Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Вы вообще хотите работать или это скорее давление на Вас окружающих, близких или обстоятельств?

Ни в коем случае не давление, я сама хочу.

• Психологи
Опубликовано

Опишите, свою идеальную работу. По какой специальности, какой режим дня, какие люди должны Вас окружать, зарплата, что вы должны делать... Все, что придет в голову. Желательно подробно.

Опубликовано
Опишите, свою идеальную работу. По какой специальности, какой режим дня, какие люди должны Вас окружать, зарплата, что вы должны делать... Все, что придет в голову. Желательно подробно.

Предыдущее место работы было идеально (если это можно так назвать, ведь я там проработала день).

Пришла на собеседование, проводила его сотрудница компании, а не менеджер по персоналу. На столе увидела много заполненных анкет, видимо претендентов было немало. Сотрудница объяснила, что если все пройдет хорошо, я ей понравлюсь, то она меня пригласит на собеседование с директором. В итоге, они мне перезвонили и на следующий день пригласили снова. Директор был приятен в общении, вежлив, с ним было легко общаться. Разговор больше состоял из задач, требующих гибкости мышления, стрессоустойчивости. В ходе разговора, я заметила, что он немного нервничает, почти не смотрит в глаза. Он мне объяснил, как вести переговоры, при этом привел пару примеров из нашего диалога, рассказал, как он контролировал этот разговор, как снял один раз при помощи шутки напряжение, я ответила, что просто из вежливости улыбнулась, хотя мне это было совсем не смешно. В итоге, он сразу взял меня на работу, сняв вакансию.

Когда я ушла, то я знала, что это моя работа, т.е. она соответствует моим ожидания, коллектив хороший, работа интересная, заработная плата достойная. Чувствовала облегчение, что не надо больше ничего искать.

Пришла на следующий день, полдня директор объяснял про компанию, про миссию, про цели, про их базу данных, с отчетами (потом мне, конечно, было жаль его, что он потратил свое время на меня, ведь я не стала там работать, а у него были дела, которые он вынужден был отложить).

Все началось с этого момента. Пока он все это рассказывал, я поймала себя на мысли, что мне ужасно скучно, я дослушала и села за свое рабочее место, нашла все отчеты и стала их просматривать. Потом, не знаю зачем (это не входило в мои обязанности), проанализировала все эти статистические данные и составила прогноз для компании на ближайший год. Заметила, что дела у них идут не очень хорошо и увеличение прибыли ждать не стоит, а именно он нее у нас зависит процент от продаж.

Дальше докопалось до инструкции, не понравился метод взыскания долгов с клиентов. Не понравились сотрудницы компании, их было двое, хотя они были дружелюбны, не хотелось мне с ними общаться и все тут. Конечно, я себя заставила, все-таки испытательный срок и именно они должны дать рекомендации директору насчет меня. Потом я почувствовала усталость, хотелось полежать)))) Когда я ушла домой, то решила, что больше не приду туда.

• Психологи
Опубликовано

Вы пишите, о своем опыте, а я просила Вас описать свою "идеальную работу", может быть, ту о которой Вы мечтаете, хотите... Ведь, если Вы, отработав день, ушли, значит, та работа Вас чем-то не устроила. Интересно знать, есть ли такая работа, которая бы соответствовала Вашим требованиям?

Мне кажется, или я слышу страх оценки?

Опубликовано
Интересно знать, есть ли такая работа, которая бы соответствовала Вашим требованиям?

Иногда, я сама сомневаюсь, есть ли такая вообще)))

Идеальная работа: аналитик научного отдела, мужской коллектив, отдельный кабинет, высокая заработная плата. :rolleyes: Да, еще забыла, в кабинете должен быть планшет для рисования, в случае, если у меня будет плохое настроение. :D :D

Мне кажется, или я слышу страх оценки?

Может быть. Никогда не задумывалась об этом.

Опубликовано
Есть ли у Вас возможность приблизиться к тому, что Вы описываете?

Нет, я сейчас обучаюсь по другой специальности.

Опубликовано
Вы хотели бы приблизиться к тому, что описали выше?

Нет,я просто хочу работать и мне неважно где :rolleyes: :rolleyes:

Спасибо, Вы мне очень помогли :rolleyes:

Опубликовано
Интересно чем?

Раньше я думала, что дело в специальности (поступила не на тот факультет), поэтому мне скучно, я быстро устаю, хочется убежать, в связи с этим я не могу работать. Сейчас я знаю, что мне все равно, где реализовывать себя (конечно есть определенные предпочтения). И главное, когда я описывала свою идеальную работу, было наличие собственного кабинета.

И если бы Вы не спросили про идеальную работу, быть может я и не скоро это поняла))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...