Перейти к содержанию

Ссоры в семье из-за брата

WseBudetHorosho

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня есть старший брат, ему 28 лет, мне 23, он по-жизни всегда был не серьезен, не выполнял обещания, часто про них забывал. Конфликты с отцом у него начались еще когда он учился в техникуме, если бы за него родители не договорились, не решили его проблемы, его бы просто выгнали, сейчас мой брат работает в подчинении у моего отца, у них происходят частые конфликты из-за невыполненных обещаний, брат часто врет, причем по-мелочам, просто выдумывает. У него есть один-единственный друг, и все...больше он кроме друга и родителей никому не нужен, его никто не воспринимает всерьез. Стыдно говорить, но часто он говорит, что живет в этом мире уже 500 лет, или умеет ходить по стенам и потолку, и еще много чего, и сам в свою чушь свято верит... он живет в какой-то своей сказке, читает фэнтези и совершенно асоциальный, т.к. он видит, что все от него отворачиваются, часто смеются с него, вот он и озлоблен на всех, он думает что в таком отношении к нему виноваты ВСЕ, только не он.

Мои родители часто ссорятся из-за него и папа всегда ждет от меня поддержки, ему нельзя нервничать, а из-за невыполненных заданий на работе моим братом он психует. Мама, соответственно, как мама, его оправдывает, защищает, даже когда очевидно, что брат был не прав. Но самое странное, что отец для брата остается центром вселенной, каким-то предметом подражания, причем это касается в одежде, манере разговора, походке, покупке даже смесителя (вот именно такой как покупал когда-то папа, потому, что он выбирает только лучшее, хотя ведь выбор огромнейший), марки сигарет. Хотя я помню, когда брату было лет 12, папа слишком строг с ним был в воспитании, не так, как со мной, он мог полночи продержать его, чтоб тот выучил таблицу умножения, решил задачу, давил его морально - "вот ты не знаешь...ты не умеешь, что ж ты такой бестолковый...".

Папа не может перевести его в другой цех, т.к. его никто не хочет брать к себе на работу, не может уволить, т.к. брат такой несерьезный, что может так и не найти другой работы и будет всю жизнь сидеть у родителей на шее, он живет не с родителями (так папа отгородил его от себя хоть дома), а в квартире, которая нашей семье досталась от бабушки, там постоянный бардак...я не хочу ссор в семье и понимаю что брату нужна помощь, но как его в этом убедить...

Опубликовано

Ну вот такой он ваш брат.. не от мира сего.. как говорят..

Вам не нужно ни в чем его убеждать.. Разве что..если сами сможете стать сильным (духом), здоровым и богатым..

Этого достаточно.

Опубликовано
причем тут я?? я не хочу чтоб у нашего папы не случился второй инфаркт, он очень переживает из-за его поведения!!!!!

Кого переделать хотите?

Брата или папу?

Опубликовано
Хочу дать понять брату, что так жить нельзя... может ему вообще к психиатру дорога..я же не знаю...

Он вам жаловался на свою жизнь? Просил помочь?

Опубликовано

На жизнь жалуется всем и всегда, помощи не просит, если Вы хотите сказать, что мол, "не просит помощи - не лезь" то почему из-за него должны ссориться родители? Он ведь не только себе жизнь отравляет...

Опубликовано
На жизнь жалуется всем и всегда, помощи не просит, если Вы хотите сказать, что мол, "не просит помощи - не лезь" то почему из-за него должны ссориться родители? Он ведь не только себе жизнь отравляет...

Родители вам жаловались? Просили помочь?

Опубликовано

Недавно папа записался на встречу с психологом (не знаю как, но он переубедил брата туда пойти вместе), но сначала у психолога что-то не получилось, а потом папа узнал, что брат думает, что это он папу к психологу ведет, что у папы какие-то проблемы, обиделся и передумал.

Родители у меня спрашивают, "Что делать?", я считаю, что ситуация в тупике.

Опубликовано

А можно его пустить в свободное плавание?

Уволить с работы у папы. Квартира у него есть. Пусть ищет работу, работает.

Папа зря забыковал. Может, психолог что-то посоветовал бы.

Опубликовано

Есть опасения, что уволив с работы, он вряд ли найдет другую. Вы же не забыва

1. Есть опасения, что уволив с работы, он вряд ли найдет другую. Вы же не забывайте, что это сын, Вы рискованное решение предлагаете, во-первых, уволив его, он может заработать уже к существующим комплексам новые

2. если он не найдет новую работу, все равно родителям его устраивать/опекать/кормить придется

3. да и не хочет он сам увольняться - ему уютно там, все за него решают проблемы, "тепленько" ему там

Опубликовано
1. Есть опасения, что уволив с работы, он вряд ли найдет другую. Вы же не забывайте, что это сын, Вы рискованное решение предлагаете, во-первых, уволив его, он может заработать уже к существующим комплексам новые

2. если он не найдет новую работу, все равно родителям его устраивать/опекать/кормить придется

3. да и не хочет он сам увольняться - ему уютно там, все за него решают проблемы, "тепленько" ему там

Вы отцу это предложите.

Не решайте за него.

Опубликовано

Наверное, к психологу нужно.

Или, вернее, к психотерапевту с дипломом врача-психиатра.

Пусть папа еще раз попытается. И больше из-за ерунды не обижается.

Вдруг он реально нездоров?

Опубликовано
кажется, тут обсуждают семейные проблемы, если бы в моей семье было все ладненько, я бы вообще сюда не писала

Ну просто вы забрели на чужую территорию.(имею ввиду отношения между вашими родителями и братом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...