Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я задал этот вопрос адресно одному из психологов в другом разделе, но и хотел бы тут обратиться ко всем, надеюсь это не запрещено!

Хотел бы адресно обратиться к Вам со своим вопросом, очень интересно мнение профессионала.

У меня есть одна странность! Я давно начал ее замечать, и сейчас я уверен что это какое-то вполне реальное отклонение, правда постичь его природу и причину мне не по силам! Я думаю что эта проблема - лишь видимое отражение какой-то другой, но сам не могу докопаться:)

И вот в чем дело. Я постоянно меняю: свои ники в интернете, названия почтовых ящиков, скайп-логины, ники на форумах и в играх, и т.д. Например. Я создаю почтовый ящик. Для меня гиперважно как он будет называться. Я думаю об этом несколько дней. Пишу заметочки на бумажках. Создаю. Пользуюсь. Через неделю мне это название казаться глупым, и я создаю новый. Создаю содержащий мою фамилию. Через неделю мне кажется что указывать свою фамилию это лишнее в интернете и я опять пересоздаю. Так со мной продолжается уже годы. При том, что я почтой вообще почти не пользуюсь.

Аналогично с логином скайп. За несколько месяцев я пересоздал уже десяток скайп-логинов. Мои друзья смеются, что я каждые две недели пишу с нового логина. Мне уже самому из-за этого стыдно. И у меня кто-то из друзей на "старом" логине, кто-то на "новом". При том что я понимаю полную бессмысленность этого. Но мне постоянно кажется, что логин или ник то недостаточно красив, то вообще не такой как надо, и т.д.

Когда был помладше и играл в онлайн игры, где надо подолгу прокачивать персонажей, я неоднократно бросал прокачанных персонажей и начинал заново, чтобы создать другого персонажа с другим именем.

Не так давно я поменял фамилию, исключив из нее одну букву. Как только я получил новый паспорт, то сразу поменял назад. Думаю, порадовал сотрудников паспортного стола и ЗАГСа.....

Помогите разобраться что это за хрень!:)))

Мне 27 лет.

P.S. Я хотел бы услышать более-менее конкретные предположения, из-за чего это может быть, или хотя бы объяснение, что это вообще такое! Бывает ли это у других, или я такой один?

Опубликовано

Почему ты решил поменять свою фамилию?

Раньше ты ведь жил со своей фамилией а тут раз и решил поменять...

Опубликовано
Здравствуйте! Я задал этот вопрос адресно одному из психологов в другом разделе, но и хотел бы тут обратиться ко всем, надеюсь это не запрещено!

Хотел бы адресно обратиться к Вам со своим вопросом, очень интересно мнение профессионала.

У меня есть одна странность! Я давно начал ее замечать, и сейчас я уверен что это какое-то вполне реальное отклонение, правда постичь его природу и причину мне не по силам! Я думаю что эта проблема - лишь видимое отражение какой-то другой, но сам не могу докопаться:)

И вот в чем дело. Я постоянно меняю: свои ники в интернете, названия почтовых ящиков, скайп-логины, ники на форумах и в играх, и т.д. Например. Я создаю почтовый ящик. Для меня гиперважно как он будет называться. Я думаю об этом несколько дней. Пишу заметочки на бумажках. Создаю. Пользуюсь. Через неделю мне это название казаться глупым, и я создаю новый. Создаю содержащий мою фамилию. Через неделю мне кажется что указывать свою фамилию это лишнее в интернете и я опять пересоздаю. Так со мной продолжается уже годы. При том, что я почтой вообще почти не пользуюсь.

Аналогично с логином скайп. За несколько месяцев я пересоздал уже десяток скайп-логинов. Мои друзья смеются, что я каждые две недели пишу с нового логина. Мне уже самому из-за этого стыдно. И у меня кто-то из друзей на "старом" логине, кто-то на "новом". При том что я понимаю полную бессмысленность этого. Но мне постоянно кажется, что логин или ник то недостаточно красив, то вообще не такой как надо, и т.д.

Когда был помладше и играл в онлайн игры, где надо подолгу прокачивать персонажей, я неоднократно бросал прокачанных персонажей и начинал заново, чтобы создать другого персонажа с другим именем.

Не так давно я поменял фамилию, исключив из нее одну букву. Как только я получил новый паспорт, то сразу поменял назад. Думаю, порадовал сотрудников паспортного стола и ЗАГСа.....

Помогите разобраться что это за хрень!:)))

Мне 27 лет.

P.S. Я хотел бы услышать более-менее конкретные предположения, из-за чего это может быть, или хотя бы объяснение, что это вообще такое! Бывает ли это у других, или я такой один?

А какие ники кроме swordfisch у Вас были? Из какой области Вы их выбираете? Есть ли особые предпочтения?

Опубликовано
из-за чего это может быть,

Из-за того же самого, из-за чего девушки любят наряжаться, переодеваться, украшаться, менять макияж, причёску...

Только в вашем случае всё это выглядит настолько ничтожно, что просто тошнит от такого мужчины.

Опубликовано

Спасибо за ответы, отдельное спасибо VladimirStar, надеюсь Вы сможете совладать со своими рвотными рефлексами.

По существу я затрудняюсь что-то пояснить... А почему менял фамилию - она мне реально не нравится, как и имя. Как-то сейчас смирился уже вроде бы, хотя дело было совсем недавно...

О себе что могу сказать? Из того, что может пригодиться по теме - у меня есть недостаток - это мнительность. Мне кажется я очень зависим от мнения окружающих о себе, меня любая критика очень сильно ранит. Если я делаю какой-то успех и мой друг его не замечает или начинает из зависти переворачивать всё по другому, мне очень трудно помешать себе броситься ему объяснять, какой на самом деле я молодец и как мне было трудно чего-то добиться. Иногда люди просто разводили меня для смеха, чтобы я начинал доказывать какой я молодец и т.д. просто легкой критикой. Когда я это понял то начал всерьез себя контролировать, стараюсь не реагировать на психику и быть независимым от чужого мнения, пока мне это тяжело.

НАПРИМЕР если я получил долгожданную работу а мне мой друг говорит (просто из зависти, скорее всего) что эта работа ничего не стоит и начинать выделять отдельные негативные моменты, то мне трудно совладать с собой чтобы не начать ему доказывать как сильно он не прав..... тк мне обидно что он не оценил мой успех и почему то это так важно для меня! я только сейчас пришел к тому что надо прийти к независимости, пока еще не знаю как это сделать на интуитивном уровне, чтобы даже внутренних треволнений не испытывать

Опубликовано
у меня есть недостаток - это мнительность. Мне кажется я очень зависим от мнения окружающих о себе, меня любая критика очень сильно ранит.

я только сейчас пришел к тому что надо прийти к независимости, пока еще не знаю как это сделать

Мнительность легко прочитывается в первом же посте.

Независимость заключается в бесстрашии выглядеть полным придурком.

Не бойтесь быть шутом и всё пройдёт.

Опубликовано
я только сейчас пришел к тому что надо прийти к независимости, пока еще не знаю как это сделать на интуитивном уровне, чтобы даже внутренних треволнений не испытывать

Неплохой самодиагноз! Как только перестанете менять ники и каждый раз так сказать начинать новую жизнь, как в онлайн-играх, которыми Вы увлекались, так сразу поймёте, что достигли этой цели, т.е. независимости. Успехов! )))

Опубликовано

"пунктик" однозначно!...с возрастом на почве этого вполне может развиться шизофрения ;).

я вот наоборот стараюсь пользоваться одними и теми же никами, 3-4 ника...правда над названием думал тоже долго;).

Опубликовано
"пунктик" однозначно!...с возрастом на почве этого вполне может развиться шизофрения ;).

я вот наоборот стараюсь пользоваться одними и теми же никами, 3-4 ника...правда над названием думал тоже долго;).

Я вчера сменил аватар. На прошлой неделе - подпись. Значит ли это, что у меня развивается шизофрения? :(

Опубликовано
Я вчера сменил аватар. На прошлой неделе - подпись. Значит ли это, что у меня развивается шизофрения? :(

Думаю, что нет. По аватару похоже, что Вы озвериваете. )))) :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...