Перейти к содержанию

Как научиться жить без любимой работы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне не совсем понятно почему я сама себя вымотала. Я действовала так, как требовали тогда обстоятельства. Я дорожила своей работой и вынуждена была принимать те условия, которые передо мной ставились.

Сейчас я не могу применить знания, которые я получила в банке практически нигде, т.к. такой работы нет. Я не могу больше работать с теми же людьми, с которыми у меня уже сложились отношения. Теперь мне нужно начинать все сначала.

А не мечтаю я большем и стараюсь не думать о работе потому, что мне так легче все пережить. Когда ничего нет, не о чем и переживать. Наверное мне так проще.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Да, но это же было Ваше решение принимать условия работы, Вы же могли с ним не согласиться.

"Когда ничего нет, не о чем и переживать. Наверное, мне так проще" - разве Вам сейчас просто? Разве сейчас Вы ни о чем не переживаете?

Можете, перечисли какие знания, Вы получили в банке?

Опубликовано

Я вынуждена была соглашаться с теми условиями работы, потому что никогда не хотела оказаться там, где я сейчас. Всегда понимая, что нормальной работы в городе нет, старалась максимально сберечь то, что имела. Я просто не могла, не имела права поступать иначе и прежде всего по отношению к самой себе. Я осознанно шла на эти жертвы.

Сейчас я стараюсь хоть немного отойти от этих переживаний. И мне лучше только тогда, когда я не думаю о случившимся. Я очень устала все безконца прокручивать в голове. От каждой мысли об этом у меня сильная боль. Я стараюсь не думать, чтобы избавиться от боли. Конечно я понимаю, что я не решаю проблему, а лишь только откладываю ее решение. Как только я начинаю думать о новом рабочем месте, просто начинаю рыдать. Я боюсь, что все повториться, я просто не хочу заново строить отношения, учиться и привыкать. Я не понимаю до конца почему я должна это делать. Я ни в чем не виновата. Мне невыносимо со всем смириться.

В банке я овладела знаниями, касающимися непосредственно моей работы. Это знания специальных положений, инструкций, порядков, специальных программ, необходимых для работы. Я считаю, что каждый должен быть специалистом в своей сфере, а о том насколько хорош этот специалист можно судить по его опыту. Невозможно придти на работу и все знать в первый день, даже наизусть выуча все инструкции и зная, как работать с программой. Все приходит с опытом. Мне лично потребовался не один год, чтобы в совершенстве овладеть всем этим. В каждой работе очень много тонкостей, подводных камней, о которых узнать можно, лишь спустя долгое время, приобретя необходимый опыт. Все это у меня было и поэтому мне очень жаль, что я все потеряла. Нигде и никогда я не смогу применить эти знания.

• Психологи
Опубликовано

Вы написали, что работая в банке, овладели многими знаниями, касающиеся, в основном инструкций, порядков, специальных программ... Скажите, а разве в банке, Вы не приобрели опыт общения в коллективе. Вы же писали, что отношения с коллективом, Вас устраивали. Где эти знания, почему Вы не пишите о них?

Опубликовано

Конечно, я приобрела и эти знания. Вот только вряд ли у меня получилось ими овладеть, если бы моими коллегами были "типажи" из администрации. С первого дня работы в банковском коллективе я была поражена насколько профессионально они выполняют свою работу, насколько это умные и порядочные люди. Я была в восторге. Мне хотелось учиться у них. Я чувствовала себя даже в чем-то недостойной такого общества, потому что у меня никогда не было опыта в общении с людьми такого уровня. Жаль, что таких людей очень мало.

• Психологи
Опубликовано

Мне почему-то кажется, что Вы уже владеете некими знаниями общения в коллективе, просто не знаете, как их применить с другими людьми.

Опубликовано

Моя проблема скорее в том, что я не хочу отпускать мое прошлое. Я не могу смириться с тем, что я все потеряла.

Да, у меня есть навыки общения в коллективе, но я не хочу общаться с тем, кто мне не нравиться и не могу себя заставить.

• Психологи
Опубликовано

Да, это действительно так, Вы не хотите отпускать свое прошлое. Там было много хорошего, и Вы не хотите идти дальше. Но цепляясь за прошлое, Вы упускаете настоящее. Вы упускаете саму жизнь.

Опубликовано

Если честно, то я не понимаю, что со мной сейчас происходит. Ощущение пустоты, но в то же время свободы. Такое чувство, что с меня свалился огромный груз. Я часто ловлю себя на мысли, что я ничего не хочу и мне это нравиться. Я не хочу работать, не хочу заводить семью, не хочу друзей, вообще не хочу никого видеть и нискем не хочу общаться. Мне хорошо, когда я одна, а еще лучше, когда рядом моя мама. Мне нравиться сидеть дома или на даче, заниматься домашними делами, наслаждаться своей свободой, просто жить никуда не торопясь. Я "отгородилась" от всех мыслей о работе и отношениях, когда начинаю об этом думать становится очень плохо и хочется от этого избавиться.

Мне хорошо, когда у меня ничего этого нет. Вот только у меня есть сомнения на счет того нормально ли все это.

• Психологи
Опубликовано

Извините, в данный момент, я не могу Вам ответить.

Обязательно отвечу Вам, как только освобожусь. :)

• Психологи
Опубликовано
Если честно, то я не понимаю, что со мной сейчас происходит. Ощущение пустоты, но в то же время свободы. Такое чувство, что с меня свалился огромный груз. Я часто ловлю себя на мысли, что я ничего не хочу и мне это нравиться. Я не хочу работать, не хочу заводить семью, не хочу друзей, вообще не хочу никого видеть и нискем не хочу общаться. Мне хорошо, когда я одна, а еще лучше, когда рядом моя мама. Мне нравиться сидеть дома или на даче, заниматься домашними делами, наслаждаться своей свободой, просто жить никуда не торопясь. Я "отгородилась" от всех мыслей о работе и отношениях, когда начинаю об этом думать становится очень плохо и хочется от этого избавиться.

Мне хорошо, когда у меня ничего этого нет. Вот только у меня есть сомнения на счет того нормально ли все это.

Мне понятно, то о чем Вы пишите, конечно, когда я не связанна ни с кем, ни какими обязательствами, например, семьей, работай, дружбой, жить вроде бы легче. Ключевое слово в Вашем сообщении "отгородилась". Вы выстроили забор, таким образом, хотите защитить себя от переживаний и страданий и для определенной жизненной ситуации, это может быть полезно, посидеть, отдохнуть, набраться сил. Но рано или поздно, Вам все равно захочется от туда выйти и мне не очень верится, что Вам там хорошо, ведь если бы Вам там нравилось, у Вас бы не было сомнений, а нормально ли это? Но я не предлагаю Вам, немедленно выбираться от туда, это нужно делать постепенно и медленно.

Опишите Ваш забор или то, чем Вы отгородились от мыслей, (может быть это и не забор вовсе).

Опубликовано

Конечно, Вы правы в том, что думаете, что я хочу защитить себя от переживаний и страданий.

Я настолько от этого устала, что нет больше сил.

У меня в жизни не получилось ни любви, ни дружбы, ни теперь уже и работы.

И я всерьез сейчас задумалась о том, а нужно ли мне все это.

Я не чувствую себя виноватой в том, что отношения не сложились.

Каждый раз на пути вставали обстоятельства не зависящие от меня. Не хочу сказать, что сдавалась сразу. Я всегда верила, надеялась и боролась, но к сожалению все безрезультатно.

Каждый раз, когда я кого-то или что-то в жизни теряла в моей душе наверное "образовывался камень" вот из этих камней я и построила этот забор.

Не уверена, что захочу когда-нибудь оттуда выйти, ведь мне пока хорошо. Сейчас я пытаюсь найти для себя совершенно новую дорогу, где мое счастье не будет зависять от кого-то. Я хочу жить только для себя.

Со мной никогда подобного не происходило, поэтому я сомневаюсь в правильности своего решения.

• Психологи
Опубликовано

Правильно ли я Вас понимаю, Вы сомневаетесь, в том, а нормально ли это, жить только для себя, отгородившись от людей своим каменным забором?

В чем Ваши сомнения, по каким критериям Вы судите? Для кого правильно-не правильно или нормально-не нормально...?

Опубликовано

Да, Вы все правильно понимаете. Я приняла это решение основываясь на своем негативном опыте. Раньше я думала совсем иначе. Как все мечтала о любви, о верной дружбе, о хорошей работе. Однажды полюбив человека, думала, что это навсегда, что мы никогда не расстанемся, что создадим семью и всегда будем вместе что бы не случилось, но к сожалению, мы расстались, и я до сих пор не знаю почему. Все друзья куда-то исчезли из моей жизни, хотя отношения не испорчены, их просто нет. И вот теперь работа... Осознанно выбрав себе путь, я шла по нему не считаясь ни с чем. И к чему я пришла...? Я потеряла всякую надежду. Я человек очень впечатлительный, даже наивный, во всем и всем открывала свою душу, а мне за мою доброту, любовь и преданность отплатили предательством, равнодушием и подлостью. Я столько за свою недолгую жизнь натерпелась от людей, что построить каменную стену стало необходимо, и даже можно потолще, чтобы никто и никогда больше не смог меня обидеть, мне бы давно нужно было это сделать. А правильно или не правильно, нормально или не нормально я сужу по тому как я себя чувствую. Я теперь стала чересчур осторожным человеком, во всем и всегда очень сомневаюсь. Есть страх того, что и этот путь приведет меня вникуда. Все таки совсем "отгородиться" от людей у меня вряд ли получится. Мне нужно искать какой-то способ взаимодействия с ними, чтобы мои интересы и чувства не страдали. Мне нужно учиться все принимать не так близко к сердцу и поменять характер, а это нелегко, и как я уже поняла не быстро.

• Психологи
Опубликовано

Поддерживаю Вас в том, что "отгородиться" от людей у Вас вряд ли получится. И что Вам нужно искать способ взаимодействия с ними, чтобы Ваши интересы и чувства не страдали.

Что касается Вашего опыта отношений с противоположным полом, то каждый новый человек это новые отношения.

Опубликовано

Знаете, я думаю, что я правильно поступила, что ушла с работы. У меня появилось время на себя. За это время я проделала сложный путь к себе. Я поняла, что совсем себя не любила, не считалась с собой, жертвовала собой понапрасну. Подвергла опасности собственное здоровье ради призрачных целей. Теперь я признаю свои ошибки и мне хочется просить у себя прощения каждый день на коленях.

Я поняла, что единственный человек, которого нужно по-настоящему любить и беречь - это я сама. Все остальное в жизни это средства достижения того, что может улучшить мое существование в этом мире. И если что-то не устраивает, или не нравиться, приносит огорчение, страдания, боль, разочаровывает в людях, в работе или в чем-то еще, от этого нужно как можно скорее избавляться без сожаления. Другого пути нет. Менять свое отношение к этому, приспосабливаться или терпеть ни в коем случае нельзя. Это бессмыслено. Это предательски по отношению к себе. Я поняла свою ошибку. Я всегда старалась приспособиться к ситуации, а это не правильно. Нужно без сожаления бросать и идти дальше. Еще никогда и никого ненужно слушать, кроме себя самой. Нельзя жить так, как живут другие и сравнивать свою жизнь с чужой жизнью. Жизнь у каждого своя. Неправильно чувствовать себя неполноценной, не такой как все, униженной, если у тебя нет чего-то, что есть у других. Нельзя чувствовать себя виноватой за что-то. Просто нужно жить в согласии с самой собой, учитывать свои желания и настроения и всегда и во сем ставить себя на первое место.

• Психологи
Опубликовано
Знаете, я думаю, что я правильно поступила, что ушла с работы. У меня появилось время на себя. За это время я проделала сложный путь к себе. Я поняла, что совсем себя не любила, не считалась с собой, жертвовала собой понапрасну. Подвергла опасности собственное здоровье ради призрачных целей. Теперь я признаю свои ошибки и мне хочется просить у себя прощения каждый день на коленях.

Сделайте это, попросите у себя прощение. Я серьезно. Доверьтесь себе, сделайте это так, как Вам хочется, даже если это покажется Вам глупостью.

Я поняла, что единственный человек, которого нужно по-настоящему любить и беречь - это я сама. Все остальное в жизни это средства достижения того, что может улучшить мое существование в этом мире. И если что-то не устраивает, или не нравиться, приносит огорчение, страдания, боль, разочаровывает в людях, в работе или в чем-то еще, от этого нужно как можно скорее избавляться без сожаления. Другого пути нет. Менять свое отношение к этому, приспосабливаться или терпеть ни в коем случае нельзя. Это бессмыслено. Это предательски по отношению к себе. Я поняла свою ошибку. Я всегда старалась приспособиться к ситуации, а это не правильно. Нужно без сожаления бросать и идти дальше. Еще никогда и никого ненужно слушать, кроме себя самой. Нельзя жить так, как живут другие и сравнивать свою жизнь с чужой жизнью. Жизнь у каждого своя. Неправильно чувствовать себя неполноценной, не такой как все, униженной, если у тебя нет чего-то, что есть у других. Нельзя чувствовать себя виноватой за что-то. Просто нужно жить в согласии с самой собой, учитывать свои желания и настроения и всегда и во сем ставить себя на первое место.

Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Только вот фраза "Я поняла свою ошибку", меня цепляет. Как будто бы Вы себя обвиняете, я бы поменяла слово ошибка, на какое-то более щадящее, не обвиняющее.

И слово "нельзя" и "неправильно" хочется заменить на "НЕ хочу".

Опубликовано

Я уже попросила у себя прощения, и сейчас передо мной стоит задача воплотить теорию о том, что нужно жить только для себя в жизнь.

Слово ошибка мне хочется заменить на особенность, свойство своего характера, навязанное кем-то, прижитое годами во мне. Меня всегда учили терпению, смирению, и т.д. Как-будто заявить о себе считалось в обществе чем-то дурным. Конечно, жить так как ты хочешь сложно, это риск. И если заменить слова нельзя, неправильно на НЕ хочу ответственность автоматически переносится на меня, а нельзя и неправильно - это общественное мнение.

Опубликовано

Навязали правила жизни в первую очередь родители, потом общество. Никогда раньше не задумывалась о том, что это может противоречить моим собственным, настоящим желаниям. Всегда думала, что так и надо жить и со временем, поверила, что то, что мне навязали и есть то, что я хочу.

Жить для себя, значит в своем выборе чего-то быть свободной от общественного мнения, от желания и ожиданий других. Всегда думать о себе, прислушиваться к себе, а не к другим. Жить в свое удовольствие, делать то, что нравиться каждый день и беречь это состояние. Отстаивать свои интересы. Никогда себя не ставить в такие условия, когда приходилось бы чувствовать себя не свободной, зависимой, вынужденной делать что-то, что не хочется, а делать надо и доказывать себе или знать почему это надо.

Главной движущей силой в моей жизни должно быть мое "ХОЧУ" а не "НАДО".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...