации заключить договор.Но часто случается так,после нашей беседы клиент благодарит меня за уделенное ему время,говорит "Спасибо,я подумаю" и уходит.Естественно потом не перезванивает.Как работать с людьми,которые сомневаются?И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно.Так же хотела бы получить некоторые рекомендации по общению и завлечению клиентов в наш центр по телефону.Заранее спасибо.

может:

вам стоит поверить в то что вы помогаете людям, а не стараетесь продать больше товара?

может:

вам стоить верить в тот продукт что вы продаете?

возможно вы выбрали эту работу не от души?

Опубликовано

Ваша задача -работать "на возвращение".

Коротенько напишу, на работу бегу.

По методу светофора, клиенты делятся на красных, желтых зеленых.

Красные- открывают ногой дверь, желтые- уставшие , апатичные, зеленые- готовы купить.

Любой из нас может находиться в каждом из состояний, в зависимости от настроения.

"Я подумаю"- говорят желтые.

Ваша задача, презентовать продукцию так, чтобы желтые заинтересовались и вернулись.

Есть еще тонкости в области калибровки и коммуникациях, но об этом расскажу позже, если вам интересно. :)

Опубликовано
Я работаю консультантом в одном известном центре по снижению веса.То есть ко мне приходят клиенты с определенными проблемами.И я должна им презентовать нашу программу и по итогам консультации заключить договор.Но часто случается так,после нашей беседы клиент благодарит меня за уделенное ему время,говорит "Спасибо,я подумаю" и уходит.Естественно потом не перезванивает.Как работать с людьми,которые сомневаются?И что делать и говорить,чтобы убедить клиента в том,что нашей программе можно доверять и это то что ему нужно.Так же хотела бы получить некоторые рекомендации по общению и завлечению клиентов в наш центр по телефону.

Есть классическая схема 6 ступеней продаж. Разработана лет сто назад, и не меняющая свою основу до сих пор.

Продажи - самая трудная и важная часть бизнеса. Что бы быть хорошим продавцом, надо не только иметь талант, но и много учиться.

В общих чертах,любая сделка по продаже, не зависимо от масштабности выглядит так:

1. Знакомство (момент на который мало кто обращает внимание, хотя он задает тон всему последующему общению, первое впечатление очень устойчево. Большинство продажников в России не могут с ним справиться, и теряют клиентов только открыв рот: меня зовут Маня, чем я могу Вам помочь, меня зовут Вася я хотел бы Вам предложить - и прочий ужасный бред)

2. Выяснение потребностей (прежде чем что-то предлагать, узнайте максимально хорошо клиента, вплоть до семейного положения и кулинарных предпочтений. Зачастую все происходит наоборот: продавец скороговоркой начинает впаривать то, что нужно в его понимание, а не в понимание клиента. Не используют не то что пирамиду ценностей, но даже банальных парафоаз. Лучше пол дня слушать заказчика, даже просто истории из его жизни, и ни разу не открыть рот, чем сделать дурацкое предложение. В идеале, большую часть времени должен говорить клиент)

3. Презентация. Собрав все пожелания клиента, подготовьте ему предложение, используя его потребности. Ваша речь на 80% должна состоять из речи клиента, говорите теми же словами и оборотами, делайте акценты на те же моменты что и он.

4. Работа с сомнениями. После фраз типа я подумаю и т.д. Обычно переходят к этому этапу. Узнайте что его смущает, в чем сомнения, что не устраивает и т.д. Работайте аналогично пунктам 2 и 3.

5. Непосредственное подведение к сделки. Толком это не умеют делать большинство. Клиент уже готов, а продавец мямлит дальше всякую лабуду. Иногда достаточно просто начать заполнять договор, или спросить как удобнее оплатить.

6. Прощание. Правильно попрощаться с клиентом, не зависимо от результатов переговоров. Даже если сделка не состоялась, оставить о себе лучшее впечатление, сподвигнув клиента обратиться к Вам в следующий раз, или рекомендовать Вас.

Это азбука, плюс надо еще много учиться, ходить на тренинги и курсы, и практиковаться.

Быть отличными продавцом, ни чуть не легче чем хорошим музыкантом или спортсменом.

2.

Опубликовано
По методу светофора, клиенты делятся на красных, желтых зеленых.

Красные- открывают ногой дверь, желтые- уставшие , апатичные, зеленые- готовы купить.

Любой из нас может находиться в каждом из состояний, в зависимости от настроения.

"Я подумаю"- говорят желтые.

Ваша задача, презентовать продукцию так, чтобы желтые заинтересовались и вернулись.

А откуда такая интересная типология? Ваша или чья-то из бизнес-тренеров?

Есть еще тонкости в области калибровки и коммуникациях, но об этом расскажу позже, если вам интересно. :)
Мне интересно! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...