swordfish Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Здравствуйте! Я задал этот вопрос адресно одному из психологов в другом разделе, но и хотел бы тут обратиться ко всем, надеюсь это не запрещено! Хотел бы адресно обратиться к Вам со своим вопросом, очень интересно мнение профессионала. У меня есть одна странность! Я давно начал ее замечать, и сейчас я уверен что это какое-то вполне реальное отклонение, правда постичь его природу и причину мне не по силам! Я думаю что эта проблема - лишь видимое отражение какой-то другой, но сам не могу докопаться И вот в чем дело. Я постоянно меняю: свои ники в интернете, названия почтовых ящиков, скайп-логины, ники на форумах и в играх, и т.д. Например. Я создаю почтовый ящик. Для меня гиперважно как он будет называться. Я думаю об этом несколько дней. Пишу заметочки на бумажках. Создаю. Пользуюсь. Через неделю мне это название казаться глупым, и я создаю новый. Создаю содержащий мою фамилию. Через неделю мне кажется что указывать свою фамилию это лишнее в интернете и я опять пересоздаю. Так со мной продолжается уже годы. При том, что я почтой вообще почти не пользуюсь. Аналогично с логином скайп. За несколько месяцев я пересоздал уже десяток скайп-логинов. Мои друзья смеются, что я каждые две недели пишу с нового логина. Мне уже самому из-за этого стыдно. И у меня кто-то из друзей на "старом" логине, кто-то на "новом". При том что я понимаю полную бессмысленность этого. Но мне постоянно кажется, что логин или ник то недостаточно красив, то вообще не такой как надо, и т.д. Когда был помладше и играл в онлайн игры, где надо подолгу прокачивать персонажей, я неоднократно бросал прокачанных персонажей и начинал заново, чтобы создать другого персонажа с другим именем. Не так давно я поменял фамилию, исключив из нее одну букву. Как только я получил новый паспорт, то сразу поменял назад. Думаю, порадовал сотрудников паспортного стола и ЗАГСа..... Помогите разобраться что это за хрень!)) Мне 27 лет. P.S. Я хотел бы услышать более-менее конкретные предположения, из-за чего это может быть, или хотя бы объяснение, что это вообще такое! Бывает ли это у других, или я такой один?
oleggy Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Почему ты решил поменять свою фамилию? Раньше ты ведь жил со своей фамилией а тут раз и решил поменять...
andronik Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Здравствуйте! Я задал этот вопрос адресно одному из психологов в другом разделе, но и хотел бы тут обратиться ко всем, надеюсь это не запрещено!Хотел бы адресно обратиться к Вам со своим вопросом, очень интересно мнение профессионала. У меня есть одна странность! Я давно начал ее замечать, и сейчас я уверен что это какое-то вполне реальное отклонение, правда постичь его природу и причину мне не по силам! Я думаю что эта проблема - лишь видимое отражение какой-то другой, но сам не могу докопаться И вот в чем дело. Я постоянно меняю: свои ники в интернете, названия почтовых ящиков, скайп-логины, ники на форумах и в играх, и т.д. Например. Я создаю почтовый ящик. Для меня гиперважно как он будет называться. Я думаю об этом несколько дней. Пишу заметочки на бумажках. Создаю. Пользуюсь. Через неделю мне это название казаться глупым, и я создаю новый. Создаю содержащий мою фамилию. Через неделю мне кажется что указывать свою фамилию это лишнее в интернете и я опять пересоздаю. Так со мной продолжается уже годы. При том, что я почтой вообще почти не пользуюсь. Аналогично с логином скайп. За несколько месяцев я пересоздал уже десяток скайп-логинов. Мои друзья смеются, что я каждые две недели пишу с нового логина. Мне уже самому из-за этого стыдно. И у меня кто-то из друзей на "старом" логине, кто-то на "новом". При том что я понимаю полную бессмысленность этого. Но мне постоянно кажется, что логин или ник то недостаточно красив, то вообще не такой как надо, и т.д. Когда был помладше и играл в онлайн игры, где надо подолгу прокачивать персонажей, я неоднократно бросал прокачанных персонажей и начинал заново, чтобы создать другого персонажа с другим именем. Не так давно я поменял фамилию, исключив из нее одну букву. Как только я получил новый паспорт, то сразу поменял назад. Думаю, порадовал сотрудников паспортного стола и ЗАГСа..... Помогите разобраться что это за хрень!)) Мне 27 лет. P.S. Я хотел бы услышать более-менее конкретные предположения, из-за чего это может быть, или хотя бы объяснение, что это вообще такое! Бывает ли это у других, или я такой один? А какие ники кроме swordfisch у Вас были? Из какой области Вы их выбираете? Есть ли особые предпочтения?
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 18 октября, 2011 Психологи Опубликовано 18 октября, 2011 Меняете имена.. А что они такого О ВАС говорят, и что в себе самом вы хотели бы изменить?
Психологи PotapMareev Опубликовано 18 октября, 2011 Психологи Опубликовано 18 октября, 2011 что это вообще такое! А что Вы можете про себя рассказать? Что Вы за человек? Какой Вы?
VladimirStar Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 из-за чего это может быть, Из-за того же самого, из-за чего девушки любят наряжаться, переодеваться, украшаться, менять макияж, причёску... Только в вашем случае всё это выглядит настолько ничтожно, что просто тошнит от такого мужчины.
Alex4444a Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 всё это фигня, ни один ник не отражает нашей сути хД
swordfish Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Спасибо за ответы, отдельное спасибо VladimirStar, надеюсь Вы сможете совладать со своими рвотными рефлексами. По существу я затрудняюсь что-то пояснить... А почему менял фамилию - она мне реально не нравится, как и имя. Как-то сейчас смирился уже вроде бы, хотя дело было совсем недавно... О себе что могу сказать? Из того, что может пригодиться по теме - у меня есть недостаток - это мнительность. Мне кажется я очень зависим от мнения окружающих о себе, меня любая критика очень сильно ранит. Если я делаю какой-то успех и мой друг его не замечает или начинает из зависти переворачивать всё по другому, мне очень трудно помешать себе броситься ему объяснять, какой на самом деле я молодец и как мне было трудно чего-то добиться. Иногда люди просто разводили меня для смеха, чтобы я начинал доказывать какой я молодец и т.д. просто легкой критикой. Когда я это понял то начал всерьез себя контролировать, стараюсь не реагировать на психику и быть независимым от чужого мнения, пока мне это тяжело. НАПРИМЕР если я получил долгожданную работу а мне мой друг говорит (просто из зависти, скорее всего) что эта работа ничего не стоит и начинать выделять отдельные негативные моменты, то мне трудно совладать с собой чтобы не начать ему доказывать как сильно он не прав..... тк мне обидно что он не оценил мой успех и почему то это так важно для меня! я только сейчас пришел к тому что надо прийти к независимости, пока еще не знаю как это сделать на интуитивном уровне, чтобы даже внутренних треволнений не испытывать
VladimirStar Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 у меня есть недостаток - это мнительность. Мне кажется я очень зависим от мнения окружающих о себе, меня любая критика очень сильно ранит. я только сейчас пришел к тому что надо прийти к независимости, пока еще не знаю как это сделать Мнительность легко прочитывается в первом же посте. Независимость заключается в бесстрашии выглядеть полным придурком. Не бойтесь быть шутом и всё пройдёт.
andronik Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 я только сейчас пришел к тому что надо прийти к независимости, пока еще не знаю как это сделать на интуитивном уровне, чтобы даже внутренних треволнений не испытывать Неплохой самодиагноз! Как только перестанете менять ники и каждый раз так сказать начинать новую жизнь, как в онлайн-играх, которыми Вы увлекались, так сразу поймёте, что достигли этой цели, т.е. независимости. Успехов! )))
swordfish Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Спасибо! Прошу ЗАКРЫТЬ тему.
haas Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 "пунктик" однозначно!...с возрастом на почве этого вполне может развиться шизофрения ;). я вот наоборот стараюсь пользоваться одними и теми же никами, 3-4 ника...правда над названием думал тоже долго;).
Roy Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 "пунктик" однозначно!...с возрастом на почве этого вполне может развиться шизофрения ;).я вот наоборот стараюсь пользоваться одними и теми же никами, 3-4 ника...правда над названием думал тоже долго;). Я вчера сменил аватар. На прошлой неделе - подпись. Значит ли это, что у меня развивается шизофрения?
andronik Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Я вчера сменил аватар. На прошлой неделе - подпись. Значит ли это, что у меня развивается шизофрения? Думаю, что нет. По аватару похоже, что Вы озвериваете. ))))
Roy Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Думаю, что нет. По аватару похоже, что Вы озвериваете. )))) Ну, как гора с плеч.
kotopess Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 По-моему пока ты понимаешь что это странно, это не шизофрения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти