Перейти к содержанию

Не знаю как назвать даже, страх, невроз или фобия, в общем по порядку...

Respect2all

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, надеюсь, я правильно выбрал ветку форума, в общем то я постараюсь описать ситуацию коротко...

В общем мне 27 лет, работаю в IT сфере...учился по специальности аж 9 лет 4года технарь и 5 лет универ...В армии не служил (вот поэтому и страдаю - шутка..)..

В общем то, как мне кажется, начались у меня "проблемы" с окончания технаря и поступления в универ, сначала поступление - об этом лучше не буду-долго...

нагрузка после технаря была большой, и поэтому первые два курса просто выл от нагрузок... в этот период времени у меня физическая форма была отличная, вот умственная отставала (в общем я часто смотрел на свою фигуру и любовался ей) но речь не об этом.. На третьем курсе накопились долги по учебе по моей вине, был профессор и не один, и для меня была проблема, в общем я пытался сдавать любыми способами. Часто сидел до поздна за компом попивая чаек...в одну из ночей поздно лег, в голове были мысли о учебе, о будущем, родители очередной раз громко о чем то спорили, я почему то подумал о смерти и мне на какой то период времени показалось что ...

мне просто показалось что у меня проблема с сердцем, я помню потом даже где то читал что есть такая фобия. В эту ночь я начал задыхаться - почувствовал что у меня поднялось давление и в общем вызвали скорую, мне вкололи большой шприц, вроде это было успокоительное, только этой ночью я не спал вообще - из головы не выходила глупая мысль о конце жизни....

Почему я считаю что началось с этого, потому, что до этого момента у меня почти не было страхов, только иногда когда я занимался бегом и перед забегом когда много людей - мне могло становится так же (почти так же)плохо, я боялся потерять сознание и даже если мне было плохо я об этом благополучно забывал и вообще не брал в голову....

В общем слава Богу (а я в Него верю), сессию я сдал несмотря на то что пришлось полежать в больнице - обычная аритмия сердца была оказывается из за нервов (в общем то там мне сказали что я должен давать динамичную нагрузку а не статику: тяжести и сидение за компом...), почему то все думали что я кошу от армии, хотя был только третий курс...

После этого стал замечать, что я оказывается впечатлительный.......

Я не могу понять, раньше (до универа) я жил с бабулей моего папы (отчима) и помогал ей, когда ей было плохо, инода даже носил и в туалет и оттуда и даже спал в одной комнате несмотря на запах....и даже когда она умерла я не боялся - даже не думал о страхе...

Сейчас я если честно нашел способ для себя от страха смерти, я просто смирился с тем что я смертный как и все мы и стараюсь об этом не думать...в любом случае как говорил Стив Джобс: "умирать не хочет даже тот, кто стремиться на небо".

Вот у меня происходят колебания, когда в жизни что-то есть - появляются страхи: у тебя это не получится, слишком мало времени и так далее, я всегда и везде ищу гарантий....Боюсь рисковать, хотя раньше делал это запросто...

Возможно я "перегорел" на учебе - всегда рвался работать, я практик по жизни...

Возможно моя работа этому способствует, IT имеет много направлений но в последнее время я занялся рекламой в интернете в общем есть моменты непредсказуемые...

Основная моя проблема это разделение работы и отдыха: я работаю часто дома и у меня одна и та же зона это работа и отдых....

Посоветуйте что-либо, если кто-то с этим сталкивался.

Единственное что спасает это так как я верующий - молитвы, прогулки, катание на велике, но либо из за осени либо из за переутомления мне уже тяжело как то гулять и кататься, нет того расслабления как летом.

Извиняюсь за очень большое описание, добавлю кратко: в детстве был страх тоже какой то (скорее беспокойство) по ночам и помню даже водили к гадалке - о чем я сожалею и в чем каюсь. но был мелкий не знал вовсе ничего и слушался взрослых... В общем на ночь помогал включенный свет и лекции какого то "экстрасенса" вроде кашпировский, почему не знаю - возможно бабуля повлияла, она в это верила...

Опубликовано

Обычная история о том, как неренапряжение привело к проблеме с уверенностью в себе.

После чего и соматика захромала...

Ключевые слова, если будете искать самостоятельно -

уверенность в себе, восстановление, скачать бесплатно.

• Психологи
Опубликовано

Respect 2 Respect2all

)

Страх смерти - непростой вопрос, и за пару постов на форуме его не прожить

Попробуй почитай Ирвин Ялом "Экзистенциальная психотерапия", глава о смерти. Чтение не из простых, но кое-что наверняка прояснится

Опубликовано
Обычная история о том, как неренапряжение привело к проблеме с уверенностью в себе.

После чего и соматика захромала...

Ключевые слова, если будете искать самостоятельно -

уверенность в себе, восстановление, скачать бесплатно.

Возможно. я правда половины слов не понял, соматика - посмотрю где нибудь, думаю в википедии)

Спасибо - попробую найти и скачать, надеюсь найду именно то....

Respect 2 Respect2all

)

Страх смерти - непростой вопрос, и за пару постов на форуме его не прожить

Попробуй почитай Ирвин Ялом "Экзистенциальная психотерапия", глава о смерти. Чтение не из простых, но кое-что наверняка прояснится

И вам спасибо. А что значит "чтение не из простых"?

Хех не знаю как все у меня завязано пока все это писал немного все стало выстраиваться в ряд...

В общем план на вечер у меня пойти прогуляться, глицин под язык :-)

И компот из кураги и яблок - малахов самоделкин блин....

Понять причину может иногда проще со стороны возможно. Возможно это осеннее обострение и отсутствие простого общения с приятелями - все после учебы разбежались кто куда...

Будем исправлять ситуацию... Буду искать и читать, сдаваться смысла нет - назад пути нет, уже родился :-)

Опубликовано
Возможно. я правда половины слов не понял, соматика - посмотрю где нибудь, думаю в википедии)

Спасибо - попробую найти и скачать, надеюсь найду именно то....

??? Вы смотрите на себя в зеркало. И любуетесь, Нарцисс Вы наш этакий...)))

Смотрите в зеркало почаще и улыбайтесь себе! - это один из способов укрепления уверенности в себе.

Кроме того - фигура получилась. Это плюс, достижение.

И всё остальное получится. Как и бодибилдинг.

Но!

Присмотритесь к штангистам. Особенно в те моменты, когда штангу берут на грудь.

И вдруг понимают, что... ой, блин.. не вытяну.. и скидывают...

Что это? Поражение? Никогда! Это попытка.. Да, не задалось. Похожу, подышу, получится!

Второй подход - получилось! кто поднял? - уверенность в себе.

Откуда она взялась? - буквально из воздуха...)))

Но лучше контактные виды - бокс, борьба..

Стойкость - аккумулятор уверенности в себе.

Бодибилдинг - для пляжа, девушек удивлять и обманывать.

Почему? Потому что за мышцами им видится СТОЙКОСТЬ, уверенность в себе.

В инете - прорва книжек и статей. Не найдёте - стучитесь.

Найдёте "повышение самооценки" - проходите мимо, не то...

Опубликовано

2 karlusha

Спасибо большое. Уже не любуюсь на себя в зеркало особо, подхудел (с 64 до58 кг), хотя иногда присматриваюсь - что-то осталось еще хех, я особо не качался на массу (не дулся в общем) - для себя пошел вообще чисто случайно и на 3 года затянуло, вот думаю снова пойти куда либо, а то все забросил. На счет штангистов да, страхи всегда в голове, попытка не пытка :-) вера сильная штука...

На счет бокса - чет не хочется, голову отобьют)) а борьба мне кажется сложнее, просто думаю не поздновато ли для всего этого..

Опубликовано

Семью пора создавать. Когда появляются дети, нуждающиеся в защите и примере - личные страхи теряют значение.

Опубликовано
Семью пора создавать. Когда появляются дети, нуждающиеся в защите и примере - личные страхи теряют значение.

Девушка есть, осталось дело за росписью и детьми :-) но есть ньюансы, впрочем они решаются. Приемные дети так же действуют? я, конечно, не хочу "заводить" детей и семью только в корыстных целях - избавиться от страха, просто уже действительно пора...

Я как раз боюсь иногда даже не то чтобы за себя. я боюсь за родных: как они без меня, вот такой моток мысли..это иногда, в основном конечно я больше эгоист...

Опубликовано
2 karlusha

Спасибо большое. Уже не любуюсь на себя в зеркало особо, подхудел (с 64 до58 кг), хотя иногда присматриваюсь - что-то осталось еще хех, я особо не качался на массу (не дулся в общем) - для себя пошел вообще чисто случайно и на 3 года затянуло, вот думаю снова пойти куда либо, а то все забросил. На счет штангистов да, страхи всегда в голове, попытка не пытка :-) вера сильная штука...

На счет бокса - чет не хочется, голову отобьют)) а борьба мне кажется сложнее, просто думаю не поздновато ли для всего этого..

Поздновато мне, гномов старше 1000 лет уже не берут в пятиборье...

А ведь я в молодости был спартаковским боксёром!

При Спартаке...)))

Удачи Вам!

Опубликовано
Я как раз боюсь иногда даже не то чтобы за себя. я боюсь за родных: как они без меня, вот такой моток мысли..это иногда, в основном конечно я больше эгоист...

Ну если умрёте, то Вам как раз будет всё равно, какой смысл бояться. Есть вещи страшнее смерти.

Опубликовано
Поздновато мне, гномов старше 1000 лет уже не берут в пятиборье...

А ведь я в молодости был спартаковским боксёром!

При Спартаке...)))

Удачи Вам!

И вам, удачи тоже. Спартаковскими боксерами не бывают, это до конца жизни;) надеюсь вас не как в спарте воспитывали: со щитом или на щите :-)

Мой дедуля вот как раз штангист, до сих пор на руках может ходить хотя уже 65 ;) бабуля ругается на него когда он так делает, лет 5 назад он нам даже чуть солнышко на турнике с братом не показал, спина немного подвила да и турник шатался ))) в общем весело живем. Спасибо за направление. Вам тоже всех благ.

Ну если умрёте, то Вам как раз будет всё равно, какой смысл бояться. Есть вещи страшнее смерти.

;) согласен - будет, но я то жив, хи)

Страшнее смерти.... даже не знаю, для меня как для верующего есть два вида смерти: а) физическая б)ты не попадешь в вечную жизнь т.е. та смерть. которой умер Христос - как человек...вооот..

У вас другое мнение на счет того, что страшнее смерти?

Опубликовано
Страшнее смерти.... даже не знаю, для меня как для верующего есть два вида смерти: а) физическая

Страшнее физической смерти есть физическая беспомощность ( :) если Вы - эгоист, то Вы должны бояться смерти близких в таком случае).

б)ты не попадешь в вечную жизнь т.е. та смерть. которой умер Христос - как человек...вооот..

Не поняла Ваше высказывание.

Опубликовано
Страшнее физической смерти есть физическая беспомощность ( :) если Вы - эгоист, то Вы должны бояться смерти близких в таком случае).

Не поняла Ваше высказывание.

Блин не хочу вспоминать, я уже видел физическую беспомощность и не раз, все это действительно неприятно....

На счет высказывания моего, поясню: независимо от религии в христианстве есть два состояния: рай и ад, в моем понимании (как протестанта) ад - это когда тебя не будет в "новой жизни" т.е. тебя не воскресит Бог. В православном понимании ад - это некое плохое место, где человек находится в вечных муках. Т.е. одна из фишек веры, Иисус (т.е. Бог - одна из Его личность) говорит:

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр 1:17,18)

Вот такие пироги...

Кстати нашел по запросу в гугле "уверенность в себе, восстановление, скачать бесплатно" сразу же : Роберт Энтони

"Секреты уверенности в себе". Скачал, почитаю, вроде нормально написано так..даже и аудио книги есть еще какие то - посмотрю послушаю может :-)

Опубликовано
...Кстати нашел по запросу в гугле "уверенность в себе, восстановление, скачать бесплатно" сразу же : Роберт Энтони

"Секреты уверенности в себе". Скачал, почитаю, вроде нормально написано так..даже и аудио книги есть еще какие то - посмотрю послушаю может :-)

Вот-вот..)

Удачи Вам!

О смерти рано говорить. Этот переход заслужить надо..)))

Опубликовано
И вам, удачи тоже. Спартаковскими боксерами не бывают, это до конца жизни;) надеюсь вас не как в спарте воспитывали: со щитом или на щите :-)

Мой дедуля вот как раз штангист, до сих пор на руках может ходить хотя уже 65 ;) бабуля ругается на него когда он так делает, лет 5 назад он нам даже чуть солнышко на турнике с братом не показал, спина немного подвила да и турник шатался ))) в общем весело живем. Спасибо за направление. Вам тоже всех благ.

;) согласен - будет, но я то жив, хи)

Страшнее смерти.... даже не знаю, для меня как для верующего есть два вида смерти: а) физическая б)ты не попадешь в вечную жизнь т.е. та смерть. которой умер Христос - как человек...вооот..

У вас другое мнение на счет того, что страшнее смерти?

а когда смерть не страшна?

соматика кстати- это болячки тела, ночью активный блуждающий нерв, который отвечает за все непарные органы, в том числе за сердце, вот и спросили - нет ли реальных проблем со здоровьем или наоборот - проблемы с нервами давят на здоровье тела

Опубликовано
а когда смерть не страшна?

соматика кстати- это болячки тела, ночью активный блуждающий нерв, который отвечает за все непарные органы, в том числе за сердце, вот и спросили - нет ли реальных проблем со здоровьем или наоборот - проблемы с нервами давят на здоровье тела

Ну я думаю, наверно, все взаимосвязано, в общем тут скорее проблемы с нервами были - сессия, родители, личная жизнь и потеря родственника,

вообще я по сути впечатлительный, а раздражающих факторов было много....например мой папа (не родной) с которым живем, он летчик бывший, поэтому со слухом у него немного проблемно, с психикой тоже :-) например может врубить телик и слушать громко - на него это не давит, а мне же если я уставший это "бьет прямо по нервам".

P.S. этой ночью дрых нормально, в любом случае я не буду мириться с этим, буду искать выходы. Главный вывод я пока для себя сделал: прогулки и больше движения, за компом постараюсь меньше торчать.

Ну а по ходу дела - разбор полетов, книгу скачал, буду читать :)

Спасибо за ответы.

Опубликовано

Respect2all

Это правильно побольше гуляйте, отвлекайтесь, найдите еще какое нибудь увлечение, не задумывайтесь о "вечном". Найдите себе хобби еще какое-нибудь. Фигура это не все в нашем мире.

Лично Я смерти не боюсь, умирать не охота конечно же, но судьба, а вот старости боюсь, боюсь остаться один и все такое - это самое ужасное.

• Психологи
Опубликовано
в одну из ночей поздно лег, в голове были мысли о учебе, о будущем, родители очередной раз громко о чем то спорили, я почему то подумал о смерти и мне на какой то период времени показалось что ...

мне просто показалось что у меня проблема с сердцем, я помню потом даже где то читал что есть такая фобия. В эту ночь я начал задыхаться - почувствовал что у меня поднялось давление и в общем вызвали скорую, мне вкололи большой шприц, вроде это было успокоительное, только этой ночью я не спал вообще - из головы не выходила глупая мысль о конце жизни....

Почему я считаю что началось с этого, потому, что до этого момента у меня почти не было страхов, только иногда когда я занимался бегом и перед забегом когда много людей - мне могло становится так же (почти так же)плохо, я боялся потерять сознание и даже если мне было плохо я об этом благополучно забывал и вообще не брал в голову....

В общем слава Богу (а я в Него верю), сессию я сдал несмотря на то что пришлось полежать в больнице - обычная аритмия сердца была оказывается из за нервов (в общем то там мне сказали что я должен давать динамичную нагрузку а не статику: тяжести и сидение за компом...), почему то все думали что я кошу от армии, хотя был только третий курс...

После этого стал замечать, что я оказывается впечатлительный.......

Судя по описаниям, Вы и раньше были впечатлительным, просто в связи с перенапряжением, дала реакцию вегетативная нервная система , и произошла своеобразная паническая атака.

Вот у меня происходят колебания, когда в жизни что-то есть - появляются страхи: у тебя это не получится, слишком мало времени и так далее, я всегда и везде ищу гарантий....Боюсь рисковать, хотя раньше делал это запросто...

Возможно я "перегорел" на учебе - всегда рвался работать, я практик по жизни...

Возможно моя работа этому способствует, IT имеет много направлений но в последнее время я занялся рекламой в интернете в общем есть моменты непредсказуемые...

Кстати нашел по запросу в гугле "уверенность в себе,

Дело в чём... Книжками Вы себе не поможете . Причина Вашего состояния - это не неуверенность в себе , а страх потери, причём страх иррациональный. Сам страх - лишь симптом, то есть следствие проявления более глубинных процессов, которые формировались в Вас все предыдущие годы . Ваши привычные реакции , усугублённые изменениями ритма , стиля жизни , малая способность к компромиссам и ещё много всего... что может быть выяснено только лишь при индивидуальной работе со специалистом, - вот на что надо обращать внимание.

Опубликовано

Страх потери возможности обучаться и дальше. В этом ВУЗе, в этой группе.

С потерей перспективы диплома, на который такие большие надежды...

Здесь Алёна полностью права.

Страх перед экзаменом - разновидность.

Страх перед штангой - разновидность...

Это когда имеется сверхзначимость цели и.... ощущение - "ой, блин, не вытяну..."

Автор, попробуйте выспаться от души. И посмотреть на жизнь пристально.

Что такое штанга?

Кусок железа...))) Не больше.

А возможности? - Их миллион. Всегда.

Будет ли трусостью сбросить железо на помост?

Второй вопрос. Будет ли смелостью, если я нацеплю на гриф блины по 500 кг? )))

Нет, это не смелость, но явно койка и белые стены.

Равно как и сброс неподъёмного - не трусость.

Истина посредине. В том, что вся суета с железом нужна, как спорт.

Если же он станет самоцелью и его значимость вырастет до небес, то.........

В жизни, как в спорте.

Могут ли помочь книги? Бывает.

Могут ли помочь психотерапевты? Тоже бывает и чаще.

Но отдыхать надо качественно...) И соотносить цель и возможности.

Длинно получилось..

Опубликовано

По поводу страха смерти - попробуйте почитать Роберта Монро "Далекие путешествия" и "Окончательные путешествия". Это не художественная литература. Он основатель американского интитута по исследованию данного вопроса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...