Сальери Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 80%проблем пущенных на самотек решаются сами собой. Остальные 20% не разрешимы в принципе. Зачем тогда париться? Заметил по себе, что занимаюсь только теми вопросами, в которых мне интересен результат или сам процесс. Понятие "Надо" меня совсем не мотивирует. Часто просто сливаю ситуацию и потрясающе быстро о ней забываю.
Иллюзия ветра Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 80%проблем пущенных на самотек решаются сами собой. Остальные 20% не разрешимы в принципе. Зачем тогда париться? Заметил по себе, что занимаюсь только теми вопросами, в которых мне интересен результат или сам процесс. Понятие "Надо" меня совсем не мотивирует. Часто просто сливаю ситуацию и потрясающе быстро о ней забываю. Просто наши усилия что-либо ускорить или улучшить, часто только вредят. Скорее, просто, лучше держать под контролем и наблюдать без активного вмешательства . Ведь каждый человек обладает хирургическими способностями. И если он не профи, он обязательно оставит ножницы после себя . Так лучше б и не лез.
Сальери Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Просто наши усилия что-либо ускорить или улучшить, часто только вредят. Скорее, просто, лучше держать под контролем и наблюдать без активного вмешательства .Ведь каждый человек обладает хирургическими способностями. И если он не профи, он обязательно оставит ножницы после себя . Так лучше б и не лез. А какие проблемы не стоит пускать на самотек?
Иллюзия ветра Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 А какие проблемы не стоит пускать на самотек? Всё конечно же зависит от обстоятельств. А так: проблемы со здоровьем, проблемы связанные с бизнесом, проблемы связанные с родственниками, личностные проблемы (проблемы характера, слов и действий). Хм..Я даже не знаю, что напротив стоит пускать на самотек. Наверное, то, что не важно. Или то, о чем случайно забыл. Или то, что может остановить твое движение. Или то, где твое присутствие лишнее сейчас. Разгневал кого-либо. Уйди, он быстрее забудет.Тут опять же, смотря кто он. Как думаешь ты?
Red Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 80%проблем пущенных на самотек решаются сами собой. Остальные 20% не разрешимы в принципе. Зачем тогда париться? Иногда прет еще раз доказать самой себе, что ты можешь невозможное. Глупо , да. Согласна. Но все равно прет)))
Toon5 Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Заметил по себе, что занимаюсь только теми вопросами, в которых мне интересен результат или сам процесс. Понятие "Надо" меня совсем не мотивирует. Часто просто сливаю ситуацию и потрясающе быстро о ней забываю. Значит, не нужен ни результат, ни процесс. Тогда зачем вообще это делать? Все правильно. А какие проблемы не стоит пускать на самотек? А что считать проблемой? И чем проблема отличается от задачи? И можно ли выполнение задач пускать на самотёк?
Red Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 А что считать проблемой? И чем проблема отличается от задачи? Ничем. И можно ли выполнение задач пускать на самотёк? Можно. Если неинтересно. Или если потенциальный ущерб от невыполненной задачи незначителен ( понятие субъективное).
karlusha Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 ...лучше б и не лез. А когда подопрёт? В Антарктиде не профи после консультации по рации вырезал себе аппендикс. Не вырезал бы - умер бы от перитонита. Жить захотелось.
Daniia Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Заметил по себе, что занимаюсь только теми вопросами, в которых мне интересен результат или сам процесс. Понятие "Надо" меня совсем не мотивирует. Часто просто сливаю ситуацию и потрясающе быстро о ней забываю. Понятие "Надо" меня мотивирует, особенно когда очевидно, что кроме меня этого никто не сделает. А иногда бывает, не получается решить проблему, всё равно бьёшься, бьёшься, а в итоге выясняется, что и не нужно было.
Toon5 Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Можно.Если неинтересно. Или если потенциальный ущерб от невыполненной задачи незначителен ( понятие субъективное). А на хрена ставить задачи, результат которых на фиг не нужен? Я вот поставлю перед собой задачу - съездть в Мытищи за помидорами. Меня и процесс не прикалывает, и результат неважен. И не поеду. Потом еще сотню таких дебильных задач перед собой поставлю. И не выполню. И что? Я какие-то выводы смогу сделать про "проблемы на самотёк"?
karlusha Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 В Мытищах никогда не умели выращивать хорошие помидоры...
Red Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 А на хрена ставить задачи, результат которых на фиг не нужен? Я вот поставлю перед собой задачу - съездть в Мытищи за помидорами. Меня и процесс не прикалывает, и результат неважен. И не поеду. Потом еще сотню таких дебильных задач перед собой поставлю. И не выполню. И что? Я какие-то выводы смогу сделать про "проблемы на самотёк"? Я так поняла Сальери, это типа не ты задачи ставишь. А жиЗНь.))) Не правильно поняла?
Milovich Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Заметил по себе, что занимаюсь только теми вопросами, в которых мне интересен результат или сам процесс. Понятие "Надо" меня совсем не мотивирует. Часто просто сливаю ситуацию и потрясающе быстро о ней забываю. Аналогично. 80%проблем пущенных на самотек решаются сами собой Поэтому и незаметны. Либо: "какие странные вещи происходят" Зачем тогда париться? На всякий случай. А то так живёшь, вроде всё, как надо, а потом понимаешь, что встав на каблуки мир меняется. Вчера померяла новую юбку и офигела, и от эффекта, и от того, что у меня нет желания этим эффектом воспользоваться
Toon5 Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Я так поняла Сальери, это типа не ты задачи ставишь.А жиЗНь.))) Не правильно поняла? А жизнь типа ставит задачи, результат которых неважен? Оторвать задницу и добыть еду, чтобы не умереть - это ты сам такую задачу ставишь, не жизнь?
Pattyory Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 80%проблем пущенных на самотек решаются сами собой. Остальные 20% не разрешимы в принципе. Самое главное, на чем сделан акцент в любом бизнесе: РЕЗУЛЬТАТ. Все остальное не имеет смысла. Протестировал народ, да, Илюша? B)
Иллюзия ветра Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 А когда подопрёт? В Антарктиде не профи после консультации по рации вырезал себе аппендикс. Не вырезал бы - умер бы от перитонита. Жить захотелось. И так верно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти