Tanyusha Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Здравствуйте! Моя проблема в том, что я не могу найти работу. И дело не в отсутствии ее так таковой, предложений на рынке труда вполне достаточно. Как только я прохожу собеседование и меня приглашают на работу, я либо отказываюсь, либо работаю день и ухожу, на большее меня не хватает. Раньше я работала( не знаю как я себя заставила). Как всегда отработала день и решила не приходить, но под воздействием ряда обстоятельств я все-таки пересилила себя. Хотелось бы знать как заставить себя работать. Заранее спасибо.
Психологи ninaris Опубликовано 18 октября, 2011 Психологи Опубликовано 18 октября, 2011 Здравствуйте, чтобы Вы хотели от нашей работы (совет, рекомендацию, понять что-то про себя)?
Tanyusha Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Скорее всего... хотелось бы узнать Ваше мнение, что влияет на такое отношение к работе ( может психологическая неготовность к труду или мои индивидуальные особенности не соответствуют требованиям выбранной профессии, а может я просто лентяй и у меня слабая мотивация)
Гость ibor Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Такая же проблема... Не могу работать, никак не могу получить морального удовлетворения от работы. Все быстро надоедает. Длится это уже года четыре. Из этих четырех лет не работал около 2-х лет. Из-за нехватки денег нарастают долги. Из-за долгов депрессия. Выхода вообще не вижу никакого.
Психологи ninaris Опубликовано 19 октября, 2011 Психологи Опубликовано 19 октября, 2011 Не хочу пускаться в абстрактные рассуждения, у всех по-разному, у кого-то страх, у кого-то лень... Не знаю. Что движет Вами нужно выяснять.
Tanyusha Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Спасибо за ответ, буду работать над собой
Иллюзия ветра Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Спасибо за ответ, буду работать над собой А как-нибудь остановитесь и заставьте себя. Надо мол Татьяна, надо. Может понравиться. Главное, задержаться. А что у Вас за профессия? Кем пытались работать?
Tanyusha Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 А как-нибудь остановитесь и заставьте себя. Надо мол Татьяна, надо. Может понравиться. Главное, задержаться. А что у Вас за профессия? Кем пытались работать? Что-то вроде самовнушения? Надо попробовать Профессия- менеджер, работала пока училась танцовщицей, потом администратором, а сейчас учусь на заочном и нигде не работаю.
Иллюзия ветра Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Что-то вроде самовнушения? Надо попробовать Профессия- менеджер, работала пока училась танцовщицей, потом администратором, а сейчас учусь на заочном и нигде не работаю. Возможно, быть танцовщицей, это очень здорово и увлекательно и полезно и для тебя это более близко. Не так ли? Однако наверное лучше себя попробовать ближе к Администрации, к более дисциплинированному. Но не ограниченному в творчестве. Очень сложно найти интересную работу, но только не интересному человеку. А у Вас всё получится. Вы не лентяйка, так как Вас волнует данный вопрос. Вопрос трудоустройства. Тут даже дело не в самовнушении. Ты даже не представляешь пока, как это классно, кгда у тебя есть работа. Новые знакомства, новые увлечения. Свои деньги, заработанные собственными усилиями. Да, порой неприятности. А необходимо преодолевать их. Я могу. Я хороший работник. И меня есть за что ценить. Вообще, пробуй. Главное, не стоять на месте. Ищи работу , связанную с общением.
Tanyusha Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Да это конечно все замечательно))))) Только главная проблема быстро не уволиться, ведь работодатели с опаской относятся к таким сотрудникам. Вы наверно правы, необходимо говорить себе надо)))))
Психологи ninaris Опубликовано 19 октября, 2011 Психологи Опубликовано 19 октября, 2011 А я вот не согласна, с тем, что нужно говорить себе "надо". Для начала нужно разобраться с причинами такого поведения. Т.к. это не характерная ситуация, далеко не каждый человек меняет работу так часто. Значит, для этого есть какая-то причина. Что-то с Вами происходит, раз Вы увольняетесь через два дня пребывания на рабочем месте. Это происходит, не просто, потому что Вы лентяйка, думаю, у Вашего поведения глубокие корни. А слово "надо" или самовнушения, в Вашей ситуации не сработают.
Tanyusha Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 А я вот не согласна, с тем, что нужно говорить себе "надо". Для начала нужно разобраться с причинами такого поведения. Т.к. это не характерная ситуация, далеко не каждый человек меняет работу так часто. Значит, для этого есть какая-то причина. Что-то с Вами происходит, раз Вы увольняетесь через два дня пребывания на рабочем месте. Это происходит, не просто, потому что Вы лентяйка, думаю, у Вашего поведения глубокие корни. А слово "надо" или самовнушения, в Вашей ситуации не сработают. Я думаю, что многие тоже не хотят работать, однако они себя заставляют, потому что знают, что если они не заработают, они просто останутся без средств существования (далеко не у каждого есть человек, который будет содержать тебя (в моем случае есть такой человек)). Давление обстоятельств заставит любого действовать, только по-разному. Мы можем говорить что, формально каждый человек свободен на сто процентов и ничего не должен никому, но с другой стороны, мы должны помнить, что несем ответственность не только за себя, то и за своих близких. И иногда лучше подтолкнуть себя, заставить, не ставя под угрозу свое и чужое благополучие. Вопрос в том как это сделать граммотно, чтоб потом не осталось чувства несвободы и безнадежности.
Red Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Хотелось бы знать как заставить себя работать. Заставлять себя и бороться с собой - дело неблагодарное и неконструктивное (ИМХО). Может лучше подумать к чему душа лежит и за что можно еще и деньги получать? Самые успешные люди те, кто занимаются любимым делом.
Tanyusha Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Может лучше подумать к чему душа лежит и за что можно еще и деньги получать? Самые успешные люди те, кто занимаются любимым делом. Да я с Вами полностью согласна, только у меня есть уже определенное образование и мне просто нужна стабильная работа. А любимый делом можно заниматься и в свободное время. Не так просто начать зарабатывать на хобби.
Гость ibor Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Слово "надо" не помогает. Только лишь, как здесь уже говорили, под давлением обстоятельств говоришь себе "надо", но это все временно.
Иллюзия ветра Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Слово "надо" не помогает. Только лишь, как здесь уже говорили, под давлением обстоятельств говоришь себе "надо", но это все временно. Верно, временно. Втягиваешься само собой. И надо, это вовсе не насилие, а наставление себя. Скорее мы жестко воспринимаем это слово. Лучше выразить это как цель. Человек ставит цель перед собой. Как, надо; побриться, надо умыться, надо помыть посуду. А после уже хочу. Мы и каждый из нас, каждый день встает на работу с мыслью хочу? Вовсе не каждый. Раз в пол года или в год, становится лень. Или из-за других планов или просто надоело. Разные причины. Физическая усталость. И вот тут проявляется жесткое надо. Да я с Вами полностью согласна, только у меня есть уже определенное образование и мне просто нужна стабильная работа. А любимый делом можно заниматься и в свободное время. Не так просто начать зарабатывать на хобби. Просто это правильно, строить хотя бы краткосрочные планы. Немножко заглядывать в будущее.
Tanyusha Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Опубликовано 20 октября, 2011 Слово "надо" не помогает. Только лишь, как здесь уже говорили, под давлением обстоятельств говоришь себе "надо", но это все временно. Не знаю, когда у человека возникает такая ситуация, ему уже особо не приходится думать, человек чувствует угрозу, срабатывает инстинкт выживания.Все дело в том, как вы справитесь с данной ситуацией, насколько сможете совладать с ней.
Психологи ninaris Опубликовано 20 октября, 2011 Психологи Опубликовано 20 октября, 2011 'Иллюзия ветра' Не согласна с Вами, сначала идет слово "хочу". Т.к. вначале любого действия Вы распознаете некую энергию, желание делать что-то, заниматься определенной деятельностью и уже, потом делаете выбор. А те люди, которые вначале говорят себе "надо", до конца не поняв, хотят они этого, их ли это дело, соответствует ли это занятие их истинным потребностям, как правило, не ощущают радости от той деятельности, которой занимаются, не ощущают ни вкуса, ни цвета жизни. Теряют цели и смыслы. Вы говорите, что раз в пол года или в год, становится лень идти на работу, а автор поста, говорит о том, что работает один день и больше не хочет. Есть разница? Думаю, что да.
Иллюзия ветра Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Верно, временно. Втягиваешься само собой. И надо, это вовсе не насилие, а наставление себя. Скорее мы жестко воспринимаем это слово.Лучше выразить это как цель. Человек ставит цель перед собой. Как, надо; побриться, надо умыться, надо помыть посуду. А после уже хочу. Мы и каждый из нас, каждый день встает на работу с мыслью хочу? Вовсе не каждый. Раз в пол года или в год, становится лень. Или из-за других планов или просто надоело. Разные причины. Физическая усталость. И вот тут проявляется жесткое надо. Не согласна с Вами, сначала идет слово "хочу". Т.к. вначале любого действия Вы распознаете некую энергию, желание делать что-то, заниматься определенной деятельностью и уже, потом делаете выбор. А те люди, которые вначале говорят себе "надо", до конца не поняв, хотят они этого, их ли это дело, соответствует ли это занятие их истинным потребностям, как правило, не ощущают радости от той деятельности, которой занимаются, не ощущают ни вкуса, ни цвета жизни. Теряют цели и смыслы. Вы говорите, что раз в пол года или в год, становится лень идти на работу, а автор поста, говорит о том, что работает один день и больше не хочет. Есть разница? Думаю, что да. Возможно Вы и правы. Возможно не вижу четких граней между словами. Не понимаю их смысла. Вот это, правильно пояснение Вами хочу. Я просто чувствую в этой девушке. Возможно Таня не определилась со сферой деятельности, с тем какая работа ей будет приносит удовольствие. Однако это нельзя понять не попробовав , согласитесь. Порой в то, что мы отвергаем в начале, мы влюбляемся после. Один день не покажет наше это или не наше. Нам нравится учить теорию в институте, а на практике нам совсем это не нравится и наоборот.
Tanyusha Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Опубликовано 20 октября, 2011 Возможно Таня не определилась со сферой деятельности, с тем какая работа ей будет приносит удовольствие. Однако это нельзя понять не попробовав , согласитесь. Наверно это так и есть, что я не знаю какая работа для меня. Дело в том, что я не даю себе шанса это узнать, а может и не хочу.
Психологи ninaris Опубликовано 21 октября, 2011 Психологи Опубликовано 21 октября, 2011 Наверно это так и есть, что я не знаю какая работа для меня. Дело в том, что я не даю себе шанса это узнать, а может и не хочу. А Вы вообще хотите работать или это скорее давление на Вас окружающих, близких или обстоятельств?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти