Перейти к содержанию

Дайте совет :(

Гость LiraDark

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Мне 16 лет и я не знаю ,что со мной происходит ,но меня это очень беспокоит.Даже сейчас при написании всего этого я боюсь ,что наляпаю чего нибудь лишнего так как просто могу сорваться.Считается ,что выписавшись или выговарившись кому-то человеку становится легче.Я никогда не задумывалась сильно над тем на сколько это правдопадобно ,но ведь никто не запрещает попробывать? Я уже 4 день просто мучаюсь ,так как у меня такое чувство будто я нахожусь не в своем теле.Честно сказать это жутко.Мне странно смотреть на свои руки ,свои движение ,каждое действие будто происходит независимо от меня.Еще отдельная история с отражением в зеркале.Не могу пройти мимо них спокойно..потому что смотря на свое отражения я не осмысливаю ,что я -это я.Мой мозг будто не может это понять. И от этого мне становится страшно ..очень страшно.Тоже самое если я попытаюсь представить себя со стороны.Мне не стоит это никаких усилий.Но вид себя со стороны тоже не укладывается у меня в сознании.Еще есть у меня такая способность читать про всякие болячки в интернете и приписывать их на себя.Конечно о чем еще можно было тут подумать кроме как не о шизофринии.Но у меня действительно уже просто ум за разум заходит ..так страшно.Я не могу нормально ничего сделать ,не могу сосредоточиться на чем то.Конечно, я всячески стараюсь об этом забыть отвлекая себя,заставляя чем то заниматься.Иногда это помогает,но когда мысль сама собой снова всплывает в сознании становится еще хуже.Может конечно не стоит городить панику.И это все выстроилось на фоне неврологических заболеваний, что у меня есть или затяжной осенней депрессии ,что у меня тоже присутствовала? Потому что перед этим ,да и сейчас, мне не хотелось ничего делать,ни есть, ни спать,ни что уже так сильно не радовало как раньше,каждый день для меня просто прокручивался не имея особого смысла.Может я устала? устала от всего ....устала жить.Иногда мне просто хочется заснуть и долго долго ,дня так 3 не просыпаться ,а потом встать и забыть все плохое что со мной было,но увы это невозможно.Пишу еще и с небольшой надеждой на то что может быть кто-то подскажет что мне делать..как выбраться из этого серого омута.

Опубликовано
Лира, добрый день. Что с Вами случилось? Рассказать сможете?

Но я же кажется все выше описала? Что же мое сообщение не отображается? Или вы хотите знать что-то еще?

Опубликовано
...вы хотите знать что-то еще?

Что с Вами в жизни приключилось?

Как Вы добрались до такого странного состояния?

С чего оно началось, с какого собятия?

Опубликовано

По сути дела ничего больше со мной и не приключалось ,кроме выше описанной депрессии.А началось оно абсолютно внезапно.Просто так сказать,накатилось. Если вас интересует то..не пью ,не курю ,никаких гадостей не употребляю. Единственно имеются неврологические заболевания.

В психиатрии есть такое понятие, как "деперсонализация"...

Прочла в викепедии.. да действительно очень похоже.Единственно легче конечно от этого не становится.

Опубликовано
Прочла в викепедии.. да действительно очень похоже.Единственно легче конечно от этого не становится.

Тогда не бойтесь обратиться к врачу. Страх потерять разум должен быть выше страха постановки на учёт.

Опубликовано
По сути дела ничего больше со мной и не приключалось ,кроме выше описанной депрессии.А началось оно абсолютно внезапно.Просто так сказать,накатилось.

В таком случае надо записаться на приём к психотерапевту.

Будет просто отлично, если он окажется и психиатром.

Ну и придётся пройти обследование головушки.

Ничего страшного, но польза будет явная.

Как в Вашем городе с этими врачами? Они есть?

Опубликовано

Есть .Я живу в большом городе.Печально только осозновать ,что само это состояние никак не пройдет.( В любом случае огромное спасибо за помощь.)

Опубликовано
Есть .Я живу в большом городе.Печально только осозновать ,что само это состояние никак не пройдет.( В любом случае огромное спасибо за помощь.)

Очень даже пройдет и чтоб выше носик.

Не знаю какие у Вас заболевания, но с точки зрения психологии, Ваше состояние подлежит коррекции однозначно.

Я бы и сама предложил бы более глубокий анализ, но не знаю о каких заболеваниях идет речь и тут нужны очные встречи.

Но, повторяю, это подлежит коррекции.

Успокойтеь и выше нос :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...