Перейти к содержанию

Как научиться жить без любимой работы?

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Навязали правила жизни в первую очередь родители, потом общество. Никогда раньше не задумывалась о том, что это может противоречить моим собственным, настоящим желаниям. Всегда думала, что так и надо жить и со временем, поверила, что то, что мне навязали и есть то, что я хочу.

Да, к сожалению так бывает. Очень часто правила, которые нам предлагают мы "проглатываем" и нормально живем, при этом. Но бывает, что предложенное никак НЕ "переваривается" и возникает "тяжесть в желудке", НЕ удовлетворенность, НЕ радость от жизни, либо мы чувствуем что живем как-то ни так как нам бы хотелось и т.д.

Жить для себя, значит в своем выборе чего-то быть свободной от общественного мнения, от желания и ожиданий других. Всегда думать о себе, прислушиваться к себе, а не к другим. Жить в свое удовольствие, делать то, что нравиться каждый день и беречь это состояние. Отстаивать свои интересы. Никогда себя не ставить в такие условия, когда приходилось бы чувствовать себя не свободной, зависимой, вынужденной делать что-то, что не хочется, а делать надо и доказывать себе или знать почему это надо.

Как Вы сможете быть свободной от общественного мнения, желаний и ожиданий других, если Вы живете в социуме.

Главной движущей силой в моей жизни должно быть мое "ХОЧУ" а не "НАДО".

У меня ощущение, что Вы говорите в будущем времени. А чем Вы руководствуетесь сейчас, "хочу" или "надо", только честно.

И как Вы отстаиваете свои интересы сейчас?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

До того момента, как я потеряла работу в банке я жила по принципу "хочу", или "надо", потому, что "хочу". "Хочу" не всегда совпадало с общественным мнением и я очень переживала из-за этого. Теперь понимаю, что переживания были бессмысленными.

Переломный, страшный момент в моей жизни, когда я поняла, что остаюсь без работы, показал мне как важно в принятии решений слушать прежде всего себя, даже, если все окружающие говорят о том, что ситуация безвыходная и нужно терпеть и привыкть, и при этом я в принципе понимаю, что они правы. Я не хочу портить свою жизнь терпя, смиряясь и привыкая к тому, что мне отвратительно. Даже если я живу в социуме у меня есть свое не зависимое от кого-то мнение, свои правила.

Сейчас я руководствуюсь своим "хочу", но при этом в моей жизни нет многого из того, что было раньше. Моя жизнь изменилась. В чем-то к лучшему, в чем-то к худшему. Есть горечь от потерь и понимание того, что очень трудно, почти невозможно в существующих условиях достичь того, что было или найти что-то новое, что приносило бы ту же радость. Я себя не тороплю в каких-то действиях, направленных на улучшение моего положения. Пока я не хочу ничего менять. Я жду, что это "хочу чего-то большего" придет само собой. Ускорение, провоцирование себя на какие-либо действия или мысли пока не приводит ни к чему хорошему. Физически и морально чувствую себя пока не готовой к переменам.

Свои интересы, свое положение объясняю тем, что мне пока так хорошо и я не хочу ничего менять. Да, мне особо и не приходится не перед кем их отстаивать, потому что в окружении остались лишь самые близкие люди, которые меня понимают. Для других двери закрыты.

Опубликовано

Мне удается посмотреть на себя со стороны. Увидеть то, что раньше не замечала. Для меня важна Ваша поддержка. У меня стало получатся отделять свою проблему от себя самой и искать способы ее решения, а не винить себя.

Опубликовано

Здравствуйте, Нина. спасибо, что согласились со мной поговорить. Моя прежняя ситуация со здоровьем за почти пять лет сидения дома разрешилась благополучно. С помощью лекарств, отдыха и положительных эмоций головные боли больше не возвращаются. Со стрессом потери любимой работы я справилась, все переосмысляла и поняла, что как таковая работа именно в банке мне не нужна, я хочу теперь найти себе просто обычную работу, обычного секретаря или простого, работника какого-нибудь отдела с обычной зарплатой. Но вот теперь у меня проблема в том, что в нашем городе мне не удается это сделать. Я уже два года в поисках и все безрезультатно. Меня это начинает беспокоить и напрягать. Мне кажется, что уже ничего не получится. И дело не во мне, а в том, что нет таких вакансий, а если они и появляются, то тут же заполняются "своими" да "нашими", а у меня нет связей уже больше. Я переспросила всех своих знакомых, Во многих организациях имеют меня в  виду, но ничего нет и нет. Я устала от этих поисков и уже стыдно спрашивать. Я не знаю что мне делать. Каждое утро просыпаюсь и не знаю, что мне делать, как разрешить эту ситуацию. Может быть Вы мне поможете? 

• Психологи
Опубликовано

Может быть Вы мне поможете? 

Давайте попробуем, как именно я могу вам помочь? Какого эффекта вы ожидаете от нашей работы? 

Вы не работали 5 лет. ? На какие средства вы живете? 

Опубликовано

Я хочу, чтобы Вы помогли мне адаптироваться к существующей ситуации. Я очень расстраиваюсь из-за того, что все складывается в моей жизни не так, как я хочу. Я совсем себе все по-другому представляла, но на самом деле получается иначе. Я не могла подумать лет в 18, что в 30 мне придется жить с мамой, потому, что для меня не находится работы той, которую бы я хотела, а все, что предлагается просто ужасно. Как себя вести в этом положении я просто не знаю. 

• Психологи
Опубликовано

Я хочу, чтобы Вы помогли мне адаптироваться к существующей ситуации. 

Какой смысл, вы вкладываете в слово адаптироваться? Спокойно относиться к тому, что вы не работаете, перестать расстраиваться, научиться радоваться тому, что имеете...? 

Я совсем себе все по-другому представляла, но на самом деле получается иначе. 

Я вас понимаю. Я тоже представляла свою жизнь по другому. ..

Я не могла подумать лет в 18, что в 30 мне придется жить с мамой

Как мама реагирует на тот факт, что вы без работы и на ее обеспечении. ? 

все, что предлагается просто ужасно. 

Какую работу вам предлагают? 

Как себя вести в этом положении я просто не знаю. 

Как вы обычно, в настоящей ситуации, себя ведете. ? 

Опубликовано

Я хочу найти работу, которая меня более менее устраивала, но пока у меня это не получается. После каждой неудачной попытки я очень расстраиваюсь, даже отчаиваюсь, теряю веру в то, что когда-то у меня это получится. Все упирается в отсутствие нужных связей. Я живу  одна с мамой, у нас нет родственников в этом городе, нам не кому помочь. Куда бы я не пришла, первый вопрос: "Кто твои родственники?", а как только понимают, что я одна, в лучшем случае предлагают самую тяжелую работу, на которую нормальный человек не согласился бы ни за что, или просто отказывают без объяснения причин или говорят какую-то глупость. И самое плохое, что устроиться можно только по знакомству, если в какой-то организации освобождается место, то об этом нигде не сообщается, а руководители не хотят разговаривать с посторонними, освободившиеся места распределят седи своих. Эта проблема всех маленьких городов. Почти везде сокращения или свои люди, либо непосильная работа с бешенной ответственностью, переработкой и командировками. А у меня хрупкое здоровье, я не смогу так тяжело работать. Мама нормально относится к тому что я живу на ее средства, она очень старается мне помочь устроится, но пока все бесполезно. Пока я стараюсь себя чем-то отвлечь, много читаю, просто жду. Спрашиваю у знакомых и жду, когда появится очередная возможность.   

• Психологи
Опубликовано

Получается безысходная ситуация. 

Ту работу, которую вы хотите, вам дать не могут, у вас нет нужных связей. А та  работа, которую вам предлагают, вам не подходит. 

И так уже 5 лет. Достаточно длительный срок. ..

Скажите, что именно вам предлагают делать?

Что именно вам тяжело делать из предложенного?

И что значит "тяжело"? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...