Перейти к содержанию

Я сама себя раздражаю уже

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте)

Я постараюсь максимально кратко.

Мне 21 год, живу в Москве, снимаю жилье, зарабатываю себе сама.

Числюсь в институте, но учебу пока забросила(продолжу со следующего сентября, т.к. появятся деньги оплатить учебу).

Я работаю с 17 лет. Один год работала кем придется, потом пару лет-в колл-центре. Уволилась оттуда, надоело, что без оформления и коллектив лицемерный тоже надоел. Устроилась в приличную компанию, месяц проработала, уволилась-не мое(очень жаль было уходить, но заставлять себя работать я не хочу). Сейчас устроилась на новую работу, с этим проблем нет.

Проблема вот в чем. Есть у меня одна знакомая(назовем ее Кристина). Знаете, если бы у меня была сестра, я бы хотела, что она ею была. Очень ее люблю(не подумайте лишнего). Но человек очень сложный, она может то злиться, то радоваться. То говорит, как я ее раздражаю(чем? просто так), то что очень хорошо ко мне относится. И знаете что, меня это достало.

Я сейчас прекратила общение почти со всеми знакомыми. Общаюсь с 2 людьми всего. И мне тем не менее по большому счету все равно на их проблемы, на их чувства. Нет я помогу, если попросят, но в целом не так они меня волнуют сильно.

А вот за Кристину я переживаю по любому поводу. Будь то плохое настроение, болезнь, да все что угодно.

А она за меня не всегда. То есть то переживает, то не очень-то.

И так всегда-эта двойственность,и мне не понять, как она относится ко мне на самом деле.

Меня все выматало вконец.

Я не знаю, кем я хочу работать, чтобы не жалеть об этом, я вообще не имею никаких планов, мне хочется только лежать дома, спать и есть.

Раньше общалась с людьми на работе, всегда была в компании. Сейчас меня все странной называют (даже психолог на работе!), я сторонюсь всех, разговариваю по минимуму.

Это ладно еще. У меня и раньше бывали приступы неоправданной паники. Просто ни с того ни с сего, дома, на улице, в метро-паника, сердце бешено колотится, в глазах мутнеет и т.д.

Сейчас все чаще к этому прибавилась новая забава. Чаще всего это дома происходит. Я сижу, ничего не делаю, у меня начинают потеть руки и леденеть(не просто холодные, а как из морозилки), трясет, в груди у меня чувство волнения(как на экзамене например важном), голова может немного болеть. Когда это происходит, я пытаюсь отвлечься-еще хуже становится, такое чувство, что у меня сознание сейчас разорвется (представьте что резинку растягиваете и она рвется-вот что происходит в моей голове, если я пытаюсь отвлечься), я зачем-то начинаю тереть виски или лоб, не знаю зачем, это не помогает. В среднем вся эта канитель длится час, полтора часа.

Раздражает ужасно! Мне на стенку иногда хочется залезть, потому что это ни с чего вообще начинается.

Боюсь очень многих вещей, какие-то навязчивые мысли порой одолевают (например, в темноте иду- за мной охотятся, осталось жить пару минут), на работе-все за мной следят, в метро-лишь бы не разбиться или что-то такое, мыслей таких много, я всех и не упомню, иногда глупые, иногда они меня доводят до страха), вроде пытаюсь об этом не думать, но как-то само собой получается.

Появилась какая-то заторможенность. Не всегда правда. Бывает и нет ее. А бывает человек спросит что-то, а я в облаках где-то летаю, не сразу соображаю, что вообще со мной говорят.

На обучении на работе вообще иногда у меня включался "тормоз". Я не очень воспринимаю информацию (в последнее время) в коллективе-когда начинают говорить пару человек, у меня мысли как будто разлетаются, не могу сосредоточиться (хотя боязни говорить на публике нет, мне просто нужна полная тишина для этого, чтобы не "затормозить").

Вдобавок та самая Кристина заявила мне, что общение со мной ее напрягает (общаемся то по 3-4 предложения в неделю, серьезно). Ок, сказала я, что не побеспокою.

А сама сижу и реву уже часа 2, единственный человек, который мне дорог отвернулся от меня, мне теперь вообще ничего не хочется.

Раздражаю сама себя, не знаю, чего хочу, мне ничего не надо, я вообще хочу забиться в угол лишь бы никто не трогал.

Посоветуйте хоть что-нибудь. Или разъясните, я может что пойму для себя.

Опубликовано

Скажи, Александра, есть ли у тебя какие-то хронические заболевания, может обращалась к невропатологу или психиатру за консультацией? Были ли в жизни травмы головы или сильные психические потрясения?

Опубликовано

Из каких либо заболеваний только остеохондроз. Потрясения...да вроде не было ничего особо значимого. Насчет травм- серьезных не было. В детстве может стукалась пару раз(как все дети), было еще что ударилась о гвоздь-он вошел в голову на полсантиметра может быть, слева на лбу, где волосы начинают расти, но это не особо серьезно было. К психологу не обращалась, просто потому что нет денег на его услуги, да и все это длится года 2, особо и времени бы не было.

Пробовала пить успокоительные (самые разные), но от них только хуже- хожу как овощ, вообще не чувствую себя живой, и спать хочется все время, так что сейчас ничего не принимаю.

Хотя нет, вру. Принимаю, но не лекарства. Я бывает выпиваю. То не пью по 3-4 месяца вообще, то неделю другую выпиваю каждый вечер по паре стопок.

Опубликовано

А что случилось 2 года назад, когда всё это началось? Было же какое-то событие, которое запустило ряд ситуаций, приведших к твоему сегодняшнему состоянию.

И ещё такой вопрос: у тебя есть возможность обратиться к врачу по поводу твоих физических переживаний: неоправданной паники, как ты их называешь?

Опубликовано

Ну единственное- я съехала от родителей 2 года назад. Много всего тогда было, но мне почему-то не кажется, что это прямо так сильно могло повлиять. Хотя эти приступы паники начались как раз около 2 лет назад, я жила в квартире можно сказать с плохой "аурой", мне всегда там было страшно,т.к. район не самый хороший был

А к какому врачу с этим обращаться? С учетом того, что денег сейчас в принципе нет и вряд ли будут в ближайшее время

Да и еще, я почти что каждый день, когда ночью начинаю засыпать, резко просыпаюсь от того, что мне чудится какой-либо очень громкий звук (дверь хлопнула, кто-то крикнул, что-то упало-хотя ничего такого 100% не происходит).

Меня интересует сейчас скорее вопрос, чем вредны все эти описанные мной состояния, не знаю, мне не хочется становится психически больной или я уже надумываю себе?

Простите, знаю, что беседа персональна. Простите, за вмешательство.

В тексте Вы не зря упоминаете трудности в вперемешку с именем Кристина. Все это может быть очень даже взаимосвязано.

Проанализируйте Ваше состояние во время общения с ней, после, а так же во время того, когда она вас отвергает. Правильно ли она поступает. Эти действия ведь могут быть обдуманными ей. Или от любви, она отвергает Вас или от ненависти. И то и другое, может сворачивать горы. А человеческую жизнь тем более. Особенно хрупкого человека. И доброе ли чувство Вас притягивает к ней?

Уважая Ваши чувства, я делюсь тем, что вижу и чувствую

Да, могут быть обдуманными, но я не думаю, что она это делает специально, чтобы навредить мне. Хотя чужая душа-потемки, я не могу быть уверена.

Меня к ней притягивают исключительно добрые чувства, я ей никогда не желала ничего плохого.

Насчет вмешательства- это ничего, всегда интересно послушать чужое мнение.

Меня в данный момент интересует не столько Кристина или отношения с ней, а мое физическое состояние. Оно меня пугает и мне иногда кажется, что все это не вполне нормально.

Опубликовано
Ну единственное- я съехала от родителей 2 года назад. Много всего тогда было, но мне почему-то не кажется, что это прямо так сильно могло повлиять. Хотя эти приступы паники начались как раз около 2 лет назад, я жила в квартире можно сказать с плохой "аурой", мне всегда там было страшно,т.к. район не самый хороший был

А к какому врачу с этим обращаться? С учетом того, что денег сейчас в принципе нет и вряд ли будут в ближайшее время

Да и еще, я почти что каждый день, когда ночью начинаю засыпать, резко просыпаюсь от того, что мне чудится какой-либо очень громкий звук (дверь хлопнула, кто-то крикнул, что-то упало-хотя ничего такого 100% не происходит).

Меня интересует сейчас скорее вопрос, чем вредны все эти описанные мной состояния, не знаю, мне не хочется становится психически больной или я уже надумываю себе?

Я думаю, что надо обязательно обратиться к невропатологу, рассказать про страхи, симптомы. Если медицинский аспект можно будет исключить, то лучше обратиться к клиническому психологу (у меня другая специализация), он поможет разобраться. Что касается денег, то здоровье ни за какие деньги не купишь. Если что-то серьёзное можешь запустить, а потом уже ничего не поможет. Помимо этого в любой поликлинике по полису бесплатно принимают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...